Курочка "Запекаем ароматно!" |
С курочкой много рецептов мы знаем!
Им безусловно всегда доверяем!
Очень собой нас она выручает!
Вкусные блюда в меню предлагает!
Вот и я друзья к обеду расскажу один рецепт!
Ароматней мяса нету, скроен в яблочках секрет!
А еще глазурь у нас, будет к птице в самый раз!
Нежно и сочно все так получается!
Курочка вам непременно понравится!
Кушать столь ее приятно! Запекаем ароматно!
Курица (любые части, 700-1кг. У меня было 2 голени, 2 бедра, и 2 крыла.) — 1 кг
Яблоко ( средних . сорта любые, кол-во по вкусу.) — 3 шт
Лук репчатый (средних. кол-во по вкусу.) — 2 шт
Чеснок (больших, кол-во по вкусу) — 2 зуб.
Специи (соль, черн.мол.перец по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (чуть полить) — 2 ч. л.
Горчица (любая, для глазури) — 2 ч. л.
Кетчуп (для глазури) — 2 ч. л.
Мед (для глазури) — 1 ч. л.
Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (для глазури) — 0,5 ч. л.
Продукты:
Яблоки нарезать на 4, или 6 долек ( зависит от размера). Лук нарезать средними перьями, чеснок на 2 части. Уложить в форму для запекания ( если форма не керамическая, лучше постелить фольгу )
Выложить курочку, все посолить, поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть растительным маслом. разогреть духовку 180-200% и поставить запекать на 45-60 минут ( смотреть по готовности)
Подготовить глазурь: Смешать горчицу, кетчуп, мед и соевый соус, добавить молотую паприку. ( количество глазури делайте по количеству курицы.)
Минут за 10-15 до готовности намазать нашу курочку и ее фруктово-овощную подушку этой глазурью. И поставить обратно в духовку 10-15 минут.
Яблоки и лук при запекании дают сок, и вместе с глазурью получается вкусная подливка.
Можно кушать
Приятного аппетита!
povarenok.ru
Серия сообщений "Соусы-Приправы.":
Часть 1 - Горчица — самая народная приправа.
Часть 2 - Курочка "Запекаем ароматно!"
Часть 3 - Помидоры по-корейски. На зиму!
Часть 4 - «Аджика» из кабачков - ну очень вкусно!
...
Часть 19 - Домашний майонез.
Часть 20 - Постный Паштет - ПОСТНОЕ МЕНЮ. Майонез постный из фасоли.
Часть 21 - Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты.
Рубрики: | Кулинария. Мясные блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |