-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 11865
Комментариев: 171
Написано: 12097


Печенье 'Персики'

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения -magda- Печенье 'Персики'

3676362_mainphotobig_2_ (510x343, 80Kb)

 

Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

 

Вот то, что вам понадобится:

  1. 100 гр. сливочного масла
  2. 2 яйца
  3. 3/4 ст. сахара и немного сахара для обсыпки
  4. 3 ст.л. сметаны
  5. 2,5 ст. муки
  6. 1 ч.л. разрыхлителя
  7. 1 банка вареной сгущенки
  8. грецкие орехи
  9. морковный и свекольный сок

 

Совет: Чтобы сделать натуральные красители - натрите свеклу и морковь на мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.

 

  • Шаг №1
    Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Масло смешать с сахаром и яйцами.
  • Шаг №2
    Добавить сметану, перемешать.
  • Шаг №3
    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Шаг №4
    Тесто разделить на небольшие шарики размером с грецкий орех (можно меньше или больше), слегка приплюснуть, затем выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов, печенье выпекать в течение 10-12 минут.
  • Шаг №5
    Готовое печенье охладить. У каждой половинки вынуть сердцевину (но не выбрасывать).
  • Шаг №6
    Сгущенное молоко перемешать с удаленной мякотью, предварительно измельчив ножом или в блендере.
  • Шаг №7
    Каждую половинку начинить сгущенным молоком, смазав края, в центр половинки положить грецкий орех.
  • Шаг №8
    Половинки соединить.
  • Шаг №9
    Персик смазать морковным и свекольным соком и обвалять в сахаре со всех сторон. Готовые персики украсить листьями мяты.
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку