-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larlarl17

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 38


обязательно испеку

Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Рождественский английский кекс

Рождественский английский кекс

 Кекс получается очень пряный, нарядный и праздничный, к тому же, подкупило полное отсутствие масла.

Американские фруткейки очень богаты фруктами и орехами. Сухофрукты пропитывают ликёрами, коньяком или ромом и крепким черным чаем, а готовый кекс покрывают сахарной пудрой. В Великобритании традиционный кекс на Рождество должен быть покрыт марципаном или белой глазурью. 

Ингредиенты:

500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня),
250 гр остывшего крепкого чёрного чая,
200 гр светло-коричневого сахара,
225 гр простой муки,
2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л. душистого перца,
2 крупных яйца, слегка взбить,
75 мл рома,
цедра одного лайма (или лимо

на),
щепотка соли.

1. Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.

2. Тщательно промываем сухофрукты.

3. Заливаем сухофрукты чаем, добавляем сахар, 75 мл рома (или любого крепкого алкоголя, кроме водки), хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное и простое условие.

4. Вечером замачиваем — утром выпекаем.

5. Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем сухофрукты: нарезаем курагу на 4 части.

6. Натираем цедру на мелкой тёрке.

7. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.

8. Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешиваем.

9. Слегка взбиваем яйца.

10. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Должна получиться вот такая густая смесь.

11. Смазываем форму маслом и выливаем туда смесь.

12. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. У меня ушло ровно 70 минут. Ставим на решетку — остужаться. Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Украшаем сахарной пудрой (по желанию), но так наряднее, более снежно. Вот такой праздничный он получается в разрезе.

13. Я не пожалела ни на минуту, что добавила алкоголь, кекс получился более ароматный, но во всяком случае, кекс получается отлично что с алкоголем, что без него, одинаково яркий, радостный и подходящий к новогодним празникам как нельзя лучше. Попробуйте — не пожалеете! Тем более, печь этот кекс проще простого.

 

http://hellokitchen.ru/986/christmas-poundcake/

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку