-÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (27)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ƒве бараньи ноги - (0)

ƒве бараньи ноги —амый большой рывок в истории развити€ кулинарии человечество соверши...

5778 Ќовый год, c праздником! - (6)

  http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/E1771E/60/0/gw5uqqy.png   ...

∆аренные пирожки на заварном тесте - (22)

 улинари€ >∆аренные пирожки на заварном тесте ...

’лопчатобумажный трикотаж Ц принципы шить€ - (0)

’лопчатобумажный трикотаж Ц принципы шить€ ќгромна€ благодарность автору: Zvezdopad ћножество...

 -ћетки

aюрведа caд coycы coветы coус cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровый образ жизни здоровье зелень зож игрушки йога капуста картофель китай китайска€ медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печень печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности путешестви€ разное рукоделие сад сладка€ выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей: 7802
 омментариев: 14801
Ќаписано: 31153

Ѕлины на заварном тесте

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 18:48 + в цитатник
÷итата сообщени€ tanuuusa

Ѕлины ѕрабабушки ƒомны 

‘ото

–ецепт мне досталс€ от моей прабабушки ƒомны. ќна была удивительной и сильной женщиной, наделЄнной особым даром, помогающей очень многим, способной на насто€щее чудо. ѕро нее до сих пор ход€т легенды в «абайкайле.  
–ецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов.


Ѕлины получаютс€ легкими, эластичными, м€гонькими и та€ющими во рту. 
ќни очень легко жар€тс€, не пристают к сковородке. »х не нужно подрезать ножом дл€ переворачивани€.  ра€ блина сами отстают. »х даже можно переворачивать подкидыва€ в воздух. 

Ќам понадобитс€: 
(—такан 250 мл) 

  • 4 стакана холодной кип€ченой воды и 1 стакан кип€тка 
  • 800 г (мука везде разна€, может понадобитс€ чуть больше) 
  • 1 ч л соли (можно две если хотите) 
  • 1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлител€ 
  • 2-3 €йца 
  • 2 стакана холодного молока 


¬ холодную кип€ченую воду всыпать част€ми всю муку. 

‘ото

–азмешать при помощи венчика дл€ взбивани€. ћиксером можно и не пользоватьс€. ѕолучитс€ очень в€зкое тесто. 

‘ото

–азвести тесто двум€ стаканами холодного молока. 
ѕотом добавить соль и соду. ’орошо все размешать. 
ƒалее заварить тесто одним стаканом крутого кип€тка. 

‘ото

ƒать немного остыть и вмешать по одному €йца. 
¬се тесто готово. ѕо консистенции оно получаетс€ как очень густые сливки. 

овородку. я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. «анимает в два раза меньше времени))) 

—ковородку смазывать маслом только в первый раз. 

‘ото

Ќаливаем по 3/4 половника на сковородку. ∆дем пока не останетс€ мест с непропечЄнным тестом на блинчике. 
Ќа фотографии видно что кра€ как бы отстают и сворачиваютс€ , очень легко их переворачивать. ѕодкидываем переворачива€ блин в воздухе))) если конечно умеете. ≈сли нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы. 

‘ото

¬ыпекаем на другой стороне пока блин перестаЄт шкварчать или шипеть. ќбычно на это уходит не больше минуты. 

‘ото

ѕерекладываем блин на блюдо. —мазываем маслом (маргарином) каждый второй блин. 
“акие блинчики очень хороши дл€ фаршировани€, не рвутс€, не ломаютс€ на сгибах. «акручиваютс€ идеально. 

”гощайтесь! 

‘ото

‘ото

 

источник

—ери€ сообщений "тесто заварное":
„асть 1 - «аварное тесто дл€ эклеров.
„асть 2 - Ёклеры как из французской кондитерской.
...
„асть 32 - ќ заварном тесте, эклеры
„асть 33 - ѕирожное ѕари-Ѕрест с ореховым пралине, французска€ выпечка
„асть 34 - Ѕлины на заварном тесте
„асть 35 - Ёклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью
„асть 36 - ∆аренные пирожки на заварном тесте

–убрики:  ¬ыпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку