-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб yзбекская кухня Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровый образ жизни здоровье зелень зож игрушки йога кабачки капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание природа пряности путешествия разное рукоделие сладкая выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Картофель "Дофинэ" - (0)

Картофель «Дофинэ»       Ингредиенты: ...

Картошка, запеченная как в "золе" - (0)

Картошка, запеченная в "золе" Одно из самых-самых любимых многими блюд - это, кон...

Польская художница Justyna Kopania (Юстина Копанья) - (6)

Картины, которые хочется потрогать "Искусство — это мое убежище, жизнь, поэзия, му...

Hепроходимость мозга - (2)

У меня челюсть дыбом встала...   Вопросы с одного из медицинских сайтов Слышал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7570
Комментариев: 14182
Написано: 30178

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Выкройка купальника.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка купальника.

 

1 (400x540, 36Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитьё/выкройки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Работы художника ELENA ILKU

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елизавета_Почтаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Тряпичная» бижутерия Нади Дафри (1).

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения aich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тряпичная» бижутерия Нади Дафри. [1]

 

Француженки славятся на весь мир своим изысканным вкусом, тонким чутьем и открытостью ко всевозможным экспериментам со стилями. Дизайнер Надя Дафри (Nadia Dafri) - яркий тому пример.
Как и многие девчушки, в детстве она любила «колдовать» над всевозможными лоскутками, мастерить из них незатейливые платья для любимых кукол, а иногда и для себя самой! Взрослея, она приобрела определенные навыки в шитье и постепенно поняла, что по настоящему ее интересуют так называемые «малые формы» - оригинальные украшения и аксессуары из тканей, бусин и шнуров.
Вдохновляясь яркими красками живописных полотен и эмоциональной музыкой французских шансонье, натуральными природными формами и богатой фактурой используемого материала, Надя создает неповторимые, экспрессивные и очень запоминающиеся украшения.
Сегодня Надя Дафри (Nadia Dafri) - это популярный бренд, привлекающий к себе любительниц неисчерпаемого креатива «тряпичной» бижутерии дизайнера.

 

2012-08-05_Cor_002 (318x483, 100Kb) 2012-08-05_Cor_007 (321x478, 105Kb)2012-08-05_Cor_005 (318x483, 101Kb) 2012-08-05_Cor_001 (319x485, 143Kb)

>>>
Рубрики:  Рукоделие/текстиль
Рукоделие/бижутерия
Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МК броши-одуванчика.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК одуванчика.

АВТОР:Konvalia

В этой работе надо решить несколько задач.
Question Из чего делать сами пушинки-парашютики?
Question Как прикрепить парашютики к ножке?
Question Как прикрепить ножку к основанию?
Question Какое выбрать основание?

Верх парашютика можно оформить несколькими способами.
Idea Например, из тоненькой ткани вырезать полоску, одну длинную сторону освободить от нитей и накрутить и приклеить на ножку.


От этого способа я сразу отказалась, потому что в том месте, где меньше всего нужен объём, то есть в точке соединения ножки с пушинками, остаются поперёчные нити ткани, они этот объём неминуемо создадут.

Idea Второй способ неплохо подошёл бы для натуральных тканей, например, шёлковая органза, газ, газ-шифон. Ткани должны быть тонкие и упругие.
Я для пробы использовала нитки из синтетической тафты и шёлк для машинной вышивки, состав – вискоза.
Пучки ниток разложила на стекле и прикрепила тонкими полосками лейкопластыря к стеклу через каждые 5 см. Острым ножом разрезала их на короткие отрезки, прямо с пластырем.
Клей «Титан» наносила точечно на середину отрезков. Клей быстросохнущий, поэтому одновременно клеила не больше 5-8 штук. Отрезок снимала со стекла и сдавливала, скручивала в том месте, где клей. Получалась тоненькая «талия».

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/текстиль
Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Тряпичная» бижутерия Нади Дафри (3).

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения aich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тряпичная» бижутерия Нади Дафри. [3]


2012-08-05_Cor_003 (321x481, 104Kb)  2012-08-05_Cor_008 (322x482, 106Kb)

2012-08-05_Cor_007 (320x480, 52Kb)  2012-08-05_Cor_001 (323x486, 101Kb)

>>>
Рубрики:  Рукоделие/текстиль
Рукоделие/бижутерия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Тряпичная» бижутерия Нади Дафри (2).

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения aich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тряпичная» бижутерия Нади Дафри. [2]
 

 


2012-08-05_Cor_001 (342x524, 143Kb) .2012-08-05_Cor_006 (347x522, 146Kb)

2012-08-05_Cor_007 (346x525, 140Kb) .2012-08-05_Cor_009 (342x521, 146Kb)  

>>>
Рубрики:  Рукоделие/текстиль
Рукоделие/бижутерия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Элегантная вышивка от Facile Cecile.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения aich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шарфик с цветами, МК.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ВАЛЯНИЮ (ФЕЛТИНГУ) ШАРФИКА С ЦВЕТАМИ.
 

 

Мастер-класс

 

Валять можно все что угодно. И игрушки, и сережки, и цветы, и сумки, и платки — и здесь наше «и» можно еще долго продолжать. Мы остановились на последнем, ибо на дворе мороз, да и мастер у нас очень креативный. 

Техника эта стала известна людям еще 8 тысяч лет назад, когда наши предки открыли такое удивительное свойство натуральной шерсти (а раньше она была исключительно такой) как свойлачиваемость. Проявляется оно при механической или тепловлажностной обработке.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг

Метки:  

Вишневый клафути (кекс c вишней).

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 17:22 + в цитатник

Вишневый клафути


Рецепт:
Яйца (желтки) 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль по вкусу
Вишневый ликер 1 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Молоко 1 стакан
Яйца (белки) 2 шт.
Вишня замороженная 500г

2.4.05.07 (350x253, 20Kb)

1.4.05.07 (250x175, 10Kb)

 

Тесто: взбейте 2 желтка и одно целое яйцо, добавьте сахар, посолите и влейте вишневый ликер. В полученную массу, постоянно взбивая, всыпьте муку, добавьте молоко, чтобы получился густой крем. Затем добавьте взбитые белки и перемешайте. Налейте половину теста в форму, выложите вишни, затем снова тесто. Выпекать клафути при температуре 200° 20 минут.

 

источник:

 

Лариса
 
 
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/кексы, маффины, сочни (scones)
Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Некоторые слагаемые валяния.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые слагаемые дизайна

Автор - Нина Демидова Поговорим о динамичном образе изделия из войлока на примере шарфа

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантная закуска из болгарского перца.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная закуска из болгарского перца
 

Мне хочется добавить сюда чесночёк, зелень, оливковое масло и чуть-чуть уксуса. Это уже, наверное, будет другой рецепт... ))
~ Лариса ~

 

 

Пикантная закуска из болгарского перца

Пикантной я её обозвала потому что на любителя. Печеный перец в соусе из меда с перцем чили. Сладко-жгучий вкус, как страстный поцелуй.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/баклажаны, болгарский перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Язык маринованный.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык маринованный

             Начну с парадокса. Эта версия языка понравилась всем его кушающим, кроме меня, как самая вкусная. А как для меня, да, неплохо, но под сливками с сыром на сковороде мне язык нравится гораздо больше.

            Ну дело такое. Не будем рассуждать, как язычок тает на языке и как легкий аромат чеснока заставляет сглатывать слюну… Мы сейчас это дело будем готовить. Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
            Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
            Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился  по всему объему.
А потом кушать! Кушать с аппетитом, по свински причавкивая, и радуясь незнакомому вкусу знакомого блюда.

Благодарю ПоваренкаСПоварешкой за идею.
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Паштет из печени запечённый.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из печени запечённый.

Паштет из печени запечённый.
dsc025001 (655x623, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сальтисон с грибами и печенью.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью
 

Сальтисон с грибами и печенью

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Рецепт

Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/субпродукты, печень, язык
Kулинария/грибы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сердечно-печеночный рулет.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Я добавлю в фарш зелень кинзы, куриное мясо и больше специй. Вместо полиэтиленового пакета весь этот фарш попробую поместить в снятую с курицы шкурку. Правда, фарша будет больше... 
 
~ Лариса ~

 

Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Kулинария/курица, птица
Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  

Салат с языком.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком
 

Делюсь с вами салатиком, которому моя подруженька - несравненная Аленькая-Аллочка - научилась на "живых" курсах "Школы гастронома"

Цитирую дословно
Нажмите, чтобы увидеть картинки и рецепт

Рубрики:  Kулинария/субпродукты, печень, язык

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ УЗОР... ирландия...

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МК от Мирославы по вязанию крючком ИК.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер - класс от Мирославы по вязанию крючком.И тому, кто хочет научиться вязать крючком,видео-курсы.



а так же:

 

4

Уроки вязания крючком Виктории Исакиной.

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МОТИВ "БОЛЬШАЯ ВЕТКА" со страничек Olgemini...

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВ "БОЛЬШАЯ ВЕТКА" со страничек Olgemini...

http://kryukist.ru/uroki-vyazaniya/large-sprig-irish-lace.html

http://kryukist.ru/wp-content/uploads/2011/08/uf-20.jpg

http://kryukist.ru/wp-content/uploads/2011/08/fiolet-014.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Прозрачные свечи из геля.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:00 + в цитатник

Гелевые свечи - это очень красиво!

Лариса
 

1. Каждая свечка похожа на фруктовое желе, по запаху не отличишь!
8 (351x263, 50Kb)



2.Плавающие камушки.
9 (351x263, 59Kb)

 

Лариса

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "свечи из геля":
Часть 1 - Прозрачные свечи из геля.


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ирландское кружево, вязание розочки.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения juvals2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание: как связать такую розочку. Ирландское кружево.ЦИТАТА: http://www.liveinternet.ru/users/macsik16/

Описание: как связать такую розочку. Ирландское кружево. ЦИТАТА: http://www.liveinternet.ru/users/macsik16/post129356846/
__________________________________________________

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО СООБЩЕНИЕ СДЕЛАНО macsik16 !!! В МОЙ ПОСТ ЭТО СООБЩЕНИЕ СТАЛО АВТОМАТИЧЕСКИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ГЛЮКА САЙТА ВО ВРЕМЯ МОЕГО ОТСУТСТВИЯ В ОТПУСКЕ !!!
Это не моя вина... Это ошибка программы сайта ...

juvals2. Валентина. 6 сентября 2011г.
__________________________________________________
http://www.liveinternet.ru/users/macsik16/post129356846/ (24 февраля 2012г.)

описание и автор идеи :Ольга Масагутова и Мирослава Горохович,огромное спасибо!!!!!
 (640x474, 76Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Kадзари-суши.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кадзари-суши

ГОТОВИМ: Кадзари-суши в виде цветка

342_w (600x400, 242Kb)
Разнообразие японских видов суши поражает воображение: темари, чираши, осидзуси, онигири, инари, кадзари. И это далеко не полный список! Многие из этих видов суши у нас и не попробуешь, пока не приготовишь самостоятельно.

Итак, если вы уже съели некоторое количество рыбы, собственноручно завёрнутой в рис, и жаждете взяться за что-то более оригинальное и по-настоящему японское, то мой рецепт кадзари-суши в виде цветка - для вас!

Читать далее...

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Фасоль в бутылке - отличный рецепт!
Часть 2 - Живые каши.
...
Часть 6 - О рисе: сорт, разновидности, свойства.
Часть 7 - Японская кухня. Рис с печенью и мандаринами.
Часть 8 - Kадзари-суши.
Часть 9 - Попостничаем вкусной колбасой, вегетарианской.
Часть 10 - ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ОРГАНИЗМА.
...
Часть 31 - Дикий черный рис. Достоинства и рецепты
Часть 32 - Проростки: польза и вред
Часть 33 - Ещё одна идея каши-смузи для завтрака

Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
Часть 3 - Ферганский плов по-новому.
...
Часть 16 - Все вредное выведет рис
Часть 17 - Дикий черный рис. Достоинства и рецепты
Часть 18 - Кулебяка для зятя от natapit


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рецепт фруктово-ягодного торта.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт фруктово-ягодного торта
 


7 (604x402, 106Kb)
Для такого вкусного торта, чизкейка Вам понадобятся:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0.5 ст
Творог - 700 г
Сметана - 150 г
Сахар - 1 ст
Молоко - 0.3 ст
Яйцо - 5 шт
Масло растительное - 0.5 ст

<<Смотрим дальше!
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/торты, кремы, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареные яйца, нестандартный подход.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жарь яйца!
 



В луке.
Жарь яйца!
В беконе.
Жарь яйца!
В хлебе.
Жарь яйца!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сангрия (напиток с вином).

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Юфан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сангрия
 

СангрияПо сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки. Рецептов много, столько же, сколько и приличных семей в Испании, а заодно в Португалии и Италии. Именно в этих трёх странах сангрию любят в летние месяцы больше, чем вино. И правильно – сангрия легче, ароматней, её каждый раз можно приготовить по-другому, и к тому же это дёшево. Разберёмся.

Классический рецепт сангрии таков: бутылка вина, столько же воды, столовая ложка (или две) сахара, кусочки фруктов и цитрусовых. Подают этот напиток со льдом в высоких бокалах за обедом или просто так – освежиться. Кстати, есть принципиально два разных подхода к сангрии – покрепче и полегче. Мы описали полегче, а в покрепче добавляют чуть меньше воды и пару рюмок любимого бренди, рома, граппы, виски или что там у вас припасено. Но это как вариант на случай «хорошенько повеселиться».

СангрияИстория в кулинарии вызывает столько же разногласий и версий, как и политические дебаты. Сангрия – не исключение, и каждый регион имеет в запасе парочку-другую легенд и мифов, как всё это появилось, и совершенно слышать не хотят о довольно древней греческой традиции разбавлять вино морской водой. То есть, как минимум 2000 тысячи лет люди разбавляют вино водой.

 

Другое дело, кто первый догадался добавить кусочки фруктов и лёд. По этому поводу есть две главных легенды. Первая гласит о том, как в один из неурожайных годов богатые землевладельцы Испании вконец озверев, спустили на бедных крестьян армию головорезов, и всех бы перебили, если б не находчивость крестьян, умилостивших проклятых буржуев чудесным напитком из вина, воды и фруктов. Но многие всё равно пострадали, пролилась кровь, и напиток назвали в память об этом событии – Sangria, что значит «кровопускание».

Читать далее...

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 8 - Eierlik&#246;r - немецкий яичный ликер.
Часть 9 - Сливовая наливка (от DolceVita).
Часть 10 - Сангрия (напиток с вином).
Часть 11 - Алкогольные конфетки
Часть 12 - Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!
...
Часть 41 - Kак правильно подобрать вино к еде
Часть 42 - Настойки, наливки....много, не спиться бы....
Часть 43 - Как проверить качество вина: 7 способов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оформление края.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края


 


 


 

Рубрики:  Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

МК по валянию плюмерии на каркасе.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по валянию плюмерии на каркасе
 

Вот и в нашей мастерской появился МК)) Решили поделиться своим опытом)


Изначально задумывалось свалять плюмерию, но немножко промахнулась с пропорциями, но результатом довольны остались все)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг

Метки:  

Войлочная сумка с узором в технике "Ламинирование".

Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Войлочная сумка с узором в технике "Ламинирование".

Для любителей валяния. Прекрасная сумочка . Этап длинный, но результат того стоит.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг

Метки:  

О вешалках, креативные проекты.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о ВЕШАЛКАХ
 

вешалка (600x600, 164Kb)

невзрачный, но такой необходимый и функциональный предмет интерьера...

новая жизнь вешалки: МАСТЕР КЛАССЫ, ИДЕИ, ВДОХНОВЕНИЕ
Рубрики:  Рукоделие/pукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кроссовки для малышей.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кроссовки для малышей

 Пинетки-кроссовки малышам/4683827_20120717_144645 (345x405, 62Kb)4683827_20120717_144551 (318x505, 60Kb)

4683827_20120717_144525 (458x337, 124Kb)4683827_20120717_144615 (384x330, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/oбувь
Bязание/вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ханум - национальное блюдо узбекской кухни.

Пятница, 31 Августа 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум - национальное блюдо узбекской кухни
 

3925073_955436fe45af (640x480, 95Kb)

Привет девочки, вот решила поделится своим первым рецептом. Рецептом нашего национального блюда "ханум"(или хунон,сама недавно узнала,что есть такое название). Это самый простой способ. Есть ещё цветочный ханум, жаренный ханум. 

далее

Серия сообщений "рецепты варки на пару":
Часть 1 - Пароварка. Рецепты для пароварки.
Часть 2 - Как готовить в пароварке.
Часть 3 - Способы лепки мант от Зуркан.
Часть 4 - Ханум - национальное блюдо узбекской кухни.
Часть 5 - Манты, Хашаны, Ханум...
Часть 6 - Диетический куриный рулет на пару
Часть 7 - "300 калорий": димсам - мясные шарики в рисовой "бумаге", Вьетнамская кухня

Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Налистники

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники

Налистники - это блины с творогом, которые запекают в духовке. Вкус у таких блинов особый - нежный, пропитанный маслом. Творог может быть как сладким, так и соленым.
 

nalistniki_s_tvorogom (400x300, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог
Выпечка,тесто,кондитерское/блины, вафли, сырники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные шампиньоны.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Smorodinka87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны.

Это очень простой, а главное вкусный рецепт.
Ингредиенты:
• 500 г. шампиньонов;
• 3 ст.л. уксуса;
• 0,5 ст. растительного масла;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ч.л. сахара;
• 3 лавровых листа;
• 10 горошин черного перца;
• 3 зубка чеснока.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампиньонов, влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавляете грибы, если они большие, разрезаете их на части, и варите 10 минут. Перекладываете грибы в баночку и заливаете смесью, в которой они варились. После того, как грибы остынут, поставьте их в холодильник на сутки.
Приятного вам аппетита!
Шампиньоны-маринованные-с-луком. (300x185, 90Kb)



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Маринованные шампиньоны.
Часть 2 - Коктейль «Здоровье»


Рубрики:  Kулинария/грибы

Метки:  

Трюфели с инжиром "Райский соблазн".

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с инжиром "Райский соблазн"

Мало того, что инжир очень вкусный, он ещё и очень полезный. С древних времен из него готовили варенье, пастилу, желе, повидло и даже вино.
Если свежие плоды инжира содержат около 1% белков, 15-23% сахара, то в процессе сушки доля белка увеличивается до 3-6%, а сахара – до 40-70% (!). Кроме того, в инжире до 1% органических кислот, ферменты, пектины, витамины (бета-каротин, группы В, С, РР) и минералы. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. А ведь калий жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам. Кроме того, по количеству железа инжир превосходит самого известного «железного» поставщика – яблоко (известно, что все мыслительные процессы в мозгу проистекают с участием железа). 200 г инжира содержат 35% суточной нормы калия и по 30% кальция и железа, а также магний, йод, медь и фосфор. Уникальность плодов инжира еще и в том, что в растворимых волокнах его клетчатки содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний мармелад.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения papa_gen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад



Выкладываю рецепт домашнего мармеладу, выспрошенный у моей тещи.

Для правильного приготовления домашнего мармеладу нужно понимать, что агар-агар или желатин вообще-то к настоящему мармеладу никакого отношения не имеют. Это - измысел 19 века, когда человечество, обуянное стремлением к прогрессу, почало пихать в пищу все, что под руку подвернется. Подвернется кожа, кожу пихаем, публика-дура всяко в виде консервов сожрет. Подвернется столярный клей - его пихаем. А кто сказал, что столярный клей есть нельзя? Именно тогда в быт вошло волшебное слово Ersatz. Даже эрзац-броневики были. Угу.

Должно ведать, что в основе мармелада, настоящего, что португальцы изобрели еще в Средние века, лежит желирующее вещество пектин. В доступной нам природе известно три вида фруктов, в избытке им обладающих. Не химик, а потому даю классификацию на основе тещиного опыта:
Читать далее

Четыре наивкуснейших пирога.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Необычный пирог с тройной начинкой и ябоками


Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/пироги сладкие, рулеты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Орехово-фруктовые бары с овсянкой

Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВО-ФРУКТОВЫЕ БРИКЕТЫ С ОВСЯНКОЙ
 

Эти питательные брикеты (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

oatmealbars (500x600, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Выпечка,тесто,кондитерское/домашние конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Спутниковые фотографии, собранные за последние 40 лет.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спутниковые фотографии собранные за последние 40 лет
 

НАСА обратились к общественности с призывом, чтобы люди проголосовали за лучшие по их мнению изображения из более чем 120 снимков, собранных в коллекции «Земля как произведение искусства».

Эти спутниковые фотографии собирались последние 40 лет, и все они действительно похожи на картины.

Земля как произведение искусства

Победителем голосования признали вот этот снимок, который назвали «Ван Гог из космоса» – снимок похож на знаменитую картину голландского художника «Звездная ночь». На фото – шведский остров Готланд в Балтийском море

Читать далее...

Серия сообщений "Космос":
Часть 1 - Смоделировано изображение чёрной дыры в галактике M87.
Часть 2 - Лучшие космические фотографии за июль 2012.
Часть 3 - Спутниковые фотографии, собранные за последние 40 лет.
Часть 4 - Вселенная.
Часть 5 - Планета людей.
...
Часть 14 - Земля на 6 дней погрузится почти в полную темноту
Часть 15 - Солнечная обсерватория NASA зафиксировала крупный взрыв на Солнце
Часть 16 - Мегалиты


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мясной рулет "Нежность".

Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Нежность"
 

 
 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Рубрики:  Kулинария/фарш, meat loaf, мясной рулет

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жакет и МК от Мирославы.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и МК от Мирославы

3731083_6716f82ca8fct (500x654, 172Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/пальто, жакеты
Bязание/вязание крючком
Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Уроки ирландского кружева, бесподобный шарфик.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки ирландского кружева
 

Ирландское кружево

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК два мотива для ирландского кружева.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК два мотива для ирландского кружева.

  

Читать далее...
Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ирландское кружево: листья из шнуров крючком.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: листья из шнуров крючком
 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие куриные крылышки в мёде.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные крылышки в мёде

3925073_1292513230_1kurinyekrylyshkismedom (700x498, 78Kb)

Еще один рецептик куриных крылышек, только теперь более сладких и хрустящих. Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Kулинария/курица, птица

Метки:  

Необычный цветной хлеб.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vegetable bread

Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.

1327354116_s640x480 (640x385, 129Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тирамису с абрикосами.

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису с абрикосами
 

Тирамису с абрикосами

 

Какой из десертов неизменно занимает первые строчки по популярности в мире? Правильно – итальянский тирамису.


Читать далее...

Серия сообщений "тирамису":
Часть 1 - Творожный десерт в стиле "Тирамису".
Часть 2 - Тирамису с абрикосами.
Часть 3 - Праздничное полено по мотивам тирамису (рулет)
Часть 4 - Божественное тирамису
...
Часть 13 - Итальянские десерты
Часть 14 - Сладкая выпечка
Часть 15 - Десерт a-la Тирамису с печёными яблоками

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Форель с черносливом.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель с черносливом (еврейская кухня).
 

 

 
Рецепт с фото - Форель с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 крупная речная форель
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 100 г чернослива без косточек
  • 5 ст.л. отваренного риса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • молотый чёрный перец
  •  соль

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/pыба

Метки:  

ИЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Есть куда стремиться ;)

 

ПЛАТЬЯ НАЧАЛА ХХ ВЕКА ИЗ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА.
Изделия начала XX столетия www.liveinternet.ru/users/vizar/post218353578/
Исторические моменты и примеры ЗДЕСЬ la-gatta-ciara.livejournal.com/48174.html#cutid1




Летняя фантазия.Анютины глазки. Ирландское кружево
Несколько моделей со схемами ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/elefeni/post145421858/



Туничка крючком
Схемы вязания и сборки ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post134027455/









КРАСИВЕЙШИЙ ПУЛОВЕР. Ирландское кружево.с описанием
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3824100/post217773583/







Жакет.
Мастер класс ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/tancha1259/post154073244/





Сетка для ИК.
Несколько десятков вариантов со схемами ЗДЕСЬ  www.liveinternet.ru/users/liavi/post217037348/




Вязаные фантазийные ЛИСТОЧКИ и ЦВЕТОЧКИ.
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/azarova_marina/post153092809/


Как делать раскладку на флизелине
Мастер класс ЗДЕСЬ  irishlace.ru/irlandskoe-kruzhevo-dlya-nachinayushhix/kak-delat-raskladku-na-flizeline/


Еще по теме:
Не боги горшки обжигают. Ирландское кружево и фриформ 
www.liveinternet.ru/users/marisha54/post144677050/
Все огурцы в одну корзинку. Ирландское кружево.www.liveinternet.ru/users/marisha54/post181073176/
Ирландское кружево. Вяжем? www.liveinternet.ru/users/marisha54/post178792913/
и др. записи в метке ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО
Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Масло мятно-горчичное

Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:11 + в цитатник

Масло мятно-горчичное

 
Ингредиенты:
— сливочное масло 400г 
— мята 1 стакан 
— семена горчицы 4 ст.л. 
— лимонный сок 4 ч.л. 
— лимонная цедра 2 ч.л. 
— чеснок 2 ч.л. 
 
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить над огнем. Листья мяты и чеснок мелко порубить. Семена горчицы грубо перемолоть. Смешать все компоненты до однородного состояния в кухонном комбайне или процессоре.
 
источник:
 
Лариса
 
 

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Десерты из творога, молока и сыра
Часть 2 - Домашние варенец и йогурт.
...
Часть 9 - Cырники без яиц и сахара.
Часть 10 - Готовим дома cыр.
Часть 11 - Масло мятно-горчичное
Часть 12 - Кисломолочное чудо. Кефир, йогурт, творог.
Часть 13 - Правда о хлебе и кефире. Хлеб наш насущный.
...
Часть 36 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 37 - Прошу совета - собралась делать ряженку
Часть 38 - Кефир - ряженка

Серия сообщений "масла":
Часть 1 - Масло Ги (гхи, ghee) - топлёное масло
Часть 2 - Mаслo грецкого ореха.
Часть 3 - Льняное масло.
Часть 4 - Масло мятно-горчичное
Часть 5 - Чем полезны жиры?
Часть 6 - Лимонное масло.
...
Часть 25 - O кунжуте и кунжутном масле
Часть 26 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 27 - О жирах и маслах: жиры насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные, часть 1

Рубрики:  Kулинария/cоусы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ирландское кружево. Мотив.

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения казачкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево. Мотив.

Ирландское кружево. Мотив.
Читать далее...
Рубрики:  Bязание/вязание крючком
Bязание/ирландское кружево, румынское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 151 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь