-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Ароматная курица с кабачками в соусе.

Суббота, 07 Июня 2014 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

kuritsa-s-kabachkami (365x274, 121Kb)
Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками.
Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

3m0Vhx.png
1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло
4.png
kuritsa-s-kabachkami1 (365x274, 110Kb)  Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы,  солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
 Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
  Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
 Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
  Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
 Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно  надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
 Петрушку промываем и мелко измельчаем.
  Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
 Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.


kuritsa-s-kabachkami2 (365x274, 124Kb)

 

 Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.



 


 


kuritsa-s-kabachkami3 (365x274, 125Kb)

 

Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

  Готовьте и вам понравится.


slabunova-olga.ru

 (576x30, 4Kb)

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку