-ћетки

aюрведа caд coycы coветы coус cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровый образ жизни здоровье зелень зож игрушки йога кабачки капуста картофель китай китайска€ медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание природа пр€ности путешестви€ разное рукоделие сад сладка€ выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (27)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕостный хлеб - 43 золотых рецепта - (0)

ѕостный хлеб - 43 золотых рецепта!  улинарное сообщество Li.Ru - ¬ыпечка   ...

¬росший ноготь - что делать - (0)

¬росший ноготь - что делать ¬росший ноготь - состо€ние, при котором кра€ ногт€ врастают в окру...

яблочный пирог "ƒомашний"с изюмом и орехами - (2)

ќбалденный €блочный пирог "ƒомашний". »нгредиенты сметана 300 гр. €йца 3 шт...

 ак нас всех обманули насчет кальци€ - (0)

 ак нас всех обманули насчет кальци€   Ќас с детства учили, что основной источни...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30497

‘ерментаци€ листьев из травной лавки јнны

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 06:51 + в цитатник

 

ѕохоже назрел вопрос по ферментации. »нтернет пестрит информацией, о том, как герои крут€т в пальцах шайбы из свежих листьев кипре€, многие пытаютс€ повторить, €сно дело у всех отваливаютс€ руки и эксперимент с ферментацией на этом заканчивают.
P8080056


»так, расскажу вам, как это дел€ я.
¬се просто, если € ферментирую листь€ кипре€.

 ипрей - most species are known by the common name willowherbs. Those that were once separated in Boisduvalia are called spike-primroses or boisduvalias. Yet other species, namely those in the Chamerion group, are also known as fireweeds.


1. —обрать, дать в тени подв€лить 6 часов (если очень жарко, то меньше).


2. Oбрываю листь€ со стеблей, беру большой таз и начинаю м€ть листь€, как тесто дл€ хлеба. ѕо листь€м видно, когда они уже пустили сок. ћожно покатать их скалкой или толкушкой.


3. я беру стекл€нную банку и наталкиваю туда пом€тые листь€. ѕлотно, но без фанатизма. «акручиваю крышкой и ставлю в шкаф на три дн€.  аждый день надо открывать и нюхать. »менно по запаху со временем вы поймете, когда хватит. Ѕывало € держала в банке и 7 дней.


4. ј тут теперь все зависит от того, какой чай вы хотите - черный, зеленый, листовой, гранулированный.
≈сли вы собирали кипрей до цветени€, то из него надо делать листовой.
 

≈сли вы собирали кипрей во врем€ цветени€ и позже, то € делаю гранулированный.
P8080052
≈сли вы хотите гранулированный, то ферментированные листь€ надо пропустить через м€сорубку.

5. —ушу при 90—, до сухости листа, Ќќ осторожно не пересушите. √рань очень тонка€, пусть лист будет чуть не досохшим, € храню в крафт пакетах или в мешковине, все досохнет само.
«еленый же чай, сушим без духовки, на воздухе.

6. ƒать созреть от 1 мес€ца.


≈ще насто€тельно советую ферментировать листь€ малины.
—обрать, в€лить, мну в руках (осторожно листь€ рвутс€), на ферментацию, нюхать каждый день, как только у листа по€вилс€ запах малинового варень€, отправл€йте на сушку в духовку. ƒать созреть от 1 мес€ца.

≈ще € ферментировала листь€ дикой клубники.

≈ще € ферментировала листь€ таволги (Meadowsweet leaves). ƒл€ мен€ она имеет очень резкий запах, а вот после ферментации весьма интересно.
P8080053
≈ще можно подвергнуть ферментации - ежевику, м€ту, листь€ ч. смородины, листь€ дикой €блони.

я даю вам поле дл€ фантазии и экспериментов.  ак видите технологи€ очень проста€, дерзайте и ищите новые горизонты вкуса.

—ери€ сообщений "травы":
„асть 1 - "“ибетский рецепт молодости" и другие рецепты долголети€
„асть 2 - „удо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa)
...
„асть 33 - ƒелаем лекарство из граната
„асть 34 - »ван-чай - его состав, полезные свойства и противопоказани€
„асть 35 - ‘ерментаци€ листьев из травной лавки јнны

—ери€ сообщений "ароматерапи€":
„асть 1 - Ёфирное масло чайного дерева. ћазь при бол€х в мышцах.
„асть 2 - ¬олшебные любовные конфеты.
...
„асть 19 - јлександр ¬асильев "»стори€ парфюмерии"
„асть 20 - –азница между одеколоном, духами и туалетной водой
„асть 21 - ‘ерментаци€ листьев из травной лавки јнны

–убрики:  «доровый образ жизни/народна€ медицина
«доровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



lady_confidence   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 08:43 (ссылка)
—пасибо, Ћаура:) ќчень интересна€ дл€ мен€ и полезна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 09:00ссылка
ѕожалуйста, дорога€ Ћеда!

ѕечально, что со временем забываютс€ имена друзей...
Laura, Lora - так по-английски пишетс€ Ћора :)
Ћариса
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 09:18ссылка
 ак раз-таки € помню, Ћариса :) ћне просто нравитс€ им€, которым ты здесь себ€ называешь)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 09:39ссылка
Laura - не Ћаура...)
¬прочем, как тебе удобнее, так и называй мен€ :)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 09:43ссылка
ќк:) ћне удобнее называть человека ƒруга так, как нравитс€ ему. ѕоэтому, Ћариса, € ещЄ раз благодарю теб€ за полезную информацию и € вот как раз сейчас зачитываюсь публикаци€ми јнны, любуюсь еЄ травной лавкой и задаю себе вопрос... ну почему она так далеко?... я бы уже помчалась кое что приобрести у неЄ:)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 18:00ссылка
да, журнал у неЄ классный, € ей так и сказала! :)
но ты же сама можешь делать настойки, бальзамы и тд...
vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 12:36 (ссылка)
ћну как ¬ы, но скатываю в колбаски, на дно кастрюли, накрываю мокрой тр€пкой,жду когда по€витс€ цветочный запах.ѕримерно часов через 10,вынимаю,режу,сушу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2016 г. 18:02ссылка
” вас там тоже сво€, интересна€ техника!
—пасибо, что рассказали, ¬италий!
√ќƒовичок   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 08:21 (ссылка)
¬ этом году так заготовила листь€ кипре€, смородины и вишни. “еперь пьем вкусные ароматные чаи... ѕравда, все делала через м€сорубку, так как заготавливаем много, особенно кипре€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2016 г. 17:49ссылка
 ак здорово, что вы это делаете!
ј € вот только собираюсь... :)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку