-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 11865
Комментариев: 171
Написано: 12097


>Десерты

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Вит-лий Десерты.

Конфеты
(Оригинальные рецепты десертов)

Домашние конфеты всегда вкуснее магазинных и очень нравятся детям! Их можно приготовить в качестве десерта. Воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом и сделайте вкусные конфеты вместе с детьми.

Для приготовления домашних конфет с ликером возьмите 500г песочного печенья, 200г густой сметаны, 200г фундука, 1/2 стакана сливок, 3 столовых ложки орехового ликера (можно любого другого, по вкусу). В сметану влейте сливки и взбейте с помощью миксера до пены. Добавьте ликер. Печенье измельчите до крошки и смешайте эту крошку со сметанной пеной.

Измельчите фундук в блендере. Если у вас нет блендера, то можно сделать так: положите ядра орехов на салфетку, накройте сверху другой и поколотите хорошенько молотком или любым тяжелым предметом.

Добавьте раздробленные орехи к измельченному печенью. Все размешайте. Из полученной массы мокрыми руками формируйте шарики. Укладывайте ореховые шарики на плоскую тарелку. Тарелку можно немножечко смазать растительным маслом, чтобы конфеты легче отделялись от рук, но масло должно быть обязательно без запаха. Поставьте конфеты в холодильник на 40 минут.

Мороженое

(Праздничные рецепты десертов к Рождеству и Новому году)

Приготовить мороженое можно и в домашних условиях. А для праздничного новогоднего или рождественского стола – это отличный десерт. Попробуйте приготовить мороженое по этому кулинарному рецепту.

Для приготовления домашнего мороженого я беру: 1 крупный лимон, 150мл портвейна, 100г сахарной пудры, 300мл жирных сливок, 2 яичных белка, дольки лимона и листики мяты для украшения.

Натрите лимонную цедру на мелкой терке, добавьте 3 столовых ложки сока лимона, вино и 50г пудры. Я даю настояться винной смеси с лимоном и сахаром 15 минут иногда помешивая. Взбейте сливки до густой массы, добавьте 4 столовых ложки винной смеси и взбейте еще раз до густой пены. Потом смешайте их со сливочной массой и 50 г пудры, разложите мороженое по 6 креманкам, накройте кружками бумаги. Замораживайте 6 часов. При подаче полейте остатками винной смеси, украсьте дольками лимона и мятой.

Шарики в шоколаде

(Рецепты десертов)

На приготовление этого десерта вам не потребуется много времени, а получится гораздо вкуснее обычных конфет!

Продукты: 1 стакан молотых грецких орехов, 3 столовые ложки меда, сок и цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка вина или коньяка, 50г шоколада.

Смешайте мед с молотыми грецкими орехами, затем добавьте апельсиновую цедру и сок, вино или коньяк, поставьте на огонь и доведите до кипения. Остудите полученную массу, разделите ее на маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде, натертом на терке. Можно шоколад растопить и обмакнуть в него ореховые шарики. Поставьте десерт в холодильник на час и подавайте к столу – к чаю или к кофе.

Персики

Дикие Хозяйки

Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте персики в винном соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для персиков в винном соусе : 700 г персиков, 200 мл белого сухого вина, 1/3 стакана сахарной пудры, 100 г сахара, 1 лимон, корица.

Для приготовления персиков в винном соусе 400 г персиков очистите, разрежьте на дольки, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. В вино добавьте цедру лимона, лимонный сок, корицу и разогрейте на слабом огне. Незадолго до кипения снимите с огня и остудите. 300 г персиков протрите через сито, добавьте сахар и вино, перемешайте, залейте порезанные персики.

Яблоки

Детское питание

Десерты – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Яблоки широко используются в кулинарии, особенно для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов для детского меню. Приготовьте запеченные ялоки по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для запеченных яблок с изюмом: 4 крупных яблока, 200 г изюма, молотая корица, 4 палочки корицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г меда, 100 мл красного вина, 1 лимон.

Для приготовления запеченных яблок с изюмом изюм переберите, помойте, обсушите и смешайте с сахаром и яблочным уксусом. Оставьте изюм набухать. Духовку нагрейте до 170 градусов. Яблоки помойте и осторожно вырежьте сердцевину, не повредив плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смажьте жиром. Яблоки наполните изюмом и разложите в форме. Начинку яблок посыпьте корицей. Мед соедините с красным вином, размешайте и полейте начинку. Яблоки в форме поставьте в предварительно нагретую духовку, запекайте яблоки в течение 25 минут. Готовые яблоки выньте из духовки и охладите. Готовый десерт из яблок украсьте палочками корицы и ломтиками лимона.

Ананасы

К новогоднему и Рождественскому столу

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте ананасы в вишневом ликере по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому столу.

Продукты для ананасов в вишневом ликере: 2 – 3 свежих ананаса, 1 бутылка вишневого ликера.

Для приготовления ананасов в вишневом ликере у ананасов обрежьте оба конца, разрежьте его вдоль на 8 частей, удалите твердую сердцевину и очистите. Взвесьте 500 г мякоти, порежьте мякоть на кубики толщиной 1 см. Переложите кусочки ананаса в бутылку с широким горлышком, залейте ликором и хорошо закройте. Ананас надо настаивать в ликере не меньше недели. Бутылку держите в прохладном месте, но не в холодильнике. При подаче к столу разложите ананасы в вишневом ликере в вазочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку