-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Курочка "Запекаем ароматно!"

Среда, 17 Июня 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

С курочкой много рецептов мы знаем!
Им безусловно всегда доверяем!
Очень собой нас она выручает!
Вкусные блюда в меню предлагает!
Вот и я друзья к обеду расскажу один рецепт!
Ароматней мяса нету, скроен в яблочках секрет!
А еще глазурь у нас, будет к птице в самый раз!
Нежно и сочно все так получается!
Курочка вам непременно понравится!
Кушать столь ее приятно! Запекаем ароматно!



BIVD4.png
Курица (любые части, 700-1кг. У меня было 2 голени, 2 бедра, и 2 крыла.) — 1 кг
Яблоко ( средних . сорта любые, кол-во по вкусу.) — 3 шт
Лук репчатый (средних. кол-во по вкусу.) — 2 шт
Чеснок (больших, кол-во по вкусу) — 2 зуб.
Специи (соль, черн.мол.перец по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (чуть полить) — 2 ч. л.
Горчица (любая, для глазури) — 2 ч. л.
Кетчуп (для глазури) — 2 ч. л.
Мед (для глазури) — 1 ч. л.
Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (для глазури) — 0,5 ч. л.
qCic
Продукты:


Яблоки нарезать на 4, или 6 долек ( зависит от размера). Лук нарезать средними перьями, чеснок на 2 части. Уложить в форму для запекания ( если форма не керамическая, лучше постелить фольгу )

Выложить курочку, все посолить, поперчить по вкусу, чуть сбрызнуть растительным маслом. разогреть духовку 180-200% и поставить запекать на 45-60 минут ( смотреть по готовности)

Подготовить глазурь: Смешать горчицу, кетчуп, мед и соевый соус, добавить молотую паприку. ( количество глазури делайте по количеству курицы.)

Минут за 10-15 до готовности намазать нашу курочку и ее фруктово-овощную подушку этой глазурью. И поставить обратно в духовку 10-15 минут.

Яблоки и лук при запекании дают сок, и вместе с глазурью получается вкусная подливка.

Можно кушать

Приятного аппетита!

povarenok.ru

3Rqej.gif3Rqej.gif3Rqej.gif3Rqej.gif3Rqej.gif

Серия сообщений "Соусы-Приправы.":
Часть 1 - Горчица — самая народная приправа.
Часть 2 - Курочка "Запекаем ароматно!"
Часть 3 - Помидоры по-корейски. На зиму!
Часть 4 - «Аджика» из кабачков - ну очень вкусно!
...
Часть 19 - Домашний майонез.
Часть 20 - Постный Паштет - ПОСТНОЕ МЕНЮ. Майонез постный из фасоли.
Часть 21 - Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты.

Рубрики:  Кулинария.
Мясные блюда.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку