-Рубрики

 -Метки

Зодиак Маски Чеснок авакадо автоматическая ретуш фото аспирин астрология аудио книги сидни шнлдон аудио книги фантастика гуляковского е.я. битва экстрасенсов бродилка видео возраст воск все о компьютере всякие полезности вязание газировка гипертония глубокая чистка лица диета для начинающих долглдетие желатин желток здоровье информеры как это сделать картофель клей пвх гуашьподелки своими руками коды консервирование красота крем крутой кулинария куринные грудки пастурма лейкопластырь ли.ру видеоучебник любителям детектива... маринад маска мед мудрые мысли музыка мультик наптки народная медицина настойка нежные овощи огурчики осветление волос отвар пирожки пироожки плейкаст на привет .ру по корейски полезные ссылки примаков рождение человека зачатие имплонтация россия 1 е февраля 1918 год русские теле каналы с любого сайта семечки смузи советы солевые повязки тефтели торт триста сервисов уксус фабиан фарш философия жизни фольга холестерин чудо мазь шоколадный эдоровье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 5009
Комментариев: 363
Написано: 6871


Чем открыть файлы разных форматов

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Аудио-файлы

  • Видео-файлы

  • Рисунки, изображения

  • Растровые изображения

  • Векторные изображения

  • 3D-модели, изображения

  • CAD-файлы

  • Текст, документы

  • Архивы, сжатые файлы

  • Исполняемые файлы

  • Интернет, web файлы

  • Файлы игр

  • Образы дисков
  • Системные файлы

  • Файлы шрифтов

  • Зашифрованные файлы

  • Размеченные документы

  • Файлы резервных копий

  • Файлы данных

  • Файлы баз данных

  • Скрипты, исходный код

  • Подключаемые модули

  • Файлы настроек

  • Географические файлы, карты

  • Другие файлы
  • Лорик




    Серия сообщений "* Памятка начинающему блогеру":

    Часть 1 - Обновить/Удалить драйвер
    Часть 2 - Как пронумеровать свой блог или постраничная бродилка
    ...
    Часть 46 - Как отступить от края записи
    Часть 47 - Памятка начинающим операторам
    Часть 48 - Чем открыть файлы разных форматов
    Часть 49 - Легко скачать музыку в MP3
    Часть 50 - Как скачать музыку с сайта http://mp34you.ucoz.ru/
    ...
    Часть 63 - HTML шпаргалка
    Часть 64 - Как установить глобус-информер на свою страничку
    Часть 65 - Все формулы в одном месте


    Рубрики:  ДНЕВНИК , ОФОРМЛЕНИЕ,ЗАПИСИ

    Программы в Дневнике Любаши К

    Среда, 11 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



    Многие спрашивают про ту или иную программу у меня в Дневнике. Поэтому решила выставить те, которые имеются и доступны для скачивания. Заходите, смотрите, скачивайте, работайте...)))

    Читать далее

    пост подготовила
    Любаша К
    есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

    Рубрики:  КУЧА ПОЛЕЗНЫХ ППОГРАММ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА/УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ

    Как научиться печатать "вслепую"?

    Среда, 11 Марта 2015 г. 15:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1) Не смотрите на клавиатуру. Должна работать не зрительная память, а Ваши пальцы. Всю работу тут выполняет мышечная память, используя тактильные ощущения пальцев. Если пальцы запомнят расположение клавиш, печатать будет гораздо проще. Если Вам трудно сдержаться и Вы время от времени все таки поглядываете на клавиатуру, советуем воспользоваться маленькой хитростью.Возьмите самоклеющуюся бумагу (которую потом можно легко снять) и заклейте все клавиши. Тогда вы быстро отвыкните посматривать вниз, ибо все равно ничего там не увидите. 

    2) Держите руки в правильной позиции (ФЫВА ОЛДЖ). Левая рука (мизинец, безымянный, средний и указательный) на буквах ФЫВА, правая — ОЛДЖ. 

    На рисунке ниже пальцы и их "ответственная зона" выделены одним цветом. 

    3) Большие пальцы обслуживают пробел поочередно, т.е. если последнюю клавишу (букву, знак в предложении) Вы нажали левой рукой, то и левый большой палец нажимает пробел и наоборот. В "периоде покоя" большие пальцы зависают в воздухе над клавишей пробела. 

    4) Нажатие клавиши производится ближайшим пальцем, при нажатии смещается только один палец, после чего он возвращается в начальную позицию. Таким же образом вводятся и заглавные буквы, однако при этом мизинец свободной руки удерживает зажатой клавишу Shift. 

    5) Не ставьте перед собой цель запомнить, где какая буква расположена на клавиатуре, главное - запомнить, каким пальцем и какое движение нужно сделать, чтобы набрать нужный символ. В своем подсознании вы должны соединить движения пальцев с определенной буквой. 

    6) Есть также специальные сервисы, которые позволяют печатать вслепую онлайн.
     
    5640974_FlqXaaxhUbc (431x323, 32Kb)
    Рубрики:  КУЧА ПОЛЕЗНЫХ ППОГРАММ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

    Скумбрия, запеченная в фольге

    Среда, 11 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    4248238_24 (600x450, 50Kb)

    Необходимые ингредиенты

    Скумбрия — 1 шт.
    Яйцо отварное — 0.5 шт.
    Сыр — 30 г
    Лимон — по вкусу
    Горчица — по вкусу
    Петрушка или укроп — 10 г
    Специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
    Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (в моей ситуации хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром.
    Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
    Начинкой заполним брюшко рыбы.
    И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
    Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее на плотике в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем — я так не сделала, и кое-где кожица не была целой.
    Сочная. Ароматная. Вкусная! Вы, думаю, добавите к моим эпитетам и свои!
    Приятного аппетита!

    источник

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ


    Понравилось: 1 пользователю

    Подборка рецептов квашеной капусты.

    Среда, 11 Марта 2015 г. 15:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >

    МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА 
    Ингредиенты: 

    Капуста белокочанная – 2 кг. 
    Морковь – 2 шт. 
    Уксус 3% - 150 мл. 
    Лавровый лист – 4 шт. 
    Черный перец горошком - 6 шт. 
    Сахар – 3 ст. ложки 
    Соль – 2 ст. ложки 
    Чеснок – 5 зубчиков 
    Масло растительное – 150 мл. 

    С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. 
    Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость. 
    В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. 
    Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа. 

    КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ 

    Ингредиенты: 

    Капуста - 2 кг 
    Морковь - 2 шт 
    Свекла - 1 шт 
    Для маринада: 
    Вода - 1 л 
    Сахар - 150 г 
    Соль - 2.5 ст.л. 
    Подсолнечное масло - 150 г 
    Лавровый лист - 2 шт 
    Душистый перец - 2 горошины 
    Уксус (9%) - 150 г 
    Чеснок - 1 головку 

    Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 
    Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
    Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 

    КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ УКСУСА 

    Ингредиенты для приготовления квашеной капусты без уксуса:

    Капуста белокочанная – 2 головки (большие) (общая масса 6 килограмм 300 грамм) 
    Морковь – 4 штуки (средние)
    Чеснок – 6 – 8 зубцов
    Соль крупная (без йода!) – 4 столовые ложки
    Сахар – 3 столовые ложки
    Перец черный горошек – 3 чайные ложки
    Лист лавра – 6 штук
    Вода чистая дистиллированная – 250 миллилитров

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки 
    Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку. 
    Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.
    Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.
    Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.
    Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара. 
    Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.
    Еще один секрет! Для квашения капусты идеально подойдет алюминиевая кастрюля, конечно можно квасить и в банке, но это не очень удобно. Возьмите кастрюлю, уложите в нее охапку просоленной капусты и утрамбуйте ее кулаками поплотней. 
    Затем сверху на капусту выложите равномерный слой нашинкованной моркови.
    Добавьте пару зубчиков чеснока.
    Столовую ложку черного перца горошком.
    Несколько листиков лавра.
    И сверху еще одну охапку капусты. Повторно утрамбуйте овощи кулачками для того, чтобы они улеглись, поплотней. Действуйте в таком порядке, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой опять утрамбуйте и положите на него плоскую тарелку.,
    Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду. 
    Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах. 
    Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.

    СОЛЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ 

    Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом: 

    Качан капусты среднего размера - 1 штука. 
    Морковь - 1-2 штуки.
    Для приготовления рассола нам понадобится: 
    Вода родниковая - 1,5 литра. 
    Соль кухонная - 3,5 столовые ложки. 
    Мед жидкий - 1,5 столовой ложки. 

    Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем. 
    После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения. 
    Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова - отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки. 
    Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. 

    КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ 

    Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой: 

    Капуста белокачанная — 1 кг 
    Морковь — 2 шт 
    Соль — 20 г 
    Мед — 1 ст. ложка 
    Клюква — 10–15 ягод 
    Лавровый лист — 1 шт 
    Черный перец горошком — 5 шт 
    Масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.ложки 

    Для квашения подходит только капуста поздних сортов. У нее твердая головка, плотные листья, широкая кочерыжка. Молодая капуста слишком мягкая, в ней мало сахаров, которые необходимы для брожения. 
    Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет - воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Сложите капусту в миску. 

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку. 
    Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок. 
    Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Почему мед, а не сахар? Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения - какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает. 
    Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Хорошо утрамбовываем. Закрываем банку крышкой, не плотно - капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста "не задохнется". 
    Поставьте капусту в холодильник. Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Важно! Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего. 
    Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать - он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике. 

    БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ 

    Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками! 

    капуста белокочанная – 10 кг 
    яблоки – 1 кг 
    морковь – 600 г 
    изюм – 100 г 
    соль 

    1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья. 
    2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
    3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
    4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.
    5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
    6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
    7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
    8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
    9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
    10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

    4208855_OZefEHKECrw (604x341, 67Kb)

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ

    Как скачать музыку с сайта http://mp34you.ucoz.ru/

    Среда, 11 Марта 2015 г. 10:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


    Как скачать музыку с сайта http://mp34you.ucoz.ru/

    Пишу этот урок по просьбе ПЧ. Может, кому еще пригодится...))
    Идем на этот сайт и выбираем музыку



    Читать далее...

    Что класть в пасхальную корзинку

    Среда, 11 Марта 2015 г. 10:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что класть в пасхальную корзинку

    1367354614 (700x466, 68Kb)

    Накануне праздника Воскресения Христова, все хозяйки занимаются подготовкой и закупкой продуктов для Пасхальной корзины. Но не все знают, что именно в него надо класть. Оказывается, что каждый продукт имеет свое символическое значение. Некоторые продукты являются обязательными, а некоторые даже нежелательными.

     

    Священнослужители советуют что в Пасхальной корзины, со всем его наполнением, который сегодня является неотъемлемым атрибутом Пасхи, хозяйки должны положить: Пасху, сыр и масло, писанки (крашанки), ветчину, хрен, соль.

    Пасха в Пасхальной корзине это символ Воскресения и Агнца, который за нас был распят на кресте. Для изготовления теста принимают закваску из дрожжей — символ Царства Небесного.

    Сыр и масло в Пасхальной корзине это молочные блюда, а молоко является первотвором, сырьем, не происходит из деятельности человеческих рук, а является даром природы. Так, как мать кормит своего ребенка молоком, так сыр и масло являются символами жертвенности и нежности Бога.

    Яйца в Пасхальной корзине это символ зарождения жизни однако новой жизни и Писанка символизирует жизнь, достаток, вечное движение, а яйцо — пожелания всякого добра, основанного на Христовом воскресении.

    Ветчина или колбаса в Пасхальной корзине символизирует душевную радость, которая приходит от исполнения человеком воли Божией.

    Хрен в Пасхальной корзине делает человека крепче, как крепнет христианин, который принимает таинство исповеди и Евхаристии во время пасхального периода.

    Соль в Пасхальной корзине всегда является символом изобилия и полноты в доме. В Библии — соль символический способ связи между Богом и его народом: «Не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего» (Лев. 2,13).

    Обязательным атрибутом праздничной корзины является пасхальная салфетка( рушничок) на корзинку  и свеча.

    Рушничок— это сплетение нитей, которые сплетались с умом. Нить – символ жизни. Плетение нити является также символом вечности, ибо это процесс, который можно продолжать бесконечно.  Свеча — свет, который нужно выносить наружу, к людям. Неуместно ставить в корзину алкоголь, яблоки и т.д..

    Пусть радость Воскресения Христова будет возвеличенная нашей молитвой, пониманием символики освященных Господних даров!

    Рубрики:  СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСНИЕ

    Популярные русские старинные песни и романсы

    Вторник, 10 Марта 2015 г. 22:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ/МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ


    Понравилось: 1 пользователю

    Музыка для всех

    Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



    Люблю сайты на которых минимум рекламы,
    которая подчас мешает работе.
    На сайте, который я сегодня представляю вам, рекламы нет, даже если у вас не установлено расширение для браузера Adblock Plus. Поэтому посмотреть, послушать и скачать песни можно без проблем. В поисковике находим нужную песню или исполнителя, переходим и можно слушать все песни, как в плейлисте, они идут одна за другой, без переключения, автоматически. Скачивание по прямой ссылке, без всяких файлообменников.

    Клик сюда для входа

    пост составила
    Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ/МУЗЫКАЛЬНЫЕ САЙТЫ


    Понравилось: 1 пользователю

    Схемы. Сиреневый тюльпан

    Вторник, 10 Марта 2015 г. 16:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения PaVelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    сиреневый тюльпан.jpg

    Название: Сиреневый тюльпан
    Автор: PaVelena
    Создана: 10.03.2015 11:42
    Скопировали: 74 раз
    Установили: 106 раз
    Примерить схему | Cохранить себе

    Название: Сиреневый тюльпан_бесшовный фон
    Автор: PaVelena
    Создана: 10.03.2015 11:39
    Скопировали: 17 раз
    Установили: 23 раз
    Примерить схему | Cохранить себе

    Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ/СХЕМЫ И ФОНЫ


    Поиск сообщений в larisa_1
    Страницы: 493 ... 204 203 [202] 201 200 ..
    .. 1 Календарь