-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Французский пирог с горчицей - Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Казалось бы, что может быть проще пирога с ветчиной и сыром? А вот! Добавили изюминку в виде зерненой горчицы и вуаля - совсем другая песня! Горчицу берем именно зерненую - это принципиально! А вот ветчину можете заменить отварной курятиной, только разберите ее на тонкие волокна, чтобы она лежала тонким слоем, как ветчина. Сыр и ветчину рекомендую брать в нарезке, потому что в ручную так тонко и равномерно будет не нарезать.
24 (700x466, 62Kb)
                                                         
Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
ветчина (у меня шинка) в нарезке - 150 гр;
сыр (у меня эдам) в нарезке - 200 гр;
зернистая горчица - 100 гр;
прованские травы - 1/2 ч.л.;
яйцо (белок) - 1 шт.

Приготовление:
Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов. Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.
1_719a9a (700x466, 42Kb)
Намазываем дно пирога горчицей.
2_445052 (700x466, 80Kb)
Затем выкладываем шинку (ветчину).
4_197260 (700x466, 49Kb)
Пару кусочков порежем сегментами.
3_912cd0 (700x466, 42Kb)
Чтобы заполнить пустоты.
5fe4 (700x466, 46Kb)
Далее слоем выкладываем сыр.
62a3 (700x466, 35Kb)
Посыпаем щепоткой прованских травок. Если сыпете на свой выбор, остановитесь на базилике и майоране (орегано).
7b2c (700x466, 46Kb)
Затем раскатываем второй пласт теста. Ставим на него форму с пирогом и обрезаем ножиком по дну круг.
8ff5 (700x466, 57Kb)
Кладем этот круг в форму.
97b3 (700x466, 42Kb)
Защипываем края и делаем в центре дырку. Прямо отщипните кусочек теста. Это очень важный маневр.
10f1c (700x466, 44Kb)
Если не сделать дырку, пирог вот так надуется. И потом будет сильно крошиться. Я дырку сделала, но в этот раз к ней прилип сыр и закупорил ее. Так что проследите за этим.
17eec (700x466, 54Kb)
Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.
11e5c (700x466, 70Kb)
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.
207fe (700x466, 47Kb)
Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.
23741 (700x466, 44Kb)
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Картофельная запеканка блюдо многоликое. Запекают ее и с мясом, и с фаршем, и с овощами, нарезая картофель тонкими ломтиками или делая пюре. Картофельная запеканка с грибами, мясным фаршем, морковкой и белым вином - прекрасное постое блюдо, которое не оставит равнодушными вас и ваших домашних.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

 (347x19, 1Kb) (347x19, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария видео.
Кулинария.
Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку