-Метки

Зодиак Маски Чеснок авакадо автоматическая ретуш фото аспирин астрология аудио книги сидни шнлдон аудио книги фантастика гуляковского е.я. битва экстрасенсов бродилка видео возраст воск все о компьютере всякие полезности вязание газировка гипертония глубокая чистка лица диета для начинающих долглдетие желатин желток здоровье информеры как это сделать картофель клей пвх гуашьподелки своими руками коды консервирование красота крем крутой кулинария куринные грудки пастурма лейкопластырь ли.ру видеоучебник любителям детектива... маринад маска мед мудрые мысли музыка мультик наптки народная медицина настойка нежные овощи огурчики осветление волос отвар пирожки пироожки плейкаст на привет .ру по корейски полезные ссылки примаков рождение человека зачатие имплонтация россия 1 е февраля 1918 год русские теле каналы с любого сайта семечки смузи советы солевые повязки тефтели торт триста сервисов уксус фабиан фарш философия жизни фольга холестерин чудо мазь шоколадный эдоровье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 4969
Комментариев: 358
Написано: 6819


"Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»"

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

477919 (300x300, 30Kb)
Ингредиенты для "Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»"
Семга (филе свежее) — 700 г
Яблоко (зеленое, чем кислее, тем лучше) — 2 шт
Мед (жидкий) — 1,5 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Блин — 4 шт
Горошек зелeный (консервированный) — 100 г
Сок яблочный — 0,5 стак.
Тмин (молотый, щепотка)
Кориандр (в зернах, раздавить) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт "Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»"
Всё, решено! Завтра иду устраиваться на работу в приличный ресторан. Вопрос, в ЧЁМ? Не в неглиже, точняк, не поймут, не оценят. Свежесть – ничто, имидж – все!

Необходим клевый прикид. Та-а-а-к, не парюсь, мечу последнюю икру в кулинарный салон, лишь бы в меню взяли. Что, сначала принять ванну? Мариноваться в медово-яблочном соусе целых 10 минут?!!! Млин, вкуснота требует далеко НЕ абстрактных жертв!
477924 (150x113, 44Kb)
Про пилинг не забудьте с шафраном. Чего не хватает? Икры?!! Ну, хотя бы на кориандр с тмином хватит? Сыпьте на все! И натирайте тщательней!
477925 (150x113, 42Kb)
Вы что сбрЭндили? Яблочная шубка – тренд сезона? И как я в ней буду смотреться? Я ведь не гусь, чтоб с яблоками тусоваться!!!
477926 (150x113, 49Kb)
Ну, хоть ореховыми стразами посыпьте для приличия!
477927 (150x113, 47Kb)
Дальше куда? А-а-а, в солярий на 20 минут для золотистого загара. Что ж, есть время подумать о жизненных метаморфозах и новом кулинарном статусе…
477928 (150x113, 44Kb)
Э, э, а это что за млинная компашка и пузатая мелочь рядом со мной укладывается? И эта зелень тоже?!!! Да ни за что! А-а-а, ну, если группа поддержки, которая оттенит мою вкусноту. Хорошо, уболтали.
477929 (150x113, 45Kb)
Ну, укладывайте меня уже креатюрненько, так чтоб наряд от кутюр был виден, а целлюлит - нет! Фенечек не жалейте, у меня ж судьба решается!
477930 (150x113, 50Kb)
Дайте в поднос посмотреться, за что икра плачена! М-да, вкуснота страшная сила! Все рыбы как рыбы, а я – ВКУСНОТИЩА! Вот что значит прикид от шеф-повара…
477931 (150x113, 47Kb)
Ну, что, берете меня в меню? Напишите в комментах? ОК, пожелайте тогда ни хвоста, ни чешуи на кулинарном подиуме. Навеки Ваша, семужка в яблочной шубке.
477932 (150x113, 49Kb)

Смешайте мед с яблочным соком, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне, пока жидкость не выпарится вдвое.
Замаринуйте филе семги в яблочно-медовой смеси на 10 минут.
Разотрите в ступке столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца вместе с морской солью. Натрите филе полученной смесью.
Нарежьте яблоко на 8 частей, а затем в форме чешуек. Начиная с хвоста, выложите яблочную нарезку в виде чешуи.
Грецкие орехи мелко нарежьте, равномерно распределите по поверхности яблок.
Запеките семгу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Из блинов сделайте хвост и плавники, из лимона и клюквы - голову. Гарнируйте семгу горошком, зеленью, луком, клюквой.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»
Описание: Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас полакомиться семужкой в яблочной шубке. Рецепт "тЯпничный", в смысле "пЯтничный", авангардный. Желающих улыбнуться приглашаю на кулинарный хохмодром. Очень надеюсь, что не закидаете тапками за такую подачу рецепта. Муж прочитал и фыркнул: «Ну, солнышко, из тебя опять пЭрлы попЭрли!» Ну, да, попЭрли и не только пЭрлы. Пришла к выводу, что кулинария – все-таки удивительная вещь, соединяет такие разные продукты иногда, что диву даешься. А семужка получилась, просто волшебно-карамелизированный взрыв! Положишь в рот, прожуешь и скорее еще и еще, торопишься, чтобы не потерять этот восхитительный вкус!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Как приготовить горячий шоколад?

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - это мое хобби. И когда присутствует отличное настроение, а душа полна радости и оптимизма, я сразу приступаю к готовке, потому как в скверное расположение духа способно преобразить блюдо, лишив его изюминки. А изюминка искусства приготовления - это все делать с душой и настроением, тогда блюдо обязательно получится и будет выглядеть аппетитно. 

Осваивая новые рецепты блюд, в том числе и различную национальную кухню, всегда познаешь что-то новое для себя. Благодаря новым знаниям появляется опыт, и уже подобрать необходимые ингредиенты и приправы для блюда, изменив основную рецептуру, не проблема. Новые вкусовые ощущения и ароматы в любимом блюде - это всегда ощущение новизны и всепоглощающий аппетит!

Обычно раз в неделю я делаю для себя разгрузочный день. Но гномики, безусловно, при этом не страдают. Они трапезничают в любом случае, правда, без меня. Но даже в разгрузочный день тяжело устоять от чашечки горячего шоколада. Вот и я не удержалась, приготовив его по новому рецепту, найденному на сайте restoranam.net.

Для вкуснейшего ароматного горячего шоколада, который сводит с ума уже одной мыслью о предвкушении "шоколадопития", необходимы самые простые ингредиенты, которые практически всегда есть в доме. Это какао, сахар, молоко и горький шоколад.

Как приготовить шоколад? 2 порции. В кастрюле необходимо смешать 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 30 г шоколада. Затем тонкой струйкой влить 2 чашки молока, хорошенько перемешать содержимое и варить до появления пузырьков. Кипятить горячий шоколад не нужно. Разлив по чашкам, посыпать тертым шоколадом и сразу подать.

3407372_1293990244_2 (535x356, 65Kb)


На сайте restoranam.net можно найти чудесные кулинарные рецепты с фото и порадовать своих родных и друзей ароматными напитками, десертами, салатами, закусками, первыми и вторыми блюдами. Совершенствуя свое кулинарное мастерство, вы сможете стать настоящим кулинаром!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ

Рыба с апельсиновым соусом

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще один рецепт для Новогоднего стола!
Ингридиенты:
1 - 1,5 кг. рыбы

2-3 зубочка чеснока

3 луковицы

1 стакан сухого белого вина

100 гр. растит. масла

50гр. слив. масла

2 апельсина

петрушка, гвоздика

лавровый лист, соль, перец

На дно глубокой и длинной посуды раскладываем рубленную зелень, лук, гвоздику. Сверху укладываем рыбу, вливаем растительное масло, солим, перчим. В этом маринаде оставляем на сутки, перевернув ее за это время 2-3 раза.

На следующий день перекладываем рыбу в смазаную сливочным маслом форму, заливаем вином и соком от двух апельсинов, ставим в духовку на 20-30 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Уроки Галины Шадриной

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вот такую бродилку по моим урокам сделала MARINA Z Огромное спасибо ей за такой подарок. У меня никак не хватало времени на что то подобное!






ВЫБИРАЕМ В ОКОШКЕ САЙТ





ЖМЕМ КНОПКУ ОТКРЫТЬ



Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Как это сделать
ДНЕВНИК , ОФОРМЛЕНИЕ,ЗАПИСИ

ТЫ ДАЛЕКО ...

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ты далеко...
Меж нами километры
Седых снегов и шумных городов .
Ты далеко...
И там другие дуют ветры ,
Поющие для всех материков...

Ты далеко..
А я , земли касаясь ,
Не понимаю , как дышу , живу ,
И я спасаюсь ,
Зимним сном спасаюсь ,
Твою любовь не видя наяву...

Прикосновенье губ к прохладной коже ,
И омут глаз , и нежность тёплых рук ,
Всё это будет , самый непохожий
На всех других , что есть сейчас вокруг...

Ты далеко...
Ночное разноцветье
Не тронет рай небесный для двоих..
Ты далеко..
А там другие ветры ,
И ты на свет любви идёшь сквозь них...

Татьяна Лисовская
0a29af3c2a653a530df2a4039f6ed1f4 (600x400, 405Kb)
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/О ЛЮБВИ

Медовый массаж.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (540x393, 175Kb)

Этот метод относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа. В качестве дополнения в мёд можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, можжевеловое, эвкалиптовое, лавандовое из расчета 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.


Мед в сочетании с массажем налаживает кровообращение в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, улучшая питание внутренних органов и тканей. Отдавая биологически активные вещества, он адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма.


Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. После его проведения подкожные уплотнения разглаживаются, кожа становится шелковистой и упругой, исчезает целлюлит, предотвращается отложение солей, улучшается обмен веществ.


Медовый массаж улучшает снабжение мышц и кожи кислородом и питательными веществами, а мед освобождает их от шлаков, восстанавливает здоровье подкожно-жировой клетчатки, надолго убирает отеки. За счет этого кожа становится гладкой и эластичной, убирается дряблость, растяжки и целлюлитные бугорки.


Массаж лучше делать после принятия ванны или сауны, чтобы поры на коже открылись. Мёд для смазывания тела необходимо брать ещё незакристаллизовавшийся, жидкий.


Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.


После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко “приклеиваются“ к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Таким образом, мед «вбивается» в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. При этом ладони присасываются - будто вам ставят медицинские банки. Чем сильнее надавливание рук и резче их отрыв, тем больший эффект.


Ладонь накладывается на тело и затем резко отрывается от кожи, как бы вытягивая грязь. Через некоторое время на коже появится некая густая, вязкая серая (белая) масса - это шлаки. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони.

SvetlanaT
Рубрики:  Полезные советы/ БУДЕМ КРАСИВЫ(МАСКИ, МАССАЖ, ГИМНАСТИКА)

Метки:  

К Новогоднему столу...Ведь чем хорошо - готовится заранее,да и вкусно.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из свинины с куриной печенью

Террин из свинины с куриной печенью

Помнится, многим из вас понравился террин из свинины с сухофруктами, но собственно сами сухофрукты некоторых засмущали. Сегодня я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант без сухофруктов и бекона. Несмотря на это, у закуски замечательный полный вкус

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ МЯСА

К Новогоднему столу... Нашла для себя - делюсь и с Вами...

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином

Свиной окорок, запеченный в беконе с розмарином

Я просто обожаю мясо, запеченное одним большим куском. Это беспроигрышный вариант для званого ужина или праздничного застолья.

Бекон в этом блюде придает мясу характерный “дымный” аромат и позволяет остаться более сочным после запекания. Если вам не удалось купить свежий розмарин, вы можете использовать сушеный. Для приготовления этого блюда вам потребуется около 2 чайных ложек сушеного розмарина.

Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Что приготовить на Новый год 2012

Новый 2012 год - год дракона по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Драконы - мифические существа, и по различным легендам и сказаньям кулинарные предпочтения у них тоже различны (некоторые и людьми питаются, не будем же мы готовить человечину :) ). Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2012 год - год водяного дракона. На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

Читать далее


Вкусного Вам Нового года!


автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 32 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 33 - КУЛИНАРНАЯ РАМОЧКА
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ




Серия сообщений "новогодняя тема":

Часть 1 - НОВОГОДНИЕ КАРТИНКИ
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ КЛИПАРТЫ
...
Часть 13 - ИНФОРМЕР НОВОГО ГОДА...))
Часть 14 - НОВОГОДНИЕ АНИМАШКИ
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 16 - Без заголовка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Хычины с мясом. Рецепт

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой. Легкий способ приготовления хычин.

Для теста нужно — кефир, сода, мука, чуть соли...(на 500 гр. кефира, примерно 4 стакана муки)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в larisa_1
Страницы: 489 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь