Печенье «Рождественские венки». |
Эффектное печенье из песочного шоколадного теста.
Шоколад 100 г, мука пшеничная 250 г, яичный желток 2 шт., сахарная пудра 100 г, сливочное масло 100 г, фисташки 50 г. В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.
На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках - соль всё равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз». Чистим орехи от скорлупы.
Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек хорошенько мнём в руках - оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них колбаски длиной ~ 15 см, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, cмешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при t чуть ниже средней должно быть достаточно.
Приятного аппетита!
http://retsepty.online.ua/vypechka-pirogi-rulety/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |