-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 8645
Комментариев: 109
Написано: 8815


Чудесная подушка с цветочно-фетровым декором от Andrea. Мастер-класс

Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная подушка с цветочно-фетровым декором от Andrea. Мастер-класс

Доброго времени суток!

В этой подушке вся прелесть в цветочном декоре из фетра. Причем мне очень нравится, что декор не перенасыщен, наверняка автору хотелось всю подушку усеять чудо-цветочками:) А ограничилась небольшой порцией и за это очень хвалю. Получилось изысканно и нежно. Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Дорожки лиственные

Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожки лиственные

55 (417x700, 116Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание/спицы

Ажурный пуловер

Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Копия 3 (457x700, 141Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание/спицы

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Вирт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Картинки по запросу Царское варенье из груш

1. Царское варенье из груш. 
Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально! 

 

Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето! 

На баночку емкостью 500 мл понадобится: 
500 г мелких твердых груш (вес нетто) 
250 мл ароматного сухого или десертного вина (мускат и т.п.) 
1/2 лимона 
1 ст. л. ароматного меда 
250 г сахара 
1/8 ч. л. нитей шафрана 
1/2 ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих) 
1 ч. л. пектина 
1/2 ст. столового уксуса 

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков. 
2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом: 
— отрежьте черешок и самую верхушку груши; 
— очистите кожуру; 
— разрежьте грушу на 4 части; 
— маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка, и заканчивая семенной коробочкой. 
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом. 
4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения. 
5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую – цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15. 
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина. 
7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения. 
8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды. 
9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам. 
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными. 
11. Смешайте пектин с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту. 
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два. 
12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите. 
Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 гр на 500 гр груш. 

Картинки по запросу 2. Варенье из абрикосов. 

2. Варенье из абрикосов. 
Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Бабушка варила его мастерски: разрезала каждую ягоду, вынимала косточку, разбивала. Ядрышки она вкладывала обратно и так варила. Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом подавалось на стол по особым случаям. 

Нам понадобится: 
1300 — 1350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг). 
700–200 г сахара 
1 лимон 

Приготовление: 
1. Абрикосы вымойте, погружая их в воду. 
2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. 
3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток. 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар. 
5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лимон. 
Что касается лимона, то проверьте, чтобы он не горчил. Если горчит, то только выжмите сок. Кислота будет способствовать лучшему освобождению пектина. Если будете варить с лимоном, то нарезайте с учетом того, будете потом доставать его из варенья или нет. Если будете убирать, нарезайте крупно, если оставите — то нарезайте очень тонкими ломтиками. 
7. В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность. 
Не бросайтесь убирать пену — на данном этапе это ни к чему. 
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза — и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько кипит 15 минут. 
8. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 8-12 часов. 
9. Верните таз с вареньем на огонь, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Уберите с огня и оставьте на 8-12 часов. 
10. В последний раз доведите варенье до кипения, доварите до готовности и расфасуйте по чистым и горячим банкам. 
Абрикосы более нежные, чем вишня или черешня, потому что их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами абрикосы развариваются, поэтому их выдерживают в сахаре длительное время, и желательно их варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. 
Если вы увидите в процессе варки «злостных нарушителей порядка» — разваривающиеся половинки — убирайте их из варенья, чтобы они не испортили сироп. Как бы вы тщательно ни сортировали плоды, всегда попадется пара-тройка слишком спелых. 
Как правило, никаких пряностей в варенье из абрикосов не добавляют, но можно добавить абрикосовые косточки (их добавляют в начале варки, предварительно сняв шкурку как с миндаля). 

Картинки по запросу 3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 

3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 
Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой. 
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря. 
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь! 

1 кг тыквы 
300 гр кураги 
300 гр сахара 
1 лимон 
2 ч.л.пектина 
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря 
немного мускатного ореха 
2 стакана воды 

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. 
2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой). 
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп. 
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой. 
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две. 
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю. 

 

 

 

 

Картинки по запросу 4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 

4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 
Любая слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому и чатни из слив и маринованная слива, и варенье из слив с пряностями получаются необыкновенно вкусным. 
В этом году я варила несколько различных сортов варенья: с кардамоном и корицей, с душистым перцем и лавровым листом. 
Но самым вкусным оказалось варенье с ликером «Амаретто»! Вкус сливы гармонично слившись с ореховой нотой ликера обрел совершенно новые оттенки.

На две банки емкостью 500 мл понадобится: 
1 200гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости 
400 — 600гр сахара * 
1/2 лимона 
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара 

Вариант 1: 10 горошинок душистого перца душистого перца, 2 лавровых листа 
Вариант 2: 4 — 5 коробочек кардамона кардамона, 1 палочка корицы корицы 
Вариант 3: 60мл ликера «Амаретто» 

Приготовление. 
1. Положите сливы в большой таз и тщательно вымойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. 
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. 
3. Положите сливы в кастрюлю или таз, засыпьте их сахаром и хорошенько встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Закройте сливы пленкой и оставьте на столе часа на два (можно убрать в холодильник на срок до 12-24 часов). 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100мл на 1кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. В кастрюлю (таз) для варки варенья выложите сливы вместе с сахаром и соком. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Поставьте таз на сильный огонь и аккуратно перемешивайте содержимое — сахар постепенно превратится в сироп. Минут через 10 — 15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу, чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
5. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого маленького. Оставьте ягоды вариться на 30 минут. Периодически помешивайте варенье, проводя лопаточкой по дну таза, под ягодами. Появившуюся пену не удаляйте, она позже пропадет сама по себе, если сахарный песок хорошего качества. 
6. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на срок от 2 часов до суток**. 
7. Подготовьте банки для варенья. Я обычно ставлю их в нагретую до 120 градусов С духовку. Крышки с резиновыми уплотнителями или отдельно уплотнители заливаю кипятком. 
8. Верните таз с вареньем на огонь, добавьте пряности (вариант 1 и вариант 2), доведите варенье до кипения и варите 10 — 15 минут. Признак готовности: ягоды осели на дно, стали прозрачными и темными. 
9. Достаньте из варенья крупные пряности (лавровый лист, корицу). Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, отожмите сок и добавьте все в варенье. 
10. Смешайте пектин с сахаром, добавьте в варенье, аккуратно перемешайте, чтобы пектин разошелся. Доведите варенье до кипения. Влейте ликер (вариант 3). 
Варенье (джем) с ликером «Амаретто» будет прекрасным сопровождением к сыру. 
11. Разложите варенье по горячим банкам, закройте крышками и поставьте в теплую духовку (температура 100 градусов С) на 20 минут (или укройте банки одеялом, чтобы варенье остывало медленно). 
Несколько замечаний и пояснений. 
* Если вы не хотите использовать пектин, возьмите максимальное количество сахара, указанное в рецепте. 
** Сливы — нежные ягоды, их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами ягоды легко развариваются, их желательно варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. Однако если вас устроит джем вместо варенья, вы и с небольшим количеством сахара можете варить без выстойки. 

Картинки по запросу 5. Джем из морозилки. 

5. Джем из морозилки. 
Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины. 

Надо: 
1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня) 
250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод) 
30 гр пектина 
1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие) 

Готовим: 
1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите. 
2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре. 
3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет. 
4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель. 
Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял. 
Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод. 
Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих. 
Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема». 
Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками. 
Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно! 

Картинки по запросу 6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 

6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 
Спелые, истекающие душистым сладким соком персики — одно из самых любимых летних лакомств. Но варенье из них получается достаточно простым — не хватает кислинки и аромата, чтобы сделать варенье более интересным. Однако это легко исправить! 
Если вам повезло купить мелкие, твердые, не вполне зрелые персики, попробуйте сварить из них варенье с пряностями. Оно имеет совершенно неповторимые вкус и аромат благодаря кардамону и тимьяну. А старинный секрет варки варенья поможет сохранить дольки персиков целыми. 

На 2 баночки варенья емкостью 0,5 л понадобится: 
1 кг персиков (вес нетто) 
250 — 300гр сахара 
10 веточек свежего тимьяна 
5 коробочек кардамона 
5 ст.л. свежего лимонного сока 
1/4 стакана питьевого спирта или водки * 
1 ч.л. пектина 

Приготовление: 
1. Погрузите персики в таз с холодной водой и тщательно вымойте. 
2. Разрежьте каждый персик на 4 части, удалите косточку. 
3. Сложите персики в миску, пересыпьте сахаром, полейте лимонным соком и алкоголем. Закройте персики пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Два раза в день аккуратно перемешивайте персики, меняя местами верхние с нижними. 
4. На третий день слейте весь накопившийся сок в таз/кастрюлю для варки варенья и поставьте таз на огонь. Доведите сироп до кипения, выложите персики вместе с оставшимся сахаром в таз. 
5. Доведите варенье до кипения, постоянно соскребая со дна прилипший сахар. 
6. Варите варенье на слабом огне 15 минут. 
7. Уберите таз с вареньем в сторону, дайте остыть и закройте пленкой/крышкой. Оставьте варенье в комнате на сутки. 
8. Растолките кардамон в ступке, снимите листочки с веточек тимьяна. Добавьте кардамон и тимьян в варенье, перемешайте. Поставьте таз на огонь, снова доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. 
9. Пока варенье варится, нагрейте чистые банки, пригодные для консервирования. 
10. Смешайте пектин с 1 ст. л. сахара, всыпьте пектин в варенье. 
11. Варите варенье с пектином 3 минуты, кипящее варенье разлейте по горячим банкам и немедленно герметично закройте. 
12. Поставьте банки в духовку, нагретую до температуры 120 — 140 градусов С и прогревайте банки в течение 15 минут. 
Если вы хотите сварить варенье без стерилизации банок и/или добавки пектина, увеличьте количество сахара до 700 г на килограмм плодов. 
Свежий тимьян — добавка не обязательная, но если его у вас нет, не заменяйте свежий тимьян сухим, поскольку у сухого тимьяна другой запах и аромат. 
* Добавка спирта или водки к нежным фруктам или ягодам, из которых хотите сварить варенье, поможет им остаться целыми во время варки. Алкоголь обладает дубильными свойствами, делая фрукты и ягоды более твердыми. 
Приятного чаепития! 

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА Габриэллы Рейн-фон-Фигнер

https://vk.com/just_cook

Рубрики:  кулинария

ВЫШИВКА-ДЕВОЧКА С ФОНАРИКОМ

Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-ДЕВОЧКА С ФОНАРИКОМ

источник 


 

ltgPjVLs9ss (485x604, 335Kb)

Рубрики:  вышивка

Живые фиалки из холодного фарфора

Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые фиалки из холодного фарфора :)

Автор МК:  Лана58 

Читать далее

Рубрики:  холодный фарфор

Жёлтенький юморок.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтенький юморок.

 

23.05.16 - 1 (480x313, 195Kb)

16.08.16 - 1 (1) (541x338, 191Kb)

17.08.16 - 1 (1) (540x391, 343Kb)

17.08.16 - 1 (541x324, 185Kb)

bf44e22d-9fc3-4386-ac90-49a54fdf236e (541x406, 181Kb)

Рубрики:  юмор

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ по-Французски

Суббота, 29 Октября 2016 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ по-Французски

 

 

DSCF5072

Состав:
Свекла (средняя) — 6 шт
Соль (+ черный перец, по вкусу для свеклы и для заправки)
Петрушка — 1/4 пуч.
Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л.
Уксус винный (заправка) — 1 ст. л.
Горчица (заправка) — 1/2 ч. л.
Чеснок (раздавленный(заправка)) — 1 зуб.
Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л.

Приготовление:
1) Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.
2) Отварить свеклу и порезать на кубики.
3) Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.

P.S. Вместо уксуса использовала белое вино, и чеснок использовала не зубчик, а зеленые перья.

источник



 

Рубрики:  кулинария

Осенние листья (вязаный пэчворк спицами). Мастер-класс

Четверг, 27 Октября 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/спицы

Денежное дерево. Вышивка крестом.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево. Вышивка крестом.

 

 

                                                                                1367962765_437b24f2bf68DOLLOR_DER (640x495, 73Kb)

Нам понадобится:

1) Купюры 9 шт номиналом в 1 доллар.

2) Паетки в виде листочков ( можно купить в любом швейном отделе)

3) Канва Аида  14 квадрат 40 см на 40 см

4) Нитки мулине  DMC :

№  437   -  camel  ( символ на схеме     /    )

№  435  - tabacco brow  ( символ на схеме     V )

№   SM -   Silver Metallik   ( символ на схеме    C ) это микс из 1 нитки металлика и 1 нитки № 844

№  844  -     pepper black   - этим цветом стебельчатым швом обшивается бант

cxema Картина Денежное дерево Шаг 1 Схема вышивки " Денежное дерево".

001 Картина Денежное дерево002 Картина Денежное дерево Пример как вышивать крестом.

Вышиваем  по схеме ствол дерева.Цвета мулине можно взять и на свой вкус из того что есть дома главное подобрать оттенки. Бант вышиваем смешивая № 844 и SM ( металлик)по одной нитке каждого цвета  .

1244464502  5 Картина Денежное деревоКак делать стебельчатый шов.

Рабочую нить  должна быть выведена на лицевой стороне ткани в точке 1, введите иглу в ткань в точку 2, затем снова на лицевой стороне посередине первого стежка над ним в точку 3, потом введите иглу в ткань на полстежка ниже точки 4. Повторяйте до конца ряда. Все стежки должны быть одинаковой длины. Каждый последующий стежок должен начинаться от середины предыдущего.

Когда все вышили крестом начинаем обшивать полностью дерево стебельчатым швом темно коричневыми нитками (в нашем случае это № 435 ) Потом обшиваем также  весь бант темно зелеными нитками ( № 844 ) Затем стираем нашу вышивку хорошо отутюживаем с изнанки.

inctryk Картина Денежное деревоШаг 2.

На места как показано на рисунке пришиваем купюры сложенные гармошкой по короткой стороне их надо 9 шт( на рисунке ошибочно 10 ) И пришиваем Листочки паетки (можно и приклеить ) Столько сколько вам больше нравится . Я много на пришивала так поинтереснее смотрится.

Шаг 3.

Относим нашу красоту в багетную мастерскую ,подбираем багет который вам по душе не забываем про паспарту  (лучше зеленого цвета )с ним наше дерево будет выглядеть намного эффектнее. Вешать этот денежный талисман лучше всего в зоне богатства, в Юго - Восточном секторе дома. Вот и все Любуемся своим произведением )))767019_70a09bebd9de54f4135830c38762040b_ (364x450, 159Kb))

1367962922_DDDD (618x640, 96Kb)/767019_943_q0139 (336x397, 84Kb)

Рубрики:  вышивка

Sall.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения montca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sall.

Рубрики:  Вязание/крючок

Селёдка в горчично — уксусной заливке — пальчики оближешь!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка в горчично — уксусной заливке — пальчики оближешь!

Возьмите на вооружение рецепт селёдки в горчично- уксусной заливке. 

Такие банки опустошаются на раз, два)) Советую очень!

4278666_seledka (700x466, 76Kb)

Рецепт 

Рубрики:  кулинария

Лимонный тирамису

Четверг, 27 Октября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный тирамису

 

Печенье Савоярди

Для крема:
70 гр сливочного масла
150 гр сахара
300 гр маскарпоне
1 1/2 небольших лимона
1 ч.ложечка кукурузного крахмала
2 яйца

Для пропитки:
40 гр сахара
80 гр ликёра Лимончелло (лимонный ликер)
1/2  лимона

Приготовьте крем. Для этого растопите в кастрюльке сливочное масло с сахаром.
Влейте сок двух лимонов и добавьте так же их тёртую цедру.
Отдельно взбейте яйца с крахмалом и влейте их в кастрюльку.
Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Снимите с огня и дайте остыть.
Когда крем станет холодным, соедините его с маскарпоне, помогая себе венчиком.

Приготовьте пропитку. Вскипятите 40 мл воды с сахаром и соком одного лимона.
Выключите огонь, остудите и влейте ликёр Лимончелло.

Полученной пропиткой пропитайте печенье Савоярди и укладывайте их слоями, чередуя с кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник до момента подачи.

источник

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Схема вязанного пледа

Четверг, 27 Октября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Iksu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аСхема вязанного плед



1.
1 (427x604, 270Kb)

2.
2 (594x604, 318Kb)
Рубрики:  Вязание/пледы

МАСТЕР-КЛАССЫ К ЭТОЙ КРАСОТЕ ОТ АСИ(ГАЛИНЫ) ВЕРТЕН. МОТИВ « РОЗА» ЧАСТЬ 1.

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaTi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАССЫ К ЭТОЙ КРАСОТЕ ОТ АСИ(ГАЛИНЫ) ВЕРТЕН. МОТИВ « РОЗА» ЧАСТЬ 1.


666-11 (700x525, 301Kb)


119205916_getImage__38_ (699x503, 391Kb)

4.
119205925_getImage__39_ (700x525, 414Kb)

5.
119205926_getImage__40_ (525x700, 384Kb)

Излюбленный ирландский мотив «Роза» вяжется по очень простой схеме, но очень сложно технически, потому что очень тонкой нитью, тонким крючком и большим количеством оттенков, то есть с частой сменой нитей.

666 (10)

Нить «Egypto oro» 16 — 900 метров на 100 гр., крючок 0.6 «Clover» .

666 (11)

Начнем с серединки розы.

666 (12)

Серединка начинается с шарика, который выполняет роль бутона внутри розы. 4-5 вп. замкнуть в кольцо, обвязать по кругу ст. бн. несколько рядов, увеличивая количество столбиков пока ваш диск не достигнет в диаметре 5-7 мм.

666 (13)666 (14)

После чего прекратите прибавлять столбики и вяжите несколько рядов до тех пор, пока диск не превратится в полушарик .666 (15)

Заметьте, что после двух рядов темно-коричневой нитью, я присоединила терракотовую нить и у меня получилась двухцветная серединка, которая даст оптический эффект бутона. Присоединив терракотовую нить, я коричневую оставляю за работой, провязываю ряд, меняю на коричневую. Потом снова вытаскиваю из за работы терракотовую и так несколько рядов до образования полушарика.

666 (16)

Теперь наполним полушарик синтепоном и, провязав еще 2-3 ряда тем же количеством сбн, начнем закрывать петли, уменьшая количество столбиков, провязывая по 2 вместе пока не закроем их все .

666 (17)

Вот такой симпатичный двухцветный шарик у нас получится.

Покатайте его между ладошками, чтобы придать более идеальную круглую форму.

Теперь перейдем к вязанию околобутонных лепестков.

666 (18)

Простейшая схема .

Светло-коричневой нитью сделаем 34-36-38-40 вп., по желанию. Для разнообразия какие то цветы я делаю поменьше какие то побольше.

Ряд столбиков бн по этой воздушной цепочке и потом по схеме, или приблизительно к ней. Поскольку в данном элементе точность не играет никакой роли, только принцип рюша: в каждую петлю предыдущего ряда по три столбика,чтобы получилась вот такая волнистая лента. Обрежьте нить. Внимание : Всегда оставляйте хвост не менее 1015 см.

666 (19)666 (20)666 (21)

Теперь возьмите розовую нить и сделайте еще один ряд столбиков цепляясь за заднюю полу петлю предыдущего ряда. Столбики бн, полустобики и ст с1 накидом — по схеме. Не доходя до конца ряда захватите хвост отрезанной коричневой нити.

666 (22)

Теперь подтяните его, заправляя в работу, что бы избежать лишних хвостов по окончании работы. Снова возьмите коричневую нить и сделайте последний ряд сбн, цепляясь за заднюю полупетлю предыдущего ряда.666 (23)

Вы заметили, что все ряды мы вяжем начиная с лицевой стороны и для этого обрезаем нити?

В процессе работы я сделала наоборот: после первого ряда работы с коричневой нитью, я не обрезала нить. Закончив работу с розовой нитью, вытащила коричневую из-за работы и прошла рядом сбн прямо по изнаночной стороне (за заднюю полупетлю), заправляя при этом хвост от розовой нити. Бутон получился еще привлекательнее.

666 (24)

Теперь обвейте шарик-бутон нашими импровизированными лепестками. Закрепите их позицию иглой-булавкой. Вставьте нить-хвост от шарика в иглу и пришейте несколькими стежками эти лепестки, заодно пряча и нить в изнанке мотива. Заправьте так же нить-хвост от волана-лепестква в иглу и зашейте в изнанку . Помните, что рабочую нить следует отрезать, оставив см 10-15 для того, что бы было удобно её зашивать в изнанку мотива.

666 (25)

Эту сердцевинку розы мы можем использовать в композиции как отдельный мотив «Маленькую розочку»

Теперь сами лепестки розы. Как они вяжутся. Схема базового ряда для лепестков 2го ряда выше.

666 (26)

Прикрепимся к мотиву с изнанки нитью коричневого цвета. Сделаем 10 сбн и прикрепимся (см фото) к мотиву соединительным столбиком создавая арочку. Потом сделаем 2 вп, вернемся под арочку на пару мм, или вернее на пару шажков, и прикрепимся еще раз соединительным столбиком.(см фото)

666 (27)

Снова сделаем арочку из 10 вп, и снова закрепим её по окружности мотива. Цепляйте арочки так, что бы у вас равномерно уместились пять будущих лепестков.

666 (28) 666 (29) 666 (30)

Закрепив все пять арочек, перейдем к вязанию самих лепестков.

666 (31)666 (32)

Ознакомьтесь со схемой и вы поймете по какому принципу они вяжутся. Трудность будет заключаться только в перемене цвета нити .

666 (33)

Обвяжите первую арочку столбиками : 1 сбн, 1 полустолбик и столбики с 1 накидом, и тп… Переверните мотив и сделайте столбики (сверяясь со схемой ) цепляясь за заднюю полупетлю предыдущего ряда, провязывая тот же лепесток. И еще раз третий ряд666 (34)

той же темно-коричневой нитью по той же арочке. Таким образом, мы свяжем один лепесток из трех рядов и только после этого перейдем ко второй арочке.

Столбики старайтесь довязывать до самого конца арочки. Напоминаю, что схема будет вам служить только как принцип вязания. Не следует буквально подсчитывать столбики, тем более если ваша нить окажется толще или тоньше.

666 (35)

Далее, что бы перейти к обвязыванию следующей арочки, надо сделать 2 вп, и вернуться к её началу.

666 (36)

Вы уже видите мы образовали лепестки заходящие один за другой. Не важно какой заход вы предпочтете: слева направо или справа налево, вам придется делать пару вспомогательных петель, чтобы вернуться к началу арочки. Или просто оттяните петлю и дотянитесь до начала арочки, чтобы вывязать корректный лепесточек.666 (37)

Вывяжите все нижние лепестки. Возьмите нить терракотового цвета. Привяжитесь к началу лепестка.

666 (38) 666 (39)

Сделайте ряд в соответствии со схемой.

666 (40)

Будьте внимательны, довязывая ряд до самого конца, мы последним делаем соединительную петлю. Фото слева.

Снова тот же принцип перехода на «запах» к следующей арочке 2вп. И сделайте ряд столбиков по второй арочке. И так далее.

666 (41)666 (42)666 (43)

Теперь сделайте наши лепестки богаче еще на один цвет и один ряд .

 

666 (44) 666 (45) 666 (46)

666 (47) 666 (48) 666 (49)

Далее возьмем новую рабочую нить — коричневого цвета.

666 (50) 666 (51)

И завершим вязание 2го ряда лепестков рачьим шагом.

666 (52)

Бордовым или темно-вишневым цветом мы начнем третий ряд лепестков розы. Принцип тот же что и у второго ряда только в арочке 12 вп. и 6 арочек.

666 (53) 666 (54) 666 (55) 666 (56)

Помните, что все нити от вводимых новых цветов должны быть заправлены в работу не менее 5-7см. Только после этого отрезаны.

666 (57) 666 (58)

Здесь нижняя бордовая часть лепестков вяжется по кругу. То есть провяжите столбики по всем арочкам бордовым цветом и, вновь вернувшись к первой, второй ряд тоже нитью бордо.

 666 (59) 666 (60) 666 (61) 666 (62)

Терракотовым будет второй ряд.

666 (63)

И снова наш любимый светло-коричневый

666 (64)

Следуя схеме вяжите все ряды за заднюю полупетлю предыдущего ряда. Как видите дойти до конца арочки не представляется возможным, но всегда можно последнюю соединительную петлю сделать ниже, введя крючок между лепестками в глубь предыдущего ряда.

666 (65) 666 (66)

Закончим ряд так же обвязав все лепестки рачьим шагом.

666 (67) 666 (68) 666 (69)666 (70)

Мотив можно варьировать по размеру количеством вп в арочках, или количеством лепестков. И конечно можно изменить цветовую гамму.

Рубрики:  Вязание/крючок

>Крючок.Коричневая нарядная кофта

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крючок.Коричневая нарядная кофта

folder (610x700, 280Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Вышивка с розами

Среда, 26 Октября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка с розами

 

350748-b10a5-64234462-m750x740-uf84b7 (700x679, 665Kb)

fbebafb6bb8f19219933d0bd73e6f29d (616x699, 697Kb)

c82bf46503d217dc21413d843516cf51 (573x700, 644Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Шарф из вееров

Среда, 26 Октября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Густовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф из вееров

Шарф из вееров

http://kru4ok.ru/sharf-iz-veerov/

1.
4 (350x543, 108Kb)

2.
5 (480x560, 195Kb)
Рубрики:  Вязание/крючок

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Среда, 26 Октября 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Forel-zapechennaya-v-folge-s-jogurtovyj-sousom-471x381 (471x381, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в larchik64
Страницы: 432 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь