-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 503
Написано: 1458

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней...

                                                    (Марк Аврелий)

Счетчик тИЦ и PR

Сосиски в шубе.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 12:17 + в цитатник

  СОСТАВ:

0,5 кг сосисок

0,5 кг картошки

200-300 гр твердого сыра

вафельные листы - 5 шт.

яйца, перец соль.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из картошки сварить пюре, в которое добавить натертый сыр, соль, перец. Тщательно все перемешать

Намазать на каждый вафельный корж (толщиной примерно 1 см) подготовленную смесь из картофельного пюре и сыра.

На край каждого вафельного листа положить по 2 сосиски и свернуть трубочкой. Нарезать рулетик на крупные кусочки.

Взбить яйца, посолить, поперчить. Обмакнуть каждый кружочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде каждую сторону.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень куриная с грибами.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:59 + в цитатник

СОСТАВ:

1. Куриная печень - 500 грамм

2. Грибы свежие или замороженные 300 грамм

3. Репчатый лук - 1 средняя

4. Сыр твердый - 200 гр.

5. 2 зубчика чеснока

6. томатное пюре - 1-2 ст.л.

7. Перец, соль по вкусу

8. масло оливковое - 3 ст.л.

 


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

      Обжарить на сковороде или сотейнике порезанный полукольцами лук на оливковом масле минуты 2-3. Добавить печень и грибы, порезанные крупно. Прожарить все вместе минут 5. Добавить томат, перец,соль, измельченный чеснок.

     Закрыть крышкой и томить минут 10. Посыпать тертым сыром перед подачей на стол.  

 

 

 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запекаем на гриле овощи в маринаде.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:22 + в цитатник

 

Мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.

Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

 
Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

Шаг 1

Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.

Шаг 2

Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.

Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.

Шаг 3

Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.

Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.

Шаг 4

Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.

Шампиньоны помыть и порезать пополам.

Шаг 5

Шампиньоны помыть и порезать пополам.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия запечённая на мангале

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник

 

Приготовить скумбрию ещё вкуснее, чем та, что продается в магазине, очень легко, и обойдется этот деликатес значительно дешевле.

Правда, чтобы ваше блюдо напиталось ароматным дымком, желательно готовить его на открытом огне – на костре или в мангале, но для этого и существуют вылазки на природу по выходным и поездки на дачу. Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом. В результате нехитрых манипуляций, самой трудной из которых станет разведение огня, у вас получится отменное горячее блюдо. А если набраться терпения и немного подождать, оно превратится в не менее замечательную холодную закуску, под которую так хорошо выпить тихим летним вечером бокал пивка или даже рюмочку водки в хорошей компании.

 
Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.

Шаг 1

Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.

Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 2

Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сладкое лекарство или варенье из лепестков розы

Пятница, 05 Июля 2013 г. 11:07 + в цитатник

Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестер-красавиц, которые и нарядом и цветом превосходят свою младшенькую, чайная роза не столь приметна. Только вот ни одна из роз не может сравниться с запахом чайной розы. Не зря пчёлы выбирают это цветок, чтобы полакомиться вкусной пыльцой.

Родиной роз считают Персию, но этот цветок прекрасно путешествует по всем странам, не оставляя равнодушными к себе никого. Люди по-разному научились использовать этот чудо-цветок: любуются и дарят возлюбленным, на память сушат лепестки, затем бросают их в чай, готовят отвары, соки, кисели. Роза просто изобилует целительными качествами.

Варенье из нежнейших лепестков чайной розы — вот предмет нашего разговора сегодня. За окном стужа и мороз — откройте банку с розовым вареньем и вдохните аромат весны. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство! Много способов приготовления этого варенья существует. Я хочу поделиться своим опытом. Не опоздайте, очень короток час цветения. Важно, чтобы лепестки были сорваны вовремя. Такое варенье отличается тонким ароматом и особым вкусом. На вид оно похоже на янтарь. Ранним утром срывайте только распустившиеся бутоны цветов.

Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять.
Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.

Шаг 1

Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.

Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков). После лепестки промыть и просушить.
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты, желе, муссы":
Часть 1 - Фрукты в зефирном креме
Часть 2 - Банановое эскимо
...
Часть 24 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
Часть 25 - Мастика для торта.
Часть 26 - Сладкое лекарство или варенье из лепестков розы
Часть 27 - Творожные сырки в шоколаде.
Часть 28 - Меренга.
...
Часть 31 - Рецепты из груш.
Часть 32 - Вишневое мороженое.
Часть 33 - Маффины на сгущенке


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как сделать яблочный уксус?

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:27 + в цитатник

Давно известно, что натуральный яблочный уксус омолаживает, очищает, тонизирует организм, обладает целебными свойствами и способствует похудению. В нем содержится просто огромное количество витаминов: А, В1, В2, В6, С, Е, Р, а полезные свойства свежих яблок не только сохраняются в уксусе, но и преумножаются. Но самым ценным свойством яблочного уксуса является высокая концентрация содержащихся в нем катализаторов клеточных реакций – энзимов, а также танинов – мощных природных антиоксидантов.

Приготовить самостоятельно натуральный и полезный яблочный уксус совсем несложно, даже проще, чем хорошее яблочное вино, если у вас имеется сырье – яблоки сладких поздних сортов, выращенные без использования пестицидов. Существует два основных способа изготовления уксуса: из измельченных яблок или из свежевыжатого яблочного сока. Приведем оба способа.

Яблочный уксус из сока

Собранные яблоки нужно перебрать, помыть, удалить поврежденные места, выжать из них сок и процедить его через марлю в стеклянную, эмалированную, а лучше – деревянную посуду с широким горлом. Горловину сосуда следует закрыть пропускающим воздух материалом: марлей, бумажным полотенцем, и поставить ёмкость в теплое место (минимум 18-20 градусов). Неплохо, если есть возможность держать бродящий сок на свежем воздухе, среди цветущих растений. Если добавить в сок закваску от предыдущей партии или винную закваску, то процесс ферментации пойдет значительно быстрее и займет всего 3-4 недели при условии ежедневного перемешивания. Но и без перемешивания и добавления закваски сок постепенно превратится в вино, а затем и в уксус, но произойдет это не так быстро – через 10-12 недель.

Читать далее...

Серия сообщений "Настойки, напитки":
Часть 1 - Настойка из клюквы
Часть 2 - Напиток "Облепиховый"
...
Часть 11 - Морской гриб, или рисовый гриб.
Часть 12 - Домашний лимонад.
Часть 13 - Как сделать яблочный уксус?
Часть 14 - Ликер БЕЙЛИС по-домашнему.
Часть 15 - Ягодная наливка домашняя.

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний лимонад.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:16 + в цитатник

Многие дети, да и не только дети очень любят лимонад. Спрос на него особенно возрастает в летнюю жару и во время праздников. Многие мамочки, не задумываясь, покупают шипучую жидкость своим детям. А ведь каждому известно, насколько вреден и далеко небезопасен этот напиток.

Именно родители должны ограждать своих чад от вредной химии, но как это сделать, если мы и сами не прочь ее попить. Отложите знакомство с покупными напитками. Предлагаем вам рецепт, который позволит побаловать детишек, да и себя тоже настоящим домашним лимонадом. Его приготовление не займет много времени, да и продуктов понадобится немного. Попробуйте приготовить такой домашний лимонад.

Необходимые продукты для приготовления лимонада

  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 4 ст.л. сахара или фруктозы
  • 1 л воды
  • для старших деток можно добавить 0, 5 л загазированной в сифоне воды.

Рецепт приготовления лимонада

Читать далее...

Серия сообщений "Настойки, напитки":
Часть 1 - Настойка из клюквы
Часть 2 - Напиток "Облепиховый"
...
Часть 10 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
Часть 11 - Морской гриб, или рисовый гриб.
Часть 12 - Домашний лимонад.
Часть 13 - Как сделать яблочный уксус?
Часть 14 - Ликер БЕЙЛИС по-домашнему.
Часть 15 - Ягодная наливка домашняя.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как и что приготовить из кальмаров.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:11 + в цитатник

Кальмары из отряда десятиногих головоногих беспозвоночных моллюсков. Они являются одним из вкусных и нежных морепродуктов. В основном их размер составляет 0,25-0,5 м, но бывают и гигантские кальмары (20 м). Съедобные виды кальмаров используются в кулинарии. Для приготовления в пищу используют тушку кальмара и руки, а шкуру очищают. Употребляют кальмары в тушеном, жаренном, отваренном и консервированном виде.

Мясо кальмаров богато белками и аминокислотами и содержит витамины группы B. Так же мясо кальмаров богато полиненасыщенными жирами, железом, фосфором, йодом, медью. Для людей страдающих заболеваниями пищеварительного тракта кальмары есть очень важным и полезным продуктом. Они содержат много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. Мясо кальмаров имеет нежный вкус и аромат и не имеет привкуса рыбы. Оно напоминает вкус мяса омаров.

Как готовить кальмары

Для приготовления кальмаров нужно знать некоторые секреты.

Отправляемся в супермаркет за кальмарами. Прежде всего, обратите внимание на то, чтобы тушки кальмаров отделялись друг от друга легко и небыли слипшимися. Если кальмары слипшиеся, значит, они уже размораживались. Такое мясо будет горчить и расползаться при приготовлении. Мясо кальмара должно быть белым, а пленка, покрывающая тушку, может быть от серого, слегка розового до фиолетового цвета.

Чтобы кальмары легко очистить от пленки, залейте замороженные кальмары кипятком. Кожица свернется и отойдет от мяса. Кипяток слейте сразу же и очистите оставшуюся кожицу, удалите внутренности и прозрачную хорду (позвоночник) аккуратно пальцами. Кальмары полностью готовы к дальнейшему приготовлению.

Как правильно приготовить отварные кальмары

Очень просто. Вскипятите в кастрюле два литра воды. Добавьте в воду лавровый лист, по вкусу соль, перец горошком и дайте ей покипеть 5 минут. Затем одного кальмара аккуратно опустите в кипящую воду, сосчитайте быстро до десяти и шумовкой выньте кальмар. Когда вода закипит снова, опустите в нее еще один кальмар. И так пока не сварите все кальмары. Мясо будет очень вкусным, нежным и мягким. Полить кальмары можно любым белым соусом и употреблять как основное блюдо.

Кальмары, жаренные во фритюре

1 кг кальмаров разморозьте, очистите и нарежьте тонкими колечками. Готовим кляр. Нужно смешать муку пшеничную ( ½ кг), светлого некрепкого пива ( ½ литра), два яйца, соль (1 ч. л).

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить из пачки творога?

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник

Бывает, осталось небольшое количество продуктов. И стает вопрос: что с них приготовить, чтобы было вкусно и не сложно в приготовлении?  У вас осталась пачка творога. Что с нее можно приготовить? Самое первое, что приходит на ум – это выпечка из творога. Но далеко не все. Попробуем несколько оригинальных рецептов.

Пончики творожные

Взбить три яйца с сахаром. В массу добавить пачку творога, три столовых ложки сметаны, пол чайной ложки соды и хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку, чтобы тесто было однородной консистенции, нежное и пышное. В высокой посуде разогреть много масла растительного. Небольшой ложкой тесто опускать в кипящее масло и жарить, переворачивая с бока на бок. Пончики увеличиваются в размерах при жарке. Готовые пончики выложить на блюдо и присыпать корицей, сахарной пудрой, семечками кунжута.

Сочни песочные с творогом

Мягкий маргарин (200-250 гр.), для домашней выпечки, растираем с яйцами (2 шт.), сахаром (3/4 ст.), содой (0,5 ч. л.), мукой (4 ст.). Замешиваем тесто. Раскатываем тесто и выдавливаем круглые лепешки стаканом, чашкой. Начинку выкладываем чуть с боку, накрываем другой половинкой теста и хорошо защипнуть по краям, как большой вареник.  Для начинки. Размешать пачку творога с сахаром, добавить изюм или курагу, немножко сметаны или масла. Всю массу хорошо размешать. Смазать лист маслом и выложить сочники. Выпекаются сочники быстро.

Печенька «Медвежьи ушки»

Замесить тесто из мягкого маргарина (150-200 гр.), 5% пачки творога, яйца, сметаны (3 ст.л.), три стакана муки, пол чайной ложки соды. Замесить тесто и поставить в холодильник на пол часа. Тесто раскатать и выдавить круглые лепешки чашкой или стаканом. На блюдце насыпать сахар. Лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть еще раз и сложить пополам, обмокнуть в сахар. Края четвертинок защипнуть и выложить на протвинь.  Пекутся ушки быстро. Если края не защипнуть получатся не ушки, а цветочки.

Сырники

Помытую, почищенную морковку (2 шт.) потереть на терке. Почистить и мелко порезать яблоко, изюм (1 ст.л.) помыть. Все смешать с пачкой творога  и добавить 1 ст.л. манки, яйцо, сахар (2 ст. л.), посолить. Массу перемешать. Сформировать сырники, обмакнуть их в муке и пожарить в масле до готовности.

Яичница с овощами и творогом

Луковицу, морковку, болгарский перец, помидор помыть, почистить, порезать и потушить. Размешать 3 ст. л творога и два яйца, посолить, поперчить. Этой массой залить тушеные овощи. Очень вкусный и сытный завтрак.

Ленивые вареники

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 8 пользователям

Шашлык из морепродуктов.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник

Многие продукты можно готовить на углях в виде шашлыков. Приготовленные над углями на гриле, барбекю, мангале морепродукты полезны для здоровья, а также украсят ваш стол. Замороженные морепродукты перед приготовлением нужно опустить в кипяток на пару минут, а морепродукты и моллюски крупного размера нужно делить на порционные кусочки. Готовить их лучше всего замотав в фольгу и добавить  масло растительное.

Креветки, приготовленные  на барбекю

Смешиваем столовую ложку подсолнечного масла, сок половины лимона, 150 гр. сметаны или йогурта, специи тандури.  150 гр. очищенных креветок добавить в маринад, хорошо перемешать и на полчаса оставить мариноваться. Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде. Маринованные креветки нанизать на шампуры и готовить на барбекю до розового цвета. Вторую половинку лимона порезать дольками и украсить выложенные на блюдо готовые креветки.

Креветки в гриле

Креветки (16 шт.) почистить, помыть, просушить салфеткой или полотенцем. Смешать 125 гр. оливкового масла, сок одного лимона, зелень сельдерея и петрушки и хорошо перемешать. Креветки положить в полученную смесь и час промариновать. Замороженные креветки мариновать 2-3 часа. Гриль хорошенько нагреть, нанизать креветки на шпажки и положить на решетку. Время приготовления минут 5-7. Перед окончанием приготовления посолить.

Мидии на углях

Под  холодной водой промыть 0,5 кг свежих мидий. Все поврежденные раковины выбросить. Взять четыре куска двойной фольги и разложить на них мидии. Измельчить лук, бекон(150 гр.), чеснок (2-3 зубка), смешать все и посыпать смесью мидии. Края фольги загнуть к верху и по немного залить сухой сидр (250 гр.). Запечатать фольгу конвертом и на углях готовить 10-12 мин. Все мидии, что не раскрылись нужно выбросить.

Шашлык из осетрины

500 гр. филе осетрины очистить от кожи и костей, порезать маленькими кусочками. В неглубокую посуду сложить осетрину, посолить, поперчить, лимонным соком (50 гр.). Поставить на 10-15 минут в холодное место. Нанизать маринованные кусочки на шампур и готовить на углях. Украсить зеленью.

Устрицы на шпажках

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морской гриб, или рисовый гриб.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:45 + в цитатник

Морской гриб, морской рис, рисовый гриб, живой рис – это названия натурального, экологически чистого, уникального природного микроорганизма. Имеет морской гриб мелкую пористую с тысячами крошечными порами поверхность. Полезные бактерии, содержащиеся в морских водах, поглощаю поры. Шляпка гриба имеет структуру переплетенных волокон, образовывающие своеобразный фильтр. Морская вода проходит через этот ценнейший биологический фильтр.  Внешне морской гриб похож на разварившиеся крупные прозрачные зерна риса.

Грибы являют собой особое царство живой природы, объединяющие  в себе как животные, так и растительные признаки. Количество морских грибов небольшое, поэтому в классификации  существующих грибов они стоят особняком.

Химический состав

Источником целебной силы морского гриба является его химический состав. Хлорогенная, п-кумаровая, глюкуроновая кислоты обеспечивают лечебный эффект морского риса.

В морском грибе содержатся дубильные вещества, понижающие уровень сахара в крови; в небольшом количестве спирт, предупреждающий развитие сердечнососудистых заболеваний.

Для полного использования организмом фосфора и кальция, нормального функционирования нервной системы нужен витамин D, а для скрепления клеток в костях – витамин C.Эти витамины содержит морской гриб.

Ответственные за здоровую микрофлору кишечника дрожжеподобные грибки также содержатся в морском рисе. Не следует путать их с пищевыми дрожжевыми грибками.

В морском грибе содержатся ферменты, способствующие расщеплению, откладывающихся в суставах, солей мочевой кислоты, а также белки, протеаз, амилаз, липаза, которые стимулируют и ускоряют биохимические реакции в организме.

В состав морского гриба входят полисахариды, альдегиды, глюкозиды, жироподобные вещества, алкалоиды, смолистые и жировые вещества, несколько видов уксуснокислых бактерий.  А также органические кислоты: пировиноградная, щавелевая, фолиева, койевая, фосфорная, глюкуроновая, лимонная кислоты. Эти кислоты в большом количестве содержатся в настое морского гриба.

В защите организма от рака и замедлении старения организма,

Читать далее...

Серия сообщений "Настойки, напитки":
Часть 1 - Настойка из клюквы
Часть 2 - Напиток "Облепиховый"
...
Часть 9 - Напиток щербет.
Часть 10 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
Часть 11 - Морской гриб, или рисовый гриб.
Часть 12 - Домашний лимонад.
Часть 13 - Как сделать яблочный уксус?
Часть 14 - Ликер БЕЙЛИС по-домашнему.
Часть 15 - Ягодная наливка домашняя.

Рубрики:  Здоровое тело при здоровом духе

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как и с чем жарить пельмени?

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:18 + в цитатник

К вам неожиданно нагрянули гости, и сразу стает вопрос: чем их накормить?  Если у вас есть мороженые пельмени — это просто. Конечно, мы привыкли отваривать пельмени в подсоленной воде. Но есть еще очень вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо – жареные пельмени. Это блюдо подходит холостякам и студентам, да и любой семье. Жареные пельмени с куриным фаршем получаются очень вкусными. А жареные  пельмени со свининой или говядиной по вкусу напоминают чебуреки. Их так и называют: мини чебуреки.

Как быстро жарить пельмени

Замороженные пельмени, купленные или собственноручно сделанные, выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку. Пельмени солим, перчим, добавляем любимые специи и приправы. Жарим пельмени на умеренном огне, периодически, помешивая. После образования на пельменях золотистой корочки делаем максимальный огонь, пельмени заливаем водой и накрываем крышкой. Вода должна покрыть дно на пол сантиметра. Готовим пельмени 10-15 минут, пока не выкипит вода. Следите за тем, чтобы пельмени не подгорели. Выкладываем готовые пельмени в глубокую посудину. Подавать жареные пельмени можно с майонезом, сметаной, кетчупом, любым соусом. Можно посыпать готовые пельмени смесью перцев.

Пельмени, жаренные на сковороде (очень вкусно)

Потрясающий результат могут дать эксперименты на кухне с самыми обычными продуктами. Вот если в пельмени добавить несколько ингредиентов, то из самых обычных полуфабрикатов получится потрясающее блюдо, да еще и с домашним вкусом.

Пельмени, жаренные, с зеленью и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Целебные свойства "Боржоми".

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:14 + в цитатник

Знаете ли вы, что некоторые открытия происходят чисто случайно? По стечению каких-то обстоятельств или случайностей делается невероятное открытие, которым пользуются во всех веках. Не подумайте, что разговор идет о колесе.

Разговор о минеральной воде

В этой статье хочется поговорить о знаменитом напитке, которым пользовались многие поколения больных желудочно-кишечным трактом. Разговор пойдет о минеральной воде «Боржоми». История ее открытия связана с полковником русской армии, полк которого стоял в Грузии. Так вот полковник Попов страдал болями в желудке. А жил он на берегу реки Боржомки около источника, который бил из-под земли. Полковник заметил, что после питья воды из источника в течение нескольких дней боли прекратились. Это и стало отправной точкой знаменитого «Боржоми».

Оказалось, что в минеральной воде содержатся микроэлементы, которые влияют на кислотно-щелочной баланс человека. А точнее сказать регулируют его, что в свою очередь создает условия для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Особенно врачи рекомендуют принимать минеральную воду в процессе приема пищи или после таковой.

Но, как оказалось, это не единственное положительное свойство «Боржоми». К примеру, существует рецепт, который в Грузии применяют для лечения простудных заболеваний. На пол стакана теплого «Боржоми» наливают полстакана горячего молока. Такое смешение хорошо влияет на больное горло, снимая боль. А если туда добавить пару ложек меда, то это гарантия того, что мучивший вас кашель быстро исчезнет.

Но «Боржоми» не только регулирует кислотность внутри желудка, но практически во всех органах. Как известно, кислая среда – это рассадник вирусов и других форм инфекции, поэтому постоянное принятие этой воды помогает сокращению размножения вирусов и других бактерий.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Интересное, познавательное, популярное
Здоровое тело при здоровом духе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца с клубникой. Десерт.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:06 + в цитатник

Кто откажется от такого лакомства, как клубника. Ведь она не только вкусная и многими любимая, но еще очень и очень полезная. Клубника способна существенно повысить наш иммунитет после холодов. В 5-ти ягодах клубники содержится столько витамина С, сколько в крупном апельсине. Содержание в ней фолиевой кислоты гораздо больше, чем в винограде и малине. Ягода является природным противовирусным и противомикробным средством. А еще ее называют «плодом любви» или «природной Виагрой». Употребление клубники повышает либо, причем, как у женщин, так и у сильной половины.

Блюда из клубники

Этот великолепный продукт является замечательным компонентом многих кулинарных изобретений. Кулинары любят преподносить различные сюрпризы, а блюда из клубники дают им такую возможность.

Блюда из клубники бывают самыми разными: соки, суфле, варенье, компоты, мороженое, торты и это далеко не полный список того, чем можно порадовать не только себя, но и своих друзей.

Одно из самых простых и быстро приготовляемых блюд, является – клубника со сливками. Для его приготовления необходимы следующие составляющие: сахар, клубника, сливки (желательно домашние). В блюдо насыпать ягоды промытой и без лисиков клубники, сверху ее полить сливками взбитыми с сахаром. Получается необыкновенное блюдо из клубники, только пальчики оближешь – вкусно, полезно и калорийно.

К сведению милых дам, некоторые голливудские красавицы периодически сидят на клубничной диете.

Пицца с клубникой

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В чем польза ежевики

Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:00 + в цитатник

Ежевика, пожалуй, единственный кустарник, который сохранил свои первозданные свойства, он не культивирован, не «одомашнен», растет как сорняк, заполоняя любую вертикальную поверхность рядом с прорастанием. Ее можно встретить в умеренных широтах нашего континента, очень часто она произрастает в пойме рек или в хвойных лесах. Ежевика на содовых участках – большая редкость, поэтому если вы хотите полакомиться этой ягодой, вам придется выйти на природу.

В период созревания ветки от тяжести ягод падают на землю, собирать их сложно, мешают большие колкие колючки. Самой ягоде не хватает сладости, многие ее из-за этого и не любят, а зря, ежевика и ее полезные свойства издавна была целебной ягодой, поэтому наши предки заготавливали ее впрок, готовясь к долгой зиме.

В чем польза ежевики

Сама ягода ежевики может похвастаться целым букетом полезных веществ, среди которых много минеральных компонентов, таких как калий, магний, фосфор, железо, медь и никель, и еще более дюжины химических элементов. Помимо этого, в мякоти ягод много витаминов самых разнообразных групп, А, В, С, Е, РР, Р и К. Витамин С в большом концентрации содержится в листьях ежевики. В них же есть много дубильных веществ, таких как флавонолы и лейкоантоцианиды. В листьях ежевики много аминокислот, таких ценных и необходимых нашему организму. Поэтому они должны входить в ежедневный рацион больных, страдающих атеросклерозом. Ежевика и ее полезные свойства давно известны в народной медицине, наши предки при помощи нее восстанавливали организм после тяжелой продолжительной болезни, насыщая его минеральными веществами и витаминами.

Ученые заметили, что целебные свойства ягоды помогает улучшать состав крови, а листья активизируют пищеварение. Наши прабабки при помощи отвара лечили кожные заболевания, им даже поддавалась экзема и любые патологические воспаления.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Здоровое тело при здоровом духе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивые вареники.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:56 + в цитатник

В большом разнообразии приготовленных блюд ленивые вареники занимают одно из не последних мест. Многим поклонникам украинской и русской кухни ленивые вареники придутся по вкусу.  Это вкусный, сытный, быстрый здоровый, да и замечательный завтрак, который подходит и детям до 1,5 лет. Времени для приготовления тратится не больше, чем на приготовление яичницы, а также их можно заморозить, приготовив с запасом.

Для приготовления ленивых вареников понадобиться 500 гр. творога, два яйца, сахарного песка четверть стакана, муки стакан, сливочного масла где-то треть пачки, в качестве соуса немного сметаны. Ленивые вареники с творогом на много вкуснее, если добавить сметану.

Творог перемолоть на мясорубке или  через сито протереть. Добавить в него сахар и яйцо и хорошо все перемешать. Добавить сливочное масло, расплавив его до полужидкого состояния, посолить немного. Всю массу еще раз хорошо перемешать.

Муку предварительно просеять через сито и равномерно и медленно всыпать в творожную массу. Замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.  Досточку посыпать мукой и выложить на нее тесто, разделив его на две части. Из каждой части сделать колбаску и порезать на небольшие кусочки. Ленивые вареники с творогом после варки немного увеличиваются в размере.

В подсоленную кипящую воду поместить заготовки ленивых вареников и подождать пока они поднимутся кверху. Готовые ленивые вареники поместить в порционные розетки и добавить в них сметану.

Дополнительно после варки ленивые вареники с творогом можно обработать в духовке. Для этого вареники нужно выложить в форму, смазав ее сливочным маслом, полить вареники сверху сметаной и поставить форму на противень, в который налить воды. В разогретую духовку поставить противень и запекать пока вареники не зарумянятся.

Когда ленивые вареники остынут, вкусовых качеств они не потеряют, в отличие от вареников, которые приготовлены обычным способом. Остывшие ленивые вареники можно разогреть и они будут также вкусны, как и только что сваренные.

Для использования впоследствии готовое тесто для ленивых вареников можно заморозить, когда времени на его приготовление нет. В СВЧ – печи оно размораживается быстро.

Ленивые вареники, классический рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форшмак от еврейской бабушки.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник

Только еврейская бабушка или, на крайний случай, мама может приготовить настоящий форшмак, ведь форшмак считается еврейской закуской. Форшмак обозначает предвкушение.

Основой форшмака является селедочный паштет из любой селедки. Предварительно в молоке вымачивают селедку, даже если это малосольная селедка. После снимают кожу, вынимают все косточки и полученное филе мелко порезать и растереть до однородной массы. Затем в полученное селедочное пюре нужно добавить вареные яйца, лук, яблоко, мякиш белого хлеба. Массу посолить, добавить немного сахара и уксуса, хорошенько перемешать до однородной массы. Полученный аппетитный паштет можно намазывать на кусочек хлеба либо кушать просто так.

Из-за разнообразия рецептов приготовления форшмака трудно понять, где форшмак, а где только название.

Форшмак от еврейской бабушки

Берем две достаточно большие селедки и отделяем от них филе. Получится 4 шт. филе. Можно филе не вымачивать, если оно не соленое. Если же селедка соленая, филе нужно на ночь замочить в старой чайной заварке, добавив молока или просто в молоке.

Три яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Добавляем в желтки душистый и черный молотый перец, 2 ст. л виноградного или яблочного уксуса, 1 ч. л горчицы, сахара 2 ч. л, растительного масла (хорошего) четверть стакана и хорошо все перемешать. С пол батона срезать корочку и замочить его в молоке.

Пропускаем через мясорубку филе селедки и смешиваем с заправленными желтками. Затем через мясорубку пропускаем массу с желтками, два кислых яблока (антоновка), очищенных от семечек и кожуры, две средние луковицы, отжатый от молока хлеб, часть белков. Всю массу хорошо перемешать.

Полученный форшмак выкладываем в селедочницу, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью, оставшимися белками, короче всем, чем хотите. Едят форшмак для аппетита первым.

Форшмак – простой и быстрый способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мастика для торта.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник

Наверное, нет такого человека, который бы не любил сладкого, особенно торты. Сегодня на прилавках магазинов предоставлен большой выбор пирожных, рулетов, тортов и тортиков. Но многие хозяйки по праздниках или без пекут торты своими руками. Ведь как приятно пить чай с вкусным домашним тортиком!

В домашних условиях далеко не просто приготовить торт, каким бы простым не был его рецепт. А красиво украсить торт считается ювелирным делом. Прекрасный способ сделать торт и красивым, и вкусным украсить его мастикой для торта. В домашней выпечке, а также на производстве кондитерских изделий мастика является очень популярной.

Как сделать мастику для торта

Из зефирных конфет  маршмеллоу можно сделать мастику для торта в домашних условиях.   Эти жевательные сладости очень воздушные и мастику для торта позволяют готовить быстро и без лишних хлопот.

Конфеты лучше всего брать одного цвета, чтобы готовая мастика была чистого цвета. Мастику для торта при желании можно покрасить в желаемый цвет пищевым красителем.

Чтобы приготовить мастику, необходимо взять сахарную пудру, конфеты маршмеллоу, немного воды. Некоторые хозяйки, чтобы сделать мастику более пластичной и улучшить вкус, добавляют немного сливочного масла.

Для украшения торта из мастики можно вылепить различные рюши, оборки, фигурки, цветы. Техника лепки из мастики похожа на лепку из пластилина. Для украшения используют высушенные готовые изделия из мастики. Сушить их нужно 12-24 часа.

Приготовление мастики из маршмеллоу

В микроволновой печи в течение 10-20 сек. или же до подтаивания и увеличения в объеме расплавить 100 гр. конфет маршмеллоу. Полученную массу хорошенько перемешать, добавить 1-1,5 ст. сахарной пудры и замесить тесто.

Массу нужно разминать руками, когда она станет достаточно густой, постоянно подсыпая сахарную пудру, чтобы масса не прилипала к рукам.

Мастика из маршмеллоу готова, если перестанет липнуть к рукам. Мастику нужно раскатать и лепить из нее различные украшения.

Неиспользованную мастику можно положить в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Мастика для торта молочная

В посудине смешать взятых по одной части сгущенное, сухое молоко, сахарную пудру. Массу вымешивать пока не станет по консистенции пластилина. Цвет такой мастики светло-бежевый или кремовый, она съедобна и приятна на вкус.

Желатиновая мастика

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты, желе, муссы":
Часть 1 - Фрукты в зефирном креме
Часть 2 - Банановое эскимо
...
Часть 23 - Домашний сливочный пломбир по-мексикански.
Часть 24 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
Часть 25 - Мастика для торта.
Часть 26 - Сладкое лекарство или варенье из лепестков розы
Часть 27 - Творожные сырки в шоколаде.
...
Часть 31 - Рецепты из груш.
Часть 32 - Вишневое мороженое.
Часть 33 - Маффины на сгущенке

Рубрики:  Торты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классический соус Болоньезе

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:45 + в цитатник

Представьте себе на минуточку, что вы отправились в необыкновенное путешествие по Италии. Кухня этой станы мало того, что широко известна, так и любима за ее пределами. Все любят спагетти, пиццу, моцареллу и другие вкусные продукты и блюда итальянской кухни. Самое популярное блюдо – это паста с соусом болоньез. Очень часто бывает, что чем дальше отъезжаешь от страны, тем то или иное блюдо подвергается значительному искажению. А иногда бывает и такое, что самое любимое блюдо изменено просто до неузнаваемости. Но даже и в самой Италии насчитывается несколько десятков рецептов соуса болоньез.

В этой статье вашему вниманию предлагается некая своеобразная база для приготовления к любому виду пасты мясного соуса. Рецептов достаточно много, а некоторые из них и достаточно сложные из-за большого количества ингредиентов и временных затрат. Классический соус болоньезе сделать так же непросто: готовиться он должен на очень маленьком огне несколько часов. В процессе томления, он становится блестящим и густым. И, по мнению знатоков, именно так должен выглядеть настоящий болоньезе.

Если вы решились, все-таки совершит кулинарный подвиг и по всем правилам приготовить соус болоньезе, то возьмите на заметку то, что соус в холодильнике может храниться несколько дней. Это в первых. А во-вторых, его можно заморозить порционно и такую заготовку использовать в течение нескольких месяцев по мере необходимости. Это совет, конечно же, не для гурманов – ведь эти господа не признают замороженную еду.


Для приготовления этого соуса вам понадобится: 500г фарша (свинина или говядина); 1 морковь; 1 луковица; 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 банки консервированных помидоров в собственном соку; 2 стебля сельдерея; 100 г панчетты (можно заменить ветчиной или беконом); 1 стакан сухого вина, любого; 100-150 мл сливок; долька чеснока; 1 ст. ложка итальянских трав; перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Майонез без яиц.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:23 + в цитатник

Какой соус можно назвать любимым у нас на столе? Конечно, это майонез. Каждая хозяйка знает, как готовить майонез, и к праздничному столу делает вкусный домашний майонез для заправки салатов. Но есть ситуации, когда майонез из сырого яйца не рекомендуется употреблять в пищу, или дома не оказалось яиц. Что делать в такой ситуации, и как сделать майонез без яиц. Всего пару минут, и домашний майонез будет готов, этот рецепт майонеза без яиц проверен многими хозяйками.

Майонез без яиц классический рецепт

Секрет майонеза без яиц состоит в том, что роль яйца здесь выполняет молоко. Чем выше жирность, тем быстрее вы сможете сделать домашний майонез без яиц. Рекомендуемая пропорция, при которой масло и молоко взобьются в плотную эмульсию, 2:1.

  • Молоко – 150 мл
  • Масло – 300 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, чеснок, специи – по вкусу

Если у вас есть погружной блендер, тогда процесс изготовления домашнего майонеза без яиц займет не больше двух минут. Часто в комплекте с блендером есть высокий стакан с крышкой, в нём можно сделать майонез и хранить так же.

Налейте молоко в емкость для взбивания, добавьте горчицу, соль, специи и взбейте до состояния однородной массы. Понемногу добавляйте масло, следя за тем, чтобы оно не оставалось наверху, и как только домашний майонез начнет густеть, добавьте уксус или лимонный сок.

Из этого количества ингредиентов получится около 0.5 литра вкусного домашнего майонеза. И что самое главное – он будет абсолютно безопасным, и давать салаты с майонезом можно даже детям.

Важные моменты при приготовлении домашнего майонеза

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в LANUSYA
Страницы: 45 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь