-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож игрушки йога капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье кухня грузинская лимон мода мои работы моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой - (0)

Пирог с курагой "Сама нежность" Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кус...

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде - (0)

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде   Вариаций такого блюда в интерн...

Аэробика - (6)

Figurerobics by Jung DaYeon — 4 Аэробика — этот с детства знакомый и привычный вид физич...

Огородик на подоконнике - oчень полезный проросший чеснок - (6)

Очень полезный проросший чеснок Всегда проращиваю такой чеснок, просто подсаживаю его в горшоч...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7693
Комментариев: 14574
Написано: 30739

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)

Суббота, 19 Октября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос c шоколадным соусом
 

Готовим далее

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 12 - Воздушные заварные булочки
Часть 13 - Эклеры и профитроли
Часть 14 - Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)
Часть 15 - Заварное сырное печенье
Часть 16 - Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза )
...
Часть 31 - Торт из заварного теста
Часть 32 - О заварном тесте, эклеры
Часть 33 - Пирожное Пари-Брест с ореховым пралине, французская выпечка

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - ЧАК-ЧАК
Часть 2 - Хворост - два рецепта
...
Часть 17 - Рецепт Юлии Высоцкой: австрийские пончики
Часть 18 - Хворост по-узбекски
Часть 19 - Чуррос c шоколадным соусом (фритюр, десерт)
Часть 20 - Тулумба - райское наслаждение (десерт во фритюре)
Часть 21 - По-татарски "yрама", а по-русски "xворост"
...
Часть 31 - Пончики Dunkin Donuts
Часть 32 - Заварные пончики
Часть 33 - Диетические профитроли, диетические пирожные "Муравейник", 2 видео


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из топинамбура

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из топинамбура.

DSC_3321 (700x468, 134Kb)


Делаем салат из топинамбура
Рубрики:  Kулинария/cалаты

Метки:  

Жареная капуста кусками

Суббота, 19 Октября 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная капуста

DSC_3913 (700x468, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Домашний сыр в духовке от Maine Coon

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Kулинария/cыр

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тесто фило своими руками

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто фило своими руками

aliana.com.ua

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.
da7304c50c25 (640x481, 258Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 13 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 14 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 15 - Тесто фило своими руками
Часть 16 - Пирожные "Слоёные трубочки"
Часть 17 - Творожное слоеное тесто
...
Часть 41 - Слоёное тесто по старому рецепту
Часть 42 - Лепешечное слоеное, автор поста Роза
Часть 43 - Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком, рецепт от Т.В.Чебан

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Куриная "ветчина" Просто шедевр!

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная "ветчина" Просто шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кебаб с баклажанами (фаршированные баклажаны)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебаб с баклажанами
 

DSC_4404 (700x468, 167Kb)

Готовка
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хворост по-узбекски

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чесночные стрелки с мясом по-китайски

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мчади (кукурузные лепёшки)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мчади
 

            Думаю, что всем нам знакомы блюда грузинской кухни – лобио, хачапури, харчо, сулугуни, чурчхелла, сацибели, чахохбили … Эти вкусные слова заставляют напрячься, вспоминая вкус необычных, но необычайно интересных блюд, а повышенное слюноотделение напоминает, что таки это было вкусно… А сегодня попробуем приготовить грузинскую кукурузную лепешку – мчади. Готовить ее проще, чем выговорить. Итак, нам нужна кукурузная мука, соль и горячая вода. И все! Подозреваю, что рецепт аутентичный, потому, как я вычитал его в дневнике у Дуча Дуча, она в свою очередь нашла этот рецепт в сообществе Вкусно быстро недоро, куда его запостила Давайте_приготовим, которая подсмотрела рецепт у Лены Киладзе, которая, судя по фамилии не может готовить неправильные мчади. 

Читать далее...

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 8 - Хмели-сунели
Часть 9 - Советы кулинара
Часть 10 - Мчади (кукурузные лепёшки)
Часть 11 - Чахохбили
Часть 12 - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ, ФОТО-РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ
...
Часть 36 - Хачапури
Часть 37 - Вкуснейший харчо от Тамары Платоновны Сулаквелидзе
Часть 38 - Пхали. Мхали. Пхали из шпината. Пхали из свекольной ботвы, пост от Лены

Серия сообщений "из кукурузной муки":
Часть 1 - Мчади (кукурузные лепёшки)
Часть 2 - Миндальные бискотти Ленокс, рецепт от Janette


Метки:  

ЧУЧВАРИКИ...ПОПРОБУЙТЕ ..ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Божественная Сара Воэн (Sarah Vaughan)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Igor_Postnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БОЖЕСТВЕННАЯ" САРА ВОЭН (SARAH VAUGHAN).

393099 (346x354, 12Kb)

"Божественная" Сара Воэн, получившая это прозвище за необычайную красоту своего голоса, была и остается одной из самых выдающихся джазовых певиц всех времен. Одной из первых она начала петь в манере боп-скэт. Обладая уникальным по тембру и широте диапазона голосом, она в совершенстве владела блюзовой интонацией и свингом. Кроме своего прославленного джазового вокала Сара прославилась исполнением в джазовых интерпретациях популярных лирических песен и шлягеров.

 

Обладая диапазоном голоса в три октавы, Воэн считалась самой лучшей вокалисткой периода бибопа. Победительница Грэмми, обладатель премий журналов Down Beat, Metronome и Esquire Сара, Воэн записала при жизни множество альбомов и огромное количество раз появилась в записях других музыкантов.

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 13 - Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле (Jimi Hendrix)
Часть 14 - ДЕРЕВО ДЖАЗА
Часть 15 - Божественная Сара Воэн (Sarah Vaughan)
Часть 16 - Miles Davis
Часть 17 - Miles Davis - Nuit Sur Les Champ-Elysees
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение

Рубрики:  Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕРЕВО ДЖАЗА

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Igor_Postnikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВО ДЖАЗА

Мне хочется ознакомить вас со всеми хитросплетениями ( разновидностями)
ДЖАЗА! Дерево джаза показывает всю сложность данного вида искусства! И у кого какие пристрастия? Есть желание все познать - залезайте в поисковые системы Интернета. Я люблю Yandex! Можно в Google или куда -нибудь еще!
ДРЕВО ДЖАЗА (700x525, 130Kb)
Читать далее

Серия сообщений "jazz, музыка":
Часть 1 - Такого умирающего лебедя ещё никто не видел. Lil Buck and Yo-Yo Ma
Часть 2 - Benny Goodman (Звезды в "Музыкальной гостиной").
...
Часть 12 - Шер продолжает шокировать и очаровывать
Часть 13 - Когда власть любви превзойдет любовь к власти, настанет мир на Земле (Jimi Hendrix)
Часть 14 - ДЕРЕВО ДЖАЗА
Часть 15 - Божественная Сара Воэн (Sarah Vaughan)
Часть 16 - Miles Davis
...
Часть 45 - Мишель Петручиани - пианист и композитор (jazz)
Часть 46 - Любителям джаза - в стиле Bobby Mcferrin :)
Часть 47 - Зимнее настроение


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валентин Юдашкин

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентин Юдашкин

Рубрики:  Шитьё/кутюрье, дизайнеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забавный вязаный крючком кот

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения В_расцвете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Bязание/вязаные игрушки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Луково-сырный пирог

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Kулинария/cыр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс с сухофруктами и орехами

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский кекс (почти штолен)
 

DSC_6604 (700x468, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)

Метки:  

Шаурма

Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма
 

           Небезызвестный господин Лазесон готовил шутливое, как он говорил блюдо - шаурму. Почему шутливое? Не понимаю. Едали мы и посмешнее. На самом деле блюдо простое, позволяющее проявить фантазию и свой кулинарный вкус. Вкус, это те ингредиенты, которые мы решим в это блюдо положить.

Готовим шаурму пошагово

DSC_8123-700x468 (700x468, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солянка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт с сухофруктами "Трухлявый пень"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


Безымянный (432x319, 359Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Коврик из вязаной "гальки"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересно, разное/интерьер, архитектура, мебель
Bязание

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Постный капусняк

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный капустняк

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_9428 (700x468, 65Kb)

Как он делался
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  

Чечевичная похлебка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичная похлебка

                 

DSC_3835 (700x468, 135Kb)

Развернуть весь процесс приготовления
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почти Буглама

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти Буглама
 

                 Почему, почти? Все очень просто. Это, как говорится навеяно темой бугламы, но по сути своей представляет просто вкусное и полезное блюдо, возможно имеющее кое-что от оригинала… Вкус мне очень понравился, поэтому, ни грамма не кривя душой, могу рекомендовать как одно из самых несложных и самых полезных блюд.

         

DSC_4524 (700x468, 149Kb)


Как я готовил
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рассольник

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник

DSC_6826 (700x468, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Постный борщ c фасолью

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ.

 Опять пост и опять хочу похвастаться вкусным и полезным блюдом – постным борщом.

DSC_7205 (700x468, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Интересные факты о глазах и зрении

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о глазах
 

4248238_001 (640x360, 261Kb)

-Среди всех органов чувств - глаза занимают особое место. До 80% информации, получаемой организмом из вне проходит через глаза.

-Известно, что Григорий Распутин тренировал выразительность своего взгляда, его жёсткость и силу, чтобы самоутвердиться в общении с людьми. А император Август мечтал, чтобы окружающие находили в его взоре сверхъестественную силу.

-Наш цвет глаз даёт информацию о наследственности. Например, голубой цвет глаз встречается чаще в северных регионах, коричневый - в местах с умеренным климатом, а черный - в районе экватора.

 -При дневном свете или слишком сильном холоде цвет глаз у человека может меняться (это называется хамелеон)

-Сегодня считается, что люди с темными глазами упорны, выносливы, но в кризисных ситуациях слишком раздражительны; сероглазые - решительны; кареглазые замкнуты, а голубоглазые выносливы. Зеленоглазые стабильны и сосредоточены.

Читать далее...

Серия сообщений "зрение":
Часть 1 - Зрение, упражнения
Часть 2 - Интересные факты о глазах и зрении
Часть 3 - ЗАРЯДКА ДЛЯ ГЛАЗ. Прочтите и запомните!
Часть 4 - 10 упражнений для улучшения зрения
Часть 5 - Массаж глаз для восстановления зрения
Часть 6 - Упражнение для глазных яблок


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зефир

Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир
 

Итак — два больших яблока. К выбору яблок надо подойти ответственно — чем вкуснее яблоки, тем, в итоге, вкуснее получится зефир.

Запекаем. Выскабливаем, оставляя середину с косточками  и шкурку. Разбиваем в пюре блендером. Добавляем 200 грамм сахара. Вводим  половину белка яйца.

Взбиваем до белого цвета. Добавляем вторую половинку яйца.

Взбиваем до белого цвета. 

4 грамма агар-агар заливаем 80 граммами воды. На следующий раз я агагр-агара буду брать грамм 6, чтобы быстрее застывало. Нагреваем до кипения и всыпаем 220 грамм сахара. Перемешиваем и варим минут 5, до тех пор, пока за ложкой, когда ее достаешь,  не будет тянуться тоненькая волосинка карамели. Взбивая яйца, вводим тонкой струйкой горячую карамель. Взбиваем в течение 7 минут. За это время масса достаточно сильно увеличится в объёме. Наполняем кулинарный мешок и осаживаем наши зефиренки на пергаментную бумагу. Оставляем на сутки. Конечно, никто не мешает в течение суток пробовать готовность зефирок.

 

Когда зефиринки становятся упругими, посыпаем сахарной пудрой и снимая попарно склеиваем донышками. Я не специалист в обращении с кулинарным мешком, да и зефир делал первый раз в жизни, поэтому зефиринки сделал маленькие — сантиметра по 2 в диаметре. И что я могу Вам сказать? -Таки получилось. Таки застыли а потом благополучно были между собой склеены. Честно говоря я был очень рад! Ну и вкус у зефира получился потрясающий — не чета магазинному. Приятного аппетита. :-)


DSC_0166 (700x468, 203Kb)

Смотреть фотографии изготовления зефира

Следующий рецепт - Запеканка докторская.

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дагестанские лепешки Чуду

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самаркандские лепёшки

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самаркандские лепёшки

Славятся самаркандские лепёшки своим неповторимым вкусом и свойствами долго не черстветь. Настоящая самаркандская лепёшка должна быть пригодной к употреблению в течении трёх лет. Для этого, достаточно было хорошо сбрызнуть её водой и прогреть в тандыре (глиняной печке, где пекутся лепёшки). В современных условиях, восстановление лепёшки можно произвести и при помощи микроволновки или обычной духовки.

Известно, что самаркандские лепёшки нравились эмиру Бухарскому, который однажды озадачил своих придворных: «Не понимаю я, почему вы везёте мне лепёшки из Самарканда, когда с таким же успехом их можно делать здесь, в Бухаре? Привезите лепёшечника из Самарканда и пусть работает здесь, при дворе».

Читать далее...

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 22 - Лепёшки из манной крупы с финиками от Фатма
Часть 23 - Феномен узбекской лепёшки
Часть 24 - Самаркандские лепёшки
Часть 25 - Дагестанские лепешки Чуду
Часть 26 - Хачапури - 2
...
Часть 45 - Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?
Часть 46 - Печём лепёшки по-восточному с ореховым затаром
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Феномен узбекской лепёшки

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феномен узбекской лепёшки

(С) Михаил Захаржевский (Ташкент). Опубликовано на Фергана.ру

Издревле хлеб в Узбекистане считается божьим благословением и чрезвычайно почитается. Хлеб – всему голова. И традиционное на Востоке возложение корзины с лепешками на голову, которое, к сожалению, так редко можно увидеть сегодня – самое яркое тому подтверждение.

Читать далее...

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 21 - Финиковые лепешки
Часть 22 - Лепёшки из манной крупы с финиками от Фатма
Часть 23 - Феномен узбекской лепёшки
Часть 24 - Самаркандские лепёшки
Часть 25 - Дагестанские лепешки Чуду
...
Часть 45 - Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?
Часть 46 - Печём лепёшки по-восточному с ореховым затаром
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лепёшки из манной крупы с финиками от Фатма

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ФИНИКАМИ от fatma

1 кг манной крупы, 1 ст. растит. масла, 0.5 кофейной ложки соли, 400 г измельченных фиников, 2 ст.л. меда, вода.
Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и размять между ладонями. Добавить немного воды, размять массу несколько раз ладонями, разделить на 2 части, каждую скатать в шар. Сформовать из шаров лепешки. Почистить финики, растолочь и замесить с небольшим количеством топленого масла и медом. Сформовать из них такую же лепешку, как из манной крупы. Положить лепешку из фиников на лепешку из манной крупы, накрыть сверху второй лепешкой из крупы и хорошо заделать края большим и указательным пальцем. Разровнять поверхность получившейся лепешки и сделать так, чтобы ее толщина не превышала 2.5 см. Затем нарезать ее ромбами или квадратами и печь на слабом огне в предварительно нагретой сковороде.

 


Серия сообщений "лепешки":

 

Серия сообщений "лаваш,лепёшки,хычины,хачапури":
Часть 1 - Тонкий лаваш по-домашнему.
Часть 2 - Бесподобный лаваш, очень быстро и вкусно!
...
Часть 20 - Лепешки на любой вкус
Часть 21 - Финиковые лепешки
Часть 22 - Лепёшки из манной крупы с финиками от Фатма
Часть 23 - Феномен узбекской лепёшки
Часть 24 - Самаркандские лепёшки
...
Часть 45 - Как испечь узбекскую лепешку в обычной духовке?
Часть 46 - Печём лепёшки по-восточному с ореховым затаром
Часть 47 - Лепёшки с зелёным луком

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Осетинские пироги

Четверг, 17 Октября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням. Во всех случаях кроме траурных, на стол кладут три пирога. На больших праздничных столах возможны несколько тарелок по три пирога на каждой. Перед произношением первого тоста-молитвы пироги положено раздвинуть (верхний – в левую от старшего сторону) так, чтобы было видно, что их – три. Четное количество пирогов на столе (чаще – по два) – атрибут поминок.
Форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой (артадзыхонта).

 (400x300, 44Kb)


Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:

Читать далее...

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 17 - Fish pie. Простой и вкусный
Часть 18 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!
Часть 19 - Осетинские пироги
Часть 20 - Луково-сырный пирог
Часть 21 - Кабачковый рулет с нежнейшей сырно - творожной начинкой
...
Часть 37 - Пирог "Перекус" с картошкой и курицей
Часть 38 - Курник, рецепты
Часть 39 - Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 11 - БЕЛЯШИ
Часть 12 - Kopейские пирожки
Часть 13 - Осетинские пироги
Часть 14 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста от АЛИИ!
Часть 15 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 24 - Сырные пирожки с яблочной начинкой
Часть 25 - Пирожки с яблоками
Часть 26 - Пирожки - бомбочки с брынзой и помидорами

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Израильский сметанный пирог с яблоками (cамый вкусный яблочный пирог)

Четверг, 17 Октября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормленаЕсли вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

 (699x466, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Израильский хумус - волшебное средство от плохого настроения

Четверг, 17 Октября 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenka-Elenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хумус - волшебное средство от плохого настроения
 

Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз  израильский хумус  - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально... 


Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Израильский напиток от простуды

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Израильский напиток от простуды
 

Таким напитком у нас в Израиле, люди почувствовав лёгкое недомогание, начинают лечится.
На литр молока добавляют 4-5 столовых ложек меда, пол-чайной ложки ванили, муската и корицы, несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Смесь доводится до кипения и настаивается около 5 минут.
Мне такой напиток нравится пить в холодные зимние вечера...хотя к моему сожалению у нас в Израиле их почти не бывает...))


P S
врачи приписывают этому напитку чудодейственное свойство, медики утверждают что напиток ПОЛОЖИТЕЛЬНО воздействует на пoтенцию...так что кому понадобится. буду рад, если воспользуетесь рецептом. Шалом лахэм. (мир вам)  


 

 

Серия сообщений "напитки":
Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Фаршированная колоказия по-индийски

Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная колоказия по-индийски

Если не найдутся листья колоказии, можно использовать что-то другое, как листья капусты напа (napa)  - Larisa -



Таро, или Колоказия съедобная, или Колоказия древняя, или Дашин (лат. Colocásia esculénta) — многолетнее растение, вид рода Колоказия (Colocasia) семейства Ароидные (Araceae). Блюда из нее готовят в Африке, Кипре, Гавайях, Индии и других странах. В пищу употребляют как клубни так и листья. Листья калаказии продаються в замороженном или консервированном виде в индийских магазинах

IMG_0082 (700x470, 109Kb)
8 больших листьев колоказии

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/капуста

Метки:  

Затар - легендарная специя восточной кухни

Четверг, 17 Октября 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Затар, легендарная специя восточной кухни


Существует два вида Затара: Красный и Зеленый. Разница в процентном содержании сумаха, в красном его больше (степень кислинки красного затара выше), а также в степени помола. Красный и Зеленый Затар различается по вкусу и аромату. Практикуется смешивание двух видов для достижения оптимального, подходящего именно вам вкуса.

 


Затар – это восточная закуска и одновременно смесь из ароматных и очень полезных специй, которая используется в странах Востока в виде завтрака или легкого перекуса, а также для приготовления многих блюд. Затар является просто-таки национальным символом многих восточных стран, таких как Израиль, Ливан, Палестина.

Есть сведения, что остатки примерной смеси, очень схожей с современным затаром была найдена в Древнем Египте, при раскопках в могиле Тутанхамона.

 


дальше

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
Часть 3 - Тажин из говядины с сухофруктами - MK от Азиза
Часть 4 - Таджины (тажины)
Часть 5 - Затар - легендарная специя восточной кухни
Часть 6 - Батбуты (марокканские лепешки)
Часть 7 - Схуг зелёный, Йеменская аджика
...
Часть 24 - Фалафель - еврейский fastfood
Часть 25 - Тушеные овощи, марокканская кухня
Часть 26 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика

Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень

Метки:  

Затар по-домашнему

Четверг, 17 Октября 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

затар по-домашнему

1 чашка сушеного тимьяна.

3 столовые ложки сумаха.

1 чайная ложка соли

1 \ 4 стакана поджаренного кунжута.

Все перемешать, затар готов
DSCN2813 (640x479, 37Kb)



Серия сообщений "специи":





Серия сообщений "Заготовки":



Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тажин из говядины с сухофруктами - MK от Азиза

Четверг, 17 Октября 2013 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза

Автор:  tasty_mama пишет в kitchen_nax

Тажин из говядины с сухофруктами - мастер класс от Азиза

4401358_IMG_3129_1 (640x427, 66Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кухня марокканская":
Часть 1 - Тажин
Часть 2 - Марокканские панкейки Beghrir
Часть 3 - Тажин из говядины с сухофруктами - MK от Азиза
Часть 4 - Таджины (тажины)
Часть 5 - Затар - легендарная специя восточной кухни
...
Часть 24 - Фалафель - еврейский fastfood
Часть 25 - Тушеные овощи, марокканская кухня
Часть 26 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Финиковые лепешки

Четверг, 17 Октября 2013 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

БАБУШКИНЫ 33 СОВЕТА

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ 33 СОВЕТА.
 

 

3816667_a41gKAF7AHk (403x403, 61Kb)

 

- Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
- Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
- Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
- Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
- Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

- Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
- Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
- Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
- Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
- Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
Читать далее

Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ

Среда, 09 Октября 2013 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.

--- (447x600, 85Kb)

Канапе – это маленькие бутерброды (от французского “canape” – «крошечный»)толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Трубочки: тонкие и хрустящие

Среда, 09 Октября 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки: тонкие и хрустящие.
 

Ох, как я люблю вафельные трубочки. Из всех рецептов, что я опробовала - этот самый-самый.
Они получаются такими ароматными, тонкими, хрустящими и невероятно вкусными.

собственно рецепт
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Шарлотка рулетом

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и удивительно вкусный рулет с яблоками (два в одном)

IMG_7646-300x225 (300x225, 25Kb)
Этот вкуснющий рулет действительно очень быстро приготовить, но есть ещё одна фишка — рулетик печётся прямо с начинкой, причём в процессе запекания его не нужно сворачивать, поэтому в тесте нет «клёклости» и тесто получается пышным и очень лёгким… Нет, не буду рассказывать.

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb) Давайте всё по порядку…
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя

3925311_domashnyaya_kolbasa (200x200, 12Kb)Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании приготовить и с небольшими ломтиками ветчины или мяса. Колбаса домашнего приготовления станет прекрасной альтернативой магазинному загадочному продукту под названием "Варёная колбаса" и  подойдет даже для питания ребенка, не говоря уже о всей семье. Думаю, ни у кого нет желания покупать в магазинах продукт неизвестной рецептуры приготовления с огромным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, необходимые для приготовления колбасы:

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Слушать книги онлайн

Суббота, 05 Октября 2013 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушать книги онлайн
 



Многие любят читать,
но времени на это хватает не у многих.
Тогда может лучше не читать, а слушать книги?
И делать что-то еще.
Совместить приятное с полезным.


Кликайте на книги, выбирайте и слушайте.
пост составила

 

 

Вот тоже неплохая аудио библиотека:
http://audioboo.ru/

 

 

Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Яркие шарики с брынзой и помидорками черри

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_2109 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие шарики с брынзой и помидорками черри
 

U9mhM7r5qY0 (600x480, 64Kb)

СОСТАВ:


Брынза – 200 г
помидоры черри ок. 150 г
чеснок (через пресс)по вкусу пару зубков
молотый перец по вкусу
сыр мягкий 2 ст.л. или масло сливочное 1 ст.л.
свежий пучок петрушки/укропа
поджаренный кунжут



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы.
Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке, укропе, или в кунжуте.
Поставить в холодильник на полчаса и, можно подавать к столу. .

PS: Для обкатывания "шариков" также можно использовать – рубленные орехи, фисташки, паприку, кунжут, варёный желток и т.д.
СЫР можно взять любой на ваш вкус - творожный типа "Филадельфия" или "Альметте", плавленый, Фета... (главное, чтобы у сыра консистенция была немного кремовая и чтобы из него удобно было лепить).

 

Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета
Kулинария/помидоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшие куриные сосиски - готовим сами

Пятница, 04 Октября 2013 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие куриные сосиски - готовим сами!

3925073_Bez_imeni1 (640x426, 172Kb)

далее
Рубрики:  Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения Руссукр

Joan Miro. Письмена и звезды, влюбленные в женщину.

Среда, 02 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Просмотреть видео
449 просмотров

Письмена и звезды, влюбленные в женщину.

https://www.youtube.com/watch?v=PtXzmbQ4KKI

 

Характерные для живописи Хуана Миро солнечный свет, здоровье, цвет, юмор и ритм воздействуют на восприятие спецкорра Асириса самым жизнерадостным образом.
Комбинация абстрактных и частично узнаваемых форм, являющаяся плодом фантазий художника, дает зрителю толчок для собственной игры воображения. Читать далее
 (567x698, 57Kb)

Рубрики:  Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism)

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 123 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь