-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara2000

Буженина "Горчичная"

Четверг, 30 Июня 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина "Горчичная"

2835299_GORChIChNAYa_BYJENINA (640x480, 101Kb)

Нежное сочное мясо в горчичном маринаде со специями ТМ Forester. Приготовьте дома и возьмите с собой на пикник!

Ингредиенты для "Буженина "Горчичная"":
Корейка (свиная) — 1 кг
Чеснок (крупный) — 8 зуб.
Горчица (зерновая и острая) — 3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Специи (для маринования шашлыка из мяса ТМ Forester) — 1/3 упак.
Читать далее...
Рубрики:  Сало,колбаса,паштеты

Домашнее сыровяленое мясо в сушилке

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сыровяленое мясо в сушилке!

3925073_1627743_60391640x480 (640x480, 119Kb)

Очень вкусное вяленое мясо в сушилке, 2 варианта.

Свинина — 500 г 
Соль — 3 ст. л. 
Специи 
Аджика
 
далее
Рубрики:  Мясо
Сало,колбаса,паштеты

Фантастическая курица в банке

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастическая курица в банке!

4403711_Pg6pmFZjYY_1_ (300x423, 20Kb)

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

 

далее
Рубрики:  Курица

7 упражнений йоги пальцев рук для оздоровления всего организма

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 упражнений йоги пальцев рук для оздоровления всего организма!

Наверняка вы заметили, что в особенно эмоциональные моменты мы интуитивно сжимаем кулачки, скрещиваем пальцы или складываем ладони лодочкой в надежде на наилучший исход. Так рефлекторно мы выражаем свое эмоциональное состояние и помогаем организму преодолеть трудности или выразить радость. 
 
Несколько веков назад в Индии зародилась интересная методика — лечебные мудры, или йога для пальцев. Как известно, на ладонях существуют множество точек, связанных с определенными частями тела. Выполняя несложную гимнастику руками, мы получим прилив сил, а при регулярных занятиях можно отлично поддерживать организм в тонусе и даже немного поправить здоровье некоторых органов. 
 
1. Мудра «Знание»
 
3925073_10723215collage16501467203708 (650x325, 98Kb)
  
 
Указательные пальцы рук соедините с подушечками больших, а остальные выпрямите, но не напрягайте. Эта мудра способствует успокоению, улучшает работу мозга и помогает выбросить лишние мысли из головы.
 
далее
Рубрики:  Здоровье.Упражнения

Идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный напиток для отличного пищеварения и плоского живота!

 
 

Этот квас — полноценное  сбалансированное питание и с его помощью можно пройти мощное очищение всего организма, запустить иммунитет и поднять гемоглобин. Для приготовления знаменитого капустного кваса нам понадобится капуста ...и больше ничего. Если в двух словах — сбраживание происходит за счет бактерий, которые живут на листьях капусты, поэтому ничего не требуется добавлять,… Подробнее

Рубрики:  Напитки

Карта вашего тела на позвоночнике

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карта вашего тела на позвоночнике

Следуя китайской меридиональной системе, органы наши тела проецируются на позвоночный столб. Каждый позвонок на позвоночнике функционально, или рефлекторно, связан с соответствующим органом или системой организма. Дисбаланс в здоровье органа приводит к хроническим, вялотекущим процессам или к нарушению проводимости нервного импульса в соответствующих зонах их прямой проекции - позвонках.

2749438_Karta_vashego_tela_na_pozvonochnom_stolbe_1_ (700x525, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровый образ жизни

Как я пекла хлеб

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я пекла хлеб.

Как только мы переехали на новую квартиру, я сразу же начала испытывать новую духовку. А так как давно мечтала о домашнем хлебушке, с него и начала.Не скажу, что очень удался первый опыт (видимо тогда я  духовку не освоила еще как следует)...но собственно вкус хлеба мне очень понравился. Рецепт от доктора Торсунова. Простой, без всяких там заквасок, на соде. Смотрите сами...


 

а маленький такой он поттому, что я взяла половину нормы, не хотела рисковать...первый раз, все-таки)

РЕЦЕПТ>>>
Рубрики:  Хлеб

Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире

DSCN1584 (350x263, 96Kb)

 

Немного изменила состав,и булки получились еще вкуснее предыдущих:)....

 

Я очень довольна,это мой самый удачный опыт  хлебопечения:))..

 

Состав:
Рубрики:  Хлеб

Ржаные хлебцы с зирой

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные хлебцы с зирой

ff (460x345, 270Kb)

Почти месяц как уехал Виталик, и почти месяц я не пеку хлебушек:)...

А сегодня очень захотелось хлеба,и за пол-часа я испекла очень простые и вкусные хлебцы:)..

Рецепт:

стакан кефира

ч.л.соды

100 грамм растопленного кокосового масла(можно подсолнечное или сливочное)

щепотка сахара и щепотка соли

полтора стакана ржаной муки

пол-стакана манки

один стакан пшеничной цельнозерновой муки(с отрубями)

ч.л. цельной зиры

 

Всё смешать,вымесить тесто ( чтоб не липло к рукам,если надо - подсыпайте муку)..Сформировать лепешки,проткнуть в нескольких местах китайской палочкой или вилкой:)..

Выпекать в зараннее разогретой духовке при температуре 150` ,примерно 25 минут:)

Бон-аппетит!:)

 

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Хлебушек

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек)

Красивый у меня сегодня хлебушек получился:)

 

Рецепт
Рубрики:  Хлеб

Овсяный хлеб с паприкой

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб с паприкой

IMG_0156 (383x300, 89Kb)

 

 

Люблю экспереметиировать с хлебушком:)..Как с мылом;))...

Пеку  часто,магазинный хлеб совсем перестали покупать.

Очень понравился хлеб со свежим шпинатом(мелко нарубленным), сфоткать не успела:)..

 

Вчера испекла овсяный хлеб с паприкой.

Получился красный хлебушек:)

 

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Хлеб

Очень вкусный постный хлеб

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный постный хлеб

collage (700x497, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Пеку хлеб:)

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеку хлеб:)

IMG_4031 (400x533, 61Kb)

 

 

 

Дочик постоянно просит чтобы я пекла:)...

Специально для экспериментов накупили разную муку и специи.

 

На фото хлеб с черным кунжутом и солеными помидорками черри.

 

Рецепт:

Стакан кефира,пол-стакана подсолнечного масла,ч.л.соды,немного соли и сахара,черный кунжут,помидоры черри,мука грубого помола,ржаная мука,белая мука.

 

Муки добавляю на глаз,столько,чтобы замесить тесто упругое,но не жесткое.

 

Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски

 

Курица с капустой и перловкой по-ленинградски
Для приготовления этого блюда не обязательно использовать горшок. Подойдет любой казан, утятница или обычная кастрюля, которые можно ставить в духовку.
Читать далее...
Рубрики:  2-е блюда

свекольник

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый свекольник

Это суп очень вкусный, и в нашей семье летом идет на ура!

 

 

_end (600x400, 174Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Супы

настойки, наливки...., не спиться бы

Четверг, 23 Июня 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки, наливки....(много, не спиться бы....

Лимонная настойка, особая



Наливка из черной смородины.



Делаем ягодную наливку



Делаем хреновуху



Вишневая наливка "Пряная вишня".



Настойка Корчемная



Зубровка, рецепт настойка на водке



Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах.



Заготовки домашнего алкоголя. Итоги Сезона.



Клубничная наливка, простой и легкий рецепт



Огуречная водка, оригинальный рецепт



Можжевеловая настойка, три варианта рецепта.



Рецепт Бехеровки. Домашний вариант.



Рецепт настойки графа Разумовского



Перцовка. Рецепт настойки на водке.



Водка по-Шаляпински, рецепт настойки на водке



Настойка на березовых почках



Рецепт водочной настойки на каркаде,



Настойка шиповника, рецепт с кофе и цедрой апельсина.



Клюковка, рецепт наливки из клюквы



Рецепт сбитня, согревающий напиток



Вино из шиповника, процесс приготовления


Рубрики:  Напитки

Настойки и наливки домашнего приготовления

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и наливки домашнего приготовления.


НАСТОЙКИ
Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, которая настаивается на различных травах и кореньях, ягодах и семенах.

На свежих травах и листьях водку настаивают 2—7 суток (в зависимости от их вида), а на ягодах, семенах и кореньях — 4— 6 недель, нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) — не более 2 недель.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2—3 дня) бутылки встряхивают. После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар.

Процеживают настойки и наливки через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их, и хранят в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте.

Ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо обычной берут водку крепостью свыше 50°, или спирт, или смесь спирта и 40°-ной водки (на 1 л ликера — 3/4 водки и 1/4 спирта).

Если ликеры получаются мутными, их осветляют яичным белком (на 1/2 л ликера — 1 белок). Белок взбивают до легкой пены и, продолжая взбивать, вливают ликер, ставят его в теплое место и после образования белых хлопьев процеживают через вату.

Водка «Ерофеич» (настойка)
Ингредиенты:
3 л водки.
По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
По 100 г корней калгана и лимонного корня.
  Приготовление
Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.
 
Настойка «Ароматная»
Ингредиенты:
50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
  Приготовление
Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
Процедить и разлить по бутылкам.

Настойка «Целебная»
Ингредиенты:
10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
  Приготовление
Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

Настойка вишневая
Ингредиенты:
1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
  Приготовление
Вишню и мед залить водкой.
Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойка на хрене
Ингредиенты:
1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
  Приготовление
Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.
      Далее  

Рубрики:  Напитки

Рецепт пшеничного хлеба с отрубями на "вечной закваске"

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пшеничного хлеба с отрубями на "вечной закваске"

Рецепт пшеничного хлеба с отрубями
th (9) (300x188, 12Kb)
 
Вам потребуется
  • вечная закваска – 9 стол. ложек
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г
  • отруби – 4 столовые ложки с горкой
  • масло подсолнечное – 2 стол. ложки
  • соль каменная – 2 чайные ложки
  • сахар песок – 2 столовые ложки
  • вода – 250 г
 
Примечание: что касается точного количества ингредиентов, то здесь возможны небольшие отклонения. Например, точный вес муки, до грамма, высчитать трудно, поскольку он меняется в засисимости от многих факторов. Да и не у всех есть весы. У меня, например, нет, я пользуюсь мерным стаканом, на котором указаны мерки для муки.
 
С закваской еще сложнее, потому что у меня она получается всегда разной консистенции, иногда жидкая, иногда совсем крутая, как тесто, поэтому ложки я уже не считаю, а накладываю на глаз. Соль и сахар, если вы пользуетесь не специальными мерными ложечками, которые приложены к хлебопечке, а обычными столовыми ложками, нужно брать под нож. Т.е. насыпаем полную ложку, возможно с горкой, а потом проводим ножом так, чтобы срезать "горку".  
 
А теперь сам процесс, в картинках:  Читать далее →...
 
Лариса
 

Серия сообщений "закваска хлебная, рецепты":
Часть 1 - Хлебная закваска.
Часть 2 - Хлеб, которым нас убивают...
...
Часть 27 - Закваска для хлеба "Вечная", советы по её выращиванию из комментов
Часть 28 - Термофильные дрожжи оказались мифом
Часть 29 - Рецепт пшеничного хлеба с отрубями на "вечной закваске"
Часть 30 - Хлеб, рецепты, закваска
Часть 31 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
Часть 32 - Хлебная закваска за 48 часов, метод Раймонда Калвеля
Рубрики:  Хлеб

Закваска для хлеба "Вечная", советы по её выращиванию из комментов

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба "Вечная", советы по её выращиванию из комментов

Закваска для хлеба "Вечная" 
 
th (10) (300x169, 13Kb)
 
Ингредиенты
Мука — 300 г
Вода — 300 г

 

Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Хлебопечки у меня нет, поэтому замешиваю тесто сама, и этот рецепт мне очень помог в приготовлении ВКУСНОГО ХЛЕБА. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна. За идею с закваской выражаю персональную благодарность пользователю "ВАСИЛЬНА"!

Закваска для хлеба "Вечная" ингредиенты Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. 
Короче, если кратенько, то рецепт такой: 
Читать далее...
Рубрики:  Хлеб

Хлебная закваска на кефире и хлеб

Четверг, 23 Июня 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yogini-Sashenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная закваска на кефире и хлеб

 

Наконец-то это случилось! Два года стучать в двери, пробовать, пытаться, а результаты полностью меня не устраивали. Но я знала, что главное продолжать стучать и когда-нибудь дверь откроется.yahoo
Нашлась, нашлась самая идеальная для меня закваска для хлеба! Как и всё гениально оказалась всё очень просто. И так, девочки, те кто не пользуется промышленными дрожжами, те кто устал покупать дорогущие закваски из био магазинов, не пропустите. Оставьте соду в сторонку, как на ней хлеб не делаешь, но она всё-равно чувствуется. Ну или я такая вредная в этом деле.derisive
Идеальная закваска на кефире  ЗДЕСь
Смотрите сами на ютубе, там всё очень доходчиво и просто. Я следовала рецепту и вот уже неделю мы едим свои домашние караваи. Делала первую закваску из простой белой муки с добавлением интегральной. После этого ещё три раза оживляла закваску, но уже добавляла простую пшеничную. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит закваска. Перед употреблением я её достаю часа на 2 и просто добавляю немного муки, чтобы она ожила.
ХлебА с неё выходят просто изумительные!!! Пышные, лёгкие, воздушные. Я в таком диком восторге-это открытие месяца.
2971014_xleb (393x700, 242Kb)
Предвижу вопросы от тех кто с тестом не то что бы на Вы, но и боится подходить к нему, поэтому даю рецепт с подробным описанием. Вчера напряглась и делала не на глаз, как люблю, а пришлось вымерять всё. Немного побесилась, ибо вымеряние ингредиентов меня творчески ограничивает. neaНо что не сделаешь для людёв.
И так рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  Хлеб


Поиск сообщений в Lara2000
Страницы: 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь