-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 11865
Комментариев: 171
Написано: 12097


Пирожные из детства "Персики

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожные из детства "Персики"

(500x375, 99Kb)

Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...

яйцо куриное — 3 шт.
сметана — 100 гр.
масло сливочное — 60 гр.
сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука пшеничная (сколько возьмет)
ванилин
молоко сгущённое (вареное) — 1 бан.
орехи грецкие — 8 шт.
краситель пищевой (жёлтый и красный)


Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягчённое сливочное масло.

Добавляем сметану.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнёт уже собираться, но всё ещё будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.

Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень, а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками.

Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при t не больше 170* С., не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем ещё беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово... если нет, то допекаем ещё минут 5... не ждите, что они подрумянятся...

Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой... побольше... мы же для себя делаем.
Заполняем отверстия и "швы" сгущенным вареным молоком... укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка...

Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.
Я просто развела краску с водой и окунала туда...
Можно также использовать сок свеклы и моркови.
А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики...
Выбирайте сами, что для вас больше подходит!!!
Я окунала двумя способами: первый - один бочок в красный, другой бочок - в желтый;
второй - то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот... так они получаются естественней... каждый персик после окраски окунаем в сахар.
Даём высохнуть.

Как же это вкусно... как в детстве...
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку