-ћетки

aюрведа caд coycы coветы coус cладка€ выпечка cпеции cупы cыр eврейска€ кухн€ eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб ћаски „еснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутери€ блины выкройки выпечка cладка€ выпечка несладка€ вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровый образ жизни здоровье зелень зож игрушки йога капуста картофель китай китайска€ медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы мо€ кухн€ мысли м€сной рулет м€со напитки наполеон народна€ медицина несладка€ выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пр€ности путешестви€ разное рукоделие сад сладка€ выпечка сладкое сталик сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьЄ шл€пки шоколад юмор €блоки €йца

 -–убрики

 -÷итатник

¬олшебный мир моего творчества - (27)

¬олшебный мир моего творчества ¬ыберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

ѕирожное "Lemon bars" - (0)

ѕирожное "Ћимонные квадратики"   ...

яблочный пирог на кефире или перевЄрнута€ "Ўарлотка" - (0)

яблочный пирог «ѕушистик» на кефире - домашний-домашний, «как у бабушки» ...

Yниверсальное заварное тесто дл€ пельменей, вареников, чебуреков - (0)

¬куснейшее универсальное заварное тесто дл€ пельменей, вареников, чебуреков «аварное тесто &n...

4-минутна€ тренировка, котора€ заменит час фитнеса в спортзале - (2)

4-минутна€ тренировка, котора€ заменит час фитнеса в спортзале ¬ бешеном ритме жизни большого ...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии »з моей кухни
»з моей кухни
10:23 02.09.2011
‘отографий: 1
ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ авторска€ бижутери€
ћо€ авторска€ бижутери€
14:21 17.02.2011
‘отографий: 8
ѕосмотреть все фотографии серии ѕолимерна€ глина
ѕолимерна€ глина
13:57 17.02.2011
‘отографий: 3

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в laura_mz

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) –укоделие_ќленьки63 ћода_и_стиль_с_—условым Food_and_Style

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30894

ƒвойной €блочный пирог

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2016 г. 16:12 + в цитатник

ƒвойной €блочный пирог



»нгредиенты

  • 1 ст. смеси сушеной клюквы и вишни
  • 1/3 ст. алкогол€ (у мен€ Grand Marnier)
  • 1 ст. сушеных €блок
  • 8 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. хорошего темного сахара
  • 2 больших €йца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 225 г сливочного масла, растопить и остудить
  • 3/4 ст. крупно нарезанных грецкий орехов или пеканов
  • 2 средних кислых €блока, очистить и нарезать кусочками


ѕриготовление
«амочить клюкву и вишню в алкоголе на 45 минут. ƒобавить сушеные €блоки и оставить еще на 15. я просто потом добавила в тесто свои в€леные €блоки.

–азогреть духовку до 160—. «астелить бумагой дл€ выпечки круглую форму 20 см (тогда пирог будет очень высоким и печь нужно будет дольше) или пр€моугольную (23х33).

¬ отдельную емкость или на гибкую доску просе€ть вместе муку, соль, соду и пр€ности.

¬ чаше миксера или отдельной миске взбить оба вида сахара с €йцами. —месь станет светлой и воздушной, слегка загустеет. ƒобавить остывшее масло, перемешать и в два приема всыпать пр€но-мучную смесь. ѕеремешивать только до легкого увлажнени€ муки. ƒобавить сухофрукты вместе с алкоголем, свежие €блоки и орехи. Ќе усердствуйте с перемешиванием, постарайтесь сделать это быстро, просто чтобы тесто было более-менее однородным.

ѕереложить тесто в форму и отправить в духовку. ¬ыпечка займет около полутора часов, в зависимости от формы. ƒерев€нна€ шпажка будет выходить из теста сухой, а центр слегка пружинить при легком нажатии. ѕирог хорошо колеруетс€, так что при необходимости прикройте фольгой.

¬ынуть пирог на решетку и дать остыть. ’орош как теплым, так и комнатной температуры.  ак любой пирог такого типа становитс€ лучше на 2-3 день. ’ранить плотно упакованным при комнатной температуре до 5 дней.

source

 



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку