-Рубрики

 -Цитатник

Как связать очень простое платье спицами. Видео МК. - (0)

Как связать очень простое платье спицами. Видео МК.

Вкуснейший огуречный соус - (0)

Вкуснейший огуречный соус отовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости ку...

Натуральный ботокс – помидоры: увидев результат вы откажитесь от уколов красоты - (0)

Натуральный ботокс – помидоры: увидев результат вы откажитесь от уколов красоты Женщина в любо...

Голубая туника с высоким воротником - (0)

Голубая туника с высоким воротником   https://verena.ru/vyazanie-spicami/golubaya-tun...

Сальтисон из куриных желудочков - (0)

Сальтисон из куриных желудочков Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предл...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larigri

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 995


Тушёнка из свинины в скороварке.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник

Нам понадобится:

*скороварка
*стеклянные баночки с закручивающейся крышкой( такие, чтобы входили в скороварку, у нас пол.литровые)
* мясо свинины
* соль - из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг. мяса
*чёрный молотый перец - из расчёта 1/3 чайной ложки на 1 кг. мяса
* лавровый лист
*вода холодная
* тряпочная кухонная салфетка

Способ приготовления:

Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками ( размер кусочков на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится).
Теперь надо измерить сколько мяса Вам понадобится, для этого надо положить кусочки нарезанного мяса в баночку, в которой вы будете готовить тушёнку. И взвесить это мясо на весах. Мясо надо класть не до самого верха, а до нижнего края горлышка и не плотно, чтобы между кусочками был воздух, иначе, когда будет готовиться мясо, то соку некуда будет деваться.
У нас в пол.литровую баночку вошло ровно пол.килограмма мяса.
В нашу скороварку входит 4 таких баночки. Значит мы берём 2 кг. мяса, 2 чайные ложки соли и чуть больше половины чайной ложки перца. Всё это хорошенько перемешиваем.
Затем на дно каждой баночки кладём по одному лавровому листику и накладываем туда мяса, опять же не плотно и не до верха.
Теперь закрываем как следует баночки крышками. Я баночки не стерилизовала, а просто хорошо промыла и высушила.
На дно скороварки кладём тряпочную салфетку или марлевую, кому как больше нравится. Это надо делать для того, чтобы при готовке баночки не стучались о дно скороварки и , не дай Бог, не разбились.
Ставите баночки в скороварку и наливаете холодную воду по горлышко( опять же по нижний край, а не до верха).
Закрываете плотно крышку скороварки, устанавливаете клапан на крышке, как это указано у вас в инструкции для скороварки и включаете плиту.
Когда вода в скороварке закипит и сработает клапан, убавляете нагрев плиты на самый маленький и пусть мясо готовится 2 часа.
Затем плиту отключаете и оставляете скороварку на плите, не открывая, до полного её остывания. Мы готовили вечером и оставляли скороварку на плите на всю ночь.
После того как скороварка полностью остыла, открываете её, достаёте баночки, обтираете их и храните , как сказала автор, просто на полке в кладовке.
Тушёнка получилась просто отменная. Мы для пробы открыли баночку и я потушила картошечку с тушёнкой, получилось очень вкусно!!!


JD600035.JPG

Рубрики:  *Кулинария*/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку