Лимонно-мятный конфитюр |
Надо:
3 крупных лимона
пучок мяты
сахар
С лимонов снять цедру, выдавить сок, взвесить его и добавить равное количество сахара. Одну веточку мяты отложить, с остальной ободрать листья, слегка подавить их в ступке и добавить к лимонному соку, оставить на час-два. Сок процедить, добавить цедру, довести до кипения и варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока капля не перестанет растекаться по тарелке. Листочки мяты с оставленной веточки тонко порезать и подмешать в полуостывший конфитюр.
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Варенье из одувончиков
Часть 2 - "Турши" - баклажаны в уксусе
...
Часть 16 - Домашний сыр маскарпоне
Часть 17 - Засахаренные апельсиновые корочки!
Часть 18 - Лимонно-мятный конфитюр
Часть 19 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Часть 20 - Пестрая травяная соль по-шопски (Шарена сол по шопски)
Рубрики: | Рецепты кулинарные/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |