-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 9088
Комментариев: 116
Написано: 9265


Сельдерей маринованный в масле

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдерей маринованный в масле

сельдерей-маринованный-689x357 (689x357, 331Kb)

Сельдерей является ценнейшим продуктом питания и потрясающим лечебным средством. Его полезные свойства просто не поддаются исчислению. Но, кроме этого, сельдерей – это очень вкусный, пикантный продукт, который сделает Ваше меню просто потрясающим, оригинальным и невероятно аппетитным.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий итальянский торт "Грецкий орешек"

Огромное спасибо за рецепт автору: Morini
1 (453x517, 277Kb)

Потрясающе вкусный торт!!

Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов и много взбитых сливок!

Этот торт обязательно нужно попробовать!!!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Как приготовить воду Сасси

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить воду Сасси

Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички.

Читать далее…

Рубрики:  косметические средства

Вкусное лакомство - конфеты Пасха

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное лакомство - конфеты Пасха

Конфеты «Пасха»- чудо-конфеты, вкусные и аппетитные. Это лакомство порадует детей к Пасхе и даст возможность хозяюшке записать новый рецептик.

конфеты Пасха

Для приготовления этих конфет понадобятся:
Миндальная мука.
Фисташки.
Шоколад.

Рецепт конфет очень прост.
Описание рецепта: Все теста смешивают и формируют шарики. Как тесто израсходуется, выкладывают будущие конфетки на разнос. Следом отправляют сладкие шарики застывать в холодильнике. Готовые шарики погружают в шоколадную массу и оставляют подмерзнуть.

Приготовления конфет-шариков:
Из продуктов готовят тесто двух видов:
Из миндальной муки.
Из фисташек.

1. Густо замешивают массу из миндальной муки с добавлением ванилина и яичного белка. Подсыпают сахарную пудру. Немного ликера не помешают для яркости вкуса.

2. Делят вкусную и сладкую массу пополам. В одну из частей добавляют фисташки, которые заранее измельчили на кофемолке. Тесто окрасится в зеленый цвет за счет фисташек. Красивый цвет.

2. Из миндального теста сначала раскатывают лепешку. Далее из лепешки стаканом вырезают кружочки. Фисташковую массу расформировывают на шарики. В кружочки помещают фисташковые шарики. Соединяют края теста, чтобы получилась конфета.

4. Полученные шарики-конфеты помещают в холодильник на 30 минут.

5. Шарики надевают на зубочистку или деревянную палочку и окунают в растопленный черный шоколад.

6. Конфеты располагают на фольге, так, чтобы шарики лежали отдельно и ожидают, когда шоколад подсохнет.

Рецепт конфет простой и классический, используя этот рецепт как основу, любая хозяйка сможет заменить некоторые продукты на те, которые создадут новое блюдо. А проявить творчество при оформлении конфет к Пасхе сладкими палочками, присыпкой, тертыми конфетами, глазурью. Эти вкусные конфетки станут любимым лакомством для детей и взрослых, а также украсят пасхальный стол в Великую Пасху.

 

Vitlyusya

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 35 - Нежные слойки похожие на бутончик розы
Часть 36 - Сырники к утреннему чаю
Часть 37 - Вкусное лакомство - конфеты Пасха
Часть 38 - Творожные сырники в духовке
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

>Где у нас в стране растет магнолия

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения genny-rio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где у нас в стране растет магнолия


В открытом грунте в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Москве растет по несколько видов магнолии. В Самаре тоже есть...





Магнолия – красавица с неувядающей красотой



http://sadisibiri.ru/magnoliya-krasota.html

Рубрики:  дача

КАНЗАШИ ЦУМАМИ — КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ИЗ ШЕЛКА

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАНЗАШИ ЦУМАМИ — КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ИЗ ШЕЛКА.

Tsumami kanzashi — безумно красивые украшения из лент и ткани!

http://delaemrukami.info/topics/kanzashi-tsumami-krasivejshie-broshi-iz-shelka/


il_570xN.242823922 (570x423, 59Kb)

img_3958 (520x390, 70Kb)
Рубрики:  канзаши


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка "Спящий кот"

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения пурпур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Спящий кот"

спящий1 (604x411, 90Kb)

далее
Рубрики:  вышивка/кошки

>Цукаты из клубники

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из клубники.

Цукаты из клубники

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

3140201_77511286_1003250703407706357014201 (226x247, 118Kb)
Рубрики:  кулинария

Чипсы из кабачка в микроволновке

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из кабачка в микроволновке (ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент!)

chipsi-iz-kabachka-1-433x650 (433x650, 76Kb)
Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!






0049 (50x50, 22Kb)Чипсы из кабачка в микроволновке
Рубрики:  кулинария

Полушалок спицами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полушалок спицами.

半圆披肩 - maomao - 我随心动


100803724_large_aramat_a01 (100x30, 29Kb)
Рубрики:  Вязание/спицы

Обалденный Трюфель с бергамотом и имбирем

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный Трюфель с бергамотом и имбирем

Ингредиенты:
Жирные сливки 35 % жирности — 200 мл
Сахарный песок — 40 г
Черный чай (заварка сухая) с бергамотом — 4 ч. л.

Читать далее…

Рубрики:  кулинария

>ВЫШИВКА-Часы с розами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-Часы с розами
 

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


Г№ГЎГџd (700x700, 720Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/розы

Пушистый пасхальный кролик. Шитье из меха с ушками в технике сухое валяние

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистый пасхальный кролик. Шитье из меха с ушками в технике сухое валяние

Пушистый пасхальный кролик. Шитье из меха с ушками в технике сухое валяние. Мастер-класс от автора - Ирины Щербаковой Irentoys

Пушистый пасхальный кролик в технике сухое валяние (4) (700x466, 204Kb)Пушистый пасхальный кролик в технике сухое валяние (7) (700x466, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  игрушки

Шикарный палантин розами крючком

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный палантин розами крючком

Палантин связанный крючком розами в технике безотрывного вязания.С помощью мастер-класса и схемы  вы можете стать тоже обладателями такого шикарного палантина.

4979645_0_43ac2_a0de2729_XL_1_ (466x700, 158Kb)4979645_0_43acc_34f6cc3e_XL_1_ (466x700, 175Kb)   

4979645_h_1296301102_f1c6b6efc2 (525x700, 342Kb)
 

0_79132_391f9ee0_S.png
Рубрики:  Вязание/крючок


Понравилось: 1 пользователю

Роза из ткани

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из ткани

Автор МК Ольга Якимова (olgayak)

Рада приветствовать вас, дорогие мастерицы!

Давно собиралась сделать мастер-класс на тему цветов из ткани, да всё руки не доходили. Но перед новым годом у меня заработал собственный сайт, который требовал (и продолжает требовать!) наполнения, а тут как раз длинные новогодние праздники - дома объявились помощники, и я решила воспользоваться этим чудесным обстоятельством :)

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани

Два кюкю, один казмах

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два кюкю, один казмах

Capture-One-Catalog0534

Capture-One-Catalog0526
DSC03001

А вы знаете, что кюкю можно приготовить не только с зеленью, но и едва ли не с любыми другими продуктами?

DSC03005

Да взять хоть бы обычные грецкие орехи и измельчить их на обычной мясорубке

DSC03006

и смешать орехи с обжаренным до красна луком и чесноком, посолить и поперчить.

DSC03007

Много яиц не надо, смешайте их со сметаной, шафрановым настоем и нар-шарабом, не забудьте посолить и поперчить.
(гугль: шафрановый настой, яндекс: нар-шараб)

DSC03017

Добавьте и тщательно перемешайте орехи с луком.
Полученную массу выкладывайте в подогретую в духовке и тщательно смазанную маслом форму для запекания.
Для подобных блюд я использую топленое масло, а вы можете использовать то, что лучше сочетается с орехами и нар-шарабом на ваш вкус.
(яндекс: Сталик, топленое масло)

И в печь, и в духовку!
Давайте думать, что как и почему.
Зачем я взял керамическую форму? Да дело в том, что основная задача пребывания кюкю в печи - равномерный прогрев всей массы. А масса густая, ни о какой конвекции внутри массы речи идти не может. К тому же эта масса не самым лучшим образом проводит тепло. Потому и материал для формы выбран со схожей теплопроводностью - медленно греется, тепла аккумулирует много, отдает тепло медленно.
До какой температуры внутри надо запекать кюкю? Пока яйца не свернутся и не станут твердыми - все остальные компоненты в дополнительном нагреве не нуждаются, разве только для взаимного обмена вкусами и ароматами. Следовательно, при температуре 75С внутри кюкю будет уже вполне готово. Можно, конечно, попытаться ускорить процесс - поставить кюкю в слишком горячую печь. Но этого тепло проникнет внутрь ненамного быстрее, а снаружи кюкю неизбежно пригорит!

Capture-One-Catalog0507

Поэтому ставим кюкю в уже остывающую печь при температуре 150-160С, либо в обычную духовку при температуре 140-150С и... на целых 45 минут, после истечения которых кюкю следует вынуть, убедиться, что масса отвердела и в центре тоже, нарезать горячим, смазанным маслом ножом на ромбики, полить горячим маслом и еще раз поставить в печь на 15 минут.

DSC03009

А что грецкие орехи? Нельзя ли их заменить на орехи более вкусные и дорогие - на фисташки, кедровые орехи, чтобы поколотить понты?

DSC03011

Ага, можно, да. Чтобы не расходовать слишком много фисташек, добавьте в смесь яиц, сметаны и шафранового настоя ложку-другую муки. Это необходимо для того, чтобы смесь получилась более густой и фисташки во время запекания не осели отдельным слоем внизу.

DSC03012

Перемешать, посолить и... добавить две столовые ложки сахара. Вот не бойтесь ничего - то, что мы готовим сейчас, фактически, кондитерское изделие. Ну, полу кондитерское, если учитывать, как и к чему оно подается.

DSC03016

Дальше все точно так же, как и в предыдущем рецепте - подогретая форма, масло, печь-духовка.
Но давайте поговорим вот о чем: а что делать, если нет керамической формы? Можно ли приготовить в обычной сковороде?
Послушайте, если готовить не только руками, но еще и головой, то, разумеется можно! Можно приготовить даже в форме из фольги.
Еще раз: до какого состояния мы договорились запекать эти изделия? Пока яйца не схватятся, пока не отвердеет. При какой температуре это наступит? При 75С. Вот и наливайте смесь в форму из фольги, смазанную подогретым маслом и ставьте... в противень, заполненный горячей водой. Духовку нагревайте даже меньше, чем в предыдущем рецепте - лишь бы вода не остывала. Вода довольно быстро прогреет смесь через фольгу до требуемой температуры, так что следите там - открывайте иногда и проверяйте!
Чтобы нежная фисташковая смесь не темнела сверху накройте ее листьями бланшированного шпината, а то можете промазать листья взбитым белком. После приготовления переверните форму и только потом нарезайте на кусочки - снизу она будет темно-зеленая, наверху нежно-фисташкового цвета, шпинат вкуса не испортит.

DSC03010

А вы помните, что такое казмах? Когда готовят откидной плов под рис подкладывают листы теста, предотвращающие пригорание риса. А иногда с тестом не возятся, а точно так же, как для кюкю берут яйца, сметану, шафран, соль, смешивают все...

DSC03014

...и добавляют в нее отварной рис.

DSC03015

Вот этой смесью выкладывают дно казана, а сверху уже засыпают остальной рис и ставят на огонь.
И этот казмах, как и тот, что из теста, тоже получается самым вкусным и его тоже вечно на всех не хватает.

DSC03018

Поэтому такой казмах готовят даже и отдельно.
Ну да, почему бы не приготовить его в виде кюкю из риса?

Capture-One-Catalog0511

Нарезать незадолго до готовности, полить еще раз маслом, чтобы масло и в разрезы проникло, чтобы кусочки не слиплись во второй раз.

Capture-One-Catalog0512

Можно все эти виды кюкю подать с пловом.

Capture-One-Catalog0514

Да, если учесть, что плов всегда подают последним, уже перед чаем, если вспомнить, что часто к откидным пловам подготавливают сухофрукты и орехи, то станет понятно, что и сладкий фисташковый кюкю очень уместен к плову.

Capture-One-Catalog0516

А без казмаха плов просто нехорошо подавать - обязательно у каждого едока должен быть кусочек казмаха!

Capture-One-Catalog0517

А если подавать плов с курицей или рыбой, то вот такой - кисловатый, с насыщенным вкусом кюкю окажется отменным сопровождением! Сразу вспоминается Ленкорань и их ляванги.

(Гугль: Сталик, ляванги)

Capture-One-Catalog0530

Но даже если плова не будет, а стол будет украшать несколько видов кюкю, приготовленные одним разом, в одной духовке, я думаю, гости простят вам этот недочет! Ведь и к самому простому шашлыку такой кюкю, да еще кюкю с зеленью окажется замечательным сопровождением!
Приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/716123.html

Рубрики:  кулинария

Дуплет №181. "Межсезонье - вотчина кардигана". Часть 6

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisago [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №181. "Межсезонье - вотчина кардигана". Часть 6

Рубрики:  Вязание

Подставочки под чашечки

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения НеЖнАя_ДрОжЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставочки под чашечки=)

Приветик!
Сестричке, в добавок к основному подарку связала вот такие подставочки под горячее. Утилизировались некоторые остатки, что глаза мусолили=)))
100_6924 (700x525, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

Очень вкусная мягкая нуга с орехами

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная мягкая нуга с орехами ✨

Очень вкусная мягкая нуга с орехами ✨

4027137_6z2Tm__RiTk (700x459, 59Kb)

Ингредиенты:

Мед — ⅔ стакана
Яичные белки — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — ½ стакана
Цедра лимона — ½ фрукта

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Сливовая пастила в домашних условиях

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая пастила в домашних условиях.

из ВКонтакте, сообщество Шеф, что приготовить? | Пошаговые рецепты

 

 

                                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в larchik64
Страницы: 454 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь