-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож игрушки йога кабачки капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание природа пряности путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Огородик на подоконнике - oчень полезный проросший чеснок - (6)

Очень полезный проросший чеснок Всегда проращиваю такой чеснок, просто подсаживаю его в горшоч...

Свекла, фаршированная селедочным салатом - (0)

Свекла, фаршированная селедочным салатом Свекла, фаршированная селедочным салатом. ...

Вязаные волны из остатков пряжи МK - (0)

Вязаные волны из остатков пряжи Мастер-Класс Автор Светлана Гордон (Tashashu). Будем...

Жареные голубцы из молодой капусты - (0)

Жареные голубцы из молодой капусты   Сейчас уже так много свежих овощей, которыe хочет...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7673
Комментариев: 14512
Написано: 30654

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Ягодное-ягодное-ягодное Клафути

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное-ягодное-ягодное Клафути

клафути

Клафути - традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты. Абрикосы, сливы и персики, например. Пальчики оближете, гарантирую ;)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт Шарлотта с кремом.

Среда, 29 Мая 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шарлотта с кремом.

Торт  Шарлотта с кремом - это очень вкусный десерт. Он получается мягкий, воздушный, да ещё и с кофейной ноткой. Если Вы посмотрите на ингредиенты, то поймёте, что это получается не маленький торт. Любители сладкоежки должны быть в восторге от этого торта, если , конечно, его приготовят. 

f_Sr4ubGido (598x372, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Среда, 29 Мая 2013 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Этот рецепт хочу предложить всем, кому не повезло с выбором мяса (бывает попадается жесткое и старое).

Я знаю очень интересный трюк, позволяющий даже мясо престарелого ишака превратить в мясо молочного поросён… ягненка.
Вот посмотрите на основные компоненты маринада для мяса

9Tn0cGSIoOg (604x453, 244Kb)
340615142 (200x200, 52Kb)Шашлык в маринаде из киви
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/cоусы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Узор крючком

Среда, 29 Мая 2013 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения irishka21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР КРЮЧКОМ

>>>
Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тильда - VINTAGE DOLL ANGEL

Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kattyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда-VINTAGE DOLL ANGEL

DSC_0922 (465x700, 118Kb)

*********
Рубрики:  Рукоделие/куклы, тильды, игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Милые и трогательные игрушки

Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

adatine

adatine

Магазин

Милые и трогательные.




Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/куклы, тильды, игрушки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тайный рецепт шоколада!

Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайный рецепт шоколада!

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием - она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

3290568_54d319a77762 (640x480, 96Kb)

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Греческие кабачки

Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие кабачки
 

Рецепт вкуснейших кабачков, который открыл для себя на сайте alimero.ru. Благодаря необычному соусу, эти овощи приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе.

3290568_910647_wmark (600x450, 74Kb)

Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: средняя

Приготовление
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вязалки

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/вязаные игрушки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Украшения из проволоки (wirework)

Вторник, 28 Мая 2013 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ БУСИНОК И ПРОВОЛОКИ.

Сколько мы искали оригинальное украшение с жемчугом в ювелирке! Если бы они были похожи на эти, мы бы не сбились с ног!

АВТОР

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "техника бижутерии":
Часть 1 - Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов
Часть 2 - Бабочка из ткани, МK
Часть 3 - Украшения из проволоки (wirework)
Часть 4 - О кораллах
Часть 5 - Вяжем узлы по-китайски. Анимация + видео
...
Часть 26 - Как сделать колье из большого количества шнуров, как закреплять застежки, MK
Часть 27 - Цветочное ожерелье из полимерной глины
Часть 28 - Мистические украшения животных из минералов и полимерной глины от Ellen Rococo.

Рубрики:  Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пророщенная пшеница - ваш личный доктор

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенная пшеница - ваш личный доктор

156_4 (550x462, 46Kb)

Пророщенная пшеница считается одним из лучших творений природы. Ее называют абсолютно идеальным продуктом. Когда-то наши предки питались практически только пророщенной пшеницей. Кроме того, это универсальное лекарственное средство, которое очень востребовано во всем мире.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  

Кабачковый день... несколько классных рецептов!

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый день.. несколько классных рецептов!


Кабачок - легкоусвояемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Летом мы все готовим кабачки. И порой так хочется свежей идеи... Надеюсь блюда, которые я нашла и мне очень понравились, понравятся и вам...

Некоторые рецепты с воплощением от других кулинаров. Мне, например, всегда интересно почитать отзывы от людей, уже приготовивших понравившееся блюдо.

читать рецепты
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  

Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ЛИВАНСКОЙ КУХНИ-БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ (перевернутый баклажан)
 

Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!
Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное!  
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
Часть 3 - Ферганский плов по-новому.
Часть 4 - Салат «Суши для ленивых».
Часть 5 - Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни
Часть 6 - Рис с овощами по рецепту Сталика
Часть 7 - Хлеб заварной на рисовой муке
...
Часть 16 - Все вредное выведет рис
Часть 17 - Дикий черный рис. Достоинства и рецепты
Часть 18 - Кулебяка для зятя от natapit

Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блины, 2 рецепта

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пеку блины

Блины на масленицуЯ обычно пеку блины по двух рецептам. Разница у них не только в составе теста (дрожжевые / бездрожжевые), но во времени приготовления. Зато по вкусу и те, и другие получаются просто птрясающие! Особенноесли в них добавить вкусную начинку.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварные блинчики на кефире

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире  

vitoria.livejournal.com/116509.html

>>>
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Разливные блинчики

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разливные блинчики


4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.


Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).

Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

http://monemo.ru/
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ НЕЖНЫЙ "ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Красота_женщины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ НЕЖНЫЙ «ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»
 

Рамочка Ольга Аб.




Этот пирог, который вполне может претендовать на
звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных
пирогов. В нём минимум теста при большом
количестве нежной ароматной яблочной
начинки и большой слой воздушного белкового суфле!
Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает...
У меня он получился высокий при форме диаметром
21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо
большего размера. Любителям яблочной выпечки
точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

Тесто:>>>
Дневник"Красота_женщины".




Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украшения hand made для любителей (бижу)

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения hand made для любителей

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаные пелеринки и шарфики

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пелеринки и шарфики

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Bязание/сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ.



1.
9 (690x434, 226Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шарф - колье

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающее колье своими руками
 

Очень хочется быть элегантной и оригинальной. И в этом нам помогут небанальные украшения! Которые, кстати сказать, можно сделать своими руками. Предлагаю вашему вниманию креативное колье, которое сделает самый скромный наряд ярким и запоминающимся. Смотрится оно не только необычно и очень женственно, но и подчеркивает ваш творческий подход к созданию образа.

Читать далее...
Рубрики:  Бижутерия/полимерная глина
Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шарфы крючком, бахрома

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шарф крючком и обвязать край шарфа
 

Как связать шарф крючком и обвязать край шарфа

Посмотрите несколько вариантов вязаных шарфов крючком и как можно украсить край шарфа. Схемы вязания шарфов есть все.

Удачи santa3

42 (524x700, 44Kb)

>>>
Рубрики:  Bязание/сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязаные цветы, маленькие шедевры, МК

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ... с мастер-классами и без... Работы МАСТЕРА КСЕНИИ... маленькие шедевры...
 

Частенько, на многих сайтах, видела связанные крючком цветы. Ко многим мастер-классы. В восхищении была полном! Но так и не знала имени автора. В дневнике у меня есть мастер-классы по маку, по ромашке. Один нашла на сайте "Страна Мам", другой ещё где-то (сейчас на-вскид не могу сказать, но мастер класс опубликован со ссылкой на сайт, где я его нашла).

А автора имени не знала. И, совершенно случайно, гуляя по PIСASA - https://picasaweb.google.com/110330755075816776042, нашла не только эти два мастер-класса, но и другие. А потом попала на страничку автора в ЖЖ. Каждая её работа - это маленький шедевр!!!

ВОСТОРГ ДУШИ! РЕСПЕКТ АВТОРУ!

ЭТО   Ксения (kseniyanik)

Вот ссылочка на её страничку в LiVEJOURNAL http://kseniyanik.livejournal.com/

Мне всегда немножко жаль, когда талантливый автор прекрасных работ остаётся немного в тени.

ВЕЛИКИЙ ПОКЛОН!!!

А здесь  её работы - и с мастер-классами, и без...


Превью camomile_01 (700x525, 103Kb)Превью camomile_04 (700x525, 128Kb)Превью camomile_05 (700x525, 159Kb)Превью camomile_02 (700x175, 45Kb)Превью camomile_03 (700x175, 46Kb)

 

>>>
Рубрики:  Bязание/цветы,листики,бабочки,мотивы крючком

Метки:  

Тель-Авив, фотографии

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Азма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие фотографии...

Почти по Булгакову



"Тьма, идущая со Средиземного моря..." накрывает Тель Авив - район Кикар а-Медина (Площадь Государства). Снимок сделан 16 мая.


Снимки сделаны Роном Шошани - сайт  http://ron-shoshani.fineartamerica.com/


 


Серия сообщений "Израиль":
Часть 1 - О пите.
Часть 2 - Гранат в Израиле
...
Часть 21 - Почему израильтяне так счастливы?
Часть 22 - Мертвое море, Израиль
Часть 23 - Тель-Авив, фотографии
Часть 24 - ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ СТЕНЫ
Часть 25 - Талмуд, Сократ и двое в дымоходе
...
Часть 46 - Котомат
Часть 47 - Два подарка
Часть 48 - Путешествия, Израиль, видео


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветок из витых столбиков, МK Светланы Сливинской

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из витых столбиков. Мастер класс Светланы Сливинской

                                                                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  Bязание/цветы,листики,бабочки,мотивы крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы крючком, схемы...

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Цветы и кое-что еще)
 

Девочки, дорогие мои) Вчера я опубликовала пост Вязание крючком. Украшения от Sigita, многие его процитировали, но жаловались, что нет никаких схем к украшениям. Вот, прошлась по своим папкам в черновиках и кое-что нашла. Может кому пригодится?

Здесь очень красивое виноградное панно крючком, цветы, украшения и идеи для вдохновения.

39 (552x700, 83Kb)

>>>
Рубрики:  Bязание/цветы,листики,бабочки,мотивы крючком

Метки:  

Бабочки связанные крючком

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Bязание/цветы,листики,бабочки,мотивы крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ


Рубрики:  Рукоделие/перчатки, шляпки, сумочки
Рукоделие/цветы, техники изготовления
Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  

Бабочка из ткани, МK

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка из ткани. Мастеркласс по шитью

Очень красивая бабочка из ткани. Сшить очень просто, а украсить ею можно все, что угодно, даже сделать колечко или украшение для туфельки.

Ниже показан мастеркласс в картинках, как сшить такую бабочку своими руками.

Бабочка из ткани. Мастеркласс по шитью

Бабочка из ткани. Мастеркласс по шитью
<<
Читать далее...

Серия сообщений "техника бижутерии":
Часть 1 - Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов
Часть 2 - Бабочка из ткани, МK
Часть 3 - Украшения из проволоки (wirework)
Часть 4 - О кораллах
...
Часть 26 - Как сделать колье из большого количества шнуров, как закреплять застежки, MK
Часть 27 - Цветочное ожерелье из полимерной глины
Часть 28 - Мистические украшения животных из минералов и полимерной глины от Ellen Rococo.

Рубрики:  Рукоделие/цветы, техники изготовления
Bязание/цветы,листики,бабочки,мотивы крючком
Бижутерия/идеи бижутерии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Строим выкройки головных уборов

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим выкройки головных уборов

Автор: Irinka Pro 

Разработка модели и лекал головного убора из клиньев (берета)

Сначала определяем размер головы для проектирования головного убора и вычерчиваем вертикальную и горизонтальную проекции ее опорной поверхности.

Размер головного убора определяется обхватом головы (в сантиметрах), измеренным в горизонтальной плоскости через наиболее выступающую точку затылка.


Для построения нам нужно измерить обхват головы (обозначим его «Ог») и рассчитать радиус (R) окружности, длина которой равна обхвату головы.

Продолжение

Шляпка с полями. Проектирование полей разного вида

Поля головных уборов могут быть горизонтальными и с наклоном, одинаковым по всему периметру шляпки, и с разным наклоном спереди, сзади и сбоку; они могут быть одинаковой и различной ширины по длине, могут быть с фигурным краем (илл.1). Поля могут быть короче линии основания головного убора; если их длина составляет более половины этой линии, их иногда называют полуполями, если еще меньше - они превращаются в козырек.

Продолжение

Особенности построения отлетных козырьков

Козырек - это наиболее заметная, как говорится, «лицевая» деталь головного убора. Поэтому он должен быть элегантно скроен и безупречно выполнен.

Козырьки бывают двух типов - направленные вперед (илл.01, 02) и откладывающиеся на головку (илл.03). Для удобства будем называть их отлетными и отложными.

Продолжение

Рубрики:  Шитьё/выкройки
Bязание/сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ЖОСТОВСКИЕ ПОДНОСЫ

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖОСТОВСКИЕ ПОДНОСЫ

Ссылка: Источник здесь

Красота жостовских узоров 

 

Уникальный Жостовский узор – это роскошь и чувственность, таинственный и волнующий мир, который дарит наслаждение красотой и многообразием красок.

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "палех,жёстово,павлопасад...":
Часть 1 - По королевски шикарные розы. Жостово.
Часть 2 - Технология изготовления жостовских металлических подносов.
...
Часть 7 - Жостовская декоративная роспись
Часть 8 - Павловопосадские платки
Часть 9 - ЖОСТОВСКИЕ ПОДНОСЫ
Часть 10 - Роспись
Часть 11 - РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бисквит медовый

Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит медовый.

Бисквит медовый - это очень хорошая основа для любого торта. Он в меру пахнет мёдом,очень нежный, можно сказать тает во рту. И что самое главное, очень простой в приготовлении. Хорошо поднимается, не опадает и не образует не красивой шапки. Можете попробовать и сами в этом убедиться.

 

370cf740828fc263bedae5f110a37a7f_b (600x399, 123Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 8 - Медовый торт с творожным кремом «Пуховик».
Часть 9 - Торт "Дамский каприз" (шоколадный).
Часть 10 - Бисквит медовый
Часть 11 - Пять самых вкусных и популярных тортов
Часть 12 - Лимонный медовик
...
Часть 28 - Торт медовый с малиной
Часть 29 - Торт "Медовик воздушный"
Часть 30 - Медовое пирожное с начинкой от Алии

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо в "термосе" (метод сувид)

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе"
 

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)

Ингредиенты для "Мясо в "термосе""

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Почти шарлотка, но рулет

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти шарлотка, но рулет.
 

Почти шарлотка, но рулет. Очень хороший вариант выпечки. Начинку, в принципе, можно взять любую, т.е яблоки не только с черносливом. Может кто то и не любит чернослив, но яблоки, обязательно должны присутствовать в этом рулете.

b150434f9112c6801df40635c03395f5_b (600x400, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с помидорами и сыром

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с помидорами и сыром

Состав:
-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)
1360583778_5 (604x453, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cыр
Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Kулинария/помидоры

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хлеб на сковородке

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сковородке

9364965_хлеб (341x256, 22Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Иногда я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку.
Пеку в формах в духовке, но чаще всего на сковородке.
Для теста берем...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Бублики украинские по ГОСТу

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики украинские по ГОСТу
 

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить. 




Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.

Читать далее...

Серия сообщений "бублики, bagels":
Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
Часть 3 - Булочки «Тюльпаны»
Часть 4 - Крендели заварные
...
Часть 9 - Украинские маковые бублики по ГОСТу, адаптируем для дома
Часть 10 - Бублики, рецепт от Миши
Часть 11 - Здоровое питание: бейгалс из цветной капусты


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Батон "Бутербродный" из холодного теста

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон "Бутербродный" из холодного теста

Батон "Бутербродный" из холодного теста

Батон по вкусу напоминает "Нарезной" и очень хорош для бутербродов -масло прекрасно намазывается 

 Корочка тонкая и хрустящая 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб без замеса

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)


Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка.
Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное "неудобство" - это ожидание готовности
теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.
Оригинал рецепта я взяла из этого видео.

>>>
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Тирамису", 46 рецептов

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису
 

 

Тирамису

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

>>>

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 7 - Самые лучшие рецепты тирамису
Часть 8 - Тирамису с печёными яблоками
Часть 9 - "Тирамису", 46 рецептов
Часть 10 - ТИРАМИСУ: от А до Я
Часть 11 - Торт "Тирамису"
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тирамису с печёными яблоками

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ginger-fox [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками.

Тирамису на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике. Получилось очень вкусно.

ингредиенты и приготовление


Не забудьте себе оставить порцию, а то домашние как правило просят добавки.

 

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 6 - Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Часть 7 - Самые лучшие рецепты тирамису
Часть 8 - Тирамису с печёными яблоками
Часть 9 - "Тирамису", 46 рецептов
Часть 10 - ТИРАМИСУ: от А до Я
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые лучшие рецепты тирамису

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие рецепты тирамису



Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.

Десерт - тирамису

Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например, клубничный или лимонный.

В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 5 - Небесное тирамису
Часть 6 - Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Часть 7 - Самые лучшие рецепты тирамису
Часть 8 - Тирамису с печёными яблоками
Часть 9 - "Тирамису", 46 рецептов
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками


Метки:  

Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт в стиле "Тирамису".

Ингредиенты:

450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.


 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.


3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.

4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу

.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.

9 (453x604, 82Kb)

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
...
Часть 4 - Божественное тирамису
Часть 5 - Небесное тирамису
Часть 6 - Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Часть 7 - Самые лучшие рецепты тирамису
Часть 8 - Тирамису с печёными яблоками
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками


Метки:  

Небесное тирамису

Пятница, 24 Мая 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Небесное тирамису



Ингредиенты:

2 чашки эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
2 столовых ложки вина или темного рома
2 яйца, белки и желтки разделить
1/4 стакана сахара-песка
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана жирных сливок для взбивания, охлажденные
20 шт печенья савоярди
какао для посыпки

Приготовление:

>>>

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
Часть 3 - Праздничное полено по мотивам тирамису (рулет)
Часть 4 - Божественное тирамису
Часть 5 - Небесное тирамису
Часть 6 - Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Часть 7 - Самые лучшие рецепты тирамису
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками


Метки:  

Классный рассказ Григория Потёмкина о путешествии в китайский магазин

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения В_расцвете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kлассный пост! Насмеялась от души! Люблю я Потёмкина, какой он умница и как пишет! Всё, что здесь написанно есть 100% правда

Для справки: 1 доллар это примерно 6 юань. Так что приблизительно сумму в юанях делим на 6, чтобы понять цену в долларах.

    ~Лариса~

 

Изображение


Добрый день! Меня зовут Григорий Потемкин. Кто-то слышит обо мне впервые. Но, так или иначе, я должен напомнить, что я живу в Китае. А это, ребята, совсем другая планета.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Значение китайских иероглифов

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vova92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские иероглифы
 

Иероглиф "Здоровье" -энергетика этого иероглифа поможет вам и вашим близким всегда сохранять прекрасное самочувствие и отличное здоровье. Также этот иероглиф может поспособствовать скорейшему выздоровлению больных. Дарите этот иероглиф своим близким и друзьям с пожеланием крепкого здоровья. Вешать данную каллиграфию необходимо в сектор здоровья на восток.

>>>
Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗАРАЖЕНИЕ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ

Пятница, 24 Мая 2013 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАРАЖЕНИЕ ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ

images (1) (206x320, 10Kb)

ОПИСАНИЕ

Заражение хеликобактер пилори Helicobacter pylori- спиральные грам-отрицательные бактерии, которые были обнаружены на слизистой оболочке желудка более полувека назад, но они не вызывали особого интереса до начала 1980-х гг., когда был разработан метод культивирования организмов из биопсийного материала слизистой оболочки.

ПРИЧИНЫ
далее
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний оливковый майонез

Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний оливковый майонез.
 

Салатики любите? Тогда для них лучше сделать домашний оливковый майонез. Прекрасный получается продукт. Натуральный. Можете не переживать о разных добавках. Процесс приготовления не сложный. Знакомьтесь с ним.

eaa50e_wmark (600x450, 116Kb)

 

 

Ингредиенты:

2 куриных яйца
растительное рафинированное масло — 1-2 стакана
соль
сок 1/3 лимона
оливки — 150 г
горчица – 1 чайная ложка

 

 

 

>>>

Серия сообщений "майонез":
Часть 1 - Майонез домашнего приготовления
Часть 2 - Домашний майонез на перепелиных яйцах.
...
Часть 5 - Постный майонез
Часть 6 - Майонез домашний - 2
Часть 7 - Домашний оливковый майонез
Часть 8 - Ода домашнему майонезу "Провансаль"
Часть 9 - Что такое майонез?
...
Часть 15 - Mайонез ... из льняной муки
Часть 16 - Селедка под шубой. Новый супер рецепт классической шубы с желатином
Часть 17 - Как сделать домашний безопасный майонез


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цыпленок табака – можно ли его приготовить дома?

Пятница, 24 Мая 2013 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок табака – можно ли его приготовить дома?
 

 

Одним из самых известных блюд кавказской кухни в нашей стране является цыпленок табака. Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо многие пытаются приготовить самостоятельно в домашних условиях, однако далеко не у всех это получается. Так что учимся правильно готовить цыпленка табака своими руками.

Читать далее...

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
Часть 3 - Цыпленок табака – можно ли его приготовить дома?
Часть 4 - Чурчхела (ореховый дессерт)
Часть 5 - Хачапури по-аджарски
...
Часть 35 - Кулинарная школа Уриэля Штерна, закусочные овощные шарики
Часть 36 - Хачапури
Часть 37 - Вкуснейший харчо от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

Рубрики:  Kулинария/курица, птица

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 123 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь