-Метки

Зодиак Маски Чеснок авакадо автоматическая ретуш фото аспирин астрология аудио книги сидни шнлдон аудио книги фантастика гуляковского е.я. битва экстрасенсов бродилка видео возраст воск все о компьютере всякие полезности вязание газировка гипертония глубокая чистка лица диета для начинающих долглдетие желатин желток здоровье информеры как это сделать картофель клей пвх гуашьподелки своими руками коды консервирование красота крем крутой кулинария куринные грудки пастурма лейкопластырь ли.ру видеоучебник любителям детектива... маринад маска мед мудрые мысли музыка мультик наптки народная медицина настойка нежные овощи огурчики осветление волос отвар пирожки пироожки плейкаст на привет .ру по корейски полезные ссылки примаков рождение человека зачатие имплонтация россия 1 е февраля 1918 год русские теле каналы с любого сайта семечки смузи советы солевые повязки тефтели торт триста сервисов уксус фабиан фарш философия жизни фольга холестерин чудо мазь шоколадный эдоровье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 5028
Комментариев: 363
Написано: 6891


Капуста в духовке

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения С_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в духовке

Капуста в духовке

капуста 1кг
мука 50г
сливочное масло 100г
сыр 40г
сметана 250г
молотые сухари
соль

Капусту очистить от зелёных листьев и кочерыжки и разрезать пополам. нарезать каждую половинку кусками толщиной в палец, положить на 10 минут в кипящую воду. Отбросить куски капусты на сито, дать стечь воде. Обвалять в муке и слегка поджарить в масле. Взять форму, смазать маслом, уложить в неё куски капусты и посыпать тёртым сыром. Полить сметаной с добавлением небольшого количества муки и соли. сверху посыпать тёртым сыром, смешанным с толчёными сухарями, поставить в духовку. Запекать, покуда не зарумянится при150 градусах.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Баклажаны "Жар-птица

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!


ogurcy_v_tomatnom_soke копия (250x177, 28Kb)
Огурцы по этому рецепту выходят упругими, хрустящими, а по вкусу - совершенно неописуемыми! Если я подаю к столу огурцы, маринованные в томатной заливке, то из всех закусок они исчезнут первыми. Нежнейший маринад придаст огурцам необыкновенно остро-сладкий освежающий вкус.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ

Сезон - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие

Среда, 20 Июля 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезон - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие

Огурцы в собственном соку - в каше из тертых огурцов.

1. "Каша" - натереть на крупноой  тёрке 7-8 толстых  огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше  сок.

2. Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся  моете и  обрезаете с двух сторон.

3. " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.

4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно  укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите , на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли). 

Получаются очень полезные  квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям  всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма. 

 8eec2540b239 (300x400, 19Kb)

Я вам предложу другой рецепт - помыть огурцы, обрезать с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно  укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - пускай в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - и всё равно натуральные без уксуса.

Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено))) 

Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этомслучае я поступаютак.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут. 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ

Сырные лепёшки за 5 минут

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ, ПИРОЖКИ

Метки:  

Овощной салат в маринаде

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат в маринаде

Рецепт и фото beautiful woman с Поварёнка.ру

Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!

Читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТРУМБЫ КУБАНСКИЕ...

Рецепт и фото Виктория-В с Поварёнка.ру

Попробуйте, это очень вкусно!!!

Читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ, ПИРОЖКИ

Горбуша "Королевишна"

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша "Королевишна"

 Слова и фото автора рецепта Нина-супербабушка с Поварёнка.ру

Шикарное праздничное блюдо!!!

Читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ

Метки:  

Французский салат с курицей

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат с курицей

    Очень оригинальный французский салат с курицей. Пикантность ему при дает соус, которым он заправлен. Рецепт салата 
3314a0ed3e5c7bc636eb6bed6141e448 (550x379, 29Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

ОГУРЕЧСНОЕ "УДОВОЛЬСТВИЕ" ИЛИ ОГУРЦЫ ПО - ДРУГОМУ

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

http://4vkusa.ru/blog/43422565947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43422565947
big (427x640, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ


Поиск сообщений в larisa_1
Страницы: 495 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь