Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода. |
Cегодня будем делать ржаную закваску, чтобы потом приготовить домашний квас – вкусный и полезный напиток, спасающий нас в жару каждое . Да и окрошка на квасе будет вкуснее и полезнее, если этот квас домашний без дрожжевой! Приготовление без дрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт. Ржаная закваска для кваса или домашнего ржаного хлеба без дрожжевая – полезная и качественная не требует специальных знаний и умений. Рецепт ржаной закваски настолько прост, что с ее приготовлением справится даже ребенок. Она может долго храниться в и использоваться по мере необходимости.
Домашнюю закваску из ржаной муки делать просто – продуктов минимум: ржаная мука и вода, но я добавляю еще и немного сахара, можно и без него. Берем 4 столовые ложки ржаной муки и 100 г воды.
Размешиваем до густоты сметаны. Я добавляю еще чайную ложку сахара.
Хорошенько перемешиваю. Накрываю влажной марлей и оставляю на столе в теплой кухне.
Через сутки надо «подкормить» ржаную закваску. Для этого кладу еще 2 стол ложки муки добавляю немного воды, чтобы закваска была густоты сметаны. Накрываю влажной марлей и оставляю еще на сутки.
На третьи сутки делаем тоже самое: кладем еще 2 ст. ложки муки и добавляем водички. Закваска не должна быть густой.
На третьи сутки у закваски появляется запах кислого ржаного хлеба. Добавляем еще муки и оставляем на сутки. На четвертые сутки ржаная закваска готова!
Из этой домашней закваски из ржаной муки можно делать что угодно: можно испечь полезный без дрожжевой ржаной хлеб.
Можно сделать домашний квас на ржаной закваске – вкусный и полезный, ведь он без дрожжевой. Делаем его на натуральной ржаной закваске, так что женщины могут пить его без всяких опасений.
Как только ржаная закваска готова, «подкармливаем» парой ложек ржаной муки, оставляем необходимое количество закваски для домашнего ржаного хлеба или кваса.
А остальное оставляем в банке, закрываем и отправляем в холодильник, где она может спокойно храниться и «питаться» мукой, подкармливать закваску надо 1 раз в неделю, иначе она погибнет, когда « съест» всю муку.
Приготовление без дрожжевой ржаной закваски для домашнего кваса или ржаного хлеба процесс легкий и не трудоемкий все как бы между делом, а получаем полезный и качественный продукт.
Впереди жаркое лето и приготовление домашнего кваса – популярного русского напитка, будет задачей каждой хозяйки, ведь вся семья будет литрами поглощать этот полезный напиток.
Домашний квас не только вкуснее и полезнее магазинного, он еще и дешевле, что немаловажно.
1-dream.ru
Серия сообщений "Напитки.":
Часть 1 - К Новому году готовим ликер!
Часть 2 - Крепкая настойка на меду и травах - наслаждаемся и лечимся!
...
Часть 8 - Чай для похудения
Часть 9 - Медовуха в домашних условиях «от которой ноги не ходят…».
Часть 10 - Ржаная закваска для кваса и хлеба – продуктов минимум: ржаная мука и вода.
Часть 11 - Чем утолить жажду?: Освежающие идеи на жаркие деньки...
Часть 12 - Малиновый эликсир здоровья или малиновая настойка для здоровья.
...
Часть 26 - Ликер Лимончелло как сделать самим.
Часть 27 - Оранчелло - Апельсиновый ликер.
Часть 28 - Это средство поможет снизить холестерин и улучшить иммунитет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |