-Метки

aюрведа caд coycы coветы coус cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники jazz o пользе продуктов oвощи oгород paзное projects pецепты хлеба pукоделие pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты диеты дрожжевое тесто здоровый образ жизни здоровье зелень зож игрушки йога кабачки капуста картофель китай китайская медицина крем куклы курица кутюрье лимон мода мои работы моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности путешествия разное рукоделие сладкая выпечка сладкое советы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (27)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде - (0)

Крылышки "Бон-Бон" в кисло-сладком маринаде   Вариаций такого блюда в интерн...

Аэробика - (6)

Figurerobics by Jung DaYeon — 4 Аэробика — этот с детства знакомый и привычный вид физич...

Огородик на подоконнике - oчень полезный проросший чеснок - (6)

Очень полезный проросший чеснок Всегда проращиваю такой чеснок, просто подсаживаю его в горшоч...

Свекла, фаршированная селедочным салатом - (2)

Свекла, фаршированная селедочным салатом Свекла, фаршированная селедочным салатом. ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 7685
Комментариев: 14549
Написано: 30706

Пытаюсь объять необъятное. Знаю, что невозможно, но мне очень хочется...

 
 

Instagram


Имбирное пряничное печенье

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 18:56 + в цитатник

Имбирное пряничное печенье

Имбирное печенье

 

Ура! Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным.

Читать далее...

Серия сообщений "имбирь":
Часть 1 - Имбирное пряничное печенье
Часть 2 - Рецепты маринованного имбиря
Часть 3 - Cамый вкусный имбирно-свекольный квас
...
Часть 22 - Прекрасное средство для укрепления иммунитета
Часть 23 - Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
Часть 24 - Лимонный крамбл с имбирём и изюмом

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валяние волшебных тапочек, о пользе валенок...

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние волшебных тапочек, о пользе валенок и декоре из роз...

Источник. Далее текст автора.

Посмотрите какое чудо - эти волшебные тапочки!

Так и кажется, что их потерял эльф из какой-то сказочной страны, ненароком забежавший по каким-то своим, эльфийским делам в нашу реальность.

Если Вам понравились эти тапочки - Вы можете попробовать сделать их с помощью мастер-класса от daivoska

Информация о пользе валяной обуви для ногразвеет все ваши сомнения "валять или не валять".

А с помощью мастер-класса Светы-vladimirovna777 вы научитесь приваливать украшения - розочки из ткани.

 

Рубрики:  Рукоделие/валяние, фелтинг

Метки:  

Шьем стильную юбку от Donna Karan. Подробный MK.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем стильную юбку от Donna Karan. Подробный мастер-класс


Данный мастер-класс не от профессиональной швеи, а от мастерицы freshwindpoint, для которой шитье стало любимым хобби. Потому ее опыт должен вдохновить даже совсем не умеющих шить.
читать МК
Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Метки:  

Гламурный шарфик.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный шарфик


 (507x698, 25Kb)

 (507x698, 19Kb)

Серия сообщений "Шарфы,пончо":
Часть 1 - Гламурный шарфик
Часть 2 - Шарфики...
Часть 3 - шьем разлетайку!
Часть 4 - Болеро
Часть 5 - Гламурный шарфик
Часть 6 - Кофта от китайцев
Часть 7 - Шаль ажурная
...
Часть 11 - Быстро и просто
Часть 12 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 13 - СОЛОМОНОВ УЗЕЛ. ТЕХНИКА "БРУМСТИК" ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ

Как нарисовать цветы. МК в картинках и видео.

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать цветы. Мастер класс в картинках и видео
 

Как нарисовать цветы. Мастер класс в картинках и видео. Это последняя моя работа из этой серии. Я Вам обещала, что покажу как рисовать и своё обещание сдержала. Надеюсь, что теперь Вам будет всё понятно.

 

2.1 (465x700, 198Kb)


3.
2 (465x700, 191Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "техникa рисования и др.":
Часть 1 - Как нарисовать цветы. МК в картинках и видео.
Часть 2 - Розы из пластиковых бутылок.
Часть 3 - Делаем цветок из кожи.
...
Часть 31 - Роспись по шелку, Кэролайн Эрл (книга)
Часть 32 - Zentangle, рисунки
Часть 33 - РИСУНКИ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Рубрики:  Искусство, живопись, арт, музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Цитата сообщения santa3

Как научиться рисовать красивую розу.

Цитата

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 04:15 + в цитатник
Просмотреть видео
2966 просмотров
Как научиться рисовать красивую розу

Как научиться рисовать красивую розу. А здесь смотите как нарисовать цветы мастер класс в картинках http://karat773.ru/post194919507/

Рубрики:  Искусство, живопись, арт, музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Прикол.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ивена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Дочка просит маму:
- Заведи мне собачку! Ну, хоть самую маленькую! Хоть чихуахуёныша!



Негритянский мальчик плакал, кричал, звал на помощь, но так и не смог вырваться из цепких лап Мойдодыра.


Однажды папа договорился с сыном, что разрешит ему покататься на качелях, если тот позволит папе выпить кружечку пива.
Вечером пришла мама, сняла с карусели зелёного сына, и подобрала синего папу.


Не знаю, радоваться тому, что дети так быстро осваивают комп, или печалиться...
Малая рисует картинки, потом сама сканирует и сохраняет в своей папке. А сегодня слепила цветочек из пластелина... До сих пор сканер отмываю(((


Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Китай: Четыре богини.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре Богини сошедшие с небес. Красавицы Китая.


 


В культуре Китая существует легенда о четырех  женщинах, которые были спутницами императоров и ставшие символами женской красоты.


Эти женщины с древности и до сих пор вдохновляют поэтов, художников, музыкантов, режиссеров, актеров. Их имена: Си Ши, Ван Чжаоцзюнь, Дяо-Чань и Ян Гуй-фэй.


Казалось сами Богини спустились на многострадальную землю, раздираемую войнами, чтобы уравновесить этот жестокий мужской мир женской энергией любви и милосердия.


читаем дальше
Рубрики:  Путешествия/Китай

Метки:  

Торт 'Дамские пальчики'.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

рецепт...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Тянет на сладкое или кислое? ЧТО ТРЕБУЕТ ОРГАНИЗМ?

Вторник, 29 Ноября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тянет на сладкое или кислое? ЧТО ТРЕБУЕТ ОРГАНИЗМ!!!

Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина
Здоровый образ жизни/диеты, правильное питание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние капли от всех болезней.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние капли от всех болезней

 

 
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
В - валериана, способствует расширению коронарных сосудов, нормализует кровообращение, усиливает моторику кишечника и подавляет бродильные процессы в нем, служит успокоительным средством при бессоннице, неврозах, а также снимает спазмы ЖКТ. Валериана помогает при лечении щитовидной железы, ее препараты показаны при эпилепсии, шизофрении, астме, мигрени и спастических запорах.
 
Приготовление валериановых капель на водке: 1 ст. л. измельченных корней валерианы залить 100 мл водки, настоять в темном месте 7-10 дней, пить по 30-35 г капель до еды.
 
К - конский каштан, укрепляет кровеносные сосуды, понижает вязкость крови, препятствуя образованию тромбов, а также защищает от инфаркта и инсульта. Повышает холестериновый обмен, устраняет воспалительные процессы в организме.
Положительный эффект оказывает при лечении геморроя, тромбофлебитов, варикозного расширения вен, при атеросклерозе. Применяется также для лечения желчного пузыря, при воспалительных заболеваниях кишечника, при заболеваниях сердца, печени, белокровии, одышке и при аденоме.
 
Приготовление настойки на водке: 5-6 плодов конского каштана измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном месте, процедить.
Натирать больные суставы, расширенные вены. Действует с первой же процедуры, снимает отеки, уменьшается боль. Делать компрессы в течение 7-8 дней, затем перерыв 3-5 дней.
 
Внутрь лучше принимать цвет каштана - он нежнее. Приготовление: 3-4 ст. л. измельченных цветков каштана залить 0,5 л водки, настаивать 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая. 
 
Внимание: конский каштан разжижает кровь. Чтобы не вызвать кровотечение, необходимо после 10 дней приема сделать перерыв 3-5 дней. Обязательно сдавать кровь на протромбиновый индекс. Если протромбин снизился до 80%, прекратить прием, сделать перерыв 5-7 дней, а затем лечение повторить.
 
П - пустырник. Настойка пустырника применяется при всякого рода волнениях, истерии, неврастении, сердечной слабости, сердечных неврозах, стенокардии, кардиосклерозе, гипертонии, импотенции и при синдроме Меньера.
 
Приготовление настоя: 1 ст. л. измельченного пустырника настоять 8 часов в стакане воды, принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
 
Приготовление настойки на водке: 4-5 ст. л. измельченного пустырника залить 0,5 л водки, настоять в темном месте, принимать по 30-40 капель до еды.
 
Б - боярышник. Понижает возбудимость сердечной мышцы, улучшает коронарное и мозговое кровообращение, снимает тахикардию, аритмию, снижает кровяное давление, хорошо помогает при бессоннице, головокружении, нормализует сон. Боярышник входит в состав кардиовалена.
 
Приготовление настойки боярышника: 25 г ягод на 100 мл водки, настоять 15 дней в темном месте, принимать по 40-45 капель 3 раза в день до еды.
 
П - пион. Нормализует сон, работу желудочно-кишечного тракта, повышает кислотность желудка, применяется при коликах кишечника, язвенном гастрите, поносах, эрозиях и раке матки, геморрое, сотрясении головного мозга, головных болях, параличе, эпилепсии.
 
Приготовление настойки пиона: измельченные корни пиона залить водкой в соотношении 1:10, принимать по 20—25 капель 3 раза в день.
 
Все вышеперечисленные растения можно приобрести в аптеках или на рынке. В крайнем случае, можно купить готовые настойки в аптеке, смешать все вместе в одну емкость и принимать по 50 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Эффект превосходный и не нужны дорогостоящие медикаменты.
 
Физические упражнения: встать за стулом, держась за спинку, подниматься на пальчики ног и через 1-2 с опуститься на пятки, проделать 30 раз, в течение дня делать 2-3 раза. Этим самым мы улучшаем кровообращение не только в нижних конечностях, но и во всем организме.
                            Не ленитесь, делайте - и будете здоровы!
 
 
Рубрики:  Здоровый образ жизни/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Драпировки вечерних и свадебных платьев.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драпировки вечерних и свадебных платьев.Мастер-классы
 

Драпировки свадебных и вечерних платьев требуют необычайной скульптурности силуэта, тщательности в процессе наколки и аккуратности при закреплении драпировки.

  •  Драпировку делают на готовой корсетной основе. 
  • Обязательно продумайте фасон: драпировать лишь часть лифа, или весь лиф целиком и даже спинку.
  • В зависимости от выбранной вами ткани для драпировки, её складки будут различными по глубине и частоте. Чем тоньше и пластичнее ткань, тем гуще должна быть драпировка, и раствор складочек меньше.
  • Важно! Драпировка создаётся на манекене, а затем проверяется правильность заложения складочек на фигуре, только после этого лишняя ткань срезается, и складки прикрепляются ручными стежками к корсетной основе.

3726295_ASL803pic1 (346x555, 40Kb)

3726295_ar33 (59x55, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/выкройки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Израильский дизайнер свадебных платьев Дани Мизрахи.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗРАИЛЬСКИЙ ДИЗАЙНЕР СВАДЕБНЫХ И ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЕВ ДАНИ МИЗРАХИ
 


ПРЕДИСЛОВИЕ.

Давно мне хотелось познакомить Вас с израильскими дизайнерами одежды, но все как-то руки не доходили. А тут увидела в журнале платье этого дизайнера, и неведомым мне путем, сразу вспомнила Ирину Карпенко (см. предыдущий пост), описала ей это платье словами, пообещала отсканировать и показать. Потом решила найти его в интернете, нашла. И поняла, что одно платье, хоть и интересное, мало расскажет о его авторе. Так вот и родился этот пост.

                                     

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шитьё/мода
Шитьё/кутюрье, дизайнеры

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пирожки польские с капустой.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки польские с капустой



На улице поздняя осень, пасмурно, сыро, холодно. В эту погоду для настроения надо обязательно испечь пироги, а лучше пирожки, собраться всем вместе за столом, пить с ними чай и разговаривать о чем-нибудь хорошем и интересном. Поэтому я с утра замесила тесто. Давно хотела испечь пирожки , рецепт которых нашла в книге «Восточноевропейская кухня» . Решила испечь из-за необычного дрожжевого теста, в котором нет сахара, нет желтков, зато есть взбитые белки. Пирожки получились замечательные, их отличительная черта – очень тонкая прослойка теста и большое количество начинки.

Нам потребуется:



Тесто

1,5 стакана муки и полстакана на подсыпку

2 яйца

полстакана теплого молока

1 столовая ложка сухих дрожжей (у меня пакетик 7 гр. Dr. Oetker)

щепотка соли

4 столовые ложки растительного масла

Начинка

вeлок капусты приблизительно около 1 кг.

1 луковица

1 столовая ложка сливочного масла

100 гр. тертого твердого сыра

1 яйцо

соль, перец по вкусу

1. Муку просеиваем в миску горкой, делаем в центре углубление. Отделяем белки от желтков и взбиваем их венчиком или миксером.


2. В теплом молоке распускаем дрожжи, добавляем взбитые белки, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Эту смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем его в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим к батарее.


3. Противень или формы смазываем оставшимся растительным маслом. Поднявшееся тесто разделываем на булочки ( у меня получилось 20 штук) и оставляем их, накрыв полотенцем, чтобы тесто поднялось еще раз.


4. Приготовить начинку: капусту порезать и опустить в кипящую подсоленную воду. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко порезать.


5. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить на среднем огне капусту с луком в течение 6-7 минут. По вкусу посолить и поперчить. Затем охладить и добавить тертый сыр и сырое яйцо. Все очень хорошо перемешать.


6. Каждый кусок теста тонко раскатать, в центр выложить начинку, сформировать пирожки, хорошо их защипать и выложить на противень швом вниз.



7. Желтки взбить со столовой ложкой молока, смазать поверхность пирожков. Bыпекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут до зарумянивания верха. У меня духовка маленькая, поэтому я 10 минут держала противень на самом нижнем уровне , а затем еще 10 минут на среднем.



Готовые пирожки надо на некоторое время накрыть на противне полотенцем. Их можно испечь к обеду и есть с супом, можно к вечернему чаю. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 20 пирожков. Надо было бы испечь побольше...
Прошу простить за качество снимков. На улице так пасмурно, что на кухне целый день горит свет.

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария/oвощи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чудо тесто и разные изделия из него.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения робертовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо тесто и разные изделия из него
 


http://www.koolinar.ru/recipe/view/94915

 

     Tестo
    мука 7 ст.
    яйца 3 шт.
    сливочное маслo 400г
    сода 1 ч л.
    ряженка 400мл.

     Hачинка №1
    баранина 300г
    луковица 1 средняя
    чеснок 2 зб
    базилик сушенный щепотка
    соус сацебели 3 ст л
    тмин
    масло для жарки 1 ст л

     Hачинка №2
    мука 200г
    сахар 200г
    масло сливочное 100г
    ваниль
    орехи 100г

     Hачинка №3
    мармелад
    а также желток и 2 ст л молока для смазывания

 

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Kулинария

Метки:  

Магия янтаря.

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАГИЯ ЯНТАРЯ.
 

Магия янтаря

 


 (377x699, 27Kb)
Давным-давно Фаэтон, сын бога солнца Гелиоса, упросил отца разрешить ему управлять солнечной колесницей. Любящий сына Гелиос согласился на просьбу – но юный Фаэтон не смог удержать поводьев, и огненная колесница начала клониться к земле. Тогда моря закипели, реки высохли, вековые леса загорелись, а обезумевшие от страха люди воззвали к богам. В гневе верховный правитель неба Зевс простер руку и сбросил Фаэтона вниз, где тот разбился о скалы. А опечаленные гибелью любимого брата Гелиады, дочери бога Солнца, превратились в тополя, чтобы вечно скорбеть о погибшем. Слезы капали с их ветвей в протекающую мимо реку, мгновенно твердея на солнце и превращаясь в прозрачный, теплый камень… Так говорит одна древнегреческая легенда о появлении одного из самых любимых людьми самоцветов – янтаре, камне солнца.
Из досье:
Янтарь (сукцинит) имеет органическое происхождение и представляет собой ископаемую смолу хвойных деревьев. Твердость 2-2,5 по шкале Мооса, плотность от 1,08 до 1,3 г/см3. Цвет меняется в широких пределах от почти бесцветного до черного, пребладает золотисто-желтая и красноватая окраска различной интенсивности.





 

Далее
Рубрики:  Интересно, разное/камни

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маленькое черное платье за 30 минут!

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье за 30 минут!

Маленькое черное платье

за 30 минут!

 

Приглашаем Вас подготовиться к Новому Году и создать шикарный и незабываемый образ, например, маленькое черное платье
 
Быстро! Легко! И с удовольствием

 

 



 

Отсюда

 

7435 (370x30, 6Kb)

Рубрики:  Шитьё
Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с йогуртом и медом.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб с йогуртом и медом



Вообще –то этот хлеб называется «Хлеб с пахтой». Пахта – это жидкость, которую пастеризуют, а затем смешивают со специальными заквасками для брожения. Но у меня , конечно, пахты под рукой и в ближайшем магазине не оказалось, поэтому я заменила ее на нежирный (0,3%) йогурт, добавив в него 2 чайные ложки лимонного сока.

Для выпечки в хлебопечке необходимо:



Пшеничная мука 450 грамм
Йогурт 0,3% 230 мл ( две коробочки)
Теплая (очень теплая) вода - 9 столовых ложек
Жидкий мед – 1,5 столовые ложки,
Растительное масло – 1,5 столовые ложки
Соль- 1,5 чайные ложки
Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.

Надо соединить все жидкие компоненты (йогурт, лимонный сок, растительное масло и воду) и вылить смесь в форму. Просеять на жидкость муку, в один из углов положить соль, в центре сделать углубление, чтобы оно не доставало до жидкости, и всыпать дрожжи. Установить режим ОСНОВНОЙ, корочку СРЕДНЮЮ и нажать кнопку СТАРТ.

Готовый хлеб вынуть из формы, охладить и подавать к столу.



Хлеб получается очень приятного, слегка кисловатого вкуса, имеет легкую текстуру и золотистую корочку. Очень вкусно есть такой хлеб со сливочный маслом, а если на масло положить малиновый или смородиновый джем – то можно запросто проглотить от вкусноты язык. От души желаю вам успехов!
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты

Метки:  

Встреча Конфуция и Лао-Цзы. Даосская притча.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchuginkaII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встреча Конфуция и Лао-Цзы . Даосская притча

 (622x466, 68Kb)


Рассказывают, что однажды Конфуций отправился повидаться с Лао-цзы. Он был намного старше и, конечно, рассчитывал, что Лао-цзы будет вести себя по отношению к нему с должным почтением.

Когда он вошёл в комнату, где сидел в молчании Лао-цзы, тот не встал и вообще не обратил на него особого внимания. Он даже не предложил сесть!

Конфуций был шокирован таким приёмом. С негодованием он спросил:
--------------------------------------------

— Вы что, не признаёте правил хорошего тона?

Лао-цзы ответил:

— Если вам хочется сесть, садитесь; если вам хочется стоять — стойте. Я не вправе указывать вам на то, что делать. Я не вмешиваюсь в чужую жизнь. Вы свободный человек, и я — свободный человек.

Конфуций был потрясён. Он пытался завести разговор о «высоком» в человеке, но Лао-цзы рассмеялся и сказал:

— Я никогда не видел что-либо «высшее» или «низшее». Человек есть человек, точно так же, как деревья есть деревья. Все участвуют в одном и том же существовании. Нет никого, кто был бы выше или ниже. Всё это бессмыслица!

Тогда Конфуций спросил:


— Что происходит с человеком после смерти?

Лао-цзы ответил:

— Вы живёте, но можете ли вы сказать, что такое жизнь?

Конфуций смутился. Лао-цзы сказал:

— Вы не знаете этой жизни и, вместо того, чтобы познавать её, вы беспокоитесь о той, запредельной.

--------------------------------------------

Сохранился ещё один вариант встречи Конфуция и Лао-цзы.

Конфуций пришёл к Лао-цзы и спросил:

— Что такое добро? Что такое зло? Дай чёткое определение. Ибо человеку необходимо на что-то опираться в своём действии.

Лао-цзы ответил:

— Определения создают путаницу, потому что они подразумевают разделение. Вы говорите, что яблоко есть яблоко, а человек есть человек… Вы разделили. Вы говорите, что человек не есть яблоко. Жизнь является единым движением, а в тот момент, когда Вы даёте определение, создаётся путаница. Все определения мертвы, а жизнь всегда в движении. Детство движется к юности, юность — к зрелости и т.д.; здоровье движется к болезни, болезни — к здоровью. Где же вы проведёте черту, чтобы разделить их? Поэтому определения всегда ложны, они порождают неправду, так что не определяйте! Не говорите, что есть добро, а что — зло.

Конфуций спросил:

— Тогда как можно вести и направлять людей? Как их научить? Как сделать их хорошими и моральными?

Лао-цзы ответил:

— Когда кто-то пытается сделать другого хорошим, в моих глазах это представляется грехом. Чем больше ведущих пытается создать порядок, тем больше беспорядка! Предоставьте каждого самому себе! Подобное положение кажется опасным. Общество может быть основанным на этом положении.

Конфуций продолжал спрашивать, а Лао-цзы только повторял:

— Природы достаточно, не нужно никакой морали, природа естественна, она — непринуждённая, она — стихийна. В ней достаточно невинности! Знания не нужны!

Конфуций ушёл смущённым. Он не мог спать всю ночь. Когда ученики спросили его о встрече с Лао-цзы, он ответил:

— Это не человек, это — опасность. Избегайте его!

Когда Конфуций ушёл, Лао-цзы долго смеялся. Он сказал своим ученикам:

— Ум является барьером для понимания, даже ум Конфуция! Он совсем не понял меня. И что бы он ни сказал впоследствии обо мне, будет неправдой. Он считает, что создаёт порядок в мире! Порядок присущ миру, он всегда здесь. И тот, кто пытается создать порядок, создаст лишь беспорядок.




 (500x312, 24Kb)
Рубрики:  Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  

Музыка, которая возбуждает мозг.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения gemchuginkaII [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка, которая возбуждает мозг




Звук может быть неординарным источником энергии.

Учёные пришли к неожиданному выводу: музыка «возбуждает» творческие области мозга и наполняет их энергией.

«Некоторые звуки действуют ничуть не хуже, чем пара чашек кофе», — говорит выдающийся французский специалист в области изучения слуха Альфред Томатис.

Томатис пришел к поразительному открытию:
«Ухо предназначено не только для того, чтобы слышать, но и чтобы питать энергией разум и тело.

Клетки мозга работают как маленькие батарейки-аккумуляторы. Они заряжаются не путем метаболизма тела, а с помощью энергии звуков».

 (320x240, 26Kb)


Музыка заряжает мозг и улучшает интеллект. Учёные из США выяснили, что музыка помогает в чтении, концентрации внимания и улучшении кратковременной памяти.

Особые результаты были отмечены у детей дошкольного возраста.






Исследователи считают, что музыка Моцарта оказывает положительное влияние на процессы высшей мозговой деятельности, требующиеся для математики и шахмат.



Рубрики:  Интересно, разное

Метки:  

Узоры с узлами.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры с узлами
 

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Bязание/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

На международном конкурсе йогов...

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:16 + в цитатник


На международном конкурсе йогов  уверенную победу одержал старый Изя Рабинович, 75 лет он прожил, затаив дыхание...

На Дерибасовской встречаются две дамы:
- Сарочка, ты ничего не замечаешь?
- Нет, а что?
- Я была в косметическом салоне.
- И шо... ? Было закрыто... ?

У Изи пропала жена, он обратился в милицию
-Дайте описание жены.
-С одним условием, когда моя Шеля найдется, вы ей это описание не покажете.

Рабинович, сознайтесь, это вы украли Фаберже?
- Никак нет, гражданин начальник, не украл, а вернул семейную реликвию.
- ???
- Видите ли, на самом деле это неоконченный скульптурный портрет моего деда Мони.
- Какой портрет, это же яйцо?!
- Согласен, я бы например начал с лица, но это же Фаберже...

Сёма, примите мои соболезнования. Отчего умерла ваша тёща?
- Да знаете, слишком быстро щёлкала семечки.
- Что, таки подавилась?
- Нет, захлебнулась подсолнечным маслом.

Рабинович, как ваш бизнес?
- Не так хорошо, как хотелось бы мне, но и не так плохо, как хотелось бы вам.

источник:
http://anekdoty.onru.ru/anekdoty/anekdoty/11/page40.html

 

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цыплята-корнишоны из духовки.

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята-корнишоны из духовки

Принёс мне М.  из магазина цыплят-корнишонов. И вот я решила их приготовить)

1.
IMG_3460 (700x525, 70Kb)

Читать далее
59660_IMG_3479 (700x525, 295Kb)

Рубрики:  Kулинария/курица, птица

Метки:  

Яичный ликер.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный ликер "Не спиться бы ..." (домашний, не хуже чем "Адвокат")


 

 

liker-kofe (356x328, 17Kb)

 Этот нежнейший напиток – любимое сладкое алкогольное многих женщин. Яичный ликер, он похож на коктейль Адвокат, а также на Бейлиз. Попробуйте – не пожалеете. Тем более, что готовится он очень легко.










more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
Часть 3 - Яичный ликер.
Часть 4 - Настойки и наливки домашнего приготовления.
Часть 5 - Сливочный грушевый пуддинг - коктейль!
...
Часть 41 - Kак правильно подобрать вино к еде
Часть 42 - Настойки, наливки....много, не спиться бы....
Часть 43 - Как проверить качество вина: 7 способов

Рубрики:  Hапитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенья с "разными вкусами".

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КУНЖУТОМ
 
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута

Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме, до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут, сформировать из теста 2 циллиндра, завернуть их в бумагу для выпечки, плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, циллиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут, а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Выпечка,тесто,кондитерское/печенье
Kулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквенное тесто и изделия из него.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквеное тесто .

Из тыквенного теста получаются вкуснейшие пироги и плюшки! Попробуйте и я вас уверяю - вы не разочаруетесь!



РЕЦЕПТЫ ТЕСТА
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоеное тесто (быстрого приготовления).

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто (быстрого приготовления)
 

1. Конечно-конечно, купить в магазине и нет проблем!!! Но свое - домашнее  слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно обязательно... Тем более, что предлагаю рецепт БЫСТРОГО слоеного теста!!!

Рецепт взяла тут. Автору РЕСПЕКТ!!!!       

источник

 

На пробу тесто очень понравилось... пригодно для любой выпечки из слоеного теста (ПРОВЕРЕНО!!!!)

Вот что нам понадобится:
4 пачки 200 граммового маргарина (маргарин должен быть замороженным)
1 кг муки
2 яйца
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса

вода

я уточнила, сода или разрыхлитель в этом тесте не требуются  (прим. моё, Ларисы)

 

2. Вот что нам понадобится! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.



3. Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!



4. Вот примерно так должно получиться.



5. В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.



6. Доливаем воды до отметки 0,5 литра .



7. Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!



8. Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!




Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! попробуйте, не пожалеете..

 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 35 - Королевская ватрушка
Часть 36 - Тыквеное тесто .
Часть 37 - Слоеное тесто (быстрого приготовления)
Часть 38 - Мягенькие пирожки которые не твердеют
Часть 39 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
...
Часть 43 - Дрезденские пирожные
Часть 44 - Кляр — штука тонкая
Часть 45 - Готовим меренги
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аюрведа для начинающих 2.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аюрведа для начинающих 2
 

0_22d7d_3874c25c_S (150x150, 135Kb)

 

Отличительные особенности вата-конституции

 

КАЧЕСТВА                ПРОЯВЛЕНИЯ

Сухая                        сухие кожа, волосы, губы, язык; сухой толстый кишечник с тенденцией к запорам; хриплый голос

START
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aюрведа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Замечательные высказывания.

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Евреи говорят о евреях. Цитаты

 

Не будь антисемитизма, я бы не думал о себе как о еврее.
Артур Миллер


Да, я - еврей, и когда предки моего достоуважаемого оппонента были дикарями на никому неизвестном острове, мои предки были священниками в храме Соломона.
Бенджамин Дизраэли

Читать далее...
Рубрики:  Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  

Символизм и поэзия китайской живописи

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символизм и поэзия китайской живописи.


Аллегоричность китайской живописи.

Цветок сливы мэйхуа раскрывается в самую суровую зимнюю стужу, и его чистый аромат опьяняет человека. Поэты очеловечили мэйхуа, уподобив его гордой личности кристальной чистоты. Так растение стало воплощением человеческого характера. Не страшен холод и стройному бамбуку, гордо уходящему ввысь, и старой могучей сосне. Потому-то под картинами с изображениями сливы, бамбука и сосны, наделенных человеческими качествами, стоит подпись "Три друга холодной зимы". Стоит прибавить к ним хризантему, и картина будет называться уже иначе - "Четверо совершенных". Все эти картины символизируют чистых благородных людей, чья дружба и взаимная поддержка прошли все испытания. Китайские художники любят прибегать к такого рода иносказаниям, отождествляя с образами идеального воображаемого мира явления человеческой жизни. Вот почему трудно постичь китайскую живопись тому, кто не понимает этой ее особенности.

Орхидея


Орхидея — символ весны. Одно из четырех благородных растений. Другие: бамбук, ветка дикой сливы — мейхуа и хризантема. Так же означает многочисленное потомство, благочестие, изящество, скромность и скрытое благородство. Дикая орхидея ценилась за свой аромат и не броскую утонченную красоту.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия/Китай
Искусство, живопись, арт, музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В стиле традиционной китайской живописи.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварели Ольги Сумароковой.

Художник Ольга Сумарокова Работы в стиле традиционной китайской живописи Люблю, что скажешь. Делюсь с вами изысканными акварельками.

смотрим больше
Рубрики:  Путешествия/Китай
Искусство, живопись, арт, музыка

Метки:  

Фитнес для домохозяек - результат: чистота, порядок плюс стройная фигура!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес для домохозяек - Результат:чистота и порядок плюс стройная фигура!

 

generalnaya-uborka-kvartir-domov-nedorogo-kiev_31765858_1_F (261x371, 26Kb)
Основная проблема современной женщины – дефицит времени. Все мы, естественно, успеваем и за домом следить, и детьми заниматься, и карьеру делать, но зачастую нужно прилагать к этому колоссальные усилия. Данную проблему можно обойти, выполняя сразу нескольких дел. А если выбранные занятия будут гармонировать друг с другом, то вы получите реальную выгоду.

Хотелось бы предложить вам совместить уборку дома или квартиры и …фитнес! Результат не заставит себя ждать: чистота и порядок плюс стройная фигура!

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес

Метки:  

Полный видео-курс "Танец живота для начинающих".

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный видео-курс "Танец живота для начинающих"










Рубрики:  Здоровый образ жизни/aутотрейнинг, фитнес

Метки:  

В чем польза и вред баклажанов?

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем польза и вред баклажанов?

7524 (450x300, 11Kb)
В последние годы тема здорового образа жизни и здорового питания стала очень популярной как среди молодежи, так и в более старшей возрастной группе. И это не может не радовать. Люди больше внимания уделяют занятиям спортом, и стараются правильно питаться, включая в свой рацион максимальное количество фруктов и овощей, и отказываясь от жирного, мучного и сладкого.

Разнообразие овощей, представленных на прилавках гипермаркетов, магазинов и рынков просто огромно. Но существует определенная группа товаров, которую наиболее часто приобретают покупатели. Это традиционный набор из картофеля, моркови, капусты, огурцов и помидоров. В этот ряд овощей часто включаются и баклажаны. О них, а вернее о пользе и вреде баклажанов, и поговорим подробнее.

Читать далее...
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Здоровый образ жизни

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с опятами и гречкой.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с опятами и гречкой
 


 
150г замороженных опят
1 стакан гречки
3-4 небольшие картофелины
1 морковь
1 луковица
четвертинка корня сельдерея
раст. масло
1 лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу
 
Гречку перебрать, промыть, обсушить. Сковороду разогреть и обжарить на ней гречку в течении 10мин. без масла. Овощи почистить и нарезать: картофель-брусочками, морковь-крупной соломкой, лук-полукольцами, сельдерей-соломкой. Грибы разморозить. На растит. масле обжарить лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, положить картофель, когда закипит - всыпать гречку, положить грибы и варить до готовности. Поместить в кастрюлю овощи, приправить суп и дать покипеть 5мин. Подавая, можно добавить зелень по вкусу.

 

Отсюда

Рубрики:  Kулинария/cупы

Метки:  

Лечимся драгоценностями.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:22 + в цитатник
 
Лечимся драгоценностями
 
Золото, серебро, камни — не просто украшения. Модные аксессуары могут не только дополнить образ, но и смягчить боль, взбодрить или успокоить и даже снять симптомы некоторых заболеваний лечебный. Эффект наступает без каких-либо сложных манипуляций с украшениями. Достаточно надеть на себя сережки, кольца, цепочки или просто посмотреть на них.
                                     
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/бижутерия
Интересно, разное/камни
Здоровый образ жизни

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чешуйки, каскад, крокодиловая кожа - вязание крючком.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕШУЙКИ,КАСКАД,КРОКОДИЛОВАЯ КОЖА... ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ.

Не знаю, почему, но в этом сезоне очень много в инете появилось изделий, связаных узором ЧЕШУЙКИ (хотя раньше я знала этот узор как КАСКАД а потом ... "крокодиловая кожа")
Вяжут этими ЧЕШУЙКАМИ все: шали, митенки, шапки и пр.
Да что говорить, лучше посмотрите сами.
Вяжем чешуйки.
МК по ЧЕШУЙКАМ и примеры использования рисунка в вязании ЗДЕСЬ http://clubs.ya.ru/nitochka/replies.xml?item_no=139433



Носки Ёлочка из страны мастеров
АВТОР И_рина
Мастер-класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/265981?tid=451




Шапка крючком. Вязание узора "крокодиловая кожа" или шапка-шишечка
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://viazaniymirdetstva.blogspot.com/2011/10/shapka-kruchkom-krokodilia-kozha.html


Шаль-чешуйками
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/mellana108/post123680384/








Юбка для девочки.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://domihobby.ru/512-yubochka-dlya-devochki-s-oborkami.html










Топ из вязаных чешуек
Описание вязания ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2008/12/15/top-iz-vyazanyx-cheshuek/









Сумочки с объемными узорами.
Идеи и модели со схемами ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/podarok-n/post135367918/


Узор Чешуйки или Крокодилья кожа
Идеи и два видео мастер класса ЗДЕСЬ http://www.rukomeslo.ru/vyazanie/vyazanie-kryuchkom-vyazanie/uzor-cheshujki-ili-krokodilya-kozha.html






Кстати! давно уже видела грелку на чайник, связанную таким рисунком. :))
А еще можно... хи хи... таким рисунком связать елку или костюм НОВОГОДНЯЯ ШИШКА или Маленькая елочка.
Ну это так, мысли вслух.

Рубрики:  Bязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Глинтвейн".

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт созвучен пряной гаммой с этим напитком!

В нашей семье алкоголь практически не употребляется.
А осенним промозглым вечером хочется чего-нибудь эдакого.
Пришлось придумать и воплотить)))

PA314285  (550x544, 87Kb)

Попробуйте, а вдруг и вам понравится?)))))))))))

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ "ГЛИНТВЕЙН"

PA314281  (550x476, 159Kb)
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Творожная запеканка #2

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Эленно4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

Рецептов запеканок очень много. И каждая хозяйка готовит по-своему.  Но этот рецепт мне очень понравился. Так я всегда и готовлю. Запеканка просто тает во рту.


 DSC00516 (700x525, 248Kb)

 

Для ее приготовления

потребуется
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Наконец-то...

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 04:25 + в цитатник

Наконец-то задержана банда бабушек, специально создающая очередь в сберкассах.

Тoчкa нaд «і» вceгo oднa, хули тaм рaccтaвлять, нe пoнимaю.

С того дня как от него ушла жена, он не ел и не спал. Он жрал и дрых.

Я езжу на автомобиле "Ока", в рот мне ноги!

Лекция началась. Один студент опоздал. Лектор: - Почему вы опоздали? - Я участвовал в соревнования по ралли. Через некоторое время заходит ещё один студент. Профессор спрашивает: - Вы тоже с ралли? Студент обалдело: - Нет, я курил...

Богат и выразителен русский язык. Но уже и его стало не хватать.

Этот негодяй Ходорковский продолжает совершать В ПРОШЛОМ всё новые и новые дерзкие преступления!!!

Судя по всему, Америка станет первой страной, в которой запретят секс из-за ущемления прав импотентов.

 

источник: интернет

Рубрики:  Интересно, разное/юмор, приколы, шутки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декоративные подушки, техника ткани.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки.

Обожаю http://www.etsy.com Сколько красоты там можно найти!
 (700x525, 110Kb)
 (700x657, 150Kb)
 (571x274, 61Kb)

Серия сообщений "пэчворк":
Часть 1 - Книга: Лоскутная живопись.
Часть 2 - Пэчворк в одежде.
Часть 3 - Декоративные подушки, техника ткани.
Часть 4 - Лоскутная мозаика.
Часть 5 - Лоскутное счастье.
...
Часть 33 - Лоскутное - ОРИГИНАЛЬНАЯ сумка
Часть 34 - Квилтеры-мужчины
Часть 35 - Вдохновлялочка: quilt, felt и ещё...

Рубрики:  Рукоделие/текстиль
Шитьё

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Колье-жгут «Ракушка» (бисер, со схемой плетения).

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Ползикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье-жгут «Ракушка» (со схемой плетения)
 

Колье-жгут «Ракушка» (со схемой плетения)

 

Описание колье из бисера

Колье в форме объёмной витой спирали в сиренево-перламутровых тонах. Матовый бисер в вершине каждого завитка оттеняется блеском мелких бисеринок-песчинок во внутренней части спирали. Перелив оттенков от фиолетового до светло-сиреневого, вперемежку с металликом, дополнительно создаёт эффект фактурности поверхности. Концы нитей оформлены низками из бисера, сиреневого цвета с перламутровым блеском, которые завиты в тугой жгут.

 

Колье-жгут «Ракушка»

Размер колье

Длина колье – 50 см. Ширина «ракушки»– 2,5 см.

>>>>>>

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Oплетение кабошона цепочкой-змейкой, бисер (мк)
Часть 2 - Бисероплетение
...
Часть 5 - Колье, бисер.
Часть 6 - Nigar Hikmet flowers.
Часть 7 - Колье-жгут «Ракушка» (бисер, со схемой плетения).
Часть 8 - Ящерица из бисера.
Часть 9 - На память о море (бисер и ракушки).
...
Часть 35 - Бижутерия, украшения, свадебные букеты, идеи, схемы, МК
Часть 36 - Великолепные бисерные работы Barbara Witt
Часть 37 - Спиннер для набора бисера своими рукамибисер

Рубрики:  Рукоделие/бижутерия

Метки:  

Пэчворк в одежде.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛО ТЕХНИКИ

 

Раньше я ничего не понимала в лоскутной технике, а в юности вообще считала лоскутное шитье сугубо деревенским, бабушкиным видом рукоделия. Но как бы то ни было время идет, все меняется и кто бы мог подумать (!) сегодня лоскутное шитье становится модным трендом! Новое направление в моде дает потрясающие возможности и простор для креативных идей.


Модные дизайнеры предлагают умопомрачительные наряды в стиле пэчворк, сумки и обувь в лоскутной технике, все от украшений, до верхней одежды и обуви из лоскутков

Читать далее...

Серия сообщений "пэчворк":
Часть 1 - Книга: Лоскутная живопись.
Часть 2 - Пэчворк в одежде.
Часть 3 - Декоративные подушки, техника ткани.
Часть 4 - Лоскутная мозаика.
...
Часть 33 - Лоскутное - ОРИГИНАЛЬНАЯ сумка
Часть 34 - Квилтеры-мужчины
Часть 35 - Вдохновлялочка: quilt, felt и ещё...

Рубрики:  Рукоделие/текстиль
Шитьё

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог вишнёвый.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ВИШНЁВЫЙ

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/твоpог

Метки:  

Книга: Лоскутная живопись.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Лоскутная живопись

 

1. 

Читать далее...

Серия сообщений "пэчворк":
Часть 1 - Книга: Лоскутная живопись.
Часть 2 - Пэчворк в одежде.
Часть 3 - Декоративные подушки, техника ткани.
...
Часть 33 - Лоскутное - ОРИГИНАЛЬНАЯ сумка
Часть 34 - Квилтеры-мужчины
Часть 35 - Вдохновлялочка: quilt, felt и ещё...

Рубрики:  Рукоделие/текстиль
Шитьё

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Коричневые сахара, что же это такое?

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Коричневые сахара
 
th (6) (300x279, 81Kb)
 
 
СахарРазновидностей коричневого сахара существует довольно много, и различаются они между собой по количеству содержащейся патоки – чем светлее сахар, тем меньшее количество патоки в нем содержится. Коричневые сахара получают из сахарного тростника путем упаривания извлеченного сиропа.
 
Демерара (Demerara) – очень популярный вид коричневого сахара в Англии. Это светлый коричневый сахар с большими золотыми кристаллами, обладает насыщенным ароматом патоки. Демерару добавляют в чай, кофе, а также в выпечку.
 
Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар, который хорошо подходит для любой домашней выпечки, требующей дополнительного аромата. Рекомендуется использовать во фруктовых пирогах.
 
th (3) (211x148, 46Kb)
 
Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар темно-коричневого цвета. С ним хорошо получается имбирное тесто, которое используется для приготовления пряничных домиков, имбирные бисквиты, флэпджеки (бисквиты с овсяными хлопьями), а также некоторые виды чатни.
 
Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар, обладающий специфическим ароматом и вкусом сливочной помадки или ирисок. Благодаря своему аромату, светлый мусковадо идеально подходит для приготовления помадок, ирисок, карамельного соуса, карамельного мороженого, кремов.
 
Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар очень темного, чуть ли не черного цвета, влажной консистенции. Он хорошо подходит не только для выпечки, но и для приготовления соусов, маринадов. Популярен в мавританской кухне.
 
Жидкие сахара
Существует несколько видов жидкого сахара. Жидкая сахароза (Liquid sucrose) – по сути, жидкий сахарный песок, используется так же, как обычный сахар. Янтарная жидкая сахароза (Amber liquid sucrose) – более темного цвета, выступает в качестве своеобразного заменителя некоторых видов коричневого сахара. Инвертный сахар (Invert Sugar) – состоит из равных частей глюкозы и фруктозы, коммерчески доступен только в жидкой форме, широко используется в промышленности для изготовления газированных напитков, поскольку инвертный сахар можно использовать только в изделиях жидкой структуры. 
 
th (4) (300x199, 32Kb)
 
Роксана Рудич
 
Лариса
 
 

 

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/десерты
Здоровый образ жизни/о пользе и вреде продуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мысли от Коко Шанель...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 03:31 + в цитатник

coco (450x330, 30Kb)

Легендарная женщина Коко Шанель стала идолом и идеалом для многих поколений. Великая Мадемуазель за 88 лет подарила миру изысканный стиль в одежде, непревзойденный аромат духов, Дом моды и - бесценные советы и мудрости, которые давно стали афоризмами.

Лучшие высказывания Коко Шанель. Вот самые яркие цитаты создательницы маленького черного платья, которые вдохновляют и учат женственности.

                                                       

>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Интересно, разное/ЖЗЛ, мысли, притчи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог с бисквитным покрытием.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНОЙ ПИРОГ С БИСКВИТНЫМ ПОКРЫТИЕМ

  

Рецепт Вкусный яблочной пирог с бисквитным покрытием с фото

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка cладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/десерты

Метки:  

Полезные свойства глинтвейна.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства глинтвейна

Полезные свойства глинтвейна


 

Полезные свойства глинтвейнаКому из нас не мечталось хмурыми осенними вечерами или метельными зимними днями посидеть возле камина в обществе друзей или наедине с любимым с кружечкой глинтвейна… Глинтвейн – это не только романтично, радостно, но и целебно…

Глинтвейн является традиционным, чисто европейским горячим напитком со специями в холодную пору года.

Известно, что глинтвейн употребляется много веков, вполне возможно, что история этого напитка насчитывает тысячелетия. Страну, которая является родиной глинтвейна, назвать затруднительно, за эту честь сражаются многие страны мира – Франция, Великобритания, Австрия, Германия, Скандинавские страны…

Историки же склоняются к мнению, что напиток, близкий к современному глинтвейну, употребляли уже древние римляне. Возможно, и греки, ведь Древняя Греция была страной, изобилующей виноградниками и чистым виноградным вином.

Вроде бы до нас даже дошёл рецепт Гиппократа, хотя утверждать, что его составил древний врач всё-таки сложно, так как записан рецепт в 1390 году. Вот он: «Три унции корицы и три унции имбиря. Одна мера испанского нарда. Гвоздика, стручковый перец, трава галингал (по-нашему сыть, родственник имбиря) и мускатный орех. Майоран и кардамон — каждого по четверти унции. Гвинейские зерна (малагетта, или гвинейский перец) и цветки корицы — того и другого по десятой части унции. Сделай из этого порошок и смешай его».

Большинство исследователей говорят, что смешивать вино со специями стали в Древнем Риме, а нагревать напиток первыми стали средневековые монахи Европы.

В поваренной книге Марка Гавия Апиция, относящейся к в I веку уже нашей эры, описывается рецепт напитка, варившегося с мёдом и добавлением перца, смолы мастикового дерева, лаврового листа, шафрана, фиников и их обжаренных косточек, а затем вновь разбавленного вином.

В античные времена, да и в средние века, глинтвейн был доступен только богатым людям, так как пряности по цене приравнивались к золоту, и появившийся позднее сахар тоже стоил немалых денег.

 

В современном мире существует масса рецептов приготовления глинтвейна. В напиток добавляют: ром, коньяк, бренди, водку, кофе, анис, кардамон, мускат, имбирь, ямайский перец, мёд, миндаль, лимонную или апельсиновую цедру, ломтики яблок, киви, сладкого мандарина и апельсинов.

Классическим же считается глинтвейн на основе красного сухого или полусухого вина с обязательным добавлением корицы, гвоздики, ванили, аниса, душистого перца горошком и сахара.

Глинтвейн тонизирует, придаёт энергии, заряжает бодростью и оптимизмом, спасает от последствий переохлаждения и простуды. Поэтому при первом же недомогании можно выпить вкусный и полезный глинтвейн:

На маленьком огне нагрейте кагор или любое другое качественное красное вино, положите в него мёд, когда жидкость слегка вспенится, добавьте мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь, лавровый лист, кардамон, щепотку розмарина, сухие лимонные корочки. Корица должна быть в виде кусочков коры. Порошок не подойдёт. Довести до кипения, но не кипятить, просто минут пять нагревать до розовой пены.

Пить глинтвейн нужно горячим, а потом сразу лечь спать, хорошо укрывшись тёплым одеялом. К утру вам значительно полегчает.

А для романтики можно сварить цитрусовый глинтвейн. Вам потребуется:

- 500мл. полусладкого красного вина;
- 100 мл коньяка;
- 7-8 бутонов гвоздики:
- 1 палочка корицы;
- 4 горошины душистого перца;
- 1ст. ложка мёда;
- 150мл. воды;
- ломтик лимона;
- 2 ломтика апельсина;
- небольшой ломтик грейпфрута или помела.

Способ приготовления:

- Гвоздику, перец, нарезанные тонко цитрусовые положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой.
- На медленном огне довести до кипения. Кипятить 4 минуты, потом 12-15 минут настаивать под крышкой.
- Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть, не позволяя ему ни в коем случае закипеть.
- В горячее вино долить смесь со специями.
- Довести почти до кипения, добавить мёд и снять. Не кипятить!
- Разлить в красивые кружки, украсить ломтиками лимона, апельсина.

А если хочется использовать вино и специи для красоты, то слегка тёплый глинтвейн можно втирать в корни волос для пышности и лучшего роста. Потом мыть голову шампунем.

Увядающую дряблую кожу протирают глинтвейном, в состав которого входит мёд и цитрусовые. Напиток разводится кипячёной водой 1:1. Через 10 минут следует умыться и нанести питательный крем.

Для тонуса кожи подойдут и компрессы из тёплого глинтвейна. Марля в 2-3 слоя, пропитанная напитком, накладывается на 7-10 минут. Потом умыться тёплой, затем прохладной водой.

Нужно следить за тем, чтобы глинтвейн не попал в глаза и на область возле глаз наносить его не следует!
Автор: Наталья Алексеева

Источник: mycharm.ru

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Хреновуха
Часть 2 - Лимонный квас
Часть 3 - Травяной Чай
Часть 4 - Домашние наливочки
Часть 5 - Полезные свойства глинтвейна
Часть 6 - Квас на яблочном соке
Часть 7 - Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара
...
Часть 14 - Напитки вечной молодости
Часть 15 - Витаминные напитки для поднятия иммунитета и тонуса!
Часть 16 - 30 рецептов глинтвейна!

Метки:  

Домашний ликер.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами
 

 


 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты

Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
Часть 3 - Яичный ликер.
Часть 4 - Настойки и наливки домашнего приготовления.
...
Часть 41 - Kак правильно подобрать вино к еде
Часть 42 - Настойки, наливки....много, не спиться бы....
Часть 43 - Как проверить качество вина: 7 способов

Рубрики:  Hапитки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в laura_mz
Страницы: 154 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь