-Метки

Зодиак Маски Чеснок авакадо автоматическая ретуш фото аспирин астрология аудио книги сидни шнлдон аудио книги фантастика гуляковского е.я. битва экстрасенсов бродилка видео возраст воск все о компьютере всякие полезности вязание газировка гипертония глубокая чистка лица диета для начинающих долглдетие желатин желток здоровье информеры как это сделать картофель клей пвх гуашьподелки своими руками коды консервирование красота крем крутой кулинария куринные грудки пастурма лейкопластырь ли.ру видеоучебник любителям детектива... маринад маска мед мудрые мысли музыка мультик наптки народная медицина настойка нежные овощи огурчики осветление волос отвар пирожки пироожки плейкаст на привет .ру по корейски полезные ссылки примаков рождение человека зачатие имплонтация россия 1 е февраля 1918 год русские теле каналы с любого сайта семечки смузи советы солевые повязки тефтели торт триста сервисов уксус фабиан фарш философия жизни фольга холестерин чудо мазь шоколадный эдоровье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 5083
Комментариев: 363
Написано: 6956


Рыба - по каталонски (Испания)

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба - по каталонски (Испания)

MARMITAKO

  • 800 г рыбы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки (укроп)
  • 2 - 3 помидора
  • 3 ст. л. панировачных сухарей
  • 100 мл оливкового масла (любое другое)
  • 250 мл белого вина
  • На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
  • Натереть рыбу солью и перцем
  • Забланшировать помидоры в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи
  • Порезать мелко чеснок и помидоры. Смешать с рубленой зеленью
  • Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу
  • Выложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью и посыпать панировачными сухарями
  • Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы)
Размышления вслух

Рыбу можно использовать любую пригодную для запекания. Но, на мой взгляд, лучше брать « белую рыбу». Сухари предварительно слегка обжариваю на растительном масле, и вместо петрушки использую укроп.
В вино можно добавить лавровый лист, черный или белый перец горошком. Чеснок использую сухой в порошке, к помидорам добавляю всегда немного сахара и немного лимонной цедры.

http://www.carina-forum.com/ricette/fish/null/0000008.php

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ.


Этот рецепт я нашла на каком-то сайте в просторах интернета и так мне он понравился, что я решила его приготовить и поделиться с Вами. Он прост в приготовлении и не занимает много времени.

Вот рецепт: 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

"Рыба под снегом"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыба под снегом"



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

...ЖЁЛТЫЕ РОЗЫ...ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ...

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ЖЁЛТЫЕ РОЗЫ...ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ...



 (525x700, 89Kb)


Роза желтая,роза чайная
Аромата необычайного.
Роза сладкая, роза нежная,
Как знамение неизбежного.
Красота её — штука сложная,
Бесшабашная, невозможная,
Утончённая и порочная,
Обжигающе паморочная.
Хоть не ландыш она и не лилия
Только в мире всём нет красивее.
Нету чище, прекрасней и радостней,
Нет живее цветка и сладостней.

69901085_8b9da259d0cb (699x464, 107Kb)

И пусть люди твердят, что разлучная
И что с демоном сделка заключена.
Но болтают ведь люди разное
Для меня она - песня прекрасная.
Для меня она - счастье без горести,
Кульминация светлой повести.
Гимн любимым, и любящим тоже
Без которых наш мир так ничтожен.

 (700x525, 105Kb)

Дарите желтые цветы!
Не верьте злым приметам!
Неправда, что всегда они
К разлукам или бедам!
Ведь желтый цвет – это тепло,
Цвет солнца и пшеницы,
Так в доме светится окно,
Где ждут родные лица,

 (506x699, 135Kb)

Царицей желтою луна
Ночь бархатную греет,
И в храме, возле алтаря,
Огонь свечи желтеет,
И первоцвета желтый цвет,
И поздней хризантемы,

70258804_0_8157_5686307c_XL (700x525, 90Kb)

Цвет золота, и цвет монет,
Янтарных бус на шее,
Морского желтого песка,
Горячей булки хлеба,
И цвет осеннего листа,
Цвет капли меда, лета,
Уюта бледно-желтый цвет
От старого торшера,
Цвет честолюбия, ума
И риска у Люшера!

73569913_11 (596x696, 87Kb)

Все неприятности в судьбе,
Поверьте, не от цвета!
Дарите желтые цветы!
Не слушайте запрета!

 (700x525, 103Kb)
Gostena
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/РАЗНОЕ

strong>САЛАТ НА ЗИМУ...ТЕТИНЫ БАКЛАЖАНЧИКИ....

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ НА ЗИМУ...ТЕТИНЫ БАКЛАЖАНЧИКИ....

456540 (700x525, 73Kb)0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
Описание: Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится!
0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
Ингредиенты для "Салат "Тeтины баклажанчики""
0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
Баклажан — 2,5 кг
Перец сладкий (крупный) — 6-8 шт
Сок томатный — 2,5 л
Перец чили (горький) — 1 шт
Чеснок — 2 пуч.
Масло растительное — 500 мл
Сахар — 200 г
Соль (без горки) — 3 ст. л.
Уксус — 200 мл
0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
Рецепт "Салат "Тeтины баклажанчики""
0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
Подготовить продукты.

Из помидоров сделать сок.

Горький и сладкий перец измельчить в пюре.

Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.

Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.

Когда маринад закипит - опустить баклажаны.

Проварить 10 мин. на среднем огне и добавить уксус

и чеснок.
0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
Ещё через 5 мин. уменьшить до минимума огонь, разложить по баночкам и залить маринадом!
Ещe хочу добавить: обязательно пробуйте на соль-сахар-кислоту, так как я для себя немного досаливала.
0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
Я готовлю из 1 кг баклажан - всe остальное по пропорции. Получается 4 бан. по 0, 5 л, если вся порция - то 10 бан.
456540 (700x525, 73Kb)
Салат "Тeтины баклажанчики"
Описание: Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится!

 
ЕМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ

Метки:  

"Котлетки – «Звёздочки»"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Котлетки – «Звёздочки»"

Котлетки – «Звёздочки»



Котлетки – «Звёздочки»


Котлетки – «Звёздочки»

Ингредиенты:
Куриный фарш – 1кг.
Лук репчатый – 1шт.
Ананасы консервированные (кольца) - 1 банка
Сыр – 200гр.
Майонез
Соль, перец, карри

Способ приготовления:
В фарш добавляем измельченный лук , соль, перец, карри и хорошенько вымешиваем. Из фарша вылепливаем звездочки и выкладываем их на противень, сверху – кусочки ананаса, натертый сыр и поливаем немного майонезом. Запекаем в духовке минут – 30 до готовности, и подаем к столу.
 
Фото:



Котлетки – «Звёздочки»




Котлетки – «Звёздочки»




Котлетки – «Звёздочки»




Котлетки – «Звёздочки»




Котлетки – «Звёздочки»

Приятного аппетита!
http://recepti.tv/bludo/4392-kotletki-zvyozdochki.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Метки:  

Салат с синенькими.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

ПРОСТИ..ЧТО Я НЕ УДЕРЖАЛА....

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТИ..ЧТО Я НЕ УДЕРЖАЛА....

3389f39b64f38e063be935963e6_prev (590x397, 39Kb)
Беспомощный, щенок худой скулил у моего порога...
Я принесла его домой, дала ему поесть немного.
Хотела отнести назад, но сердце ёкнуло несмело,
Поймала я собачий взгляд, и молнией пронзило тело.
Наверно правду говорят: «Ты друга за версту узнаешь
Один лишь только нужен взгляд и ты поверишь и оттаешь».
«Ну что ж дружок? Уговорил»,- прижав его, я прошептала.
А он от радости скулил. Собачье сердце ликовало.
Лизал мне щёки. В мокрый нос его я нежно целовала.
«Спасибо, что пришел, мой пёс. А то одна я так устала».
Мы жили вместе, он и я, года летели незаметно,
Он хорошел день ото дня и был мне предан беззаветно.
Он лаем радостным будил, с работы ждал, переживая,
Он точно знал, как по часам, когда я выйду из трамвая.
Он с полу-взгляда понимал мое плохое настроение
И в тот момент не приставал, ходил за мной послушной тенью.
Везде меня сопровождал, смеялись глупые соседи:
«Смотрите, парочка идет, Бездомный пес и Псевдо Леди»
«Будь снисходителен, мой друг, порою люди так жестоки.
И захлебнувшись в своем зле, они так часто одиноки».
Он понимал и не рычал, зачем напрасно тратить силы,
Зато соседской детворе мой пес казался очень милым.
На санках часто их катал, носился с ними так беспечно,
И в этот миг его восторг казался просто бесконечным.
Стальная хватка, нежный взгляд, с ним ничего я не боялась.
Он ненавидел, как и я, обман предательство и жалость.
Он очень чувствовал людей, под масками распознавая
Предателей и подлецов, глупцов, лжецов и негодяев.
В том злополучном ноябре, уже стемнело, было тихо,
Мой пес носился во дворе и палку приносил мне лихо.
Мужчина сзади подошел, спросил: «Который час, красотка?»
Я посмотрела на часы, он их сорвал довольно ловко
И побежал в соседний двор, а пес искал настырно палку,
Ах, если б знала я тогда, ведь мне часов совсем не жалко.
Увидев, пес рванул за ним. «Стоять! Ко мне! Куда бежишь ты?!»
Но преданность взяла своё и он меня уже не слышал.
Я забежала в этот двор, дышать мне сразу стало сложно.
Что я увидела тогда, поведать просто невозможно.
Он там лежал совсем один, лишь в темноте глаза блестели.
Рука скользнула, ощутив густую кровь на теплом теле.
Он заглянул в мои глаза, мне показалось, что он плачет,
Как будто силился сказать: «Прости, но я не мог иначе»
…Усталый врач, потупив взгляд, слова выдавливал чуть слышно.
«Он так боролся... Надо ж так…А ведь казалось еле дышит».
«Он жив?!» «Мне жаль. Мы не смогли. Глубокой оказалась рана»
Мне захотелось в жизни раз обмана, сладкого обмана.
Беда придет, когда не ждёшь. От боли дикой задыхалась
Я как в бреду твердила вновь, рыдания сдержать пытаясь:
«Я никогда среди людей такого друга не встречала
Ты верил мне, я не смогла сберечь тебя…» И замолчала.
Катились слезы по щекам, глаза от них совсем ослепли,
Слова – пустое, в этот миг они казались так нелепы.
Над холмиком его склоняясь, в последний раз я прошептала:
«Прощай мой храбрый пес, прости, что я тебя не удержала»
Мне будет вечно сниться взгляд…собачий…нежный…одинокий
«Прости, мой друг, прости меня, за то, что люди так жестоки!»
…Себя вовеки не прощу, хоть пес простил меня, я знаю.
Как часто преданных друзей мы из-за мелочей теряем.
И если встречу я кого, (от жизни никуда не деться),
Хочу, чтоб были у него - взгляд нежный и собачье сердце.....

ЕМ
Рубрики:  ПОЭЗИЯ/РАЗНОЕ

Метки:  

Что наша жизнь? Игра!

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что наша жизнь? Игра!

Почему-то когда говорят о взрослых игрушках, имеют в виду или что-то малоприличное или намекают на мужчин, которые радуются, как дети, всему — от игровых приставок до машин.

Разве женщины не могут позволить себе маленькую слабость? По-моему, они даже более подвержены такому поведению :) Достаточно взглянуть на известные всему миру шляпки английской королевы Елизаветы. Наверное, тех, кто восхищается ее головными уборами, ничуть не меньше людей, смеющихся над креативом британского монарха.

В этом посте я собрал несколько фотографий игрушек Елизаветы II — потрясающих шляпок, придающих облику 85-летней женщине неповторимый шик.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО, КАРТИНКИ
ФОТО, КАРТИНКИ

Метки:  

Салат из баклажан

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан

IMG_1666 (700x525, 134Kb)
Еще один салатик из баклажан. Делала по своему вкусу. Мужу понравилось, мне тоже.

Баклажан - 1 кг
1 крупная луковица
1 средняя головка чеснока
соль по вкусу
чуть сахара
3 стол ложки растительного масла
3 стол ложки уксуса 9%

Синие почистить и опустить в кипящую воду на 5 мин. Достать, остудить, чуть отжать, порезать соломкой. Лук и чеснок порезать соломкой, все смешать. Добавить соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов ( на ночь). Потом в холодильник и кушать.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

Поиск сообщений в larisa_1
Страницы: 500 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь