-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 8487
Комментариев: 105
Написано: 8653


Проказник

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lally_Soong [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проказник=)


Читать далее...
Рубрики:  вышивка/кошки

ТРИ АНГЕЛОЧКА. Almost Perfect (Почти идеальный). Вышивка

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_Schmidt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ АНГЕЛОЧКА. Almost Perfect (Почти идеальный). Вышивка
 

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/ангелочки

Дружная компания. Вышивка крестом.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружная компания. Вышивка крестом.

7fOO1wxdhKs (454x600, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы

Среда, 10 Августа 2016 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы

Очень красивая модель пуловера! Описания к нему нет, да и невозможно его, если вдуматься, сделать, но зато будет нетрудно подобрать подходящие для исполнения мотивы. (С.З.) 

Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

Баклажаны в аджике.

Среда, 10 Августа 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иркис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике.

Баклажаны в аджике.

Для приготовления понадобится:

• баклажаны - 3 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• чеснок - 2 головки;
• горький перец - 2 шт.;
• уксус 9% - 100 мл.;
• соль - 100 гр.;
• сахар - 2 стакана;
• растительное масло - 1 стакан.

Выход примерно 5,5-6 литров.

Приготовление:

1. Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.
2. Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.
3. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.
4. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.
5. Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.

По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике. С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца - 3 кг, как и баклажан.
Рубрики:  кулинария

Маринованный лук на зиму –

Среда, 10 Августа 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное!

Великолепнейшая заготовка будет идеальным помощником в зимнее время года. Такой лучок можно смаковать как закуску, использовать его как гарнир к любым мясным блюдам, готовить с ним смачную пиццу или другую выпечку. Любая хозяйка найдет применение этой отличной консервации, и поверьте, блюда будут идеальными! 

Читать далее…

Рубрики:  кулинария

Лебеди. Вышивка крестом.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди. Вышивка крестом.

385686-1cc52-81760251-400-u75e35 (400x290, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

РОЗЫ

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТЬЯНА_ГАРБУЗЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ

КРАСИВЕЙШАЯ ВЫШИВКА С РОЗАМИ НА ЧЕРНОЙ КАНВЕ ...

ЕСЛИ РАБОТУ ВЫПОЛНИТЬ НА БЕЛОЙ---НЕ ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО ИСПОРТИТЬ КРАСОТУ!!!
getImage1 (601x258, 50Kb)
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Йоркширский терьер в ирисах

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Aifa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Вышивка крестом, схемы Йоркширский терьер в ирисах Кларт<бр/><бр/> <имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/499/130499256_aifa_.jpg" видтх="278" хеигхт="482" алт="аифа (278х482, 140Кб)" />url=http://i-fotki.info/20/cddffcc2b38f6b36eea0b6a00aacc9405f4122251076605.jpg.html]имг]хттп://f20.ifotki.info/thumb/cddffcc2b38f6b36eea0b6a00aacc9405f4122251076605.jpg[/img][/url]
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Очарование лета.Риолис

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование лета.Риолис

8c7ab2e57f63 (513x640, 75Kb)
Рубрики:  вышивка

Маки.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки. Вышивка крестом.

mDlt1dGab_w (382x602, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/маки

крылья

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крылья

 

Сделать свой ​​собственный текстурированные Fairy Wings 
© 2010 Марта буров, Все права защищены
 

Эти проводные крылья сделаны слоев ткани и отделки между слоев фатина, то топ-шить  
и украшать краской, бусы и / или блеск. 
Картинка
Три пары волшебных крыльях
Картинка
Крылья на льду Фея костюм

Инструкции

Картинка
 
1. Начните с фактического размера подробный рисунок крыльев вы хотели бы сделать. Крылья я сделал с помощью этой техники был топ крыльев и нижнего крыла каждой объединились в единое целое. 
 
Картинка
 
2. Покройте рисунок слоем тюля. Вырезать обрывки ткани, пряжа и кружева в выбранной цветовой гамме, и слой штук на верхнюю часть тюля создать сбалансированную конструкцию крыла.
 
Картинка
 
3. Когда вы счастливы с размещением отходов, место еще один слой тюля по всему крылу. Прикрепите через все слои, - в том числе бумаги.  Сшейте через крылья вдоль "воображаемыми линиями вен" от одного внешнего края крыла на противоположную сторону, чтобы удержать отходов в месте между тюля. 
 
Картинка
 
4. Превратите все это в течение, и шить внешние линии крыльев, подготовленный по шаблону.Обратите внимание, что мои "линии вены" на самом деле не совпадают с венами на образец, но это не имеет значения. Теперь удалите всю бумагу из спины крылья
 
Картинка
 
5. Аккуратно срезаем лишний тюль, оставив примерно 1/8 "за шитье линии.
 
Картинка
 
6. Использование темный цвет нити, шить и обратно от внешнего края крыльев к центру, как показано на рисунке. Повторите эти действия для всех четырех краев крыльев.
 
Картинка
 
7. Повторите колющие и обратно с постепенно светлые цвета ниток, слоев и швейных ближе к центру крыла.
 
Картинка
 
8. Развести некоторые акриловые краски в более темный оттенок цвета крыла. Кисть на внешние края крыльев.  
Дайте высохнуть.
 
Картинка
 
9. Использование легких цвет нити, гладью на крыло, как показано на рисунке. Гладью вдоль нижнего края крыльев.
Картинка
 
10. Используя более темные оттенки выбранного цвета, гладь вокруг внешнего удара крылом, затем через всю соответствующей удар с другой стороны, а вверх.
 
Картинка
 
11. Верхние и нижние крылья со всеми атласной строчки завершена.
Картинка
 
12. Листы из прочной проволоки, чтобы соответствовать всем пути через крылья и расширить примерно на дюйм на обоих концах.Тщательно гладью по проводам от одного конца на другой стороне.
 
Картинка
 
13. Отрежьте провода выступать 1/4 "и приклейте бисер на провода. Украсьте бисером и блестками.
 
Картинка
 
14. Сшить крылья на спине костюма
Картинка
 
15. Вместо того, бисероплетение, вы можете выбрать для украшения крыльев блеск краски.
Картинка
 
16. Вместо того, чтобы шить крылья прямо на обратной стороне костюма, еще один вариант обернуть центров крылья вместе с ткани в тон костюма лиф, и ручной шов на месте. Затем пришить четыре крепежных оснастки на крыле и на задней части лифа.
 
Картинка
 
Картинка
 
Крылья также отлично смотреться при приеме "фея фото 'детского внучки!
Рубрики:  поделки

Красивые мотивы ирландского вязания.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые мотивы ирландского вязания...

11207279_447393612135094_2447531699463717757_n (700x525, 280Kb)

11988431_447393778801744_843954119663841624_n (700x525, 326Kb)

Рубрики:  Вязание/крючок

Туника "Вальс цветов"

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Вальс цветов"

Туника 0 DSCN3768-0 (341x700, 128Kb)
Закончила ещё один свой недовяз. Задумала я эту тунику ещё в 2012 году, когда просматривала только что вышедший журнал "Дуплет" № 139. Понравилась там схема из цветочных мотивов, выполненная безотрывным способом.

Сразу же начала её вязать, но через некоторое время отложила работу на неопределённое время. Прошлым летом продолжила вязать и снова отложила, и вот только сейчас закончила...

Связала образец, слегка подкорректировав схему. И хотя из белый пряжи узор смотрелся очень здорово, решила вязать из других ниточек, которые очень долго лежали у меня без применения.

Больше фото и схемы
Рубрики:  Вязание/крючок

Бабочка из ткани в технике оригами

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка из ткани в технике оригами

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

МК древовидного пиона

Вторник, 09 Августа 2016 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК древовидного пиона.

МАСТЕР-КЛАСС


344778_dscn8950 (520x378, 38Kb)
Рубрики:  холодный фарфор

скоро осень. сочетания цветов

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скоро осень. сочетания цветов

 

Рубрики:  Вязание

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши)

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nandini_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

правильный рецепт скумбрии в яблочном уксусе

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

правильный рецепт скумбрии в яблочном уксусе

Ингредиенты:
- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 гвоздик
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Вторник, 09 Августа 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fineme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

e660a02ce7 (600x450, 63Kb)

 
 
 
 
 
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» 
Ингредиенты и приготовление:
    Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. 
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. 
В рыбках попалась икра - и её туда же! 
Кастрюльку - в холодильник. до утра.  Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла.
Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.    Приятного аппетита!


Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Понадобится   2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить....   Помыть хорошо-хорошо.    Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.    Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли. 
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.     Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз.
Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем: 
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу; 
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица; 
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку); 
• раст. масло - 1 стакан.
    Хорошо все перемешиваем.  Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.  А вечером уже можно кушать!    Приятного аппетита! 

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!  Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Рецепт №1
    Ингредиенты:
    • Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды: 
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка; 
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки. 
Приготовление:    Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.   В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.     После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать. 


Рецепт №2 
Ингредиенты: 
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
    • Заварка чайная — 4 суповых ложки; 
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки; 
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.
Приготовление:    Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.    Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.


Рецепт №3
    Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов; 
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный. 
Приготовление:    Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.     Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.


Рецепт №4
Ингредиенты:
    • Скумбрия — 3 килограмма.
Маринад:
• Вода — 1 литр; 
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки. 
Приготовление:    Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».    Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.     Приятного аппетита!


Как готовить скумбрию домашнего посола? 
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара. 
Ингредиенты:    • Скумбрия;  • чай;  • соль;  • сахар.
Приготовление:    Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.    Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.    Приятного аппетита!  


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
    Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!  Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка. 
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.  Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.  Автор: Ольга Шаймарданова    Приятного аппетита!


Сельдь домашнего посола   маринады и рассолы! 
Ингредиенты:
    • Сельдь    Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.    А теперь несколько рецептов: 
Маринад 1:
    • Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.    Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад 2:
    • На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли; 
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон; 
• чеснок; 
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть. 
Рассол 3: 
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди). 
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.  Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию. 
Рассол 4:
    • 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды; 
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком; 
• кориандр (бубочки). 
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте. 


Второй рецепт: 
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара; 
• приправы те же на 1 литр воды.    Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.    Приятного аппетита!

Селедка собственного посола! 
Ингредиенты:
    • Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт. 
Приготовление:    Вскипятить 1 л. воды.  В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.  Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.  Полностью разморозить и промыть сельдь.  Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.  Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.    P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине. 
Автор: Ксения Усова    Приятного аппетита! 


Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:    Заранее приготовить заливочку: 
• 3 луковицы нарезать колечками; 
• 10-12 ст.л. воды; 
• 1 ч.л. сахара; 
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца; 
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции); 
• 2 ст. л. кетчупа;  • 1/2 ст. растительного масла.
Приготовление:    Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!      Приятного аппетита! 


Вкусная и быстрая селедка в маринаде! 
Ингредиенты: 
- сельдь – 2 шт.,
- лук – 1-2 большого размера, 
- уксус яблочный – 5 ст.л., 
- соль – 2 ч.л., 
- сахар – 0,5 ч.л., 
- вода – 1 стакан, 
- перец горошком – 10 шт.,
- щепотка зерен кориандра. 
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.    Приятного аппетита! 


Селедка нежного посола! 
Ингредиенты:    5 штук сельди свеже-мороженой 
Рассол:  На 1 литр воды берем  5 столовых ложек (без горки ) соли 
3 столовые ложки (без горки) сахара 
12-15 зерен черного перца горошком 
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика 
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.    Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.    Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.    Дать остыть.    В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.    Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола. 
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!  
Ингредиенты:
    • Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.; 
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ; 
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт. 
Приготовление:    Кильку тщательно промыть под проточной водой.  Приготовить засолочную смесь:  В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.  Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.    Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.    Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.    Уберите в прохладное место.    Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!    Автор: Ольга Мартиросян 
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая! 
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра. 
Приготовление: 
Мойву промыть и сложить в банку.  Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.  Потом остудить и залить рыбку в банках.  Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.  Но можно и не добавлять.  Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.  И на сутки в холодильник.    Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в larchik64
Страницы: 424 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь