-¬идео

јнгелина
—мотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
—мотрели: 33 (0)

 -–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa-seagull

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.11.2013
«аписей: 2008
 омментариев: 197
Ќаписано: 3169

ѕ–ќ—“џ≈  ”’ќЌЌџ≈ ’»“–ќ—“»,  ќ“ќ–џ≈ Ё ќЌќћя“ ¬јЎ≈ ¬–≈ћя.

¬торник, 15 Ќо€бр€ 2016 г. 15:44 + в цитатник

»спользу€ эти маленькие, но потр€сающе действенные приемы на кухне, вы сэкономите врем€ и силы на приготовлении еды, а заодно поразите гостей и домашних кое-какими эффектными трюками!

ќпредел€ем спелость авокадо:

¬ам больше не придетс€ м€ть авокадо, чтобы узнать, спелый ли он. ќторвите хвостик-плодоножку и рассмотрите место ее прикреплени€ к плоду. ≈сли это п€тнышко желтого или зеленого цвета, плод можно брать. ≈сли оно коричневое, оставьте авокадо на полке — он начал гнить. Ќу, а если хвостик никак не отрываетс€, значит, плод совсем незрелый.

                                                       

Ѕыстро режем зелень:

–езать зелень ножом дл€ пиццы гораздо удобнее, чем обычным ножом или даже специальными ножницами.  стати, это достаточно безопасно, чтобы пристроить к делу ребенка.

ƒелаем идеальный лед:

ѕоразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда дл€ коктейлей! —делать их несложно: просто используйте кип€ченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. —равните: слева — лед€ной кубик из кип€ченой воды, справа — из обычной.

–ежем картошку ровными ломтиками:

Ѕыстро и ровно порезать длинными брусочками картошку дл€ жарки можно с помощью специального круглого ножа дл€ разрезани€ €блок на дольки.

–азбиваем €йца без ножа — и без конфузов:

¬ас тоже с детства учили, что в отсутствие ножа разбивать €йцо лучше всего о ребро какой-нибудь поверхности — к примеру, о край миски? ћежду прочим, это не так — при ударе о плоскую поверхность €йцо разбиваетс€ ровнее. —равните: слева — €йцо, которое, чтобы разбить, стукнули о край миски, справа — €йцо, которым просто ударили о стол. ћожет, и придетс€ немного потренироватьс€, но результат того стоит.

»збавл€емс€ от скорлупок:

≈сли в чашку с €йцами попали осколки скорлупы, вытащить их будет несложно, если смочить пальцы обычной водой.

¬арим €йца по вкусу:

Ќикак не можете определитьс€, сколько времени варить €йцо до вашей любимой консистенции? ћожете распечатать эту нагл€дную иллюстрацию и повесит на холодильник — и вам больше не придетс€ спорить с мужем о том, что такое «€йцо в мешочек».

«апеченные €йца в духовке:

ѕопробуйте запечь €йца вместо того, чтобы варить их. ѕоложите их в холодную духовку и запекайте около получаса на 180 градусах. ¬аших домашних поразит нежный сливочный вкус обычного, казалось бы, €йца вкрутую, да и салат с такими €йцами приобретет новые вкусовые оттенки.

‘ормочки — в дело!

 стати, запекать €йца очень удобно в формочках дл€ кекса. ¬ них же можно сделать необычный порционный омлет, положив каждому начинку по вкусу.

Ќе выкипать!

≈сли вода в кастрюле с рисом или макаронами слишком сильно кипит и вот-вот перельетс€ через край, положите поперек кастрюли дерев€нную ложку — и вода уже не выплеснетс€ на плиту. ≈сли вы часто отвлекаетесь от кастрюли и боитесь за ней не уследить, ложку можно положить заранее.

„истим €йца без проблем:

Ќалейте в стакан немного холодной воды и положите туда вареное €йцо. ќдно движение рукой — и €йцо очищено! ћожете удивл€ть этим трюком домашних: дети точно будут в восторге!

≈ще один способ легко очистить €йцо:

≈сли вам не по душе эффектные трюки, а очистить €йцо, не муча€сь с липнущей к белку скорлупой, все равно хочетс€, добавьте в кастрюльку, где вар€тс€ €йца, пол чайной ложки питьевой соды. яйца очист€тс€ в мгновение ока!

¬сегда острые ножи:

≈сли вы храните ножи в стойке, ставьте их туда лезвием вверх: так они будут тупитьс€ гораздо меньше.


 „истим манго:

¬от как можно легко и быстро почистить манго, не забрызгав кухню соком и не оставив ни грамма м€коти на кожуре.

”дал€ем хвостики из клубники:

¬ зимней клубнике хвостики обычно сид€т прочно и часто выдираютс€ лишь с клочком м€коти. ¬от как можно из€щно удалить их с помощью коктейльной трубочки.

ѕравильно храним картошку:

≈сли у вас нет погреба, картошку надолго не запасешь — по€в€тс€ «глазки». Ќо если положить к картошке пару €блок, то прорастать она не будет, и вы сможете сделать небольшой запас, избавив себ€ от необходимости бегать за картошкой хот€ бы на неделю-другую вперед.

Ѕыстра€ нарезка мелких плодов:

≈сли вам нужно нарезать кучу помидорок черри либо других мелких овощей или фруктов, а красота нарезки вас не слишком волнует, можете просто раздавить их между двум€ тарелками: дл€ супа или, к примеру, варень€ вполне пойдет!

–азогреть, не засушив:

–азогрева€ в микроволновке остатки вчерашней пиццы или хлеба, поставьте внутрь на врем€ работы печи стакан, наполовину наполненный водой: так ваша еда не превратитс€ в сухарь.

ќмлетна€ хитрость:

» еще один секрет: перед тем, как взболтать €йца, добавьте в них немного крахмала: и €ичница-болтунь€, и омлет получатс€ удивительно нежными и, кстати, приготов€тс€ быстрее обычного.

​ѕростые кухонные хитрости, которые эконом€т ваше врем€ 0

–убрики:  —оветы хоз€юшкам.
ѕолезные советы.
’оз€йке на заметку.
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку