-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larchik64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2015
Записей: 11865
Комментариев: 171
Написано: 12097


Самый вкусный рецепт маринования грибов!

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения КАТЯ_123 Самый вкусный рецепт маринования грибов!

Самый вкусный рецепт маринования  грибов!

Вот они, мои красавчики!  

Сейчас, конечно, не сезон лесных грибов , но когда этот сезон начнется, меня в интернете не будет, поэтому советую записать рецепт уже сейчас. Думаю - не пожалеете 

Вот и решила перед отъездом на дачу выложить свой любимый рецепт маринования грибов ! Лет 30 уже мариную только по этому рецепту! Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал - просят рецепт! И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью! Хотя бы в первый раз, в дальнейшем уже можно будет подгонять количество их "под себя", хотя и не советую... 

Итак, начнем. 

Порезанные грибы, лучше, конечно, трубчатые ( хотя и пластинчатые тоже можно), отварить, посолить по вкусу. 
На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже на этом отваре приготовить маринад). 

Состав маринада (на 1 литр грибного отвара) : 

- 3 чайных ложки соли;
- 2 стол. ложки сахара;
- 4 гвоздички;
- 4 лавровых листа;
- 8 горошков душистого перца;
- 1/5 чайной ложки молотой корицы;
- 3 чайных ложки уксусной эссенции (или 8 стол. ложек 9% уксуса); 

На столе уже нас ждут чистые простерилизованные банки емкостью 0,5 л или 0,7 л. В каждую банку влить кипящий маринад на 1/4 часть объема банки;
В каждую банку добавить 1 зубок чеснока ( или 2 мелких);
Заложить в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой);
Долить сверху немного маринада и стерилизовать (как советует автор рецепта): 1-литровую банку 30 минут, 0,5 банку 20 минут.
Закатать.
Я обычно обхожусь без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы у меня кипят рядом на плите, и все я проделываю очень быстро, маринад сверху доливаю так, чтобы "пролилось", закручиваю простерилизованными крышками, и оставляю перевернутыми и накрытыми телогрейкой, до полного остывания (кажется это называется "самостерилизация" ). 

Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно - грибы вполне самодостаточны по вкусу. Попробуйте, я думаю, вам очень понравится! 

Приятного аппетита!  

Примечание:
У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов  

ДОПОЛНИЛА.
Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем - через недельку, сделайте так:
Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замеряв количество), приготовьте на этом отваре маринад. Когда покипит минут 5-7 - выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10. Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки! Ну и про чеснок тоже не забываем .

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку