-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровый образ жизни здоровье зелень зож игрушки йога капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье лимон мёд мода мои работы моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печень печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Упражнения на растяжку - (0)

Упражнения на растяжку 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Маринованные шампиньоны за 10 минут - (0)

Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут   Если у вас намечается се...

Казимир Малевич и его загадочные картины - (4)

Неизвестный Казимир Малевич и его загадочные картины!     Mало кто знает...

Подборка рецептов кондитерских заварных кремов - (0)

Кондитерская:Подборка рецептов заварных кремов Представляю Вашему вниманию замечательную подб...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31411

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Волшебный мир моего творчества

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный мир моего творчества

Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по действию волшебной палочки, то есть клика, вы окажитесь в волшебном мире моём...






 



 

Моя страничка в жж - кликнуть сюда

Laura Meryl Mazur designs

Лариса
 
 
Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Упражнения на растяжку

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения на растяжку

1.
1 (601x552, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/aюрведа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут
 

Если у вас намечается семейное торжество с праздничным столом, то попробуйте приготовить маринованные шампиньоны за 10 минут, которые никого не оставят равнодушными за вашим столом. Грибы шампиьноны будут также прекрасно смотреться при подаче, потому что они получаются красивого яркого насыщенного цвета, ведь это не просто маринованные грибы, а приготовленные по особой технологии.
А секрет как раз в добавлении красного сухого вина во время приготовления закуски. Грибы, обжаренные и пропаренные несколько минут в таком вине становятся потрясающе ароматными и вкусными. 

1193 (700x467, 242Kb)
Такая закуска очень хорошо подойдёт к фуршетному столу, когда нужно разнообразить закуски лёгкими и вкусными блюдами - такие грибочки будут в самый раз.
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Казимир Малевич и его загадочные картины

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестный Казимир Малевич и его загадочные картины!
 

3925073_0malevich029 (700x403, 304Kb)
 
Mало кто знает о творчестве Малевича раннего и позднего периодов - времени, когда он творил в стиле импрессионистов.
 
далее
Рубрики:  Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов кондитерских заварных кремов

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерская:Подборка рецептов заварных кремов

Представляю Вашему вниманию замечательную подборку рецептов  заварных кремов. Они отлично подойдут для тортов и пирожных, а также для любых  десертов приготовленных на домашней кухне.


image (540x360, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные
Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларрочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века
 

Металлический поднос с жостовской росписью.

Металлический поднос с жостовской росписью.

 


 

Казалось бы, художественной росписи уже не осталось места в прагматичном 21 веке, и ею можно любоваться теперь только в музеях. Однако до сих пор в России можно найти процветающие мастерские, которые сохранили древние традиции разнообразной художественной росписи и продолжают удивлять современных обывателей своим умением.

[more

Серия сообщений "палех,жёстово,павлопасад...":
Часть 1 - По королевски шикарные розы. Жостово.
Часть 2 - Технология изготовления жостовских металлических подносов.
...
Часть 10 - Роспись
Часть 11 - РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА
Часть 12 - Самые известные виды художественной росписи российских мастеров, сохранившиеся до 21 века

Рубрики:  Искусство, живопись, арт, музыка/искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное желе

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное желе

(500x375, 99Kb)

Всем шокоголикам, любителям горького черного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, удовольствия на миллион.
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
 

Чтобы научиться жарить воздушные с пузырьками чебуреки настоящие мастера кулинарных дел потратили немало сил и времени. Нам современным хозяйкам повезло больше, потому что рецепт их приготовления уже далеко не секретная инструкция, как было ранее. Сегодня мы научимся замешивать самое правильное полузаварное тесто для чебуреков - вкусное и хрустящее, из которого получаются отменные пирожки-полумесяцы, какой бы ни была их начинка.

5336 (700x481, 199Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 36 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)

Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Крымские чебуреки.
Часть 2 - БЕЛЯШИ
...
Часть 15 - Кутабы на полбе (спельте) с весенней зеленью, пост от Ирины
Часть 16 - Мини-чебуреки без мяса
Часть 17 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валяние - как сделать красивые кисти-бахрому

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг

Метки:  

Маринованная капуста с баклажанами

Среда, 08 Ноября 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя капуста с баклажанами
 

Для тех кто любит капусту и баклажаны. Теперь Вы эту парочку сможете попробовать сразу. Закуска отменная. Рецепт не сложный . Такая капуста с баклажанами может у Вас храниться всю зиму. А как преподать, знают наверное все. Полив растительным маслом с запахом семечек , да лучка туда и за уши не оттянешь.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец
Kулинария/капуста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Прекрасный Пирог "Вишневый шик"

Прекрасный Пирог «Вишневый шик»
Для теста
— 3 яйца
— 100 г сливочного масла
— 3/4 стакана сахара
Читать далее...

Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 31 - Вяленая соленая слива с чесноком
Часть 32 - Яблочный зефир
Часть 33 - Прекрасный пирог "Вишневый шик" от Алии

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая

Метки:  

Суп крестьянский и 3 варианта затирушки

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКАЯ ЗАТИРУШКА ВКУСНАЯ


Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши.

Читать далее...

Серия сообщений "макаронные изделия,варенники,пельмени":
Часть 1 - Этот многоликий кус-кус
Часть 2 - Обед в одной кастрюле - удобно и быстро!
...
Часть 24 - Из книги Philips паста машина, рецепты
Часть 25 - Феттучини Альфредо (Fettuccine All’Alfredo)
Часть 26 - Суп крестьянский и 3 варианта затирушки

Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Aнтипригарная эмульсия для выпечки

Суббота, 21 Октября 2017 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бальзамический маринад с виски

Вторник, 17 Октября 2017 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ МАРИНАД С ВИСКИ

Изумительный рецепт маринада для мясных блюд, который придаст им неповторимый вкус, удивительную мягкость и сочность.

18balzamicheskiy_marinad_s_viski (600x700, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еда как национальный вид спорта. Национальная кухня Израиля

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Еда как национальный вид спорта. Национальная кухня Израиля✿ღ✿

semya1 (667x522, 284Kb)

Что такое национальная еврейская кухня? Сложный вопрос. Точно знаю, что еврейское народное изобретение – это лапша. Не спорьте, знаю точно из надежного источника. Вы, наверное, подумали: пожалуй, еще котлетки… Нет! Котлеты придумали египтяне, впрочем, как, верояно, и мясорубку, хотя папирусы про мясорубку умалчивают. Израильская кухня – это все то, что полюбили готовить и есть евреи, живя веками в разных странах и на разных континентах. Поэтому расскажу о самом популярном.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Kулинария/кухня еврейская,израильская
Eврейские праздники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овсяный кисель

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный кисель

Полезная вещь! Очень люблю этот кисель... со сметанкой! но и просто с сахар с песочком!

image (606x404, 180Kb)

Рецепт:прост как никогда! берем овсяные хлопья (я беру геркулес)заливаю водой (если надо, чтобы кисель был густым, то воды немного, чтобы на 1-2 см закрыли хлопья. Ставим в теплое место, чтобы покисло. Когда будут пузырьки-это значит, можно варить кисель! процеживаем и отжимаем геркулес, можно его еще раз промыть тоже небольшим количеством воды. Потом... варим на медленном огне, постоянно!!! помешивая, чтобы не было комков! остудив, подавайте к столу или с сахаром, или со сметанкой или и сахаром и сметанкой!!!)))

Серия сообщений "квасы, овсяный кисель":
Часть 1 - Квас - всем спас! (лучший напиток).
Часть 2 - Овсяный квас
...
Часть 22 - Освежающий cвекольный квас: 2 способа приготовления
Часть 23 - Любопытные факты о квасе
Часть 24 - Овсяный кисель

Рубрики:  Hапитки

Метки:  

Керамика Kay Lynne Sattler

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Керамика Kay Lynne Sattler


tumblr_o06xcd8O3I1rg590io2_1280 (1).jpg

Плотные богатые глинистые формы - это лишь холст, на котором она применяет эфирное мерцание выбранных ею драгоценных металлов.
Читать далее...

Серия сообщений "прикладное искусство":
Часть 1 - Ажурный узор филиграни...
Часть 2 - Поэзия в объеме Даши Намдакова
...
Часть 5 - Куклы Валерии Гайшун
Часть 6 - Медузы, застывшие в стекле
Часть 7 - Керамика Kay Lynne Sattler

Рубрики:  Искусство, живопись, арт, музыка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень красивый элемент ирландского кружева

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый элемент ирландского кружева

Очень красивый элемент ирландского кружева. Мастер-класс ЗДЕСЬ

irlandskoe-kruzhevo-ehlement (521x480, 72Kb)

Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Капустные листья (голубцы) с сырной начинкой

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Капустные листья с сырной начинкой, бесподобная закуска!

untitled (600x315, 411Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/капуста

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
 



Ингредиенты

Читать далее...

Серия сообщений "мёд, пчёлопродукты":
Часть 1 - Как приготовить медовую воду?
Часть 2 - Маски для лица.
...
Часть 29 - Особый медовик
Часть 30 - "Медовик" со сметанным кремом
Часть 31 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Часть 32 - Макаруно-сконы с изюмом

Серия сообщений "медовик":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Лимонный медовик
...
Часть 32 - Медовый бисквит от Алии
Часть 33 - Шоколадные тортики, 5 рецептов
Часть 34 - Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Рубрики:  Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

7 рецептов рулетиков из баклажанов

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов рулетиков из баклажанов

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Это блюдо хорошо тем, что имеет массу вариаций, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

ruletiki-iz-baklazhanov-01 (500x300, 117Kb)

Подробное описание приготовления рулетиков
more (92x60, 9Kb)
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Рулет из куриной грудки с овощами и водорослями нори

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рулет из куриной Грудки с Овощами и нори

Рулет из куриной Грудки с Овощами и нори

 
Думаю, для того, чтобы начинка лучше держалась можно было полоски овощей смочить яйцом.
Без яйца, при раскладке нужно действовать аккуратно, и разрезать рулет очень острым ножом.
 
Продукты
  • куриная грудка — 300-350 г
  • нори — 1 лист
  • морковь- 2 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  

Приготовление необычных заготовок из чеснока

Пятница, 13 Октября 2017 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление необычных заготовок из чеснока
 

Приготовление необычных заготовок из чеснока

Всем знакомый чеснок ценится не только как природное лекарство, но и как продукт питания. Его польза для нашего организма объясняется большим разнообразным биохимическим составом, в который входят: питательные и минеральные вещества, микро- и макроэлементы и разные группы витаминов, как В, РР, С, D, фитонцидов и эфирных масел. Энергетическая ценность 100 г чеснока составляет 149 ккал. Его используют в виде приправы к пище, с ним готовят разные соусы, маринуют, сушат, замораживают и даже варят варенье. В каждом из этих видов заготовок чеснок имеет изысканный вкус и вносит разнообразие в меню. Для вас несколько рецептов заготовок из чеснока.
чеснок 1 (700x393, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/cоусы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Разные чесночные приправы

Пятница, 13 Октября 2017 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные чесночные приправы
 

Разные чесночные приправы

О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся. Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.
приправа из чеснока 7 (700x674, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Kулинария/cоусы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тыквенные супы

Пятница, 13 Октября 2017 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные супы

Тыква - один из даров осени, который очень полезен для нашего организма. Плоды тыквы содержат витамины C, B1, B2, B5, B6, E, PP, а также редкий витамин T, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин K, необходимый для свертывания крови. Кроме этого в ней есть калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, сера, каротин, тиамин, рибофлавин, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы. Тыква - овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд: супы, вторые блюда, салаты и десерты. В этот раз предлагаю вам мы несколько рецептов супов из тыквы.
тыквенные супы 2 (700x468, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cупы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Белоцерковский" (заготовки)

Пятница, 13 Октября 2017 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белоцерковский" (заготовки)
 

Салат "Белоцерковский" (заготовки)

Активный сезон заготовок к зиме уже подошел к концу. Осталось засолить капусту, в связи с этим и предлагаю рецепт капустного салата. Его можно приготовить не только сейчас, а в любое время, так как этот овощ продают и зимой, как и другие ингредиенты, которые нужны для приготовления. Если будете делать этот салат позднее, то можно уменьшить количество продуктов. Салат получается очень вкусным.
salat_kapusta (680x511, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cалаты
Kулинария/капуста

Метки:  

Искусство росписи по шелку (для начинающих)

Пятница, 13 Октября 2017 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство росписи по шелку (для начинающих)

 


 

кому интересно - сюда.....

Серия сообщений "другие материалы":
Часть 1 - ДЕКОР ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК.
Часть 2 - Розы из пластиковых бутылок.
...
Часть 31 - Поздравительные открытки для новорожденных, идеи
Часть 32 - Весенние цветы из лака для ногтей, MK от Светланы Киняпиной
Часть 33 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)

Рубрики:  Рукоделие/текстиль

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крем с мумие для улучшения цвета и упругости кожи

Среда, 11 Октября 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем с мумие для улучшения цвета и упругости кожи |


В качестве основы для приготовления кремов или масок с мумие можно использовать персиковое или оливковое масло, косметические питательные кремы, медицинский вазелин, глицерин или ланолин безводный.

Крем с мумие для улучшения цвета и упругости кожи

Читать далее...

Серия сообщений "косметические кремы,мази":
Часть 1 - Чудо-мази, 6 рецептов
Часть 2 - Пища богов, cамые полезные продукты питания в мире
...
Часть 7 - Косметическое масло-суфле своими руками
Часть 8 - Маски, кремы, лосьоны своими руками, несколько рецептов
Часть 9 - Крем с мумие для улучшения цвета и упругости кожи

Рубрики:  Здоровый образ жизни/yход за волосами и кожей
Здоровый образ жизни/маски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

25 рецептов с яблоками от Три И ночки

Среда, 11 Октября 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яблоками
 

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов с яблоками:

4059776_Razdeliteli_s_yablokami_i_zontom (450x287, 115Kb)

1. ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ. 2. Обалденный яблочный пирог "Домашний" 3. Пышные и нежные оладьи с яблоком 4. Отрывной яблочный пирог 5. Творожно-яблочный пудинг 6. Зимний салат 7. Безумно вкусные яблоки с творогом 8. Яблочно-творожный пирог с шоколадом 9. Вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом 10. Варшавский пирог 11. Салат "Нежный" 12. Французский яблочный пирог "Татен" 13. Оладушки с яблоком 14. Мягкие яблочные печенья 15. Яблочный торт 16. Шарлотка на сгущённом молоке 17. Пирог с яблочным повидлом 18. Царский яблочный пирог 19. Пирог с розами 20. Яблочная запеканка с хрустящей корочкой 21. Яблочный крамбл 22. Насыпной яблочный пирог 23. Австралийский яблочный пирог 24. Сладкий пирог из яблок - «Красавчик» 25. Яблочный пирог



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов вкусного печенья

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
 

Screenshot-242 (700x500, 923Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Песочный открытый печёночный пирог

Вторник, 10 Октября 2017 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный, открытый, печёночный пирог

Ещё один из замечательных рецептов домашней вкусной выпечки - песочный, открытый, печёночный пирог.Готовится он очень просто, но в итоге получается кулинарный шедевр .

image (4) (581x382, 215Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 17 - Блинные начинки
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибные супы

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из шампиньонов - дежурное первое блюдо

Читать рецепты супов
Рубрики:  Kулинария/cупы
Kулинария/грибы

Метки:  

Рецепты кремa для тортов

Суббота, 07 Октября 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ
 

1.Классический заварной крем 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный ГАНАШ, pецепт и идеи тортов

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ГАНАШ, pецепт и идеи тортов

Ганаш – это нежный французский крем, приготовленный на основе шоколада. Его используют в качестве глазури для пирожных, начинки тортов, основы под мастику. Он может быть разным по консистенции: густым или жидким. Давайте узнаем с вами как приготовить шоколадный ганаш.

Шоколадный ГАНАШ. Рецепт и идеи тортов (4) (700x666, 283Kb)

Рецепт шоколадного ганаша

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/шоколад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассыпчатое печенье

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье без яиц и разрыхлителей

Очень понравился рецепт теста, по которому получается очень вкусное рассыпчаптое печенье без яиц и разрыхлителей. Ингредиенты простые и в приготовлении не занимает много времени. Попробуйте!

печенье без яиц и разрыхлителей(646x471, 801Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Глазурь на крахмале

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на крахмале
137457124_2835299_Glazyr_na_krahmale (700x523, 464Kb)

Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.
 
Ингредиенты для "Глазурь на крахмале"
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 4 г
  • Молоко — 3 ч. л.
 
Рецепт "Глазурь на крахмале":
Читать далее...

Серия сообщений "из кукурузной муки":
Часть 1 - Мчади (кукурузные лепёшки)
Часть 2 - Миндальные бискотти Ленокс, рецепт от Janette
Часть 3 - Глазурь на крахмале

Серия сообщений "оформление выпечки":
Часть 1 - Обалденная техника вырезания булок.
Часть 2 - Оформление выпечки.
...
Часть 21 - Рулет из омлета - прекрасная идея
Часть 22 - Декорирование торта: очень красиво, легко и самое главное - быстро!
Часть 23 - Глазурь на крахмале

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/кремы,муссы,пудинги,глазурь

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

S'mors - десерт с marshmallows (маршмелоус)

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные варёным мясом

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ НЬОККИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
 

Необыкновенно вкусно! Ньокки бывают и такие - с начинкой. За счет мясной начинки получается самодостаточное сытное блюдо, ну а про картофельное пюре с сыром и рассказывать не нужно, как это вкусно! Такие ньокки можно приготовить впрок и заморозить, а потом, когда нужно - отварить, и без всяких дополнительных усилий у Вас будет готов вкусный обед/ужин.

cc5eed6daf0d (700x526, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина
Kулинария/картофель

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный зефир-суфле

Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее лакомство без вреда для фигуры: яблочный зефир-суфле своими руками!
 

3925073_2126051_62747640x480 (640x360, 55Kb)

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный и нежный десерт. Это конечно не совсем зефир в нашем понимании, но текстура бесподобная. Минимальное количество сахара делает его очень привлекательным для тех, кто не может отказать себе в десертах. Готовиться легко, съедается быстро. В дело идут любые яблоки, При желании можно добавить больше сахара, или же Стевию по вкусу. Замечательно подойдёт как угощение к праздничному столу.

далее
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Kулинария/яблоки, слива

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чёрная жемчужина, закуска для фуршета

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

Ингредиенты:

  • - слоеное тесто - 200 г
  • - плавленый сырок - 50 г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - французская горчица - 2 ч.л.
  • - зелень укропа - несколько веточек
  • - маслины (или оливки) - 50 г
Читать далее...

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 45 - СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ + рецепт вкуснейших язычков!
Часть 46 - Апельсиновый кусочечный пирог из теста фило
Часть 47 - Чёрная жемчужина, закуска для фуршета

Рубрики:  Kулинария/закуски для фуршета

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт "Непобедимый Наполеон"

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Непобедимый Наполеон»
137420266_3416556_original5696x464 (696x464, 242Kb)

Торт «Непобедимый Наполеон»

Читать далее...

Серия сообщений "наполеон":
Часть 1 - Быстрый рецепт наполеона
Часть 2 - Торт "Наполеон".
...
Часть 35 - Наполеон на воде
Часть 36 - Почти Наполеон
Часть 37 - Торт "Непобедимый Наполеон"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Баклажановая закуска в духовке

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клюквенный рахат-лукум

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный рахат-лукум

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_794534

2835299_5 (700x559, 316Kb)
 
С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу — и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Две бараньи ноги

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две бараньи ноги

WEBER-две-ноги.jpg

Самый большой рывок в истории развития кулинарии человечество совершило когда научилось разделывать туши животных.
Потому что все эти не то рыцарские, не то бедуинские застолья вокруг туши жареного на вертеле барана или быка - суть, дикарство, порча продуктов и вред желудкам.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  

5778 Новый год, c праздником!

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Дорогие мои друзья!  Поздравляю!

Пусть праздник Рош ха-Шана принесет невероятный жизненный успех, верную удачу и любовь, большое счастье и благополучие!

Пусть будут услышаны молитвы и послано всё то, о чём мечталось!

Пусть жизнь сопровождается милосердием, добротой души и справедливостью!

Пусть вкусны будут хала и медовые яблоки!

Читать далее...
Рубрики:  Eврейские праздники

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жаренные пирожки на заварном тесте

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Жаренные пирожки на заварном тесте

3416556_jEuxRzzZXQM (604x453, 46Kb)

Такого нежного теста я еще не готовила: 

Читать далее...

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 34 - Блины на заварном тесте
Часть 35 - Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Часть 36 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Галеты "Рататуй" (типа открытых пирожков).
Часть 2 - Очень быстрые пирожки.
...
Часть 25 - Пирожки с яблоками
Часть 26 - Пирожки - бомбочки с брынзой и помидорами
Часть 27 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 28 - Караимские пирожки "с носиками"

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая

Метки:  

Хлопчатобумажный трикотаж – принципы шитья

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлопчатобумажный трикотаж – принципы шитья

Огромная благодарность автору: Zvezdopad

Множество разновидностей трикотажа объединяет одно - сшитая из него одежда очень комфортна. В этой статье мы рассмотрим работу с хлопчатобумажным трикотажем интерлок пенье.
Интерлок - это разновидность плотного трикотажа, с характерным переплетением петель (interlock – перекрещивание). Полотно имеет нежную структуру, приятное на ощупь, лицевая и изнаночная стороны одинаковы. Особенностью интерлока является отсутствие «стрелок», которыми часто грешат трикотажные вещи.
Приставка пенье означает наиболее качественную ткань, в которой обеспечена гладкая поверхность и плотность оптимальная толщине полотна.
1 (700x372, 270Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "приёмы,техника шитья,переделка":
Часть 1 - Как быстро распустить оверлочный шов
Часть 2 - Как выбрать методику конструирования одежды
...
Часть 21 - Журнал "Vogue Patterns magazine - December/January 2013-2014" / советы по технике шитья, выкройки...
Часть 22 - Пальто в технике "Крейзи вул"
Часть 23 - Хлопчатобумажный трикотаж – принципы шитья

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома эклеры с заварным кремом!

Мои любимые пироженки! Сохрани рецепт, чтобы не потерять. 

4121583_wus8QurwvdM (416x519, 128Kb)

Ингредиенты

Для заварного крема
 

  • Молоко — 500 мл 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Сахар — 160 г 
  • Мука — 40 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 50 г 
  • Сливки* 33% — 100 мл (по желанию) 


*сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г 

далее

Серия сообщений "тесто заварное":
Часть 1 - Заварное тесто для эклеров.
Часть 2 - Эклеры как из французской кондитерской.
...
Часть 33 - Пирожное Пари-Брест с ореховым пралине, французская выпечка
Часть 34 - Блины на заварном тесте
Часть 35 - Эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
Часть 36 - Жаренные пирожки на заварном тесте
Часть 37 - Эклеры
Часть 38 - Cамое правильное заварное тесто для чебуреков на водке - вкусное и хрустящее
Часть 39 - Apple Cider French Crullers (пончики на яблочном сидере)

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Хрустящий картофель в духовке

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий картофель в духовке. Красиво и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Оксана tastyminute

1 (634x468, 465Kb) Запеченный картофель – одно из любимых наших блюд. Поэтому даже на праздничный стол частенько его подаем. Но только более «нарядный» вариант. Можно резать картофель кубиками - я раньше так и готовила. Но однажды натерла на корейской терке и не смогла подать, как обычно. Пришлось скручивать и нарезать. Так и появилось это блюдо. С удовольствием теперь делюсь им с вами. Попробуйте – вам точно понравится! Необычно, красиво и очень вкусно! Калории, правда, лучше не считать…

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Kулинария/картофель

Метки:  

Запеканка (киш) в овощной корзинке

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление наивкуснейшей овощной корзинки
 

3043090

Очень интересный и вкусный овощной пирог, то ли запеканка, так сразу и не скажешь))) Выглядит очень эффектно, а на вкус скажу я вам еще лучше! Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!! С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим))) Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!

 

Читать далее...

Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Перепелиные яйца - омлет
Часть 2 - Закусочный омлетный тортик.
...
Часть 25 - Способы и секреты идеально сваренного яйца
Часть 26 - Пирог из репчатого лука с яйцами
Часть 27 - Запеканка (киш) в овощной корзинке


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь