-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Медовуха: рецепт приготовления без водки и дрожжей.

Четверг, 14 Августа 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

medovuha-recept-prigotovlenia-gotovo-300x199 (300x199, 12Kb)
Наши предки были люди неглупые и вместо водки часто пили слабоалкогольные и очень вкусные напитки. Предлагаю вам приготовить своими руками напиток древний и благородный, освежающий в жару и согревающий в холод. Это медовуха. Специально выбрала рецепт без водки и дрожжей, так как хотелось что-то легкое.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Мед (любой сорт без горчинки) – 50 грамм
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Изюм – 50 грамм
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Вода чистая дистиллированная – 1 литр
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
medovuha-recept-prigotovlenia-1 (500x318, 34Kb)

Вначале подготовьте все компоненты и выставьте на стол в таком порядке, чтобы удобно было с ними работать. Благо, для того, чтобы получилось такая медовуха, рецепт приготовления не требует сложных действий.
medovuha-recept-prigotovlenia-2 (500x318, 27Kb)

Мед растворите в воде. На вкус вода должна быть сладкая, с характерным медовым привкусом.
medovuha-recept-prigotovlenia-3 (500x323, 29Kb)

Самая важная часть – добавляем изюм. Что вам следует знать? Изюм промыть холодной водой и не ошпаривать кипятком. Добавляете вы его по двум причинам: для особого вкуса (что не так важно) и для брожения. Если напиток вам понравится, то в следующий раз можно готовить и без изюма. Достаточно взять остатки старой медовухи и использовать их для брожения. Вот почему остаток медовухи на дне не следует пить или выливать.
medovuha-recept-prigotovlenia-4 (500x314, 23Kb)

Банку, в которую вы все налили, закройте негерметично. Медовуха, рецепт приготовления которой так прост, должна постоять при комнатной температуре где-то около двух суток. За это время она начнет бродить. Если вы делаете напиток зимой, то увеличьте срок до трех-четырех суток.
medovuha-recept-prigotovlenia-5 (500x321, 25Kb)

Возьмите чистую воронку. Еще вам понадобится сложенный в несколько слоев кусок марли. Засуньте марлю в воронку.
medovuha-recept-prigotovlenia-6 (500x321, 26Kb)

Возьмите бутылку. Можно пластиковую. Профильтруйте медовуху туда. Поставьте бутылку в холодное место. Если нет погреба, то сойдет и холодильник на срок не меньший двух месяцев. Поэтому, если хотите лакомиться напитком летом, то сделать лучше много бутылок сразу заранее.
bistrofastfood.ru

09bd1452802036orig.png

 

Серия сообщений "Напитки.":
Часть 1 - К Новому году готовим ликер!
Часть 2 - Крепкая настойка на меду и травах - наслаждаемся и лечимся!
...
Часть 14 - Фантастически вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР за 24 часа.
Часть 15 - Домашний квас без дрожжей.
Часть 16 - Медовуха: рецепт приготовления без водки и дрожжей.
Часть 17 - Лучшие лимонады уикенда.
Часть 18 - Домашние напитки для похудения. 8 лучших рецептов.
...
Часть 26 - Ликер Лимончелло как сделать самим.
Часть 27 - Оранчелло - Апельсиновый ликер.
Часть 28 - Это средство поможет снизить холестерин и улучшить иммунитет.

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку