Цитата сообщения Лилёша
Шоколадные конфеты "Мадлен"
В качестве подарка примите от меня рецепт этих очень вкусных и не сложных в приготовлении конфет! Мадлен из шоколада с наполнителем: белые с апельсиново- лимонным курдом, а черные с ганашем, черносливом и миндалем. Чем не подарок к Новому году любимой подруге или любимому мужчине?! Думаю, что они будут очарованы, ведь вы приготовили их своими руками!
"Мадлен" из белого шоколада:
шоколад белый (на 3 конфеты) — 45 гр.
крем (курд из апельсина и лимона) — 45 гр.
"Мадлен" из черного шоколада:
шоколад черный (80+50) — 130 гр.
чернослив — 60 гр.
ром — 1 ст. л.
миндаль (крупно нарезанный) — 1 ст. л.
сливки (35% ) — 50 гр.
Мадлен из белого шоколада:
Растопить шоколад на паровой бане или СВЧ. Нанести тонким слоем на всю поверхность силиконовой формы. Поставить в холодильник. Нанести еще один тонкий слой шоколада и опять поставить на 5 минут в холодильник.
Заполнить полость мадлен курдом (ссылку на рецепт я дом ниже) и поставить в морозилку на 15 минут.
Нанести сверху тонкий слой шоколада и сгладить его по краю формы. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть.
Чернослив нарезать на маленькие кусочки и замариновать ромом.
Мадлен из черного шоколада:
приготовить ганаш.
Нагреть сливки почти до кипения и залить ими нарезанный на кусочки черный шоколад 50 г. Дать постоять 2-3 минуты и перемешать до гладкой и блестящей смеси. Дать остыть.
Нанести шоколад 80 гр. в формочки так же, как и белый.
Наполнить нарезанным черносливом и миндалем и залить ганашем. Поставить в морозилку на 15 минут.
Нанести по верху шоколад и охладить в холодильнике.
Форма у меня всего одна, так что я делала черные и белые конфеты параллельно.
P.S. почему то белого шоколада ушло больше чем черного, это из расчета на 1 конфету.
Получилось 9 конфет, общий вес которых 320 гp.
Угощайтесь!
В разрезе.
Апельсиновый крем-курд
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117570/
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник