-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож игрушки йога кабачки капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание природа пряности путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Свекла, фаршированная селедочным салатом - (0)

Свекла, фаршированная селедочным салатом Свекла, фаршированная селедочным салатом. ...

Вязаные волны из остатков пряжи МK - (0)

Вязаные волны из остатков пряжи Мастер-Класс Автор Светлана Гордон (Tashashu). Будем...

Жареные голубцы из молодой капусты - (0)

Жареные голубцы из молодой капусты   Сейчас уже так много свежих овощей, которыe хочет...

Котлеты из индейки с начинкой "птичье молоко" - (0)

Котлеты «Птичье молоко» Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котл...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Мода_и_стиль_с_Сусловым Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30629

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Имбирь для похудения.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubasha1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Имбирь для похудения

Напоминаю СЕБЕ и вам...:-)

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд.

Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри.
Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы.
Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
 (248x400, 20Kb)
Имбирный чай для похудения
•Весьма известен чай имбирный чай с чесноком.
С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока.
Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками.
Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться.
Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.

далее рецепты...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание
Здоровый образ жизни/здоровье
Hапитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плоский живот: неожиданные советы

Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот: неожиданные советы
 






 (200x250, 25Kb)Думаете, плоский живот - результат изнурительных тренировок в спортзале? Вовсе нет. Чтобы получить пресс своей мечты, надо правильно питаться и поменьше нервничать. Итак, что же поможет вам добиться идеальной формы живота?


1. Жирная пища.

Жир - худший враг вашей фигуры? Вовсе нет, по крайней мере, не весь. Так называемые мононенасыщенные жиры, утверждают диетологи, наоборот, могут избавить вас от лишнего жира в области живота. Исследование, проведённое специалистами Йельского университета, показало, что месячной диеты с высоким содержанием этих жиров хватает, чтобы распрощаться с третью жировой ткани вокруг живота.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уход за волосами, рецепты масок для волос, покраска, много ссылок

Понедельник, 09 Января 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenskii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровый образ жизни/натуральная косметика
Здоровый образ жизни/yход за волосами и кожей
Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Приготовление голландского сыра в домашних условиях.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление голландского сыра в домашних условиях.

b91301fcb6d7 (642x700, 437Kb)

Для приготовления голландского особого сыра берем
3литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка. После того, как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога - снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.

Надо, чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду, добавить щепотку соды, соль по вкусу, 2яйца, 200грамм сливочного масла и быстро перемешать, вращая ложкой в одном направлении. От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.
Можно взбить миксером, но я делаю как делала мама, ложкой. Надо, чтобы получились маленькие пузырьки в сыре.

Затем ложим в миску или в марлю... и под пресс.

Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее, а если под пресс - немного плотнее. Но всё равно ооочень вкусно. Попробуйте и вы будете довольны. Вам больше не придётся покупать сыр в магазине -вы просто не захотите кушать магазинный сыр, попробовав этот вкуснейший сыр.

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!



А теперь расскажу о том, как приготовить домашний творог.

Многие знают, но может кому-то и надо подсказка.

Берем свежее молоко, наливаем его в эмалированную или стекляную посуду и ставим на сутки в прохладное место для того, чтобы подошли сливки. На второй день ставим в теплое место, но не горячее - должна быть комнатная температура - чтобы сливки превратились в сметану, после чего сметану снимаем, а оставшееся молоко ставим в теплое место, чтобы скисло.

После того, как оно скисло ставим на медленный огонь, нагреваем и когда начнет отходить сыворотка (но не в коем случае не кипятить!) снимаем и охлаждаем в комнате. КОГДА масса охладится - выливаем её в марлевый мешочек и отцеживаем. Творог должен быть нежный и не перегретый.

Приятного вам апетита и всех благ!


Все мы хотим платить только за услуги, которые были потреблены, а не за оплату чего-то того, чем никто из нас не пользовался. Устанавливаем водосчетчики и платим только за себя. Самыми распространенными счётчиками воды, на сегодняшний день являются приборы, которые созданы на механическом принципе. Также они считаются сравнительно надёжными.
Рубрики:  Kулинария/cыр

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нyнофелтинг или валяние шерстью по шелку.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Da_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нанофелтинг или валяние шерстью по шелку.

Нанофелтинг открыла для себя случайно. Валяла первый раз цветочки и в одном источнике вычитала, что изд-е можно накрывать не вторым слоем пупырки, а сеткой (первые цветки получились уродскими). В процессе шерсть уменя сцепилась с гардиной...(именно кусок старой гардины с квадратными ячейками и был у меня сеткой...). И тут меня осенила мысль, а если взять красивое, что самое главное, новое кружево и разложить на нем тонкими слоями шерсть, то получится очень милый шарфик.
 
Об этом своем открытии я благополучно забыла, до того момента когда заказывала очередную порцию шерсти. На сайте предлагался отрез шелка для нанофелтинга. Как дитя пи-си и интернета я сразу же погуглила.enlightened
 
Итак.
 
Нанофелтинг - это вид мокрого валяния, где за основу берется шелк, шифон, кружево и т. д. и т. п., можно даже марлю взять. На ткани выкладывается узор или рисунок и это дело приваливаятся к ткани самым мокрым способом. Получается очень эффектно из-за разнице в текстурах. Есть и немного другой вид нанофелтинга: берется ткань с красивым цветным узором и к ней приваливается шерсь ровно по размеру ткани. Получается довольно интересно, мне даже напомнило перевод рисунков на полимерную глинуwink
 
Самое главное в этом деле знать чувство меры!
 
Т. к. ткань очень тонкая и переизбытком шерсти можно изуродовать гениальную идею, чего в инете я накопала целую гору.
 
Нашла два сайтика, которые мне показались очень интересными:
 
1. Фото палантинов в этой технике, по всей видимости это с мастер-класса (мастер очень хороший))
 
2. Автор Toshka очень подробно описала процесс, за что ей огромное спасибо:
 
А теперь вдохновляемся!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Больше гуглить не стала, чтобы осталось место для творчества!
Вдохновения и успехов!

Серия сообщений "вдохновлялка":
Часть 1 - Фотограф Iren L.
Часть 2 - Много мастер-классов
Часть 3 - Хранение украшений-идеи
Часть 4 - Нанофелтинг или валяние шерстью по шелку. ХОЧУ!
Часть 5 - Феноменальная память
Часть 6 - Деньги
...
Часть 31 - Последние новости! ПРО КОНФЕТКУ! Интрига по нарастающей...
Часть 32 - Светильник «Морской конек»
Часть 33 - Конкурс.ПОМОГИТЕ хорошему человеку!
Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг
Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов

Мокрое валяние: один из лучших мастер-классов

32,23 КБ

Спасибо огромное yozhyk за ее альтруизм и желание делиться своим бесценным опытом!!!




С момента написания этого поста и изготовления этого пончо прошло уже довольно много времени. Поэтому, думаю, следует внести некоторые изменения, продиктованные полученным за это время опытом :) Они реализованы в виде пронумерованных примечаний с объяснениями в конце поста.

Почему именно пончо? Потому, что сейчас я его делаю :)
Валяние шарфика или основы для подушки не сильно отличается :)

Итак, валяем дурака войлок.

Что для этого нужно?
Во-первых, понятное дело, шерсть. Для меня доступны два вида: чесаная и мериносовская. И, если речь идет об одежде, я предпочитаю мериносовскую – она потоньше, нежнее, изящнее.Кроме самой шерсти, нужны некоторые дивайсы. Например, скотч, рулетка (портновский метр), пульверизатор. Я использую флакон от какой-то жижи чистящего назначения :) Еще – вода и мыло. Если честно, то мыло покупаю самое дешевое, потому как его уходит довольно много. Единственный критерий – чтобы не сильно высушивало руки. Разницы в использовании различных сортов не заметила.

27,10 КБ


27,35 КБ 27,19 КБ


И, конечно же, то, на чем будем валять. Я для этой цели использую пленку такую пупырчатую из Икеи – она там рулончиками продается и предназначена для застилания полок – чтобы кастрюли не скользили.

27,71 КБ


Кое-где, в основном, в шведских брошюрах, я читала об использовании для этой цели бамбуковой шторы. Но мне лично не понравилось: во-первых, соседние слои войлока сваливаются между собой и вокруг палочек, раздирать приходится. Во-вторых, изделие получается с неровной, некрасивойповерхностью. Да и смердит этот намоченный бамбук просто ужасно!

Насчет упаковочной пленки с пузырьками – не знаю, не пробовала. Мне просто очень нравится икеевская пленка – как говорится, от добра добра инее ищут. Да, пленка конкретно многоразовая – с ней ничего не делается во время эксплуатации, так что, ежели кто-то собирается заниматься валянием не один раз, то – рекомендую :) Раскладываем пленку пупырышками вверх. Попутно отодвигаем подальше различные предметы интерьера, которые могут пострадать в результате нашей бурной деятельности

Я примерно подсчитала, каких размеров должны быть куски пончо для меня.Получилось, что по диагонали – 70 см, то есть шириной 50, как раз по моей пленке.Скотч – это наше все. Отмеряю рулеткой размеры и ставлю метки скотчем. Если кто-то соберется валять шарфик, то, понятное дело, такой тщательной разметки не нужно – примерно определите длину-ширину.Начинаем раскладывать. В сообществе уже писали, как нужно правильно отрывать кусочки шерсти, поэтому процесс я не фотографировала (а это и сложновато сделать одной рукой), просто напомню, что моток держите, допустим, в левой на расстоянии сантиметров 10-15 от кончика, а правой захватываете шерсть по всей ширине и легкими подергиваниями отделяете прядь.Что важно. Та часть пряди, которую вы захватили рукой, будет при раскладке выглядеть, словно обрезанная, зато другая, вытащенная из мотка, будет красивой и пушистой – об этом следует помнить, если вы хотите сделать красивые плавные переходы между цветами. Понятное дело, переходы можно красиво сделать только в том случае, если они идут вдоль волокон, а не поперек.Для начала определитесь, сколько слоев вы будете выкладывать. Например, шарфик я выкладываю в три слоя (четвертый потом наносится с помощью игл в последней стадии отделки), подушки – в три, а пончо, поскольку такой тщательной обработки изнанки, как в шарфе, не требуется, решила валять в 4 (Примечание 1), поэтому начала с поперечного слоя (то есть в готовом изделии он будет идти как бы поперек).

25,58 КБ


Здесь на снимке хорошо видны меточки скотча

Еще один нюанс. При валянии подушек я между слоями закатываю фатин – получается очень прочное изделие, к тому же фатин не дает шерсти садиться.

24,71 КБ


К шарфикам это, думаю, неприменимо – такой шарф будет стоять колом :( А вот в пончо я решила сделать что-то вроде фатиновой кокетки – чтобы не растягивалась горловина, чтобы не вытягивалось на плечах. И поэтому на первый слой я положила фатиновый треугольничек.(Примечание 2)


26,56 КБ


Итак, поперек-вдоль-поперек.

23,86 КБ


Остается последний слой, вдоль.Начинаем снизу. Оторванные пряди кладем пушистыми кончиками вверх, более ровным, зажатым в руке – к краю (заодно и край ровнее получается). На них – пушистыми же кончиками – другую шерсть и т.д., то есть получается как черепица. Готово. Глаз – не оторвать! :)

27,17 КБ


Начинаем брызгать. Аккуратненько так, чтобы не пораздувать тщательно уложенную шерсть. Быстренько вспоминаем о валяющихся рядом остатках шерсти, бросаем пульверизатор и убираем шерсть, чтобы не замочить.

(Примечание 3)


27,48 КБ


Кажется, все: флакон практически пустой, а шерсть – мокрая.

29,16 КБ


Очень аккуратно накладываем (пупырышками вниз) вторую пленку и хорошенько топчемся ногами.

(Примечание 4) На данном этапе приветствуется наличие под рукой дивайса под названием «мужчина толстый большелапый», ибо с его использованием процесс движется гораздо быстрее и менее утомительно. Но в моем случае 45-й размер обуви ушел на работу, так что пришлось использовать собственный скромный 38-й.

27,07 КБ


На этой стадии можно также использовать символ женской власти в семье -скалку обыкновенную. Но без особого фанатизма, потому что скалка очень сильно раздвигает и смещает волокна шерсти даже через пленку, а задачей является промочить весь слой шерсти мыльной водой.

32,38 КБ


Строго говоря, эту опцию можно и упразднить и сразу после намачивания скатывать все в рулон. Но в этом случае тщательно уложенный рисунок может нарушиться. Так, протоптали, промочили. Теперь на счет «Раз-два-три!» все это переворачиваем и аккуратненько снимаем верхнююпленку (которая была нижней). Если отдельные волоконца залипают – ничего страшного, поправляем их ручками.

30,19 КБ


На обратной стороне оказалось, что кое-где проглядывает фатин. Или еще могут оказаться «дырочки» - ничего страшного, нужно просто взять маленькую прядку шерсти и прилепить ее на мыльный раствор в нужном месте, она потом прекрасно приваляется.

29,21 КБ


Теперь при желании можно добавить мыла и поелозить руками по шерсти, подправляя, выравнивая и убирая пузыри.

32,36 КБ


Можно,конечно, долго и упорно разглаживать и растирать руками изделие, периодически переворачивая его, но, на мой взгляд, это – излишне. К тому же при переворачивании без основы и изделие деформируется, и узор сползает. Мне кажется, что достаточно лишь немного разровнять, и уже можно делать рулон.

29,09 КБ


Не стоит накрывать второй пленкой сразу всю поверхность – при сворачивании пленка будет деформироваться и деформировать изделие! Лучше потихонечку, из одного рулончика перекручивать во второй.

26,37 КБ


И теперь – скотч, как уже говорилось, наше все :) Полученную колбасу закручиваем скотчем со всей дури – мы готовы к последней стадии – катанию :)

25,38 КБ


Очень полезным оказывается дивайс под названием «тряпка половая обыкновенная» - заматываем ею нашу пленочную колбасу, тогда руки будут меньше скользить, да и мыло из колбасы не так сильно разбрызгивается.(Примечание 5)


29,42 КБ


Для того, чтобы свалять шарф, кусок пончо, подушку достаточно примерно 500-800 катаний туда и обратно (с нажимом на рулон). Когда пойдет седьмой пот, вспомните о том, как замечательно вам удалось сэкономить на тренажерном зале и что скоро вы забудете о том, как болит поясница :) На самом деле, я катаю ногами. А потом долго ощущаю приятную тяжесть в трудовых мышцах :) В принципе, можно делать перерывы, и длительные, на любой стадии, кроме первоначальной. То есть после того, как вы намочили шерсть и укрыли ее второй пленкой, можете покурить и оправиться отдохнуть – в этой ситуации время работает на вас :) Итак, катаем. Рулон периодически вылезает то с одной, то с другой стороны – ничего, задвигаем его ладошкой на место. (Примечание 6) Мыльные брызги летят из колбасы – ничего, в кои-то веки раз потом пол помоем :)
Да, вот еще что. Катать нужно попеременно то в одну, то в другую сторону, иначе изделие может дать неравномерную усадку вдоль направления катания. В случае шарфа это не так важно, но все равно, если шарф многоцветный, может получиться некрасиво.
Ф-фу! 500! Справились! Снимаем ошметки скотча, разворачиваем.

32,23 КБ


Тащим наше счастье в ванную, (Примечание 7) тщательно выполаскиваем от мыла в теплой воде и отжимаем. Потом берем полотенчико поплоше, раскладываем на него изделие и отжимаем еще раз. Как здорово – да оно почти сухое!

37,35 КБ



Любуемся на плоды рук своих и быстренько убираем весь этот срач, пока не пришли домашние и не накостыляли от всей души по шее представляем, какими мы будем красивыми в обнове! Прошу прощения, что прерываю ваши мечты – это еще не все! Это – только первая стадия, а дальше нам предстоит еще уйма работы. Правда, куда более творческой, но – все равно, продолжение следует! :)
-----------------------------------

Примечание 1.
4 слоя для пончо - это слишком много! Вполне достаточно 2-3. Впрочем, можно и 4, но тогда раскладка должна быть тоненькой с полупрозрачными прядками.

Примечание 2.Фатин для одежды, в том числе и для пончо - совершенно лишний. Хорошо свалянный войлок и сам по себе очень прочен и для того, чтобы его вытянуть (когда это необходимо), нужно приложить немалые усилия. Фатин лучше использовать для сумок или подушек - для тех изделий, которые должны держать форму. Впрочем, и там можно обойтись без него :)

Примечание 3. При промачивании шерсти, как показывает опыт, лучше пользоваться и пульверизатором, и обычной бутылочкой (да хоть от лимонада) с дырочками, проделанными в пробке. Особенно это касается более плотных изделий - сумок, ковриков. Дело в том, что пульверизатор создает наповерхности шерсти водяную пленку из мельчайших капель, которая способствует быстрому и качественному сваливанию, но его совершенно недостаточно для того, чтобы промочить насквозь более толстый слой шерсти. И тут очень может помочь бутылочка с отверстиями :)

Примечание 4. Если у Вас уже есть вибрационная шлифмашинка, то несколько следующих абзацев можно пропустить :) То есть после укрывания шерсти не обязательно топтаться по ней (если Вы работаете на столе, но это... Мягко говоря, попросту неудобно:) ). Если слой шерсти небольшой, а она промочена сильно (кстати, рекомедую не жалеть воды - так шерсть быстрее сваливается), то можно обойтись и без скалки, а сразу по пленке работать шлифмашинкой. Если подошва машинки будет залипать к пленке, то можно побрызгать немного на пленку - для лучшего скольжения. Ничем платформу шлифмашинки закрывать и обвязывать не нужно - в ней нет токоведущих частей, только механика, и опасаться электроудара нет оснований.
При наличии опыта можно даже не укрывать шерсть второй пленкой, а работать шифмашинкой прямо по шерсти.

Примечание 5. Если Вы уже пользуетесь шлифмашинкой, то после нее войлок оказывается наполовину свалянным. Поэтому можно, не опасаясь испортить изделие, осторожно отжать лишнюю воду - в этом случае возрастет эффективность катания в рулоне и сократится время этого процесса.

Примечание 6. На самом деле, это - ошибка. Войлок, вылезающий из рулона, деформируется, и это совсем не хорошо :( Чтобы такого не происходило, я бы рекомендовала закрутить рулон скотчем еще и через торцы. Можно засунуть рулон в сетчатый или тканевый мешочек (полиэтиленовый не годится, поскольку из рулона не удаляется вода в процессе валяния, и войлок не сваливается).

Примечание 7. Я бы рекомендовала до ополаскивания облить изделие горячей водой и как следует, с усилием побросать его о дно ванны. В этом случае происходит сильное взаимное проникновение волокон, улучшается и становится более однородной сама структура войлока. Однако нужно отметить, что при этом снижается (ненамного) цветовой контраст и происходит усадка изделия. На самом деле усадка на этом этапе - благо, поскольку потом изделие садиться уже не будет.

Итак, обливаем изделие горячей водой и швыряем - 50, 100, 150 раз, периодически снова поливая горячей водой. А потом уже - выполаскиваем :) Кстати, опять-таки для того, чтобы наше изделие не село впоследствии, выполаскиванием сначала в горячей воде, потом - в холодной (т.е. производим усадку термошоком), а на последнем этапе добавляем немного ополаскивателя для одежды - изделие будет мягче и нежнее :) Почитать комментарии к этому мастер-классу и ответы на них можно здесь: http://community.livejournal.com/voilok_ru/67851.html

Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг
Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Повязка на голову с косами.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская работа : Лариса Кучеренко


Авторская работа : Лариса Кучеренко (larchik-ua.gallery.ru) ssilka: http://larchik-ua.gallery.ru/watch?ph=0gb-bYGCT#feature=topscroll
Альбом Вязание с бисером

Начинаем вязать косу


Вяжем таким образом до нужной длины.Сразу говорю, что здесь вариант из Ангора РАМ в две нити. Если ваша нить тоньше, то петель соответственно будет меньше,т.к. будут большие дырки в петлях косы. крайние петли, которые служат для соединения петель косы будет больше.
Если нужно две косы, то вяжем сразу. 3 петли крайние идут как соединительные, 18 петель из которых непосредственно плетется коса, 3 петли крайние. Если вяжем полосу для двух кос, то ещё 18п. и 3 крайних.
Теперь о вязании для косы. Пишу как вязала я, количество петель и ширина полос может меняться в зависимости от толщины нити.
8 рядов чулочной вязкой, средние закрываем, крайние нет,в следующем ряду набираем количество петель равное закрытым. Короче делаем дырки в полотне. (см.дальше, следующее фото и т.д.)



Вязание косы
Последнюю петлю делаем открытой, чтобы соединить в кольцо для шапки, и чтобы соединение не бросалось в глаза
topolina Лариса, спасибо большое, мне непонятен сам процес протягивания полосок друг через друга, не могли бы Вы подробно объяснить (словами) что куда...ьерете пальцем середину полоски и протягиваете в предыдущую дырочку?*
Наталья Пылкова
larchik-ua Когда в вязаном полотне у вас распустилась одна петля на несколько рядов вниз и вы её поднимаете.... Вот здесь такой же принцип, только вы это делаете не крючком( или ещё чем ) а пальцами...
Лариса Кучеренко
larchik-ua Палец в петлю, и цепляете следующую полоску, протягиваете через ту петлю, в которой палец, и у вас вытаскивается следующая петля... ого закрутила... Ну, как, понятно? (намудрила, самой страшно)
Лариса Кучеренко


2 foto

Вязание косы
Цепляем за первую петлю косы и пришиваем, таким образом замыкая кольцо.
Если вам не нужно кольцо, то последнюю петлю не нужно делать открытой.



Вот у нас колечко замкнулось. теперь нужно "отрезанную" полоску пришить на то место, где она должна была быть привязана по ходу работы.... ВСЁ!

А вот так получается, когда вязать сразу две косы.
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Прекрасные работы Laurie Mike (полимерная глина).

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Дизайнер_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные работы Laurie Mike

Хочу обратить ваше внимание на работы удивительной художницы Laurie Mike. Она создает картины-мозаики из полимерной глины. Каждая работа – целая волшебная история.
Ее мозаики вдохновляют и дарят новые идеи.
Вот ее сайт: http://www.mikaarts.com/index.php
Рубрики:  Бижутерия/полимерная глина
Искусство, живопись, арт, музыка/искусство
Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Рецепты и методы для оздоровления организма.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и методы для оздоровления организма
 

Здоровье - самое ценное, что дается человеку при жизни. Для того чтобы быть здоровыми всегда необходимо укреплять иммунитет. В этой статье мне бы хотелось поделиться с вами рецептами народных средств  и рассказать о травах для поддержания  иммунитета и укрепления организма
 
Рецепты:  
Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни/здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем дубленку из искусственного меха.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем дубленку из искусственного меха


Автор: Lenusik

Я недавно закончила шить дубленку из искусственного меха-мех очень хорошего качества с густым ворсом. Шить было не очень просто,прокалывался мех тяжело,но результатом и я и заказчица остались довольны))) Конечно, прежде чем шить, я поискала информацию в интернете, но ее оказалось немного((( Поэтому надеюсь мой опыт кому-нибудь окажется полезен. И не судите строго - строчки не везде идеальные - лавсаном оказалось шить не просто...

читать далее
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Шитьё

Метки:  

Переделываем и украшаем резиновые сланцы.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделываем и украшаем резиновые сланцы.

Самые обычные резиновые сланцы, с минимум усилий и за весьма короткое время, можно превратить в нарядное дополнение к летнему гардеробу. Украсить их можно цветами из ткани, стразами, бусинками или простыми пуговицами. Получится очень даже нарядненько и эксклюзивно.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/oбувь
Рукоделие/pукоделие
Шитьё

Метки:  

Самый быстрый и простой из тортов.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый быстрый и простой из тортов

i-861 (500x415, 200Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/elenka-lenusya/post190428509/

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца
пакетик разрыхлителя

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растворился и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля (для украшения).

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
из блога Анны Красоты

Серия сообщений "тесто на кефирe, твороге":
Часть 1 - Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Часть 2 - Пирог с яблоками.
...
Часть 12 - Тесто на кефире.
Часть 13 - Кекс "Секретарский".
Часть 14 - Самый быстрый и простой из тортов.
Часть 15 - Старый добрый манник! Простые рецепты.
Часть 16 - Куриная грудка, запеченая в духовке.
...
Часть 44 - Рецепт простого пирога с вишней на кефире
Часть 45 - Штрудель с яблоками из творожного теста, рецепт от Ринаты
Часть 46 - Итоги кулинарного флешмоба "Творог", пост от Ирины

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манты и ханум, запечёные в духовке (по Сталику).

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как назвать?



По этой фотографии можно кликнуть.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/398962.html

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/мясо, говядина, баранина
Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суши.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 Нам потребуется:

- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)

- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

 
1 (640x480, 66Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Обитаемый остров Aogashima.
Часть 2 - Суши.
Часть 3 - Пульс морской волны.
Часть 4 - Федор Рюккерт. Шедевры перегородачной эмали - 1.
...
Часть 8 - Этикет по-японски.
Часть 9 - Япония и Ислам
Часть 10 - ОКИМОНО 置き物, 置物 (японский дизайн)

Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/pыба
Путешествия/Китай

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить американский творожно-яблочный пирог?

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить американский творожно-яблочный пирог?

Но почему называется американский не понятно. У них и творог-то совсем другой. Для изготовления этого рецепта нужно купить творог в русском магазине или сделать самой... Я люблю творог и выпечку из него, неважно как называется, рецепт очень хороший!

- Лариса-
 

Американский творожно-яблочный пирог.

4287072_226545 (400x300, 28Kb)

Основа пирога – творожное тесто, в котором мало муки и много творога. Скорее он напоминает творожную запеканку с верхом из карамельных яблок. Для аромата можно добавить корицу.

РЕЦЕПТИК....
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастика из маршмеллоу.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ
 

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).

Вот эти наикрасивейшие работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу

564b017f3ab5 (500x375, 56Kb)

411151 (468x500, 87Kb)

pinc_marshmallow_moi (619x495, 84Kb)

09fc65aa4693 (500x375, 42Kb)

mastika-flower-01 (423x500, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Историческая коллекция Александра Васильева.

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЧЕСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА

Мода Викторианской эпохи 1830 – 1900 гг. в коллекции историка моды Александра Васильева



По словам автора, коллекция собиралась около 30 лет. Эти приобретения делались на аукционах в Англии, Франции, Бельгии, Италии и США.

«Все платья ручной работы. Большинство тканей уже не производится. Это муарантик, кашмир, вуаль, тафта, шанжан, многие виды броше, брокара. И если вам нужно реставрировать такое платье, вы можете быть уверенными, что ничего подобного больше не найдете» — говорит Александр Васильев.


Читать далее...

Серия сообщений "aнтиквариат":
Часть 1 - Птицы и цветы китайских художников
Часть 2 - Камеи.
...
Часть 5 - Великолепное украшение Прекрасной эпохи - колье-ошейник.
Часть 6 - Платья начала ХХ века из ирландского кружева. История моды.
Часть 7 - Историческая коллекция Александра Васильева.
Часть 8 - Антикварные вышитые светильники.
Часть 9 - Янтарная комната.
Часть 10 - СЕРЕБРО: EPERGNE - ПРИЧУДЛИВЫЙ ПРИБОР ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Часть 11 - Прогулка по залам Эрмитажа, 1
Часть 12 - ОКИМОНО 置き物, 置物 (японский дизайн)

Серия сообщений "винтаж":
Часть 1 - Ретрокартинки - прекрасные женщины...
Часть 2 - Модный винтаж (одежда).
...
Часть 6 - Музей уникальных кукол.
Часть 7 - Платья начала ХХ века из ирландского кружева. История моды.
Часть 8 - Историческая коллекция Александра Васильева.
Часть 9 - Французская мода за 40 лет - с 1830 по 1870 годы.
Часть 10 - 100-летний парижский шик, шляпки (зима 1911).
Часть 11 - Винтажная коллекция
Часть 12 - Kрасота винтажной моды.
Часть 13 - Элегантные бохо-винтажные аксессуары и украшения от Akiko - Kikosattic, Япония

Рубрики:  Шитьё/мода
Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Модели спицами.

Суббота, 07 Января 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ ВЯЗАНИЯ


ФОТКИ
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платья начала ХХ века из ирландского кружева. История моды.

Суббота, 07 Января 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья начала ХХ века из ирландского кружева. История моды

Начало ХХ века в женской моде - это гимн красоте и утонченности. Поэты воспевали женское очарование, грациозность, загадочность. Изогнутый, словно стебель, силуэт, сложная прическа и шляпа - бутон - словно и не женщина вовсе, а изысканный цветок. Ткани, из которых шились платья той поры, тоже работали на этот образ. Шелк, тюль, кружево были особенно популярны и не только для вечерних и бальных нарядов. Особенно модными были платья, блузки, зонтики, накидки из ирландского кружева "кроше".

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "aнтиквариат":
Часть 1 - Птицы и цветы китайских художников
Часть 2 - Камеи.
...
Часть 4 - На века. Браслеты Шанель.
Часть 5 - Великолепное украшение Прекрасной эпохи - колье-ошейник.
Часть 6 - Платья начала ХХ века из ирландского кружева. История моды.
Часть 7 - Историческая коллекция Александра Васильева.
Часть 8 - Антикварные вышитые светильники.
...
Часть 10 - СЕРЕБРО: EPERGNE - ПРИЧУДЛИВЫЙ ПРИБОР ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Часть 11 - Прогулка по залам Эрмитажа, 1
Часть 12 - ОКИМОНО 置き物, 置物 (японский дизайн)

Серия сообщений "винтаж":
Часть 1 - Ретрокартинки - прекрасные женщины...
Часть 2 - Модный винтаж (одежда).
...
Часть 5 - Великолепное украшение Прекрасной эпохи - колье-ошейник.
Часть 6 - Музей уникальных кукол.
Часть 7 - Платья начала ХХ века из ирландского кружева. История моды.
Часть 8 - Историческая коллекция Александра Васильева.
Часть 9 - Французская мода за 40 лет - с 1830 по 1870 годы.
...
Часть 11 - Винтажная коллекция
Часть 12 - Kрасота винтажной моды.
Часть 13 - Элегантные бохо-винтажные аксессуары и украшения от Akiko - Kikosattic, Япония

Рубрики:  Шитьё/мода
Искусство, живопись, арт, музыка/искусство
Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бабочки -2, крючок, ИК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАЗИЙНЫЕ БАБОЧКИ

4dq2j (200x104, 17Kb)
Duplet.103.090040A (700x430, 227Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Вязаное поле маков, ИК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amnita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное поле маков

http://s58.radikal.ru/i162/1006/31/c3f07bf12144.jpg
Этот маковый топ связан Еленой Статкевич, Колючкой. Нравится мне очень!
1. 8 ВП замкнуть в кольцо. (Пряжа «Нежность»)
2. В полупетли провязать 12 СБН.
3. В те же полупетли провязать третий ряд 16 СБН.
4. В четвертом ряду провязывается 21 СБН в центр «ягоды».
5,6. Перевернуть «ягоду» и провязать ряд из 21 СБН.
7. Взять более тонкую пряжу (»Тулип»), вытянуть петлю из центра «ягоды».
8. Вколоть крючок с петлей перед последним рядом СБН, вытянуть и провязать петлю из нити под «ягодой».
9. Провязать СБН за кромку «ягоды», 3 ВП, СБН за кромку «ягоды».

10. Аналогично выполнить остальные шесть перемычек, вытягивая петли из центра «ягоды»
11. Провязать ряд из 21 СБН.
12. На каждой петле предыдущего ряда выполнить «тычинку» : 16 ВП, СС (21 штука)
13,14. Для лепестка прикрепиться с изнанки соед. столбиком и провязать первый ряд 10 ВП, СС. Второй ряд: обвязать первый ряд 12 СБН. Третий и четвертый ряд: 14 СБН. Пятый и шестой ряд: 16 СБН. Седьмой, восьмой, девятый: 18СБН. В десятом ряду равномерно прибавить 10 петель (итого 28 петель). Одиннадцатый ряд: СБН ,ПС, ССН, СС2Н, ССН, ПС, СБН
(повторить три раза).
15. Аналогично связать второй верхний лепесток. Нижние лепестки сделать чуть больше, увеличив цепочку из ВП первого ряда на 2 -12 ВП. Соответственно увеличится на 2 кол-во столбиков в каждом ряду нижних лепестков.
16. В заключении обвязать лепестки мака рачьим шагом (пряжа «Канарис» 203 м -20гр).

Такой цветок можно использовать для украшения вязаного изделия или как мотив ирландского кружева. На сайте Елены открыта тема по он-лайн вязанию изделия в технике ирландского кружева для любителей маков http://www.koluchka.net/forum/viewtopic.php?f=2&am.../uploads/2010/06/koluchka3.jpg
 (556x640, 130Kb)
 (699x367, 109Kb)
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем ярлыки для нашего товара.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения feden23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ярлыки

 

МК- делаем паспорт( сертификат)

 

1. Этап первый. Подготавливаем основу для нашего паспорта. Два
прямоугольника из белой х/б ткани (11/15см) с обмахрёнными краешками и
три прямоугольника (8/12) на "начинку".

2. Складываем все детали "тортиком" и закрепляем по периметру простой строчкой.



3. Отстрачиваем рамочку красивой строчкой. Можно взять более тёмные нитки, чтоб узор отличался от основы.



4. Промазываем наши заготовки расствором кофе+ПВА и запекаем в духовке при температуре 110 градусов.



5. Я запекаю не переворачивая, тогда одна сторона заготовки
получается более светлой, чем вторая. При желании можно минуты через
три перевернуть заготовки, чтоб получить одинаковую окраску. Но в
принципе, это не актуально. 


6. Приступаем ко второму этапу. Берём лист бумаги для акварели и
тонируем его слабым раствором кофе (0,5 ч.ложки кофе на 1/4 стакана
воды) После высыхания рвём на прямоугольнички, так чтоб они были по
размеру чуть меньше нашей вышитой рамочки на тканевой основе.Стараемся,
чтоб краешки получились не равномерно рваными- это хорошо видно на
тонированной акварельной бумаге. В наш раствор добавляем ещё половину
чауной ложки кофе и тонируем уже наши рваные бумажки. Даём высохнуть -
10-15 минут. По высохшей поверхности делаем кисточкой неровные
"потёки". Для этого достаточно просто в нескольких местах "пошмякать"
губкой или кисточкой, смоченной в нашем расстворе кофе. Высохло-
готово!




Вот такую "россыпь цветочков" можно получить, если посыпать влажную бумагу солью.



7. Берём две акварельные бумажки и наклеиваем на тканевую заготовку
с обеих сторон сторон. Приклеивать лучше на клей ПВА- надёжно и
надолго. Кладём заготовку нашего паспорта под пресс и даём отлежаться
до полного склеивания.



8. С одной стороны наклеиваем фото нашей игрушки (или как у меня
рисованный "портрет"), с другой стороны пишем информацию об игрушке.
Имя, дата рождения, место рождения, авторство,изготовитель, материалы

Рубрики:  Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Коллекция бабочек крючком.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция бабочек - крючком

Смотреть полностью >>>>>

Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Бабочки, крючок, ИК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АЛИСА" МОИ БАБОЧКИ (со схемами)

SAM_2821 (700x525, 186Kb)

ОБОЖАЮ БАБОЧЕК...!!!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Голубое пальто, крючок, ИК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АЛИСА" ПАЛЬТО №3 ..ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО

ПАЛЬТО СВЯЗАНО В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА,ИЗ ПОЛУШЕРСТЯНОЙ ПРЯЖИ *ХАРИЗМА"-ЯРН АРТ-пр-во ТУРЦИИ...ПРИМЕНЯЛА КРЮЧЕК № 3,5...ДЛЯ СЕТОЧКИ № 2.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Бабочка, цветы, мотивы осени, ИК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* ЗОЛОТИСТАЯ БАБОЧКА В ОСЕННИХ ЦВЕТАХ....ИК

БАБОЧКА В ЧЕРНОБРИВЦАХ (БАРХАТЦЫ)....МОТИВЫ СВЯЗАЛА ДЛЯ ПОДРУГИ ИЗ САМАРЫ....ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ УЖЕ ЕЕ ТВОРЧЕСТВА !!!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Три розы, ИК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* ТРИ РОЗЫ ДЛЯ ЗОЛУШКИ....ИК

АЖУРНАЯ РОЗОЧКА,СКРУЧЕННАЯ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕПЕСТКОВ...ЧАШЕЛИСТИК НАДЕТ НА СТЕБЕЛЬ...СВЕРХУ ЗАВЯЗАН БАНТ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Кардиган, мотивы, ИК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* КАРДИГАН "ЦВЕТОЧНЫЙ"



21.
SAM_2455 (525x700, 142Kb)

1.
SAM_2402 (700x525, 198Kb)

2.
SAM_2403 (700x525, 199Kb)

3.
SAM_2404 (700x525, 190Kb)

4.
SAM_2405 (700x525, 212Kb)

5.
SAM_2407 (700x525, 198Kb)

6.
SAM_2411 (700x525, 199Kb)

7.
SAM_2412 (700x525, 201Kb)

8.
SAM_2413 (700x525, 193Kb)

9.
SAM_2414 (700x525, 201Kb)

10.
SAM_2415 (700x525, 208Kb)

11.
SAM_2416 (700x525, 222Kb)

12.
SAM_2417 (700x525, 212Kb)

13.
SAM_2418 (700x525, 208Kb)

14.
SAM_2421 (700x525, 212Kb)

15.
SAM_2423 (525x700, 105Kb)

16.
SAM_2428 (700x525, 216Kb)

17.
SAM_2444 (700x525, 183Kb)

18.
SAM_2452 (525x700, 157Kb)

19.
SAM_2453 (525x700, 153Kb)

20.
SAM_2454 (525x700, 146Kb)

21.
SAM_2455 (525x700, 142Kb)

22.
SAM_2456 (525x700, 145Kb)
getImage (454x398, 49Kb)
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мотивы, мотивы, ИК...

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА*МОТИВЫ ДЛЯ НОВОГО КАРДИГАНА



1.
SAM_2367 (700x525, 219Kb)

2.
SAM_2349 (700x525, 206Kb)

3.
SAM_2350 (700x525, 210Kb)

4.
SAM_2351 (700x525, 199Kb)

5.
SAM_2352 (700x525, 207Kb)

6.
SAM_2354 (700x525, 201Kb)

7.
SAM_2355 (700x525, 202Kb)

8.
SAM_2358 (700x525, 203Kb)

9.
SAM_2360 (700x525, 201Kb)

10.
SAM_2361 (700x525, 188Kb)

11.
SAM_2363 (700x525, 218Kb)

12.
SAM_2365 (700x525, 196Kb)
SAM_2052 (700x525, 68Kb)
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болеро и ещё мотивы ИК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* МОЕ БОЛЕРО "БАТЕРФЛЯЙ" ирландское кружево

http://www.youtube.com/watch?v=HuFKvyHOSJ4&feature=player_embedded ВОТ ЧТО ВЫШЛО ИЗ МОЕЙ БАБОЧКИ........ БОЛЕРО СВЯЗАНО ИЗ ХЛОПКОВОЙ ПРЯЖИ "БЕГОНИЯ" ДВУХ ЦВЕТОВ ,С ДОБАВЛЕНИЕМ "СОФИСТА"(крючек № 1,75)....СЕТОЧКА СВЯЗАНА "ВИОЛЕТ"(крючек № 0,95) СХЕМЫ ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iralev67/post173581788/
SAM_2330 (700x525, 216Kb)
1-ru-6a4dbf089e243f5d30b73344f60218db (700x525, 107Kb)
getImage (311x480, 59Kb)
SAM_2311 (525x700, 132Kb)
SAM_2313 (525x700, 120Kb)
SAM_2324 (700x525, 191Kb)
SAM_2326 (700x525, 197Kb)
SAM_2229 (700x525, 208Kb)
SAM_2250 (700x525, 200Kb)
SAM_2280 (700x525, 180Kb)
2-ru-15719b91837390197862de3a0de53f91 (700x525, 124Kb) Один из модных трендов сезона – болеро! Болеро подходит практически всем девушкам, придает образу элегантность и завершенность. Самые модные болеро сезона: вязаные, трикотажные, хлопковые, пальто и курточки болеро.

Болеро (от исп. bolero) – это изначально короткая облегающая безрукавка без застёжки, часть национального испанского костюма.

Сегодня определение болеро куда проще и шире – это просто укороченный жакет.
(ЭТО ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА * БОЛЕРО * НАШЛА ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2613453/post177402702/ )
SAM_2332 (700x525, 190Kb)
SAM_2333 (700x525, 189Kb)
SAM_2334 (700x525, 199Kb)
SAM_2335 (700x525, 189Kb)
SAM_2336 (700x525, 192Kb)
SAM_2337 (700x525, 191Kb)
SAM_2338 (700x525, 208Kb)
SAM_2339 (700x525, 191Kb)
SAM_2340 (700x525, 183Kb)
SAM_2341 (700x525, 196Kb)
SAM_2342 (700x525, 188Kb)
SAM_2343 (700x525, 199Kb)
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Коллаж объёмных мотивов, ирландия.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* КОЛЛАЖ ИК

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ДНЕВНИКУ....ПОД КАЖДЫМ ФОТО ССЫЛКА...

http://www.liveinternet.ru/users/4339977/post163408546
1. http://www.liveinternet.ru/users/4339977/post163408546
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Узелки (бубочки), крючок, МК.

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* МАСТЕР-КЛАСС ПО ИК (БУБОЧКИ)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Объёмные мотивы, ирландия.

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* МОИ ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ ..ИК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Объёмные цветы крючком.

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* МОИ ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ ..ИК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком.

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* Жакет "ГОЛУБАЯ РЯБИНА"

Дизайн этого шерстяного жакета придуман мною. Схемы некоторых мотивов взяты из стариного ирландского кружева. Пряжа "Канада" 100% шерсть.
Посмотреть на Яндекс.Фотках

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Белое пальто (ирландское кружево).

Суббота, 07 Января 2012 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АЛИСА" ПАЛЬТО №1 В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (исходник "ЖУРНАЛ МОД"№529)

SAM_0639 (525x700, 68Kb)

1.
SAM_0601 (700x525, 73Kb)

2.
SAM_0604 (525x700, 143Kb)

3.
SAM_0608 (525x700, 147Kb)

4.
SAM_0610 (525x700, 149Kb)

5.
SAM_0612 (525x700, 149Kb)

6.
SAM_0616 (525x700, 139Kb)

7.
SAM_0617 (525x700, 141Kb)

8.
SAM_0618 (525x700, 142Kb)

9.
SAM_0622 (525x700, 132Kb)

10.
SAM_0633 (525x700, 146Kb)

11.
SAM_0636 (525x700, 143Kb)

12.
SAM_0639 (525x700, 142Kb)

13.
SAM_0584 (700x525, 72Kb)

14.
SAM_0588 (700x525, 71Kb)

15.
SAM_0592 (700x525, 72Kb)

16.
SAM_0594 (700x525, 72Kb)
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Oсобенное тесто на вареники.

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Фарамушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Для любителей вареников с тонким тестом

 (150x200, 19Kb)





Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.

Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.


Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.

На

7 стаканов муки

1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с

2 яйцами до однородной массы. Добавить

2 стакана теплой воды.

Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин. можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo
Kулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Выращиваем рекордный урожай огурцов.

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке
 

13_01_00 копия (150x212, 29Kb)
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Рубрики:  Интересно, разное/сад, огород

Метки:  

Перцовая настойка на мёде.

Суббота, 07 Января 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцовая настойка на мёде.



Итак:
Эта перцовая настойка на мёде пьётся очень легко и обладает необычным слегка жгучим привкусом. Выпиваешь рюмочку такой перцовой настойки и млеешь себе
Этот рецепт перцовки отличное средство от простуды и усталости. Она вполне способна подарить мощнейший заряд энергии и согреть в самые лютые холода.
Ингредиенты:
2 л водки,
12 горошин чёрного перца,
8 средних лавровых листьев,
12 гвоздик,
40 гр мёда (или сахара),
300 мл воды.

Готовим:
1.Все специи нужно слегка истолочь и залить водкой. Настойку ставим в тёмное место и оставляем настаиваться две недели.
2.Теперь нашу перцовую настойку нужно процедить.
3.Из мёда и воды варим сироп, остужаем его и добавляем в настойку. Теперь перцовка должна отстояться ещё пару дней и может быть употреблена по назначению.
Я не ханжа, и рюмочку вкусной наливочки, настойки, коньячка - приму с превеликим удовольствием, чего и вам всем желаю

Серия сообщений "Наливки/Настойки/Самогоночка":
Часть 1 - Вишнёвочка... старорусская от Иваныча
Часть 2 - ликер "Сладкая парочка"
...
Часть 7 - КЕДРОВАЯ НАСТОЙКА!
Часть 8 - КЛЮКОВКА.
Часть 9 - Перцовая настойка на мёде.
Рубрики:  Hапитки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самый праздничный кофе!

Суббота, 07 Января 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый праздничный кофе!
 


1. Вариант первый - широкие стаканы - наливаем - 70-100 мл. кофе без сахара, чайную или столовую ложку коньяка, или ликера на ваш вкус (лично я предпочитаю от случая к случаю, амаретто или шоколад) , для любителей вполне подойдет и виски. Для женщин вишневый или ананасовый ликер. Короче, включите свою фантзию на полную катушку. На поверхность кофе опустите мороженое (фруктовые сорта лучше не брать или подбирать в "тон" ликеру). Мороженым наполнять стакан стоит до верху, или с горкой. Сверху мороженное можно украсить по вкусу, корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, долькой киви, лепестками миндаля, фигурным шоколадным сердечком и т. д. немного полить выбранным ликером.


2. Вариант второй - можно использовать бокалы для мартини. Тогда кофе и мороженого нужно будет меньше. Зато украшений на мороженое налепить можно не в пример больше.
Итак, ваш эксклюзивный рецепт праздничного кофе - отличный повод для того, чтобы поразить близких своей фантазией.

источник: lavina.do100verno.ru
 

81389609_4103514_10 (150x150, 37Kb)
Рубрики:  Hапитки

Метки:  

Акварель от Wan Fung.

Суббота, 07 Января 2012 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварель от Wan Fung

Wan Fung

Источник



Bonoooooo
Рубрики:  Путешествия/Китай
Искусство, живопись, арт, музыка/искусство

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Капустная шарлотка.

Суббота, 07 Января 2012 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная шарлотка

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

 

капустная шарлотка
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/oвощи
Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения александра_некрытова

Шуба к обеду.

Пятница, 06 Января 2012 г. 16:48 + в цитатник
Просмотреть видео
4349 просмотров

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины

Чудесный МК от Ирины на http://www.kyxarka.ru/news/1306.html
1306-500 (500x413, 160 Kb)
СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 гЧитать далее
Приятного вам аппетита!

Серия сообщений "селёдка":
Часть 1 - Cалат "Селедочные мотивы".
Часть 2 - Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта).
Часть 3 - Селёдка шуба в шубке.
Часть 4 - Шуба к обеду.
Часть 5 - ИДЕИ оформления "Селёдки под шубой"...
Часть 6 - Форшмак
...
Часть 36 - Много вариантов приготовления рецепта "рулеты из сельди"
Часть 37 - Ролл "Шуба", теперь только так (видео рецепт от Уриэля Штерн)!
Часть 38 - Свекла, фаршированная селедочным салатом

Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/cалаты

Метки:  
Комментарии (3)

Журнал по вязанию Verena.

Пятница, 06 Января 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Золотой букет.

Пятница, 06 Января 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой букет

Хорошо забытое старое

От мастера Борзенковой Нины Дмитриевны (Zima)  с Ярмарки Мастеров

Ну-у не так, чтобы очень забытый, но довольно древний декоративный приём, изобретённый человеком, как только он научился нарочно макать разные предметы в грязь, чтобы...

Ещё, заранее прошу прощения за качество фото, т.к. процесс был запечатлён мобилкой у меня на работе в рабочее же время в режиме "давайдавай-скорейскорей!!!!" Но материал я решила всё же выложить, ведь для настоящих мастеров скорее важны идея и внятная подача, а на фото это, надеюсь, видно. 

                         

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Рукоделие/цветы, техники изготовления

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шапочка Ромашка.

Пятница, 06 Января 2012 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Ромашка от девочек с Осинок

Шапочка "Ромашка"

Для шапочки берём:

 пряжа:
 крючки № 1,6 и 2.
 атласная лента
 бусины.

Выбор пряжи не случаен, так как из плотного "Лотоса" получаются "стойкие", немнущиеся цветы и листья; т.е. шапочка сохраняет привлекательный вид.
Крахмалить или обрабатывать желатином не требуется.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие
Bязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаса с маринованным мясом.

Пятница, 06 Января 2012 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса с маринованным мясом

Домашняя колбаса с маринованным мясом

Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт.Вот один из них

DSCF3940.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/мясо, говядина, баранина

Метки:  

Частушки с перчиком!

Пятница, 06 Января 2012 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частушки с перчиком!)) Приятного выходного дня друзья!!!

 


Незаслуженно невостребован сегодня
такой жанр литературного народного
творчества как частушки.
Традиционными в России остаются смешные
эротические частушки.

Читать далее

Litizija

 

Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - С днем смеха
Часть 2 - Понравилась идея???
...
Часть 31 - Про отставку Лужкова
Часть 32 - 10 заповедей сидящих на диете (юмор)
Часть 33 - Частушки с перчиком!)) Приятного выходного дня друзья!!!
Часть 34 - Девушки .. учитесь, урок для вас))))
Часть 35 - Пришла домой, смотрю пыль лежит.... (юмор для вас друзья)
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Яблочные тортики.

Пятница, 06 Января 2012 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karol_lea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные тортики



Вот такие тортики приготовила. Очень вкусные получились!
Хочу поделиться с вами рецептиком.
Рецепт этот из Швейцарии.

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/тecтo

Метки:  

Элегантная коллекция Zac Posen Pre-Fall 2012.

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная коллекция Zac Posen Pre-Fall 2012

В этом году бренду Zac Posen исполнится 10 лет и наряды, представленные в межсезонной коллекции, вполне достойны такого юбилея.Потрясающей красоты вечерние платья с общим силуэтом "русалка" (этот крой один из самых женственных, на мой взгляд), но из разных тканей — бархат, атлас, шифон. Словом, эстетическое удовольствие только от одного просмотра вам гарантировано!




Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/мода

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 123 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь