-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Салат с инжиром

Четверг, 11 Июля 2013 г. 07:31 + в цитатник

salat (640x429, 134Kb)

 

Наступает сезон инжира. Ну как не приготовить что-нибудь вкусное с этим чудесным фруктом? Вы думаете о десерте? А я о салате. Как правило, инжир в салатах идеально сочетается с практически любыми салатными листьями, сыром (козьим, горгонзоллой, голубым) и орехами. То есть, если собрать только четыре компонента, получится исключительно вкусный салат. Но иногда добавляют «изюминку» в виде прошуто, пармской ветчины, кусочков обжаренного бекона, делают инжир на гриле или подают салат с какой-то особой заправкой. Предлагаю вам одну из своих версий этого салата, где той самой «изюминкой» выступают пряный кресс-салат и чудесная маковая заправка. Если нет кресс-салата, можно заменить его аругулой — она тоже пряно-перечная. Салат красиво смотрится в индивидуальных салатных чашках или тарелках. А если подаете в одном большом салатнике, положите широкие салатные листья как чаши, а в них все остальные ингредиенты. Исключительно вкусный салат. Попробуйте и получите удовольствие!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ПОРЦИЯ)

1 инжир

2 листа салата латук, Бостонский/Boston/Butter /Bibb, красный дуб и похожие

2 веточки салата фризе

2 веточки кресс-салата

1-2 мелких помидора (типа черри, коктейльные), разрезать пополам или на четвертинки

1 ст.л. мягкого козьего сыра (типа Chevre)

1-2 ст.л. маковой заправки (рецепт ниже)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Инжир разрезать-надрезать не до конца на четыре части.

На порционную тарелку положить внахлест два листа салата латук. Рядом уложить веточки кресс-салата (или аругулы) и листья салата фризе. На латук положить инжир, рядом помидорки. Полить заправкой и сверху покрошить сыр.

 

МАКОВАЯ ЗАПРАВКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-2  ст.л. уксуса или смеси уксуса и лимонного сока (лучше белого винного или белого бальзамического)

4-6 ст.л. оливкового масла extra virgin или масла из виноградных косточек

1 ст.л. меда

1 – 1½ ст.л. мака

Щепотка кайенского перца (совсем чуть-чуть, на самом кончике ножа)

Соль

Черный молотый перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты для заправки и слегка взбить венчиком.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

СОВЕТ:

Инжир должен быть не переспелым и мягким, а хорошо держать форму.

Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по прежнему очень вкусный салат.

Количество меда и лимонного сока/уксуса в заправке отрегулируйте по своему вкусу.

При необходимости, мед в заправке можно заменить на белый сахар или делать совсем без меда/сахара.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, cookingpalette.net

 

 

http://kontinentusa.com/salat-s-inzhirom/

 

laura_mz
Лариса

 

Серия сообщений "инжир":
Часть 1 - Каждый вечер перед сном (здоровье)
Часть 2 - Чем полезен инжир?
Часть 3 - Салат с инжиром
Часть 4 - Инжир: польза и рецепты
Часть 5 - Инжир, смоква, фиги

Рубрики:  Kулинария/cалаты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

MAM3EJIbKA   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:25 (ссылка)
о , я тоже подобный делаю.
Только вместо кресса кладу тимьян или шалфей. И за маковую заправку спасибочки, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку