Фарш-это вкусно, удобно и очень просто. За это его многие хозяйки очень любят. А что можно приготовить из него, помимо любимых котлет и тефтелей? Мы подготовили свежие рецепты из фарша, которые можно готовить хоть каждый день. И так поехали!
Рецепт 1 Картофельный чебурек-бургер с фаршем
Нам понадобятся: фарш 300 гр, картофель 500 гр, приправы по вкусу, лук, зелень, сыр 100 гр, 2 яйца, кетчуп.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда фарш, добавляет соль, перец по вкусу и обжариваем до готовности минут 10-12.
На терке натираем сырой картофель 🥔, отжимаем от сока. Туда муки 2 столовый ложки, прованские травы ( или другую приправу по вкусу), соль, перец, 2 яйца. Все тщательно перемешиваем.
На горячую сковороду выкладываем нашу массу с картофелем, разравниваем ее по всему дну сковороды и выпекаем с двух сторон, как блин по 5 минут под закрытой крышкой.
Открываем крышку, на наш блин выкладываем 4 столовые ложки кетчупа, размазываем его по всему бланк. Выкладываем фарш на одну половинку, туда же резаный репчатый лук, зелень, тертый сыр,
Загибаем вторую половинку и жарим 2-3 минуты до расплавления сыра по закрытой крышкой.
Рецепт 2 Стожки с фаршем
Нам понадобятся: фарш 1 кг, картофель 400 гр, 3 варенных яйца, 2-3 головки репчатого лука, сыр 150 гр, специи-копченая паприка, соль, перец, свежий чеснок, кориандр, майонез.
В фарш добавляем чеснок через пресс, паприку копченую, соль, перец, кориандр. Замешиваем фарш и формируем из них шарика.
Нарезаем репчатый лук и поливаем его оливковым маслом.
Выкладываем на противень застилаем бумагой и выкладываем на него лук, сверху шарики из фарша.
На терке натираем 3 вареных яйца, сыр и сырой картофель.
В натёртый и отжатый картофель добавляем соль , перец, приправу для овощей.
На мясные шарики выкладываем яйцо, картофель, сыр. Сверху слегка выдавливаем майонез.
Всю эту красоту отправляем минут на 40 в духовку.
Вот такая вкуснятина у нас получилась. Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШЕЕ ВИДЕО ЖДЕТ ВАС ЗДЕСЬ
отсюда