-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LARISA0467

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей: 454
Комментариев: 11
Написано: 548


Без заголовка

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

 
Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению мыла с нуля холодным способом.

 
Читать далее (много текста и фотографий)

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения selbuvotter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Азина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый объемный «плетеный» шарф

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПАУТИНКА", ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ.



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!

 

Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово вечерrом собраться всей семьей и провести отлично время в уютной обстановке за чашкой горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.

9_kusok_ul._torta (700x488, 132Kb)

Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад для вязальщицы- все виды соединения трикотажных деталей (спицы)

.

Клад для вязальщицы - все виды соединения трикотажных деталей (спицы)

1.
255 (517x388, 232Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное суфле (разные рецепты)

Мясное суфле (разные рецепты)

Удивило Вас название поста или Вы знаете и уже готовили суфле из мяса? Суфле можно приготовить не только на десерт, но и как основное блюдо. А, также его можно использовать и для бутербродов. В этом посте предлагаю несколько рецептов мясного суфле, которые подобрала для Вас из разных источников. Сразу же скажу, что мясное суфле готовиться просто и быстро. Предложу рецепты суфле из разного мяса. Хотя они похожи, предлагаю Вам их по отдельности. Форму для запекания берете любую, какая Вам больше нравится.

суфле мясное 1 (400x300, 93Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Десять видов теста.

Домашняя выпечка всегда порадует семью. Не разводите руками в отчаянии, загляните в холодильник. ведь наверняка там есть сметана, майонез, кефир. Молоко, пусть оно прокисшее, это даже лучше, или остатки недопитого пива!)  С этими  рецептами приготовить вкусное тесто из продуктов,
которые оказались под рукой, теперь не составит труда.Смотрите сами и выбирайте подходящий вариант.

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

***************************

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

1333549290_00037508 (325x295, 28Kb)

Для теста:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стак.

Мука - 1 стак.

Сахар ванильный - 1 ч. л.

Масло для смазывания

Для крема:

Молоко - 1 стак.

Масло сливочное - 300 г.

Яйца - 10 шт.

Желатин в гранулах - 40 г.

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Сахар ванильный - 3 ч. л.

Для глазури:

Шоколад темный (60 % какао) - 150-200 г.

масло сливочное - 50 г.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Рыба в яично-майонезной заливке

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие "Куличи"

getImage (44) (604x453, 69Kb)
Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:
1.В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
2.Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
4.Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
5.Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
7.Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
8.Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.

Приятного аппетита!

http://ok.ru/profile/513833223990/statuses/63538903400502

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КАПУСТУ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ БЕЗ КИПЯТКА



1.
getImage (700x488, 526Kb)

2.
getImage (32) (640x480, 208Kb)

3.
getImage (33) (700x419, 268Kb)

4.
getImage (1) (700x518, 522Kb) Готовим капусту для голубцов......Кто не знает, все сюда -
больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа
для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но
как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана,
то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в
чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю
время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят,
как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в
микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у
меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они
такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!
Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте
утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с
обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы-размножение в пластиковых бутылках

 

 

.

Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.

Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.

Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.

В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.

В них находились зачеренкованные в том году сорта.

В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.

Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.

 Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня –  начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.

Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные огурчики по-болгарски

4346910_ogyrchiki_pobolgarski (640x480, 48Kb)

Ингредиенты из расчета на 3-х литровую банку:

  • огурцы ~ 2 кг
  •  по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие)
  •  чеснок - 3-5 зубчиков
  •  корень ~10 г или листья хрена
  •  перец черный горошком 15-20 шт
  •  лавровый лист - 2-3 шт
  •  лук репчатый - 1 шт
  •  морковь - 2-3 небольших шт.
  •  соль - 1,5 ст. л.
  •  сахар - 3 ст. л.
  •  уксус 9% - 100 г

Приготовление:

Читать далее...


Поиск сообщений в LARISA0467
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь