-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Мятный квас А вы пробовали квас с мятой? У него освежающий и совсем не резкий вкус, очень прия...

Без заголовка - (0)

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте. ...

Без заголовка - (0)

Рулетики из кабачков с разными начинками ...

Без заголовка - (0)

Тамара Бабушкина. С годами мы стали мудрее С годами мы стали мудрее, Теплее в движенье, ...

Без заголовка - (0)

Какое красивое слово - Мужчина!!! Тамара Петровская Какое красивое слово - "Мужчина"! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa-varvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 13851
Комментариев: 64
Написано: 14040


 


Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный квас

А вы пробовали квас с мятой? У него освежающий и совсем не резкий вкус, очень приятный аромат, мятное послевкусие, а еще миллион пузырьков, приятно покалывающих язык. Согласитесь, отличный освежающий напиток для жаркого летнего дня!

Мятный квас

Для того чтобы приготовить квас в домашних условиях, понадобится свежая перечная мята или мелисса — достаточно всего половины пучка на 3 литра готового напитка. Сахар подсластит напиток, а лимонная кислота уберет излишнюю приторность. Сухие дрожжи и изюм «запустят» процесс брожения. Вам же останется всего лишь вскипятить воду, соединить все ингредиенты и выждать ровно сутки. Уже на следующий день вы получите вкусный напиток, освежающий, легкий и чуть менее калорийный, чем традиционный хлебный квас.

Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.


Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.
screenshot_549 (592x378, 343Kb)
Рубрики:  кулинария/мясные

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с разными начинками


5358008_EIA5utwVs750 (700x365, 102Kb)

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол. Мы предлагаем вам рецепт кабачковых рулетиков на любой вкус.
Рубрики:  кулинария/овощи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамара Бабушкина. С годами мы стали мудрее

2009_3 (600x452, 180Kb)

С годами мы стали мудрее,
Теплее в движенье, словах,
Но чувствами мягче, добрее,
Свеча не потухла в сердцах.

Но ночи в раздумьях длиннее,
А дни мимолетно короче,
Нам многое больше виднее,
И путь нами дальше пророчен.

С годами скупее в желаньях,
Но чувства в душе не объять.
И мир стал понятней и глубже,
Да хочется светом обнять.

Мерцанием звёзды волнуют,
Луна и весна, и любовь.
А песни раздольем чаруют,
И терпкостью ярко вино.

И ласкою чуть виноватой,
Так светел твой нежностью взгляд,
И в этом все наше богатство,
Как ангелу благостно рад.

И дни бережём, провожая,
Но молча святое храним,
И этим живём, воскресая,
И день чистотою вершим!


Тамара Бабушкина
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вики-Виктория [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое красивое слово - Мужчина!!! Тамара Петровская


Какое красивое слово - "Мужчина"!
Мы любим в нем мужа и любим в нем сына.
Мы любим вас разных - и слабых, и сильных,
И в чем-то виновных, и в чем-то невинных.

Вы часто, как дети, и часто - повесы,
Вы - просто другие и тем интересны.
Пытаться менять вас - бессмысленно, глупо,
Принять вас любыми - для женщин - наука.

Без вас мы скучаем, без вас очень грустно,
Без вашей любви в женском сердце так пусто.
Мужчины, защитники наши и слава,
Простите за то, что бываем не правы.

За вашу любовь, за терпенье, за силу
Хочу, чтобы каждый из вас был счастливым.
Пусть меньше для грусти бывает причины.
Какое красивое слово - "Мужчина"!

© Copyright: Тамара Петровская, 2006
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного.
Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!


Для приготовления сыра потребуется:
- 0,5 килограмма жирного творога;
- одно яйцо;
- 100 грамм масла сливочного(мягкого)
- половина чайной ложки соды (соду не гасить)
- чайная ложка соли.

Приготовление:

Добавить в творог яйцо, масло, соду и соль.

Творог измельчить блендером до получения однородной массы, можно пропустить несколько раз через мясорубку. Это делается для того, чтобы сыр получился однородным, без вкраплений творога.

Полученную массу варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не расплавится и станет тягучей.

При желании в сыр можно добавить укроп или другую зелень.

Горячую сырную массу переложить в форму, смазанную маслом.

Как только сыр остынет – можно кушать.

Приятного Вам аппетита!

13 (373x31, 3Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

источник
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/десерт

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Поварята, бармены. официанты


Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!



Ингредиенты:

•4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

•2 ст. л сахара

•1\2 ч.л. соли

•2 ст. л. масла подсолнечного

•500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

•пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.





0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

источник
Рубрики:  кулинария/хлеб, булочки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное тесто

3925311_testo_drojjevoe (230x655, 35Kb)Рецепт от Bepы с Djazzed Coock

"Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь и выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:


Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/хлеб, булочки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с разными начинками


5358008_EIA5utwVs750 (700x365, 102Kb)

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол. Мы предлагаем вам рецепт кабачковых рулетиков на любой вкус.
Рубрики:  кулинария/овощи

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами!

3925311_gribi_konservirovannie (700x583, 322Kb)

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Без заголовка

Суббота, 13 Августа 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные в курином кляре - приятное блюдо, лёгкое для желудка, но довольно сытное

Этот симпатичный рецепт стал результатом переосмысления и компиляции двух совершенно разных, но попавшихся на глаза друг за другом. Один привлек мое внимание необычным количеством молока в фарше, а другой я ни за что не стала бы пробовать, так как не люблю жарить тесто.


Баклажаны, запеченные в курином кляре

 

Вкусно очень! Готовый кляр прекрасно обволакивает продукт, и даже нанесенный тонким слоем, он образует прочное покрытие, которое не нарушается при термообработке. По вкусу готовый продукт очень напоминает докторскую колбасу, только получается чуть менее плотным и почти белоснежным.

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/мясные


Поиск сообщений в larisa-varvas
Страницы: [693] 692 691 ..
.. 1 Календарь