-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Имбирное пряничное печенье

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:56 + в цитатник

Имбирное пряничное печенье

Имбирное печенье

 

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Формочек в виде елочки у меня не было, поэтому их мне пришлось страдальчески вырезать по трафарету :( .

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 165 г меда или патоки
  • 1,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 2 ч.л. соды
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 525 г муки

 

Для глазури

  • 1 яичный белок
  • 150 г сахарной пудры

Состав

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

+ сода

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Тесто

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

Печенье

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Глазурь

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку :)

Рождественское печенье

Приятного чаепития и хороших праздников!

Имбирное печенье

Новогоднее печенье

источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991

Идею на пост взяла отсюда:
http://www.liveinternet.ru/users/irinuchi/post194372797/

 

 

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря
Часть 3 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас
...
Часть 26 - Великолепный торт с имбирем
Часть 27 - Мой любимый "джем" для поддержания иммунитета
Часть 28 - Вкусная и полезная смесь для поддержки иммунитета и не только

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

Далёкая   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:09 (ссылка)
Забираю,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Томаовсянка   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 19:59 (ссылка)
Я очень ценю имбирь. Тонкое печенье очень сухое, а пряники будут приятнее. С началом календарной Зимы! Всего через три недели день уже будет прибавляться. Тамара
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 05:12ссылка
Спасибо Тамарочка, тебя тоже с официальным началом зимы и с праздниками! Надеюсь, у вас там не очень холодно? Я тоже обожаю имбирь, добавляю его везде, куда фантазия подсказывает. Начинаю день с омлета, куда добавляю свежетёртый.
Удачной тебе выпечки, дорогая!
Лариса
Людмила_Юрина   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:26 (ссылка)
спасибо! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 05:15 (ссылка)
Я ещё сама не пекла по этому рецепту, но по составу видно, что вкусно! А мне всегда имбиря мало я добавляю кристализованный в сахаре тоже.
Удачной тебе, Людмилочка, выпечки!
Лариса :)
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:26 (ссылка)
А мы уже делали такое. Очень вкусное! Правда, это было давно) У Вас аккуратнее и красивее получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 05:04 (ссылка)
спасибо!
я не писалa этот пост, я только пeрeпостилa...
источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6991
Ответить С цитатой В цитатник
Flaer   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:34 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Такой новогодний рецепт! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А как думаете 2 ч. л. соды, это не много?
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 13:32 (ссылка)
Хм... хороший вопрос. Я сама ещё не пекла.
В рецепте требуется 525 г муки. Обычно мы делаем меньшие порции теста, и соответственно используем меньше соды.
Посмотрела и нашла на интернете: приблизительно 0.5 ч.л. соды на каждые 125 г муки. Похоже 2 ч.л. правильно.
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 09:53 (ссылка)
Лариса, спасибо :)) надо будет приготовить для елочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:34ссылка
Пожалуйста, Катя, пеки на здоровье! :)
Я сегодня приготовила пробную порцию, но с овсянкой, хотела убедиться в сочетаниях и пропорциях специй. И ещё я не удержалась и добавила в печенье 0.5 ч.л. моей любимой жёлтой куркумы.
Результат мне оч понравился. Перец здесь не даёт такой остроты как напр. в салате.
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 10:54 (ссылка)
Ну и как получилось с куркумой? Более желтые?
Я в этом году решила наряжать елку в золотисто-бело-коричневых тонах. Поэтому имбирное печенье будет самое то :))
Думаю можно еще добавить какие-то орешки, изюм для украшения.
Сколько примерно в духовке держать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:12ссылка
Когда пеку печенья, никогда не отхожу от плиты. Занимает 7-10-13 минут, но надо смотреть. Вначале ставлю противень на нижнюю полку. Как только появляется золотистый цвет вокруг печенья, ставлю на верх на пару минут. Иногда отойдёшь от плиты на минуту и всё подгорает :( Так что я больше не рискую, стою на посту с варежкой, как солдат! :)

Если вырезать печенья формочками, то орехи и изюм затруднят процесс. И сложнее будет на таких формах украшать края.
Да, я свои пробные овсяные делала круглыми, с миндалём и изюмом.
Катя_Дизайнер_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:41 (ссылка)
Ага, поняла :))
Я имела в виду изюм не в тесто замешивать, а скажем украсить серединку.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:17 (ссылка)
Запросто! После того, как вырежешь, украсить - будет очень красиво!
Удачной тебе, Катя, выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 08:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
diana-sad   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку