-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LarisaGorik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 3236
Комментариев: 1157
Написано: 4566


Хлебцы и пампушки с чесноком и зеленью...

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Хлебцы и пампушки с чесноком и зеленью...

Хлебцы с чесноком и зеленью 

Пампушки с чесноком и зеленью

 

Состав:

- 300 мл теплой воды
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- ¾ чайной ложки соли
- 450 грамм муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Пучок петрушки
- Масло для смазывания формы для выпечки

Рецепт приготовления хлебцов с чесноком и зеленью:


- В теплой воде растворяем дрожжи и сахар. Перемешиваем все и оставляем в теплом месте на 5-8 минут.
- Затем в воду с дрожжами добавляем соль, постепенно всыпаем муку, перемешивая смесь деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. В результате должна получиться немного липкая “лохматая” масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (с функцией вымешивания теста или в хлебопечку) и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно около 4-5 минут.
- Вымешанное тесто перекладываем в припорошенную мукой миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Пока тесто подходит, приготовим чесночную обмазку. Для этого в небольшой посуде смешиваем тертый на мелкой терке чеснок, мелко порубленную зелень петрушки и оливковое масло. Все это хорошо перемешиваем и оставляем в покое на пару минут.
- По прошествии 5-10 минут тесто перекладываем на рабочую поверхность, раскатываем в пласт толщиной 2-4см и нарезаем небольшими прямоугольниками.
- Форму для выпечки (достаточно просторную, но не слишком глубокую – примерно такую, в которой выпекают фокаччу) тщательно смазываем маслом и выкладываем в нее рядами друг к другу нарезанные хлебцы. Смазываем их сверху чесночной смесью.
- В прогретую до 70-80 градусов духовку ставим форму с хлебцами (дверцу духовки на этом этапе можно не закрывать) и оставляем их в теплой духовке на 7-10 минут.
- После этого увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлебцы примерно 15-18 минут.
- Готовые хлебцы вынимаем из духовки и даем им немного остыть.

Хлебцы с чесноком

Вот и все, хлебцы с чесноком и зеленью готовы. И на все приготовления у Вас вряд ли ушло более часа. Ну а вкус их просто ни с чем не сравним…

Приятного Вам аппетита

Пампушки с чесноком и зеленью

Пампушки с чесноком и зеленью

Состав:

- 200 мл молока (или теплой воды)
- 400 грамм муки
- 2 столовые ложки растительного масла (например, оливкового)
- Одна чайная ложка сухих активных дрожжей
- Одна чайная ложка сахара
- Одна чайная ложка соли

Для смазывания пампушек

- Один яичный желток, взбитый со столовой ложкой молока

- 8-10 зубчиков чеснока
- Пучок зелени (петрушка)


Рецепт приготовления пампушек с чесноком и зеленью:

- В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, растительное масло и вливаем тоненькой струйкой молоко с разведенными в нем дрожжами и сахаром. Перемешиваем муку деревянной ложкой, чтобы она впитала в себя всю жидкость. При этом должна получиться лохматая и липкая масса.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем сверху пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на один-два часа.
- Когда тесто как следует подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. Формируем из теста небольшие круглые булочки (примерно по 3-4 см в диаметре) и выкладываем их рядком в форму для выпечки.
- Сформированные пампушки оставляем в теплом месте на 15-25 минут, чтобы они немного подошли. Перед выпечкой смазываем пампушки сверху яичным желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
- Выпекаем пампушки в заранее прогретой духовке при температуре 230-240 градусов около 15-20 минут.
- Пока пампушки выпекаются, чистим чеснок и трем его на меленькой терке. Зелень петрушки очень мелко режем и смешиваем с натертым на терке чесноком. Смесь чеснока и зелени немного солим, также можно добавить чуть-чуть жидкости (например, пару столовых ложек темного пива) и все хорошенько размешать.
- Готовые пампушки вынимаем из духовки и смазываем сверху чесночной смесью.

Вот и все, пампушки готовы.

Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  Домашняя копилочка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку