-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisabo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6362


Жареные пирожки "Ложные грибы".

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Жареные пирожки "Ложные грибы" - просто гениальная начинка!

Это вкуснятина, а с такой интересной начинкой вообще сказка! Предлагаю вашему вниманию вариант пирожков с простой и очень вкусной начинкой, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком! Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.

- Огурец (соленый) — 10 шт

- Лук репчатый (крупный) — 1 шт

- Морковь (крупная) — 1 шт

- Картофель (отварной, крупный) — 2 шт

- Масло растительное (для теста 4 ст. л, для жарки 6ст.л., для начинки 4 ст л) — 14 ст. л.

- Мука пшеничная (для теста) — 550 г

- Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.

- Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.

- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.

- Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл

- Яйцо (для теста) — 1 шт

- Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.

Отварим картофель и приготовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.

Займёмся тестом:

Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Просеем муку и добавим соду, перемешаем.

Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.

Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально.

На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой. И вылепим пироги.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими.

Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. 

Источник: vk.com

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ГРИБЫ -под мухомором (218x232, 9Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку