-Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Идеальная печень, которая тает во рту - (0)

Идеальная печень, которая тает во рту   ...

Пирог с курагой, бисквитным тестом и песочной крошкой - (0)

Пирог с курагой "Сама нежность" Нежнейший йогуртовый бисквит в сочетании с кус...

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде - (0)

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде   Вариаций такого блюда в интерн...

Аэробика - (6)

Figurerobics by Jung DaYeon — 4 Аэробика — этот с детства знакомый и привычный вид физич...

 -Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровый образ жизни здоровье зелень зож игрушки йога кабачки капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье кухня грузинская лимон мода мои работы моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печень печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности путешествия разное рукоделие сладкая выпечка сладкое сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30758

Густая чилийская рыбная похлёбка Caldillo de Congrio

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:43 + в цитатник

435174.jpg


Традиционный чилийский рыбный суп из конгрио. Конгрио - это морской угорь, который часто называют креветочной рыбой.

"В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом" - "Ода похлебке из конгрио". Пабло Неруда. (с)


IMG_3029.JPG

Если нет конгрио, вы можете заменить её треской, морским чёртом, красным окунем, палтусом или смесью рыб. Поскольку, в названиях рыб я не спец, вот то, что предлагалось на замену конгрио на английском языке - cod, monkfish, red snapper, halibut, sea bass, grouper, tilefish, or a mixture.

У меня - red snapper fish (луциан?).

IMG_3158.JPG

  • Конгрио
  • Бульон рыбный
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий (красный и зелёный)
  • Помидор
  • Лимон
  • Чеснок
  • Вино белое сухое
  • Лавровый лист
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
  • Паприка сладкая - 1 ч. л.
  • Ají sauce* (по вкусу, пробовать надо минуты через 3-4, не раньше) - 1 ст. л. (у меня была харисса**)
  • Креветки (опционально)


Для подачи:
Сливки
Кинза (петрушка, зеленый лук)
Лимон
Пита

* Аджиострый соус из помидор, кинзы (кориандра), перца аджи, лука и воды.

** Хариисса (Harissa) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах или стеклянных баночках.
У меня была вот такая, мароканская.

1_1.jpg

Сварить крепкий рыбный бульон. Голову, хвост, плавники и кожу залить холодной водой. Добавить корневой сельдерей, морковь, лук (можно в шелухе), чеснок (разрезать поперёк целую головку прямо в шкурке), лавровый лист, немного соли и перца горошком (чёрный и душистый). Варить на медленном огне около часа.

Как снимать кожу с рыбы - посмотрите видео с 10-й минуты.

Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.

Что мне очень понравилось в приготовлении - каждый овощ режется определённым образом, и все они разноцветные.
Нарезать морковь кружочками, лук - как frenched onion. Пассеровать на растительном масле в кастрюле.

На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить минут 5.
Красный и зелёный перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.

IMG_3165.JPG

Картофель нарезать дольками "чесночком" (сегментами, клиньями), добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, кинзу, орегано, острый соус. Влить бульон на 3-4 см выше уровня овощей. Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.

Выложить куски рыбы с маринадом к овощам. Уменьшить огонь. Обычно, рыба изначально погружается лишь наполовину, затем её надо перевернуть или периодически аккуратно поливать бульоном. Не размешивать, не закрывать крышкой. Рыба должна готовиться не больше 10-15 минут.
Если готовить с креветками, то добавить очищенные креветки за 5 минут до окончания приготовления.

У меня на этапе снятия кожи с рыбы...что-то пошло не так... И в процессе...получился фарш ручной работы.
В любой ситуации надо говорить "все идет по плану" — мало ли какой еб…тый был у тебя план.


Или вариант от учителя по физике Гули - "если случилось безобразие, то его надо продолжить, чтобы создать впечатление, что именно так всё и было задумано!"

Сделала фрикадельки.

IMG_3171.JPG

Подавать похлебку горячей, добавив сливки и посыпав рубленой зеленью. Дольку лимона - по желанию.
Это была чудом зафиксированная последняя тарелка - одна несчастная последняя фрикаделька и без свежей зелени.

IMG_3215.JPG

the source

 

Рубрики:  Kулинария/pыба
Kулинария/cупы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Олька-Фасолька_К   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:52 (ссылка)
Отличный рецепт.
А red snapper - это морской окунь.
Ответить С цитатой В цитатник
lady_confidence   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:28 (ссылка)
Вот просто КРУТО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 06:24ссылка
Леда, рада что пост понравился!
а мне вот идея с фрикадельками понравилась, возьму на заментку :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку