-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lapotalal

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 252
Комментариев: 1
Написано: 252


Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из картофельного теста.

Картофельное тесто из вареного протертого картофеля с крупчаткой, жиром, солью и яйцами. Картофельное тесто приобретает более нежный вкус, если в него добавить сливочное масло и желтки. Из этого теста делают шулянцы (отваренные палочки из картофельного теста), фруктовые кнедлики, различные жареные во фритюре фигурные изделия, подаваемые под фруктовым соусом или к мясу, различные пироги с начинкой и рулеты.


РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: 200 мотивов для пледов.

 

1. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый хвост

Зима подкрадывается, чувствуете? Надо утепляться. Доставать из дальних шкафов теплые шубки и шапки. И хвосты! У кого есть теплый хвост?

Как нет? Совсем-совсем? Как же так, ведь вы же... да в каждой из нас живет загадка или даже какое-нибудь сказочное существо - может русалка, а то и целая морская принцесса Ариэль, Поэтому хвост не просто желателен, а жизненно важен и абсолютно необходим, запомните. 

il_750xN.993205401_o93a (525x700, 431Kb)

Ну и что что этот хвост не настоящий, зато представьте, забираетесь вы в него, а потом слабым голосом: - Я рыбка! У меня нет ножек! Я не пойду на работу принесите мне чаю... И все бегут сломя голову выполнять твои желания ведь ты же с хвостом! Ты в нем так нечеловечески прекрасна и божественно беспомощна. Хм-мм, загнула, да? Но помечтать-то можно?

4f768ff12ee38ce1ae9c0c9bfd8c25fb (564x451, 137Kb)   

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд узором *Плетенка*

Предлагаю вам еще один интересный снуд узором плетенка.Как  правильно вязать снуд  спицами можно посмотреть здесь.

4979645_wnYB_lU5CO0 (430x430, 130Kb)

 

1 (44).png

Без заголовка

Пятница, 28 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки Эммы

Очень хороший рецепт! Проверенный. Люблю, делаю очень часто и другим советую, нашла видео рецепт и обрадовалась, ведь все очень просто, а вдруг кто не знает? 

Слоёное тесто быстрого приготовления нежное и рассыпчатое., используется для изделий не требующих большого подъёма теста, таких как, торт Наполеон, трубочки, яблочные пирожные и тому подобных




Без заголовка

Среда, 26 Октября 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Бутон розы крючком

http://kru4ok.ru/master-klass-buton-rozy-kryuchkom/

Мастер класс Бутон розы крючком

М.-К. “Бутон розы.” Авторская работа Ефимии Андреевских. Связано из румынских нитей “Романа”-100% хлопок, крючком 0,6. Для обвязки понадобятся немного нитей “Тулип”. Еще немного нитей “Макси” для хвостика, а также крючок № 1,1.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное тесто для пирожков, пирогов, пиццы

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. C ним получается шикарная домашняя пицца, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
1476888139_9 (500x374, 40Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Октября 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом

Ингредиенты:

для теста:
● кефир – 250 мл,
● яйцо – 1 шт.,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
● соль;

для начинки:
● твердый сыр – 100 г,
● моцарелла – 100 г,
● творог – 200 г,
● яйцо – 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

2. Пирожки с грибами и яйцом

Ингредиенты:

для теста:
● мука – 2 стакана,
● сухие дрожжи – 10 г,
● молоко – 0,5 стакана,
● яйцо – 1 шт.,
● соль – щепотка,
● сливочное масло – 2 ст. л.,
● сахар – 1 ст. л.;

для начинки:
● рис – 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые – 100 г,
● яйцо – 2 шт.,
● лук зеленый – 50 г, соль.

Приготовление:

Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого намочите сухие грибы в кипятке. Слейте воду с грибов и мелко их нарежьте. Измельчите сваренные вкрутую яйца. Лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. Грибы смешайте с яйцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. Раскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. В центр каждого положите начинку и защипните. Выложите пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут. Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)


getImageCA7AZS9X (640x480, 67Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCA0Q464T (640x480, 60Kb)


getImageCAZD13O7 (640x480, 119Kb)


getImageCA0GGP3F (640x480, 68Kb)


getImageCAOU19UA (640x480, 78Kb)


getImageCAHOP1DO (640x480, 65Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCAO0VYJD (640x480, 109Kb)
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежное дерево

Если у вас до сих пор нет денежного дерева, это неправильно, не по фен-шую. Нужная штука в доме, да и для подарка хороший вариант. Так что обязательно посадите себе такое, а я вам уже семена и черенки приготовила, на сайте http://www.ehow.com нашла.

Вот такое дерево вам нравится?

6a637f46-d657-4fa5-876e-70cced4fa179 (630x420, 210Kb)
Все что понадобится это подходящая ветка, горшок или банка, гипс, шоколадные монетки и любые денежки. Кстати, не обязательно использовать настоящие купюры, в сувенирных магазинах можно найти валюту на любой вкус и которая выглядит как настоящая  

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ПОД КОНЬЯК

Хорошему коньяку - тому самому, что зиждется на строго определенном сорте винограда, спирты которого проходят определенные циклы перегонки и, смешиваясь, покоятся несколько лет в специально подготовленных дубовых бочках - сложно, конечно, найти замену. Хороший коньяк нужно просто приобрести, что нынче не проблема, и дело, как говорится, с концом. У настоек, как известно, собственный фарватер, не пересекающийся с другими напитками. И - своё предназначение, отнюдь не предполагающее только лишь закладывание за воротник. Любопытствующий по части теории и практики настоек найдет, если ему нужно, ответы по "функционалу" этого напитка. Мы же, как сторонники разнообразия, в том числе и в напитках, выберем в качестве постулата именно разнообразие, что само по себе уже немало.

4622 (700x474, 107Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНЫЕ КВАДРАТНЫЕ МОТИВЫ.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицериновые листья

Как быстро законсервировать листья в глицерине

Весьма актуальный урок от Озеленителяhttp://www.livemaster.ru/topic/2025117-kak-bystro-zakonservirovat-listya-v-glitserine

Традиционная методика консервирования растений в глицерине подразумевает замачивание свежесобранного природного материала в водном растворе глицерина в соотношении 1:1, 1:2, 1:3 — цифры разнятся в зависимости от источника. Сроки замачивания указываются разные: от 2 недель до нескольких месяцев. А хочется всего и сразу! И под рукой только засушенные утюгом листья... Не беда! Берём небольшую кастрюльку литра на два, наливаем глицерин и воду строго на глаз. Чем больше глицерина в смеси, тем более "жирные" получатся листья. Ставим на очаг, закладываем гербарий в кастрюльку и варим на медленном огне.

4701ec55871e762d993be7e6f6zi (700x592, 631Kb)

Обычно на весь процесс уходит не более часа, если только мы не задумали заглицеринить что-то очень сухое и твёрдое, высохшие ветки, например. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ соединения деталей

Мне кажется очень интересно смотрится! Кроме того, такой необычный способ соединения деталей - еще и чудесный способ обновить или расширить вещь, если стала узковата. (С.З.)

3256587_Neobichnii_sposob_soedineniya_detalei (448x604, 67Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео - подборка "Волшебный набор петель - Magic cast on "

Волшебный набор петель -
AMIMON /плейлист 6 видео/





Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье и шубка из "травки"

Серое платье и шубка-2-2 (700x697, 392Kb)
Очень давно купила себе "травку" и вискозу одного цвета, но так и не связала, что хотела. И вот ниточки дождались своей очереди. На одном дыхании связала себе из них "шубку".
Идею нашла в интернете. Это всем хорошо знакомые детские кофточки и жакеты связанные спицами и крючком, по методике Элизабет Циммерман (вязальщицы британского происхождения родившейся и жившей более века тому назад). Но, тем не менее, её методика до сих пор очень популярна среди вязальщиц и она живет и развивается, по сей день.

Единственное, хотелось бы конечно, чтобы она была подлиннее и с длинными рукавами, но ниток больше не осталось, а купить такого же цвета и качества наверное вряд ли получиться. Хотя, кто его знает. Вдруг и найду что-то подходящее и тогда довяжу

Больше фото и схемы

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная лошадка крючком. А зовут ее СНЕЖИНКА)

Ну не хотела я больше публиковать лошадок, честно) Уже столько насобирала, только шей да вяжи. А тут снова встретила, да еще такую нежную Снежинку, что не смогла устоять) Работа принадлежит замечательной мастерице Марии Уфимцевой (Mafulya). Огромное спасибо автору за вдохновение и подробный мастер-класс! Кстати, если вы не успеете связать такую лошадку, у вас есть возможность заказать ее у автора

Нежная лошадка крючком. А зовут ее СНЕЖИНКА) (30) (635x397, 79Kb)лошадка крючком (3) (700x525, 208Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут

Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом

Овсяные оладьи на кефире с изюмом и бананом безумно вкусны! В рецепт не входит сахар. Это идеальный вариант для завтрака!

3407372_ (300x300, 54Kb)

4 яйца, 200 мл кефира, около 300 г муки, 2 столовые ложки овсянки, 8 столовых ложек растопленного сливочного масла, немного соли, 100 г изюма, банан.

Разобьем яйца в миску, слегка взобьем венчиком и вольем кефир. Добавим растопленное сливочное масло, соль, муку, овсянку и хорошо перемешаем. Тесто по консистенции должно получиться как сметана. Добавим промытый изюм и порезанный кружочками банан. Перемешаем при помощи ложки. Разогреем сковородку, слегка смажем ее растительным маслом и начнем выпекать оладьи с двух сторон. Подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.



Поиск сообщений в Lapotalal
Страницы: 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь