-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 8640
Комментариев: 109
Написано: 8810


МК ирландское кружево

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гончарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ирландское кружево



1.
3472085_sam_1474 (700x525, 451Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК "КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ"

Пятница, 14 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК "КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ"

A Slice of Spiced Coffee Cheesecake

Ингредиенты (на 6 порций):


  • Овсяное печенье - 250 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Творог - 500 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар – 2/3 стак.
  • Корица - 0,5 ч. л
  • Соль - 0,5 ч. л
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Кофе - 1 ст. л
  • Вода - 1 ст. л
  • Какао - 1 ст. л

Все продукты, которые будут использоваться для начинки, должны быть комнатной температуры

Приготовление:

Овсяное печенье (желательно использовать именно его или другое печенье со специями) поломайте на кусочки и превратите в крошку при помощи кухонного комбайна.

Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте к измельченному овсяному печенью. Хорошо перемешайте, чтобы каждая крошка печенья покрылась растопленным сливочным маслом.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму со съемным дном диаметром 22-23 см выстелите пекарской бумагой.

Пересыпьте масляную крошку из овсяного печенья в форму, которую вы заранее подготовили, распределите по дну и утрамбуйте при помощи стакана. Поставьте в холодильник на один час.

Творог, сметану, сахар, соль, корицу и ванилин взбейте до однородного состояния. По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

Растворимый кофе разведите в столовой ложке кипятка. Добавьте к творожной массе, перемешайте.

Вылейте творожную начинку на основу из печенья. Выпекайте в течение 50 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке до полного остывания.

Уберите чизкейк в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

источник

Рубрики:  кулинария

Интересный жакет из ангоры!

Среда, 12 Октября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с

Рубрики:  Вязание/спицы

Ажурный узор с косами

Среда, 12 Октября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор с косами

 

узор 732 /avercheva.ru/wp-content/uploads/2015/03/6524-247x300.jpg" target="_blank">http://avercheva.ru/wp-content/uploads/2015/03/6524-247x300.jpg 247w" />

 

Схема узора :

В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать по рисунку. Накиды вязать изнаночными.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/спицы

Золотое платье

Среда, 12 Октября 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое платье

.

1.
17 (700x537, 109Kb)

2.
16 (700x540, 110Kb)

3.
18 (538x700, 153Kb)
2 (497x650, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

Ирландские кружева - мотивы листьев от MyPicot

Среда, 12 Октября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландские кружева - мотивы листьев от MyPicot

Ирландские кружева  часто используют мотивы листьев. Их хорошо использовать для формирования ветвей в различных орнаментах. Этот простой способ вязания крючком может изменить направление изгиба листа, сделать любую задуманную картину. Здесь показано, как связать крючком простой прямой лист, как сделать его объемным и ребристым, как придать естественность, связав в середине листа вены, используя цепь стежка через шаблон. В этом уроке также показано, как связать крючком лист с изгибом влево, лист с изгибом вправо.

1.

1 (644x456, 605Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

Лепим английскую розу из холодного фарфора

Среда, 12 Октября 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим английскую розу из холодного фарфора

Этот фото мастер-класс предназначен для мастеров, которые уже владеют навыками лепки.

мастер-класс

Вмешиваю в глину масляные краски, вот столько нужно глины разных цветов:

английская роза

Конец проволоки плоскогубцами сгибаю капелькой, чтобы цветок хорошо держался.

роза

Макаю капельку в клей и обкатываю зелёной глиной.

лепка розы

Катаю колбаску из зелёной глины.

лепка английской розы

Тонко раскатываю.

роза из холодного фарфора

Беру тычинки (у меня они самодельные — на нить, смазанную ПВА , высушенную и разрезанную на кусочки по 1 см, приклеиваю шарики из желтой глины).

лепка из полимерной глины

Приклеиваю тычинки примерно на одном уровне.

лепка из глины

Приматываю всё это на конец проволоки.

лепка цветов

Серединка готова.

лепка реалистичных цветов

Беру капельку розовой глины.

реалистичная роза

Раскатываю как можно тоньше.

Сгибаю лепесток пополам и оставляю сушиться.

Таких лепестков делаю примерно 45 штук разной величины.

Сортирую лепестки по величине и выкладываю в пять вот таких полос.

Вклеиваю лепестки друг в друга от больших до маленьких.

И так всю полосу лепестков собираю и подклеиваю к серединке.

И так все 5 полос.

Для следующего ряда лепестки делаю побольше  и придаю им фактуру с помощью силиконового вайнера, немного сгибаю полукругом и сырыми приклеиваю внахлёст к предыдущим лепесткам.

Вот так.

Второй ряд готов.

Чтобы следующий ряд лепестков был чуть светлее, я добавила в розовую глину немного белой, и так осветляю каждый новый ряд. Ещё, начиная с третьего ряда, я закругляю все лепестки стеком-шариком.

И сушу лепестки на такой сушилке, чтобы они сохранили округлую форму.

Вот я вклеила 9 лепестков третьего ряда.

В четвёртом ряду тоже 9 лепестков ещё покрупнее.

В пятом ряду края ещё сырых лепестков подкручиваю пальцами наружу.

А для последнего, 6-го ряда лепестки не округляю, а оставляю прямыми и сушу вот так, в произвольном положении.

6 лепестков мне оказалось достаточно для последнего ряда.

http://www.livemaster.ru/topic/2001405-lepim-anglijskuyu-rozu-iz-holodnogo-farfora

Рубрики:  холодный фарфор

Для дома

Вторник, 11 Октября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дома
 

Источник: журнал "Iweeter than the rose"

3971977_Prezent_imtaciya1 (700x357, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/розы

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Вторник, 11 Октября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность !

    Как и во многих подобных рецептах, не обязательно следовать строгим пропорциям ингредиентов. Например, вместо чернослива можно взять курагу, вместо грецких орехов - миндаль или ореховую смесь. В общем, есть над чем поэкспериментировать !!!

Ингредиенты:
(на 12 батончиков)

- 120 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 150 г грецких орехов
- 200 г чернослива
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
- 2 крупных апельсина
- 50-100 г сахара
- 1 ст.л. меда

1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.

Приятного!

 

источник

Рубрики:  кулинария

Печенье в специальной сковороде

Вторник, 11 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье в специальной сковороде

pechenje_v_skovorode (500x375, 37Kb)

Печенье в специальной сковороде, когда были маленькие дети, я готовила часто. И вот сегодня нашла в кладовке сковороду и решила побаловать близких. Тесто приготовила по рецепту, который был в инструкции (сохранился на удивление). Получилось вкусно.

И так, рецепт печенья в специальной сковороде из инструкции.

Тесто: сливочное масло – 100 грамм, сахар ¼ стакана, яйца – 2 штуки, майонез – 100 грамм, крахмал картофельный – 1/3 стакана, сода – 1 чайная ложка, уксус – 1 столовая ложка, ванилин – по вкусу. Мука из расчета мягкого теста.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.

Слегка нагрейте форму и смажьте все внутренние поверхности жиром.

Уложите в каждую лунку нижней формы кусочки теста и плотно сомкните полуформы.

Поставьте форму на плиту и выпекайте до готовности, периодически переворачивая форму.


Качественный ремонт холодильников NORD (Норд) выполнят работники сервисного центра «БытПроф». Обращайтесь к специалистам и Ваша бытовая техника вновь будет исправно работать
 

Рубрики:  кулинария

Букет с колибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка .птички

Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет с колибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка .птички

Автор: Юлия Лесникова

Блог автора

Рецепт холодного фарфора

Способы окрашивания холодного фарфора

Идея с колибри – моего мужа. Я давно думала её осуществить, правда с какими-нибудь гибискусами…но все никак руки не доходили. Эти цветочки были сделаны месяц назад - ждали своего часа. На днях я облепила их стебельки, а потом уже решила сюда пристроить птичку (сюрприз мужу, он как раз возвращается с длительной командировки). Но данный материал не только об этом… А еще раз о «холодном фарфоре» (или другой самозастывающей массе) и самодельным формам для изготовления цветочков…

Формы можно сделать самому из жестяной банки.

Я уже показывала подобное её использование при изготовлении роз и анемонов. Эта форма,чуть сложнее, но сделать возможно (на розовом фоне заводская форма, фото из журнала).

Чаще используется с 5 зубчиками, а с 3 зубчика и используют когда вырезают 2 штучки и вкладывают друг в друга (видела в журналах так делают подснежники и крокусы, но я еще не пробовала) Вырезанная масса раскатывается, сворачивается как бы в кулечек, и склеивается раскатыванием стека внутри….

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

А вот если сделать такую форму можно сделать много интересного. С верхней – все понятно – можно делать отдельные лепестки и листочки. А если снизу чуть отрезать, получится форма как на фото внизу (вид сбоку). У меня отрезано с двух сторон, на разном расстоянии от начала лепестка... Трудно объяснить… Думаю по следующим фото станет понятнее.

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

Движемся по полукругу формочкою,далее как на 2 картинке. Так сделаны цветы в этом «букете»(типа табак что-ли))))

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

Подобную форму целого цветка самому сделать сложно. Но я нашла выход – движемся вырубкой по кругу….Вот вам заготовка для хризантемы или ромашки)))

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

Если прикладывать к самому краю - получим отдельные лепестки (рис. с белой массой) или чуть по краю, оставляя пару миллиметров запаса (рис. с зеленой массой). Отдельные лепились как чашелистики для розы, а подобная зеленая «выбитая» полоска - в чашелистике табака.

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

Здесь листочки с помощью вырубки,а еще пробовала разные формы ( справа) с помощью использования для края фигурных ножниц и пинцета.(то ли цветочки, то ли зонтик))

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

А это мои попытки в лепке фигурок, в том числе и колибри. Крылья, плавнички и хвостики формируем с помощью пинцета

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

Колибри покрашена тенями для век. Клюв – фломастером. При лепки в голову вставляем проволоку, облепленную массой, получаем клювик. Глаза - бисеренки...

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

Вставляем клювиком в цветочек…и моя птичка запарила в воздухе.

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

Да, там еще внизу вьюночки. Делала давно, еще с колокольчиками, обещала показать

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

Р.S. Позже,спустя месяца 2 увидела в инете букет с колибри иностранных мастеров. Идеи похожа в одном - цветы и колибри



Рубрики:  холодный фарфор

Как приготовить мармелад своими руками

Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мармелад своими руками

Мармелад в домашних условиях готовится довольно легко, с этим десертом справится даже неопытный кулинар. Мармелад традиционно варится из фруктово-ягодных смесей, так как в их составе есть пектин, который во время термообработки превращается в вязкую массу. Рекордсменами по содержанию пектина считаются яблоки, груши, все виды цитрусовых, айва и абрикосы. Если Вы нашли рецепт мармелада в домашних условиях из плодов, не входящих в вышеуказанный список, Вам обязательно понадобятся желирующие вещества – сок или пюре яблок, груш, айвы, абрикос или пищевой желатин.

3925311_Marmelad_svoimi_rykami (530x398, 108Kb)

Несмотря на простоту приготовления, существует множество хитростей, как приготовить мармелад так, чтобы он был более вкусным и аппетитным. Предлагаем Вашему вниманию советы профессионалов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Необычные цветы из полимерной глины

Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lararai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные цветы из полимерной глины

ecd8852a5a8d6e8fa453ad95fbcd4f710 (604x453, 38Kb)

1.
07a1792f6744f6d30617ab1083c67c8b (700x235, 166Kb)

готовим основу и шарики2.
50b50fb93e233a940803637eb13ecee1 (700x235, 163Kb)

Оборачиваем шарики глиной.3.
785356f2edfb63645b2a719fea690feb1 (700x177, 96Kb)

Текстуру придаем гофрированной бумагой.4.
785356f2edfb63645b2a719fea690feb2 (700x177, 103Kb)

После запекания удаляем все, что внутри5.
785356f2edfb63645b2a719fea690feb3 (1) (700x467, 208Kb)

https://blog.hmstudio.com.ua
ecd8852a5a8d6e8fa453ad95fbcd4f711 (700x382, 42Kb)
Рубрики:  холодный фарфор

Цветы апельсина « Керамическая флористика. Цветы из холодного фарфора. Уроки и мастер-класс

Вторник, 11 Октября 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lararai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы апельсина « Керамическая флористика. Цветы из холодного фарфора. Уроки и мастер-классы

http://kopilka.rv.ua/flowers/?p=1458

Рубрики:  холодный фарфор

Безрукавка спицами

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка спицами

Интересная безрукавка спицами связанная своими руками:

1.
1 (374x648, 194Kb)

2.
2 (344x648, 156Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/спицы

Болеро

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

Болеро от Кипкеева Зарема
2 (385x700, 46Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/крючок

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ


imagццццццццццццццe (604x372, 317Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!​

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Томатно-луковый релиш с имбирем

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатно-луковый релиш с имбирем

Кисло-сладкие острые соусы хороши как приправа. Этим томатно-луковым  релишем с имбирем  я люблю приправлять отварную курочку. А еще делаю с ним бутерброды, добавляю в начинку в лаваш и просто мажу на крекеры. Он такой насыщенный, что любое блюдо в дуэте с ним приобретает интересное звучание. К тому же в холодное время имбирь очень полезен — согревает кровь и борется с вредными бактериями.

 

 

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  кулинария

Торт из хурмы "Персимон"

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из хурмы "Персимон"

Для коржа:
3 шт. спелой хурмы
200 гр муки
50 гр сахара
300 гр орехов (лесных, грецких и миндаля)
1 пакетик разрыхлителя
Сливочное масло для смазки форма

Для крема:
4 яичных желтка
60 гр сахара
10 гр муки
6 листов желатина
1  шт. спелая хурма
500 мл сливок

Для желе:
2 шт. спелых хурмы
60 гр сахара
6 листов желатина


В блендер поместить орехи из рассчёта, примерно, 100 гр лесных, 100 гр грецких и 100 гр миндаля. Перемолоть орехи.



С хурмы снять шкурку, поместить в блендер и пюрировать.



Соединить пюре из хурмы с просеянной мукой, сахаром и разрыхлителем.



Всыпать измельчённые орехи. Перемешать.



Форму для выпечки (у меня 24 см) смазать сливочным маслом, накрыть дно кружком бумаги для выпечки. Поместить тесто в форму и выпекать при 200° около 30 минут. Если тесто при выпечке сильно подрумянится, накрыть фольгой.

Готовую основу торта оставить остывать, не доставая из формы, и приготовить крем. Замочить желатин в холодной воде.Нагреть на огне сливки.

Взбить венчиком желтки с сахаром. Всыпать муку и перемешать.



Влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Вернуть на огонь. Варить крем около 5 минут, пока он не загустеет, помешивая венчиком.



Снять крем с огня, ввести отжатый желатин. Пюрировать в блендере одну хурму и ввести и её  в крем. Перемешать.

Вылить крем в форму на остывший корж и убрать в холодильник, пока крем не застынет.



Через пару часов приготовить желе. Замочить желатин в холодной воде.Снова пюрировать в блендере две очищенные хурмы.

Довести до кипения сахар с 120 мл воды. Поварить, пока сахар не раствориться полностью.
Добавить в сахарный сироп отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин растворился, и добавить пюрированную хурму.
Готовое желе остудить и, когда оно уже начнёт слегка застывать, очень осторожно переложить сверху на торт и вернуть в холодильник, пока желатин не застынет.

Автор рецепта пишет:

Этот торт –мой удавшийся эксперимент.Уже не одну осень я вынашивала идею выпечки с хурмой. Фрукт этот обычно употребляется в сыром виде и рецептов десеротов с ним не так уж много. Скорее можно встретить рецепты салатов.  Ореховый корж, сливочный крем-суфле и фруктовое желе сложились в необыкновенно вкусный десерт, который не без гордости я вам предлагаю. Родина хурмы –Китай, поэтому её иногда называют «китайский персик». Известны и другие названия: королёк или персимон. Из Китая хурма попала в Японию. Итальянцы называют хурму её японским именем- «каки».

 А родовое название культуры "диоспирос" переводится с латыни как "пища богов". Есть сорта, у которых совершенно отсутствует традиционная вязкость, а мякоть упругая и невероятно сочная, а также великолепно сбалансированный,  сладкий вкус. 

 
 

источник

Рубрики:  кулинария

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе!

Картинки по запросу Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе!

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.

Читать далее…

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в larchik64
Страницы: 432 ... 306 305 [304] 303 302 ..
.. 1 Календарь