-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_larisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 299
Комментариев: 3
Написано: 306


Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения likmiass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить жирный налет на кухонных поверхностях.

Полный абзац. Оказывается, все так просто. А я тут намедни с этим жирным налетом просто замучилась. Нет, не подумайте, что это все происходило на моей кухне. Я такого не допускаю, конечно. Пришлось тут помочь в уборке, так я вся изозлилась, до чего все было замызгано и как трудно весь этот жир отмывать А ларчик, оказывается, просто открывается. Возьмем на заметку. как-то я подозреваю, что мне это пригодится.

Сегодня я расскажу вам о том, как удалить противный жирный налет, который образуется на многих кухонных поверхностях. Способ оказался весьма действенным, быстрым и безопасным.

Все хозяйки знают, что со временем на горизонтальных поверхностях кухни появляется противный, липкий налет – смесь жира, пыли и другой грязи. Можно вооружиться сильнодействующими химическими препаратами, надеть маску, перчатки и мужественно оттирать всю эту грязь. А можно поступить проще.

Для этого нам понадобиться:

  • минеральное масло (или растительное);
  • бумажные салфетки;
  • ваши руки.

Нанесите на салфетку минеральное масло и обработайте всю поверхность, покрытую жирным налетом. Возможно, придется слегка потереть, чтобы удалить весь противный налет. Но вы будете удивлены, насколько хорошо масло справляется с поставленной задачей.Как удалить жирный налет

 

После очистки пройдитесь еще раз салфеткой, смоченной в масле. Поверхность будет слегка смазанной маслом, что в будущем сделает чистку значительно проще.Как удалить жир

Лучше, конечно, использовать нейтральное минеральное масло, так как от растительного масла поверхность может желтеть и становиться липкой. Это  происходит из-за полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав растительного масла.

Я испытала и растительное, и минеральное масло. Результаты замечательные. Весь налет удаляется быстро. В качестве минерального масла я использовала вазелиновое масло, которое продается в аптеках.

Попробуйте этот метод удаления жирного налета на кухне, и вы перестанете пользоваться вредной бытовой химией.

источник

Серия сообщений "системы уборки":
Часть 1 - Сисиема уборки квартиры Сандры Фелтон
Часть 2 - Японская система 5S для дома
Часть 3 - Как помыть батарею отопления.
Часть 4 - Как удалить жирный налет на кухонных поверхностях.
Часть 5 - ЧУДО ТРЯПОЧКИ. НЕВЕРОЯТНО.
Часть 6 - Меламиновые губки для уборки.
...
Часть 9 - НЕМНОГО ИДИОТИЗМА. 3 СЕРИЯ (плавки)
Часть 10 - ОБАЛДЕТЬ... Уж про телефон я точно не знала
Часть 11 - быстро убираем квартиру

Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство от известкового налёта

Необходимые составляющие:

1. Ацетон
2. Картофельный крахмал
3. Перчатка
4. Губка.

Ещё нам понадобится ненужная мисочка.

Для рук обязательны перчатки (можно 1, т. к. в процессе задействована 1 рука).

Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель) до получения кашицы, наносим её на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой.

Всё… сэкономленные деньги и блестящий результат!

PolSov.com


Без заголовка

Пятница, 25 Марта 2016 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения likmiass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ АМЕРИКУ

Ага, сегодня ни с того, ни с сего решила помыть окна. Погода хорошая: плюс 9 и солнышко. Обычно так рано не мою, и всегда ругаю себя, что бедная рассада из-за моей халатности недополучает солнечного света.




DSC08492 (700x525, 430Kb)

А как его дополучишь, если окна грязные?. Ладно, уговорила себя вымыть все-таки. Пока только 2, намедни еще одно помою, а потом уж на лоджии. Но не суть. 

Начну издалека. Месяца так 2 назад были мы у Аллочки, прибирались, т.к. надо было это сделать, а Алка в прострации. Так вот прибираемся с Ритой и вижу я у Алки пылесос ручной такой  довольно маленький и компактный. Тут в мою голову пришла мысль, что неплохо бы такой пылесосик завести, т.к. мне свой  не по графику доставать в лом. Спрашиваю так ласково Аллочку пользуется ли она этим пылесосом в надежде, что нет. Говорит : " А как же!"  Врет, конечно, т.к. совсем она не то чтобы не фанатка уборки,а вообще все наоборот. Мы-то ее все равно любим.


1540037_97336-550x500 (700x353, 134Kb)

Правда, Алла сказала, что я могу его на пару месяцев забрать. Я брать, естественно, не стала, но мысль у меня поселилась. Тут Рита изрекла, что, дескать, этим пылесосом хорошо подоконники на балконе пылесосить и рамы, когда с зимы открываешь.  Мне мысль понравилась и я ее затаила. Так вот сегодня, дабы исполнить эту мысль, я напряглась и вне графика достала свой пылесос. Вот не люблю доставать, шнур разматывать, шланг вставлять, потом все назад. Не люблю. Но достала. Пропылесосила рамы. Браво, браво этой затаенной  мысли. Браво!. Я обычно тряпкой всю эту грязь развезу, потом отмываю. А тут.... Пропылесосил, протер остатки тряпочкой и чисто. Возликовала я и стала думать, как это до такой простой мысли не дошла давным давно. Окна-то мою уж лет 40 как.

Обалдеть просто. Вымыла окошечко и пошла мыть второе. Вот тут-то я Америку и открыла. Да! Думаете что я придумала? А вот.... Пропылесосить стекло снаружи!.

Шаг 5/31 Предновогодний взлет ФлайЛеди

. А вы как думаете?! Стоит только начать гонять шарики - ролики, которые скрепят уже в мозгах, так деятельность мозга сразу становится продуктивной.( Смазывать надо время от времени, оказывается).   Я прям возликовала. Пропылесосила щеткой мягкой стекло, протерла черновой тряпочкой. О, радость! Тряпочка оказалась почти что чистой. Потом чистовой тряпочкой и совсем чистенькой насухо.  А ведь 40 лет грязь развозила по наружному стеклу. Нет, вы только вдумайтесь! СОРОК лет!. 

Между нами, девочками, говоря (10.01.13 - 20.07.13) Страница 186 Архив ForumHouse

 Стала лихорадочно соображать с кем своей эврикой поделиться. Всех подружек перебрала. Пересортировала, кто мог бы мою радость разделить и заценить. Позвонила Тае и с гордостью стала ей рассказывать какая я умненькая стала. А Тая?! Нет бы похвалить, так нет.

-А я знаю, все профессионалы так делают.

- А ты тоже так делаешь?

- Нет, я только в этом году узнала, прочитала где-то.

Ну, ладно. Все равно погладила себя по головке и оглядываюсь на прошедшие 40 лет. Сколько окон я перемыла!  Это ж "мусасойтиможно"

 Но медальку себе сегодня повешу.

Презентация для детей "Прогулка по саду и огороду" - скачать смотреть бесплатно

Серия сообщений "дела хозяйские мои":
Часть 1 - УБОРКА КВАРТИРЫ
Часть 2 - НЕМНОГО ИДИОТИЗМА...ДА
...
Часть 6 - ДЕЛА ХОЗЯЙСКИЕ. САНОКС-ГЕЛЬ.
Часть 7 - МОЕМ РАКОВИНУ В КУХНЕ
Часть 8 - ОТКРЫЛА В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ АМЕРИКУ
Часть 9 - Нет, я не плачу и не рыдаю....
Часть 10 - КРОССОВКИ В ПОСУДОМОЙКЕ
...
Часть 14 - ДЕЛА ХОЗЯЙСКИЕ МОИ (салфетка для стирки)
Часть 15 - Про какого-то там жучка
Часть 16 - ПРО fix price ( экономим?)

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые секреты - как вернуть белизну вещам.

Как вернуть белизну вещам, забытые секреты...
источник
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались?
Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться. Чем отбелить кухонные полотенца?

Отбеливать кухонные полотенца можно при помощи обычной сухой горчицы. Горчичный порошок залейте горячей водой, перемешайте и подождите, пока смесь отстоится, затем процедите ее. На несколько часов положите в эту смесь грязные полотенца. Они не только станут белыми, но и продезинфицируются. Попробуйте!

Еще один рецепт: Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки.

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 правил успешного выращивания ампельных сортов петуний.

  8 правил успешного выращивания ампельных сортов петуний.

Кто не хотел бы украсить свой сад, подоконник или лоджию красивой, пышноцветущей петунией!

Этим желанием особенно загораются те, кто побывал за рубежом, где невозможно было не заметить умопомрачительные роскошные гирлянды петуний, украшающие дома и улицы.

Это каскадная (ампельная) петуния, которая имеет красивые длинные, свисающие побеги длиной около метра с изысканными крупными цветами.
Она здорово смотрится и в больших контейнерах, и в небольших подвесных корзинах, и в балконных ящиках.
Наверняка, вы хоть раз пытались воплотить свою мечту и вырастить подобную красоту своими руками.
 Но многих, даже при наличии страстного желания, часто подстерегает неудача. То семена не взойдут, то рассада пропадет, то растение слабое и неказистое вырастет.
А ведь при правильном подходе можно вырастить ампельную петунию общей площадью около 2 кв.м!!
 Есть к чему стремиться!Попытаемся, основываясь на опыте бывалых цветоводов, исправить ошибки, которые вы совершали при выращивании петунии.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парилка для кабачков

kab (430x290, 43Kb)
Каждый год мне удается вырастить столько кабачков, что потом только успеваю раздавать знакомым и друзьям. Есть ли у меня секреты в выращивании этой культуры? Судите сами.


Под кабачки с осени готовлю высокую

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ностальгия: колбаса "Докторская"! Биография + рецепт

Автор: Наталья Петрова

Колбаса "Докторская" популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы, диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Даже сейчас она занимает лидирующее место у россиян среди множества колбас, появившихся в последнее время.

Когда появилась первая "Докторская"?

Колбаса "Докторская" появилась 29 апреля 1936 года в Советском Союзе по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Из-за своей невысокой цены "Докторская" быстро превратилась в продукт массового потребления. "Докторская" колбаса стала настоящим гастрономическим хитом не одного поколения. Именно она подавалась к столу в Кремле. На праздничных столах у всех советских людей стояли салаты с любимой колбасой.

Первый приказ создать диетическую колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное отношение к данной колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура. В итоге колбаса "Докторская" появилась 29 апреля 1936 года в Советском Союзе по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна для "больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма", тогда то и было дано название "Докторская". Утверждается, что "докторская" колбаса содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Сталин очень нуждался в продукте массового потребления, который бы помогал рабочим быстро, но хорошо питаться и в дальнейшем плодотворно трудиться.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Названия цветов и оттенков.

Названия цветов и оттенков.









Ох, и сколько же их!!!
И я так понимаю, что это далеко не полный список.
Тем не менее, это не привычное:
"каждый охотник желает знать, где сидит фазан",
используемое для запоминания цветов радуги детьми.
Каждое слово в фразе обозначает цвет:
каждый - красный,
охотник - оранжевый,
желает - желтый,
знать - зеленый,
где - голубой,
сидит - синий,
фазан - фиолетовый.

Делаем себе шпаргалку, вещь нужная.


<<
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sergei_nukrasov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за своей печенью?

Печень совместно с желчными протоками и желчным пузырем - это своего рода перерабатывающий комбинат.
Он не отдыхает даже ночью: очищает кровь от шлаков и собирает их в желчи.

"Золотые" правила.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sergei_nukrasov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занимательные факты о кефире

Кефир! Мы его любим и помним ещё из детства. Но в последние годы на первый план вышли йогурты, которые везде рекламируют и рекомендуют. 



1. УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ

Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой. Особенно если с пузырьками!

2. ЯВЛЯЕТСЯ ПРОБИОТИКОМ

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости ,придумки

лайфхак

Чтобы творчество приносило ещё больше радости, мастера своего дела постоянно изобретают различные способы, которые помогают упростить и ускорить рабочий процесс.

Читать далее...

Домашний стиральный порошок

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний стиральный порошок

"Домашний" стиральный порошок. Рецепт

Х.П.Платонов Прачка 1889 г.

Интересный рецепт. Рекомендую провалиться в источник и почитать комментарии к теме, можно найти много чего интересного... (С.З.)

До появления второго ребенка я пользовалась магазинными порошками и не заморачивалась. Но у дочи оказалась очень привередливая кожа, краснеющая моментально. Было перепробовано много разных средств, но безрезультатно. Мама предложила попробовать сделать порошок самостоятельно, такой, каким стирали в ее молодости.
Результатом я осталась очень довольна: у малышки реакции не было, надобность в кондиционере отпала, т. к. вещи после стирки очень мягкие, а запах обалденный, так пахло белье у бабушки и мамы - это запах чистоты и свежести! 

Читать далее...
Рубрики:  Стирка

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушилка для продуктов

Сегодня я расскажу вам, как на колене собрать сушилку для продуктов. Мне она нужна для подсушивания мяса и колбасы, вы можете сушить в ней рыбу, фрукты, грибы, носки, а также различные полезности и ништяки)))
Ну что поехали?Источник

Для начала приобретем ящик с крышкой, резьбовую штангу на М8, решетку для вытяжки,
гаечки-шайбочки и вентилятор.



Приклеиваем скотч вдоль верхней части нашего ящика и делаем разметку под отверстия.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода не только полезный но и ....

Сода — просто универсальное средство
 
Не платите за дорогой смягчитель для мяса — это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Савушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ хранения моркови

Цитата сообщения TATYSIY

Как-то заметили, что у корнеплодов моркови, у которых невзначай была отсечена верхняя часть, не образуются ростки. Место среза у них было затянуто подсохшей корочкой, и такие корнеплоды не загнивали.

способ хранения моркови



После этого решили заложить на хранение сначала опытную партию — один ящик моркови с отрезанными «головами». Результат превзош`л все ожидания. На следующий год так заложили половину урожая, а потом и весь урожай

И вот уже пятый год подряд результаты такого нововведения впечатляют.



Стало очевидно, что отсечение верхней части корнеплодов моркови в виде «шайбы» полностью заглушает точки роста, в результате чего прекращается прорастание корнеплодов, они сохраняют своё первоначальное качество и до весны остаются сочными.



Срезы моркови мы ничем не обрабатывали, так как они сами собой затягиваются плёнкой, как у человека затягиваются ранки на коже.

Для лучшей сохранности важно вовремя убрать морковь с грядки. Сигналом к началу уборки моркови является пожелтение нижних листьев. Нужно убрать урожай до разрастания у моркови боковых корешков — «бороды», которые снижают лёжкость корнеплодов.

Для повышения урожайности и увеличения съёма корнеплодов с участка мы уже давно успешно применяем метод доращивания моркови и свёклы. При уборке в начале или середине сентября мелкие   корнеплоды   не   достигшие товарных размеров, оставляем на грядке до наступления устойчивых холодов. Таким образом, морковь, как холодостойкая культура, растёт в земле еще около 1,5 месяцев, свёкла — чуть поменьше. Это даёт ощутимый эффект в виде дополнительно полученных нескольких вёдер товарной моркови и свёклы.

При уборке урожая выдернутые корнеплоды предварительно слегка очищаем руками от земли и сразу удаляем ботву, отрезая её чуть выше головки. И только после этого отсекаем от верхней части головки (плечиков) корнеплодов «шайбу» толщиной примерно 0,5-1,0 см



В случае кольцевых трещин или каких-либо поражений отрезали даже 1,5-3,0 см.  Для обрезки лучше использовать ножи с тонким лезвием, например, строительные. Нужно, чтобы срез был ровным и гладким по всей площади сечения. Одновременно удаляем и корневую часть моркови (хвосты). Наиболее оптимальное место среза — на конце корнеплода с диаметром не менее 5 мм.

После этого корнеплоды рассыпаем в один слой на расстеленную на земле полиэтиленовую плёнку на 2-3 часа, чтобы произвести световую обработку солнцем, подсушить поверхность моркови, стрясти оставшуюся землю. За это время срезы покрываются защитной корочкой.

После световой обработки и сушки морковь на сутки кладём  в прохладное место и затем укладываем её в ящики ( валетиком)   послойно со сфагновым  мхом**.



Во мху мы храним  морковь и другие корнеплоды уже более двух десятков лет. Мох хорошо удерживает углекислый газ, который обладает отличными консервирующими свойствами. Мох —лёгкий, не утяжеляет ящики.

Уборку, обработку и закладку на хранение корнеплодов необходимо производить раздельно по сортам, так как при смешивании разных сортов морковь с плохой лёжкостью легко может поразить гнилью морковь, предназначенную для длительного хранения, и в конечном счете — весь урожай. Кроме того, с целью минимизации потерь моркови от загнивания при закладке на хранение мы стали сортировать корнеплоды в порядке очередности их потребления в течение зимы в зависимости от размера, качества и степени их повреждения. Скажу больше, мелкую фракцию моркови нам удалось сохранить до начала сентября (до нового урожая), когда температура   в   погребе   поднялась   до 14 С . Это в очередной раз подтверждает возможности хранения моркови «с отсеченными головами» при высокой температуре длительное время.

Таким образом, в результате использования комплекса мер при закладке на хранение моркови мы свели потери к минимуму и обеспечили почти 100%-ую сохранность   и   качество,  сэкономив много времени,  затрачиваемого ранее на переборку корнеплодов. Все это, также сэкономило труд, затраченный в летнее время на выращивание корнеплодов.

ВЫВОДЫ

1. Кратковременная световая обработка моркови на солнце позволяет уничтожить   большую   часть   патогенной микрофлоры на корнеплодах и не ухудшает их качество.

2. Использование способа отсечения головки моркови заглушает точки роста, резко замедляет биологические процессы и сокращает потребление энергии на обеспечение жизнедеятельности корнеплодов, что позволяет длительно хранить их при высоких температурах (увеличиваются параметры — пределы температурного режима их хранения от0до15°С),

3. Предлагаемый принцип сортировки моркови по сортам, размерно-качественной характеристике и очерёдности её использования позволяет своевременно, не допуская потерь, изьять корнеплоды для потребления.

4. Способы хранения в сфагновом мху, опилках и др, позволяют поддерживать нормальный газовый (консервирующий) и влажностный режимы,

5. Комплекс всех этих мер позволяет взаимно умножить их положительный эффект и значительно увеличить сроки хранения, сведя потери урожая к минимуму.

Считаю, что принцип сортировки по сортам, размерно-качественной характеристике и очередности её использования при закладке на хранение целесообразен и для многих других овощей (картофеля, свеклы и т.д.) и фруктов (например, яблок}.

Владимир АФАНАСЬЕВ, г. Петрозаводск



источник

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний совет. Как просто отбелить вещи при помощи соды?

ДОМАШНИЙ СОВЕТ.
Как просто отбелить вещи при помощи соды?

102878100_xM3XD0Pq4Mя (432x344, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Стирка

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное антипригарное покрытие. Интересная идея

http://stranamasterov.ru/files/pictures/picture-275006-0b85c765d74046fef920237c9f941953.jpg Вера_я
Спешу поделиться с Вами рецептиком чудо-смеси..
Нашла я этот рецептик на форуме say7.info у Лиды (Rosmary)..
Вот что она пишет: "Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий!"
Ну просто обалдеть что такое!
ВСЁ правда!!! А под словами Лиды: "если есть возможность облегчить себе жизнь, делай это..", готова была подписаться..
 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тефлону в помощь Продукты пищевые фото 1

Для приготовления антипригарина нам понадобится:
1. мука - 1 стакан
2. жир - 1 стакан (я специально для этого дела купила маргарин, чтобы получился стакан растопленного маргарина нукжно около 200гр.)
3. растительное масло без запаха - 1 стакан.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить настоящий мед от подделки.


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить легко и быстро. Советы опытных поваров и бывалых домохозяек

Готовить не так-то просто. Готовить вкусную еду — ещё сложнее. Готовить полезную и, одновременно, вкусную пищу могут единицы. Ну а превращать этот процесс в нечто лёгкое и обыденное — вообще почти невозможно. Но только если вы абсолютно не в курсе советов опытных поваров и бывалых домохозяек.

Кулинарные советы в картинках (36 фото)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2016 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 простых кухонных трюков-тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги

 

— 1 —

Узнайте свежесть яиц

20 простых кухонных трюков

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

— 2 —

Продлите свежесть овощей

20 простых кухонных трюков

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

— 3 —

Сохраните пузырьки в шампанском

20 простых кухонных трюков

Читать далее...


Поиск сообщений в larisa_larisa
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь