-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб yзбекская кухня Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож игрушки йога капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание природа пряности путешествия разное рукоделие сад сладкая выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Картофель "Дофинэ" - (0)

Картофель «Дофинэ»       Ингредиенты: ...

Картошка, запеченная как в "золе" - (0)

Картошка, запеченная в "золе" Одно из самых-самых любимых многими блюд - это, кон...

Польская художница Justyna Kopania (Юстина Копанья) - (6)

Картины, которые хочется потрогать "Искусство — это мое убежище, жизнь, поэзия, му...

Hепроходимость мозга - (2)

У меня челюсть дыбом встала...   Вопросы с одного из медицинских сайтов Слышал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7574
Комментариев: 14208
Написано: 30208

Черный чеснок

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:18 + в цитатник

a (14) (558x360, 171Kb)


Чёрный чеснок (Black garlic) - в последнее время много о нём читала. Мне стало любопытно - что это такое, как его делают и используют, каковы его польза и вред. В одном из магазинчиков продавец дал мне попробовать пару долек... съедобно оказалось :)
Я и купила и них баночку. Цена этой стограммовой баночки в Чунцине в данном магазинчике была около 7 долларов. Надо проверить и другие магазины. Думаю, что имеются разные производители...


a (5) (668x700, 484Kb)


a (4) (700x525, 362Kb)


1 (700x525, 348Kb)

по материалам с инета:

Черный чеснок — новомодный продукт в здоровом питании. Однако в Корее он используется уже на протяжении четырех тысяч лет. Хорошо известен он и в Таиланде. В этих странах он считается божественным даром, несущим людям здоровье и долголетие. Вторую жизнь чёрному чесноку подарил корейский предприниматель Скотт Ким. Основанная им компания Black Garlik Inc., базирующаяся в США, сначала импортировала готовый черный чеснок из Южной Кореи, а потом наладила собственное промышленное производство этого продукта.

Это 100% натуральный, здоровый продукт: сладкий, как карамель или патока, с текстурой, как изюм или инжир, с очень тонким оттенком сладкого чеснока и очень слабым нерезким запахом, ценится как лечебное питание.

Черный чеснок постепенно набирает свою популярность. Завоевав Японию, Австралию, Америку он пришел и в Россию.

В чем плюсы черного чеснока перед обычным чесноком?

  • нет резкого запаха как у свежего чеснока
  • на вкус приятный и сладкий, как изюм
  • лучше усваивается организмом
  • в процессе ферментации в 10 раз улучшаются его свойства как антиоксиданта

Черный чеснок это полностью натуральный продукт, никаких химических веществ при его приготовлении не применяют. И способ приготовления его тоже натуральный - 2 месяца чеснок выдерживают при высоких температурах, и за счет сахара и аминокислот чеснок приобретают черный цвет.

Все содержащиеся в чесноке полезные вещества сохраняются, только в более концентрированном виде. Кроме вещества аллицина, который разрушается при воздействии термической обработки и при контакте с воздухом. Аллицин присутствует в черном чесноке только в малых количествах. Все остальные свойства чеснока многократно увеличены.

Можно приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Процесс приготовления (ферментации) чеснока, длительный процесс хотя и несложный. Но, при приготовление чеснока в домашних условиях должна поддерживаться постоянная температура 60 градусов в течении 60 дней. Не каждый сможет держать духовку включенной 2 месяца и при этом больше ничего не готовить в ней.

Хотя если у вас есть возможность, то сам процесс выглядит так: в емкость выкладывают чеснок, не очищая его и не разбирая на дольки, закрывают плотно крышкой и емкость герметично заматывают алюминиевой фольгой.

Полезные свойства черного чеснока

В народной медицине считается, что черный чеснок

  • положительно воздействует на кровеносную систему: способствует борьбе с атеросклерозом, стабилизирует давление, стимулирует работу сердца, улучшает эластичность сосудов
  • улучшает пищеварение, восстанавливает работу печени, способствует профилактике ожирения
  • помогает бороться с сахарным диабетом, является натуральным подсластителем
  • благотворно воздействует на деление и рост клеток – имеет омолаживающий эффект
  • благодаря содержанию большого числа полезных веществ, стимулирует иммунную систему организма, снимает усталость. Как и обычный чеснок, эффективно борется с воспалительными процессами и простудными заболеваниями


Как употреблять черный чеснок?

Черный чеснок - закуска прямо из банки. Он похож на сушеные фрукты и его употребляют прямо из упаковки. Черный чеснок очень просто используется в кулинарии. Обладая сладким вкусом карамели, текстурой как у инжира или изюма, со слабыми нотками запаха чеснока, его добавляют в блюда из рыбы, мяса или в овощное блюдо. За полезные свойства его используют в диетическом питании.
Повара делают из него различные соусы, а в Европе из него изготавливают так называемое составное масло.
А еще, он украсит своим неожиданным цветом элегантный стол любого дома, заинтригует и не оставит вас равнодушными...

Согласно древней легенде в мифологии даосизма черный чеснок является грантом бессмертия, и что только боги могут даровать это бессмертие человеку.


a (16) (257x171, 34Kb)
 

Рубрики:  Kулинария/cпеции, пряности, зелень
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 11:28 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 18:44ссылка
Виталий, мне тоже было интересно узнать об этом продукте! :)
GOULKA   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 16:17 (ссылка)
Black garlic - впервые вижу !
А вкусно ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:03ссылка
Да, начиталась я о нём, потом в одном магазине в Чунцине его увидела и дали попробовать, потом вернулась и купила.
Всё как написанно - чёрный чеснок - продукт ферментации, сладковатый на вкус. Полезный к тому же :)
Мне очень понравился чёрный чеснок, его сладкая нотка хорошо сочетается с брынзой из козьего сыра, красной икрой и базиликом...
Лично мне этот продукт понравился, а было тут мнение - пробовать рисковать не захотели )))
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:15ссылка
если тебе нравится,
то значит и мне тоже, тем более люблю козьи сыры,
куплю в китайском квартале.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 07:44ссылка
:))))))))))))))))
спасибо, Гулечка дорогая!

но кто знает, может тебе-таки не понравится, так на всякий случай купи самую маленькую упаковочку на пробу )))
посмотри сперва в корейском квартале, а если там не будет, тогда иди в китайский :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку