-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 6627
Комментариев: 84
Написано: 6711


Вышивка круглые сафетки

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Beautiful crochet Best Selection NV80395 2014. Японский журнал по вязанию.

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beautiful crochet Best Selection NV80395 2014. Японский журнал по вязанию.

Beautiful crochet Best Selection NV80395 2014. Японский журнал по вязанию.

Изумительные вещи с помощью обычного крючка создают японские мастерицы, как же хорошо, что они делятся с нами своими работами. Создать подобные вязанные вещи, можете и Вы если правильно расшифруете схемы для вязания, описания к ним , можно посмотреть ЗДЕСЬ. 
 

1.
1 (560x700, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

1000 Mailles Nomero special hors-serie Le crochet facile 2

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 Mailles Nomero special hors-serie Le crochet facile 2

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

МК листика. alisa777, ирландское кружево .

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК листика. alisa777, ирландское кружево .

http://www.liveinternet.ru/users/4601042/post373374640/

МК МК листика. alisa777, ирландское кружево .
 

л

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

ИЗЯЩНЫЕ БУМАЖНЫЕ БАБОЧКИ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЯЩНЫЕ БУМАЖНЫЕ БАБОЧКИ

ИЗЯЩНЫЕ БУМАЖНЫЕ БАБОЧКИ

Изящные бумажные бабочки
 
Изящные бумажные бабочки
 
Изящные бумажные бабочки
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Вязание с бисером+ секрет надевания бисера на нитку

Пятница, 09 Октября 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с бисером+ секрет надевания бисера на нитку

Вы задумывались хоть однажды, что вы своими руками можете сделать этот шедевр, используя вязание с бисером? Поверьте, это реальность.

4979645_0d180222e2bb (600x635, 218Kb)

Думаете, для этого потребуются невероятные умения? Нет, вам просто нужна волшебная палочка. Этой волшебной палочкой станет ваш крючок для вязания, а россыпи привлекательных бусин – это лишь искры от вашего волшебства.

4979645_133519689_4_644x461_sumkaizbiseraruchnoyrabotyhobbiotdyhisport_rev009 (615x461, 197Kb)

Итак, дорогие волшебницы, я рада вам презентовать новый урок по вязанию с бисером и бусинами. Теперь ваши работы смогут быть не просто красивыми, нежными и теплыми, но и сверкающими и блистающими. Нежная россыпь бусин украсит любое изделие – вам только следует представить в голове свои идеи, а ваше мастерство и волшебный крючок выполнят всю работу! Изучив технологию вязания, вы сможете экспериментировать с бисером различного размера, формы и фактуры и вязать интереснейшие вещи, будь то одежда или элементы декора.

109239535_5.png
Рубрики:  Вязание

Инструкция по батику

Пятница, 09 Октября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инструкция по батику

Инструкция по батику


батик украшения

Что вам понадобится:

  • Краски для батика или красители
  • Кисти
  • Ткань - предпочтительнее хлопок
  • Утюг
  • Старые полотенца
  • Емкость для жидкости
  • Обезжиренное молоко
  • Резиновые перчатки
  • Электрический котелок
  • Старые газеты или бумажные салфетки
  • Ручки на водной основе, цветные карандаши или мелки
  • Твердый парафин

Шаг 1
Постирайте и высушите ткань для удаления аппрета (состава из крахмала, эфира, синтетических смол, жировых и других веществ).

Шаг 2
Для начинающих подойдет хлопок, шелк является более капризным материалом. Можно использовать старое постельное белье, оно будет прекрасным черновиком для упражнений и обучения. Размер ткани оставляйте небольшим, примерно 45*45 см.

Шаг 3
Нанесите контуры вашего рисунка восковым карандашом.

Шаг 4
Сделайте «паровую баню» (на кастрюлю с водой необходимо поставить котелок с твердым парафином).

Шаг 5
Положить небольшое количество парафина в котелок (около 400 граммов), после чего следует поставить кастрюлю с водой на медленный огонь.

Шаг 6
Теперь можно создавать с помощью воска свою работу. Необходимо обязательно убедиться в том, что воск проникает через ткань. Если вы видите воск на обратной стороне ткани, значит воск впитался.

Шаг 7
Однако не забывайте, если воск будет на всей поверхности ткани, краска не сможет проникнуть на ткань.

Шаг 8
Теперь необходимо дать воску остыть. Для ускорения процесса можно поместить вашу работу в холодильник или морозильник.

Шаг 9
После полного остывания воска, надломайте затвердевшую ткань в необходимых местах для получения особых трещинок.

Шаг 10
Наденьте резиновые перчатки.

Шаг 11
Подготовьте краски, предложенные изготовителем. Работайте только прохладными красками, чтобы нанесенный ранее воск не таял.

Шаг 12
Окрасьте материал первым цветом. Попытайтесь уложиться в 20 секунд.

Шаг 13
Ополосните кисточку под струей воды для удаления краски. Если цвет получился не достаточно насыщенным, окрасьте данный участок повторно.

Шаг 14
Высушите вашу работу.

Шаг 15
Используя горячий воск, окрасьте области для сохранения первоначального цвета.

Шаг 16
Дайте воску остыть.

Шаг 17
Вновь сделайте на ткани особые трещинки.

Шаг 18
Теперь вы можете красить материал следующим цветом.

Шаг 19
После окончания работы необходимо удалить воск. Это можно сделать с помощью утюга: поместите вашу работу между несколькими листками бумаги (подойдет обычная газета или бумажные салфетки) и гладьте ее до полного удаления воска, меняя по мере необходимости использованную бумагу. Также воск можно удалить путем соскабливания.

Советы и предупреждения:

Батиком лучше всего заниматься в хорошо проветриваемом помещении.
Рекомендовано работать недалеко от раковины, во избежании нежелательных пятен на площадке, находящейся рядом с местом проведения работы, можно покрыть ее картоном.

Во время работы в технике батика желательно носить старую одежду, которую будет не жалко испачкать красками.

До нанесения красок на поверхность ткани, ее можно покрыть обезжиренным молоком, это делается для того, чтобы краска лучше ложилась на ткань.
http://www.batikgifts.com/instrukciya
 
Рубрики:  поделки

ДЕТСКАЯ ВЫШИВКА-Little Friends

Пятница, 09 Октября 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКАЯ ВЫШИВКА-Little Friends

ХОМЯЧКИ-http://vk.com/clubrucodelnic


Little Friends (700x564, 659Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Palaidine. Nerimas

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Palaidine. Nerimas

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/крючок

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

ВЫШИВКА-РОЗЫ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА-РОЗЫ

ХОМЯЧКИ - http://vk.com/clubrucodelnic


É«ºd (700x535, 560Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luba_Galeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды.

Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике. Итак, приступим. 

Нам понадобится:

  • Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
  • Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
  • Банки или кувшины. Желательно с крышками.
  • Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень, так что воду лучше процеживать.
  • Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
  • Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты. 

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда. 

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу. 

Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место. 

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов. 

Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. 

Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. 

Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Кладем лёд, наливаем воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. 

Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Кладем лёд, наливаем воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник. 

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества. 

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой. 

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали. 

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.

Приятного аппетита! 

 
 
 
 
 
из Академия кулинарии   http://top.thepo.st/

 
Рубрики:  кулинария

Волшебно вкусный итальянский десерт – Джелато.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно вкусный итальянский десерт – Джелато.

1 (650x465, 108Kb)
2jpg (650x413, 150Kb)
Джелато, это вкуснейшее мягкое мороженое из натуральных продуктов с натуральными наполнителями. В Италии его готовят ручным способом, а отведать его можно в джелатериях. Это великолепное лакомство менее холодное, более плотное и сладкое, чем привычное нами мороженое. Давайте себя немного побалуем и приготовим Джелато у себя дома. Рецептик>>>>>
Рубрики:  кулинария

dolmatinci

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dolmatinci

 (700x612, 126Kb)

 (190x70, 14Kb)

 (699x592, 116Kb)

15a3a5039f6d (190x70, 14 Kb)

 (699x611, 150Kb)
Рубрики:  вышивка

Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия по-корейски - самая вкусная скумбрия

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
a357c74e5dcf52fdc7e3c938e19974cd_XL (700x350, 36Kb)

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  кулинария

Рецепт от слабого зрения

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от слабого зрения

 
Этот рецепт принадлежит одному из самых знаменитых врачей бывшего СССР.

Это рецепт давний. Принадлежит академику Филатову. (Переписан с информационной доски в одесской клинике глазных заболеваний в 60-х годах).

Замечательный рецепт для тех, кто хочет укрепить зрение:

Читать далее...
Рубрики:  средства для лечения

Тарталетки закусочные

Пятница, 09 Октября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки закусочные.

 Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

getImage (3) (604x350, 42Kb)

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
 
Вам потребуется:
 
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
 
Как готовить:
 
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
 
Приятного аппетита!
 
Сырные шарики для ленивых хозяек.

getImage (1) (604x441, 277Kb)
Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.
 
Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.
 
Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

 

Рубрики:  кулинария

Мягкий бежевый пуловер из шерсти альпаки, с ажурными узорами. Вязание спицами

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий бежевый пуловер из шерсти альпаки, с ажурными узорами. Вязание спицами


Мягкий бежевый пуловер из шерсти альпаки, с ажурными узорами. Вязание спицами



Размер: 46/48


Вам потребуется: 450 г пряжи Alpina «Alpaca Trenza» (90 % альпака, 10 % полиамида; 150 м/50 г) бежевого цвета; стеклянные бусины светло-жёлтого цвета; пайетки жёлтого цвета; спицы № 3; крючок № 3.

Техника вязания: изнаночная гладь, резинка 1x1, узор «галочки», узор «ромбы».

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание/спицы

Фруктовые листы для роллов

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые листы для роллов

3769678_Tdw69yqK5hA (466x700, 59Kb)

...
Рубрики:  кулинария

21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Пятница, 09 Октября 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

 4979645_b9a8f9_wmark (600x443, 151Kb) 4979645_Tm6p (500x331, 83Kb)
 4979645_31 (512x384, 169Kb)  4979645_1320834605_zakuskaizlavashasmyasnymfarshem_1 (350x261, 31Kb)
4979645_IMG_0946 (600x442, 196Kb) 4979645_2081706 (660x415, 176Kb)

0_8dd0f_7cab7231_S.png
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в larchik64
Страницы: 331 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь