-Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Самые красивые платья, неделя высокой моды 2016 - (2)

Самые красивые платья, неделя высокой моды 2016   Неделя высокой моды в Париже &m...

Халва из семян подсолнуха - семечек - (0)

ПОДСОЛНЕЧНАЯ ХАЛВА Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пи...

Рукодельное горе ))) - (0)

Только не дожить бы до такого! Я, признаться, заболела Рукоделием слегка. До последн...

Булочки с творогом в сливочной заливке - (0)

Булочки с творогом в сливочной заливке Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками...

 -Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cубпродукты cумки cупы eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб xудожники yзбекская кухня Маски аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки грибы десерт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож игрушки израиль интерьер йога капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье кухня грузинская лимон мода мои работы мотивы крючком музыка мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород печень печенье пирог полезные советы помидоры правильное питание природа пряности путешествия разное рукоделие сладкая выпечка сладкое сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр цветы шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7198
Комментариев: 12696
Написано: 27735

Рецепты апельсинового кваса

Пятница, 10 Мая 2013 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Рецепты апельсинового кваса
 

Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

апельсиновый квас (15) (700x457, 69Kb)

Апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий

Основные ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

апельсиновый квас (2) (480x640, 47Kb)

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
апельсиновый квас (3) (590x442, 30Kb)

туда же насыпать лимонную кислоту
апельсиновый квас (4) (590x442, 30Kb)

в тарелку насыпать сахар
апельсиновый квас (5) (590x442, 27Kb)

и смешать с дрожжами
апельсиновый квас (6) (590x442, 27Kb)

все это добро так же всыпаем в банку
апельсиновый квас (7) (590x442, 25Kb)

остужаем кипяченную водичку
апельсиновый квас (8) (590x442, 29Kb)

наливаем в банку
апельсиновый квас (9) (480x640, 39Kb)

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)
апельсиновый квас (10) (480x640, 29Kb)

через сутки , процедить
апельсиновый квас (11) (590x442, 18Kb)

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)
апельсиновый квас (12) (480x640, 27Kb)

такой квас для лета — лучший напиток!
апельсиновый квас (13) (590x442, 17Kb)

Рецепт апельсинового кваса №2

Что нам понадобится:

  • апельсины- 0,5 килограмм;
  • дрожжи- 1 пакетик;
  • сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
  • лимон- 1 штука;
  • кипяченая вода- 10 литров.

апельсиновый квас 17 (360x300, 22Kb)

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.

После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый квас № 3

  • Апельсин- 1 шт(200 гр)
  • Сахар- 1 ст
  • Дрожжи- 10 гр прессованные 
  • Вода- 3 л теплая
  • Кислота лимонная-1.4 ч.л


Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

квас апельсиновый (632x640, 75Kb)

По материалам сайта yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-kvas

Дневник Марриэтты

Рубрики:  Hапитки/безалкогольные напитки
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

валентина_полякова   обратиться по имени Спасибо! Лори! Дорогая! Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:08 (ссылка)
 (420x560, 1402Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:17ссылка
пожалуйста, дорогая!
посмотри у меня есть ещё потрясающий свекольный квас:
http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post228311591
lady_confidence   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:01 (ссылка)
Лариса, меня заинтересовал первый рецепт апельсинового кваса, но я ничего не понимаю в дрожжах. Я купила коробочку в 125 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и я не знаю, что такое - пакетик дрожжей... сколько добавить?
Извини, я наверное тебя уже замучила, но я так загорелась сделать квас, а о дрожжах ничего не знаю... Поможешь?
Ответить С цитатой В цитатник
lady_confidence   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:02 (ссылка)
Ой, я поняла!!! Это 10 грамм. Да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:11ссылка
конечно, с удовольствием помогу, но сейчас убегаю...
кол-во дрожжей зависит от кол-ва воды, что ты собираешься использовать. вернусь позже...
обычно пакетик - 2 стол. ложки, но пакетики-то разные... )
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:16ссылка
Ок, поняла:) Извини за то, что я увлеклась:)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку