-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник О_Самом_Интересном Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 518
Написано: 1473

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней...

                                                    (Марк Аврелий)

Счетчик тИЦ и PR

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:18 + в цитатник

 

Пробуйте приготовить фаршированные кабачки в духовке по этому рецепту.

Для приготовления лодочек вам потребуется: 1 луковица, 100 г майонеза, 120 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 помидорка, 400 г свиного фарша, 3 молоденьких кабачка, хмели-сунели, масло (растительное), перец и соль.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт кетчупа из грибов. Из помидор.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:11 + в цитатник

Помните, как вместе с первыми «заморскими» товарами, внезапно хлынувшими в наши полупустые магазины после перестройки, на прилавках появился знаменитый кетчуп «Анкл Бенц»? До этого нам предлагался небогатый выбор между томатным соусом и томатной пастой отечественного происхождения. Распробовав и оценив его вкус и непривычное для тех времен название, многие хозяйки стали присваивать имя темнокожего американского дядюшки заготовкам собственного производства, если в их состав входило хоть какое-то количество томатов.

История кетчупа

На самом деле первоначально в продукте под названием «кетчуп» не было даже намека на использование помидоров. Этот соус родом из Китая, где его делали из анчоусов, фасоли, грибов и грецких орехов с рассолом засоленной рыбы. В том виде, в котором мы привыкли видеть кетчуп сейчас, он появился в США в начале ХХ века, когда для более длительной сохранности продуктов стали применять консервант бензоат. Тогда и появился первый кетчуп на основе томатной пасты.

Многие гурманы не представляют себе, как можно есть мясо, не полив его обильно густым томатным кетчупом. Без него не обходится приготовление пиццы, пасты, голубцов, овощных рагу и многих других любимых нами блюд.

Итак, возьмите ведро спелых помидор, пропустите их через соковыжималку и варите полученный сок 3-4 часа, пока не уварится вполовину. После этого добавить 20 толченых зубчиков чеснока, 12 чайных ложек соли, 26 столовых ложек сахара, по 2 ч.л. ч молотого душистого перца и корицы и 1 ч.л. гвоздики. Специи можно размолоть в кофемолке, а можно поместить в марлевый мешочек и опустить в кипящий сок в середине варки. Проварите все 10 минут, затем влейте 18 ст.л. 6% уксуса, снова доведите до кипения и разлейте в стерильные стеклянные банки или бутылки,  плотно закройте. Ёмкости с кетчупом переверните вверх дном и укутайте одеялом для медленного остывания.

Этот же рецепт можно дополнить по вкусу натертыми яблоками или болгарским перцем, добавляя  их в сок во время варки, а также мелко нарубленной или связанной в пучок и опущенной в процессе кипения в соус зеленью.

А вот рецепт очень необычного грибного кетчупа, для которого вам понадобятся шампиньоны.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Откуда взялись разные типы личности?

Четверг, 04 Июля 2013 г. 00:19 + в цитатник


…Итак, люди вовсе не одинаковые. Но если, покопавшись в истории человечества, можно определить, откуда у всех "гомо сапиенсов" две ноги, две руки, одна голова и тому подобное, - нельзя ли разобраться, почему при таком внешнем типовом сходстве у людей настолько разная психологическая сущность? Откуда это взялось?
Палеонтологи наверняка могут подтвердить, что любой живой организм имеет во много раз большую историю развития, чем "царь природы" - человек. (Правда, если не учитывать наших современных домашних животных, которые фактически выведены человеком). Однако уклад жизни, скажем, зайца или мышки практически не менялся все это время - потому что существует каждый вид, как только он устойчиво сформировался, практически в одних и тех же условиях. Поэтому и "характеры" у них из поколения в поколения сохраняются типичными и похожими друг на друга. Вообще у братьев наших меньших индивидуальное поведение одного представителя данного вида вызывает настороженность у прочих особей и как бы считается "ненормальным" (то есть не вписывающимся в норму). "Индивидуалиста и выскочку" в целях сохранения безопасности могут и скушать…

Читать далее...
Рубрики:  Психология, отношения, любовь, дружба, дети

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как избавиться от пищевой моли?з заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:55 + в цитатник

Как избавиться от пищевой моли?

как избавиться от пищевой моли

Борьба с пищевой молью – процесс технически несложный, достаточно всего лишь знать причину появления насекомого в доме и простые способы его выведения. Итак, откуда берется и как выглядит пищевая моль? Пищевая моль отличается от платяной серым цветом и меньшим размером, кроме того, ее появление в квартире, как правило, начинается с кухни. Занести пищевую моль можно вместе с купленной крупой, сухофруктами или конфетами. Учитывая, что на складах далеко не всегда соблюдаются санитарные нормы, неудивительно, что в сыпучих и сухих продуктах могут оказаться личинки моли.

Как уничтожить пищевую моль?

Прежде всего, хорошим решением будет начать хранить крупы и другие сыпучие продукты в стеклянных емкостях с плотными крышками. Пакет моль может прогрызть и выбраться наружу, а из стеклянной банки выхода она не найдет. Если все же вы обнаружили личинки моли в кухонном шкафу, то скорее выбрасывайте все старые пакеты с крупой, тщательно вымойте шкаф мыльным раствором и только потом помещайте в него новые запасы, предварительно упаковав их в стекло с плотно закрывающейся крышкой. В этот же шкаф может быть поставлена ловушка для пищевой моли, которую вы можете купить в хозяйственном магазине. Известное средство против пищевой моли, да и платяной тоже, - лаванда. Это могут быть свежие цветы, эфирное масло или специальные спреи и отдушки, в изобилии представленные среди ассортимента любого специализированного магазина.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кризис среднего возраста.

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:48 + в цитатник

Наша жизнь содержит много разных этапов, в которых человек ставит себе те или иные цели: как осознаваемые, так и не очень. Сначала ребенок озадачивается тем, чтобы дотянуться до игрушки. Потом – чтобы, к примеру, освоить какие-то игровые действия, речь, моторику. Затем  – первые этапы социализации (от года до трех лет и от трех до семи лет), а там пора идти учиться в школу (это уже новый, осознанный этап), за чем следуют различные «рядовые школьные цели»: от написания контрольной до получения аттестата. Потом следующий этап – освоение профессии, поиск достойной работы… И это всё весьма примерно и приблизительно, потому что всех целей здесь перечислить нельзя. Они у всех разные. В детстве, например – поиграть с тем мальчиком/девочкой, сделать так, чтобы мама дала конфетку, попасть в кино, заслужить новый велосипед; в школьном возрасте – прочитать ту или иную книгу, найти «настоящих друзей», добиться взаимности при первой подростковой любви, просто «наконец закончить эту надоевшую школу»… Целей много, они разномасштабны – от каждодневных до глобальных, но они есть практически у всех. Причем в детстве и юности очередной этап легко и естественно следует за прошедшим. Впереди так много всего, перспективы большей частью весьма заманчивы, и сил много, и надежд тоже, и кажется – всё возможно.

Читать далее...
Рубрики:  Психология, отношения, любовь, дружба, дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕБЕНОК БЕЗ ОТЦА

Среда, 03 Июля 2013 г. 23:19 + в цитатник

 

 На эту тему сломано немало копий социологами, психологами и педагогами. Хочу сказать, что решать для всех, подходить к этому вопросу в общем плане сложно, а точнее, невозможно. Все зависит от частностей, подробностей и условий существования конкретной семьи. Однако часто решение вопроса "можно ли растить ребенка без отца" основывается на двух крайностях, на двух в корне неверных взаимоисключающих убеждениях, которыми вовсю (в зависимости от ситуации) оперирует наше общество, включая и иных специалистов.

Постулат первый: "Ребенку нужен отец. Без отца дети не вырастут полноценными"

В принципе, конечно, это не лишено здравого смысла, но вот именно в принципе. Когда начинаешь переходить к конкретным ситуациям, впору в панике хвататься за голову: настолько тяжелыми последствиями обладает это убеждение. Да, трагедия, когда ребенок растет без отца. Но еще большая трагедия, когда дети растут с фактически чужим отцом, который не понимает и не уважает их мать и не любит самих детей.

Читать далее...
Рубрики:  Психология, отношения, любовь, дружба, дети

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куда делись тараканы?

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник

 

Куда делись тараканы

В последние годы жители мегаполисов вынуждены были констатировать интересный факт – из квартир пропали тараканы. Насекомые, которых раньше можно было вытравить из жилища только дихлофосом, и то ненадолго, просто исчезли. Некоторых особей все еще можно встретить в некоторых квартирах или частных домах, но это не идет ни в какое сравнения с былыми нашествиями черно-рыжей орды.

На первый взгляд, этому событию можно только порадоваться. Тараканы исчезли – и, слава Богу! Отпала необходимость в разработке стратегических мер по их вытравливанию, на кухню теперь ночью можно выходить, не опасаясь наткнуться на непрошенных гостей, снующих у тебя по чашкам или тарелкам с пищей.

Однако человек устроен таким образом, что изменение привычного хода вещей вызывает у него чувство тревоги и беспокойства. «Куда делись тараканы?», - задается вопросом каждый второй, чувствуя себя даже немного обделенным отсутствием этих привычных «домашних питомцев».

Следует отметить, что ученые частично разделяют тревогу обывателей по поводу исчезновения пруссаков, выдвигая несколько версий того, куда исчезли тараканы.

Почему исчезли тараканы: версия первая

Тараканы ушли, поскольку им стало нечего есть. Нет, количество еды в наших домах вовсе не уменьшилось, однако, с точки зрения тараканов, раньше доступ к ней был более свободным.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное, познавательное, популярное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как отстирать кухонные полотенца от жира?

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:46 + в цитатник

 

как отстирать кухонные полотенца

Так, слово из пяти букв, место жительства хозяйки. Догадались? Правильно, это кухня. Мы, женщины, на ней не просто готовим, пьём чай, болтаем с подругами и так далее, мы на ней живём. Ну и, конечно, кухня у образцовой хозяйки должна сиять чистой плитой и раковиной, улыбающейся посудой и белоснежными накрахмаленными полотенцами. И, пожалуй, последнее - самое главное, так что поговорим сегодня о качественной стирке кухонных полотенец.

Как отстирать кухонные полотенца от жира?

Есть один старый, проверенный годами и опытом многих поколений способ, как отстирать кухонные полотенца от жира. Причём он довольно дёшев и не хлопотен.

Возьмите большую эмалированную кастрюлю и всыпьте туда горсть кальцинированной соды. Затем с помощью крупной тёрки или ножа настрогайте в ту же тару половину стандартного куска хозяйственного мыла. Содержимое кастрюли перемешайте и залейте водой так, чтобы она заняла примерно половину её объёма.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт соленого теста для лепки

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник

 

Рецепт соленого теста для лепки

Все мы, в свое время, любили лепить из пластилина. Но, к нашему огромному сожалению, все наши творения очень быстро приходили в негодность. А ведь так хотелось тогда, чтобы они просуществовали подольше.

На сегодняшний день достойную конкуренцию пластилину составляет тесто для лепки. Наверное, всем известно, что, приготовленное по определенному рецепту, соленое тесто для лепки, дает возможность делать красивые поделки, которые могут сохраняться и радовать глаз достаточно длительное время.

Такое занятие привлекает не только самых маленьких скульпторов 2-3 лет отроду, но и детей подросткового возраста. Да что там говорить, в наше время нередко можно встретить и взрослого человека, увлеченного созданием шедевров из соленого теста.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Интересное, познавательное, популярное

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 этапов семейных отношений.

Среда, 03 Июля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mari2020 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 этапов семейных отношений.



1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
Читать далее...
Рубрики:  Психология, отношения, любовь, дружба, дети

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Зачем люди целуются?

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:29 + в цитатник

 

Зачем люди целуются

Поцелуй всегда был способом выражения чувств человека по отношению друг к другу. Он выражает отношение вашего партнера к вам. Иногда поцелуй, прикосновение способно заменить множество фраз, реплик. Действия способны многое рассказать о человеке, чем его слова.

О том, зачем люди целуются, задумываются немногие. Если у кого-то и возникала подобная мысль, то он ее расценивал как пустяк и отгонял прочь, а некоторые всерьез относятся к поиску ответа на то, зачем нужны поцелуи.

Попытаемся понять, почему же люди любят целоваться и приносит ли это какую-то пользу для организма.

Почему люди целуются?

Читать далее...
Рубрики:  Психология, отношения, любовь, дружба, дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женатый любовник.

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:20 + в цитатник

 

Женатый любовник

Мало какой женщине понравится делить своего мужчину с другой, даже если эта другая его законная жена. Несмотря на это часто случается так, что женщина, начиная отношения с женатым мужчиной, очень часто влюбляются в него. В таком случае она хочет занимать в его жизни главное место, на все отговорки знакомых отмахивается лишь фразой: "Да, я встречаюсь с женатым мужчиной" и продолжает добиваться его внимания. Но как показывает практика женатый мужчина очень редко способен бросить свою семью, развестись с женой, просто ради того чтобы быть вместе с любовницей.

 

Как бросить женатого любовника?

Если ваш любовник женатый мужчина, то роман с ним лишь по - началу может казаться сказкой. Да в ваших отношениях есть и романтика, нежность и много других положительных моментов, которые напрочь отсутствуют в семейной жизни. Но не забывайте что для него, вопреки всем его словам жена и семья всегда будут на первом месте, а вы в его жизни существуете в качестве приятного досуга.

Как забыть женатого любовника?

Если вы решительно настроены разорвать какие-либо отношения, но не знаете как уйти от мужчины, то вам предстоит проделать не маленькую работу над собой.

  1. Поймите, что вы стали жертвой романа с уже окольцованным человеком. Есть такой типаж женщин, которые испытывают большую потребность в том, чтобы быть любимыми. И именно они становятся жертвами, а точнее любовницами женатых мужчин. Именно из за ваших комплексов по поводу того что вас никто кроме него не полюбит, мужчина будет ещё долго водить вас за нос и давать пустые обещания.
  2. Повышайте свою самооценку. В отношения с женатым любовником может ввязаться только женщина с низкой самооценкой,
Читать далее...
Рубрики:  Психология, отношения, любовь, дружба, дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кетчуп из абрикосов и яблок. Чатни.

Среда, 03 Июля 2013 г. 13:00 + в цитатник

Чатни из абрикосов

Абрикосы хороши и для приготовления соуса, например, такого как чатни.

Ингредиенты:

  • половинки абрикосов – 830 г;
  • лук – 140 г;
  • сахар – 300 г;
  • уксус (бальзамический или яблочный) – 300 г;
  • изюм – 160 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корица – 1/3 палочки;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • перец чили – 2 стручка;
  • имбирь свежий – 25 г;
  • морская соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Лук и абрикосы нарезаем дольками, чеснок измельчаем или давим через пресс. Имбирь и перец мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Кипятим минут 10, а после огонь убавляем и увариваем до нужной нам густоты. Готовый соус остужаем и раскладываем по баночкам. Хранится чатни на холоде.

Кетчуп из абрикосов и яблок

Как консервировать абрикосы

Если слово «чатни» вас слегка пугает, попробуйте приготовить соус под более привычным названием «кетчуп». Из яблок и абрикосов. Почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар -700 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый перец -1 ч. ложка;
  • уксус – 400 мл;
  • имбирь – по вкусу.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Абрикосы с вином, медом. Консервирование.

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:56 + в цитатник

 

Консервированные абрикосы

Как приятно холодной снежной зимой достать баночку с консервированными солнечными абрикосами и вспомнить о лете, наслаждаясь их вкусом. Но как их законсервировать и что можно ещё сделать на зиму с абрикосами кроме варенья?

Компот из абрикосов с медом

Как сохранить абрикосы целыми на зиму? Закрутить из них компот, да не простой, а с медом. Вот как он делается:

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3 кг;
  • мед - 750 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Спелые, но крепкие абрикосы промываем и укладываем в банки. Воду смешиваем с медом, кипятим и заливаем сиропом абрикосы. Даем абрикосам остыть и плотно закрываем банки. Далее банки стерилизуем. При этом трехлитровые банки должны покипеть 10 минут, двухлитровые – 8 минут.

Абрикосы консервированные в собственном соку

Если любите есть абрикос за абрикосом, но отказываете себе в этом, потому что консервированные абрикосы очень сладкие, а вы следите за фигурой, то попробуйте приготовить их без сахара. Спросите, как консервировать абрикосы без сахара, сироп же несладким не бывает? Да просто у нас консервированный абрикос будет купаться в собственном соку, а ему сахар вовсе не нужен.

Переберем абрикосы, отобрав плотные и свежие. Вымоем их в холодной воде и, разрезав пополам, удалим косточки. Половинки абрикосов укладываем в широкую кастрюлю и заливаем водой, из расчета ½ стакана воды на 1 кг абрикосов. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на малом огне, пока плоды не будут закрыты соком. Далее выкладываем абрикосы с соком в простерилизованные банки так, чтобы они были заполнены по плечики. Теперь банки стерилизуем, для литровых потребуется 15 минут, для полулитровых – 10 минут. После банки сразу же закрываем.

Компот из абрикосов с вином

Читать далее...

Серия сообщений "Настойки, напитки":
Часть 1 - Настойка из клюквы
Часть 2 - Напиток "Облепиховый"
...
Часть 8 - Домашние рецепты кофе гляссе.
Часть 9 - Напиток щербет.
Часть 10 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
Часть 11 - Морской гриб, или рисовый гриб.
Часть 12 - Домашний лимонад.
Часть 13 - Как сделать яблочный уксус?
Часть 14 - Ликер БЕЙЛИС по-домашнему.
Часть 15 - Ягодная наливка домашняя.

Серия сообщений "Десерты, желе, муссы":
Часть 1 - Фрукты в зефирном креме
Часть 2 - Банановое эскимо
...
Часть 22 - Торт-мороженое "Вишенка"
Часть 23 - Домашний сливочный пломбир по-мексикански.
Часть 24 - Абрикосы с вином, медом. Консервирование.
Часть 25 - Мастика для торта.
Часть 26 - Сладкое лекарство или варенье из лепестков розы
...
Часть 31 - Рецепты из груш.
Часть 32 - Вишневое мороженое.
Часть 33 - Маффины на сгущенке


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курага в домашних условиях.

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:49 + в цитатник

 

Курага в домашних условиях

Сушеная курага выглядит хорошо, а на вкус ощущается еще лучше. А её же можно еще и в состав многих блюд включать, да и диетологи только и говорят о пользе этого сухофрукта! Так что выбора у нас почти нет, или на рынок за курагой или разбираться, как ее приготовить в домашних условиях. Да, сделать курагу можно и дома, была бы духовка и терпение.

Как сушить курагу в домашних условиях?

Для начала нужно отобрать крепкие абрикосы и тщательно их промыть в холодной воде. Далее удаляем косточки и держим в дуршлаге 5-10 минут над кипящей водой. Это нужно чтобы плоды сохранили свой цвет. После просушиваем абрикосы бумажным полотенцем и помещаем в духовку, разложив на противне. Держим в духовке при температуре 65°С 8-10 часов.

Как хранить курагу в домашних условиях?

Хранить курагу можно как угодно – хоть в полотняных мешках, хоть в полиэтиленовых пакетах. Но это в том случае, если речь идет о покупной, выдержанной кураге. Если же вы намереваетесь долго хранить курагу, сделанную в домашних условиях, то после сушки ее нужно выложить в деревянные (только не из хвойных пород) ящики. Выдержать курагу в таких ящиках нужно 3 недели, после чего ее можно расфасовывать в более удобную для вас посуду. Этот прием позволит кураге сохранить все полезные свойства абрикосов, да и храниться сухофрукты так будут дольше.

Полезные свойства кураги

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить маринованный имбирь?

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:42 + в цитатник

 

Как приготовить маринованный имбирь

Имбирь не так давно вошел в нашу жизнь и в основном благодаря японской кухне, в которой он является неотъемлемым ингредиентом при подаче суши. Роллы дополняются маринованным имбирем, который обладает теми же полезными свойствами, что и свежий.

Но конечно кушать его можно не только вместе с суши, поэтому мы расскажем, как делать маринованный имбирь дома, и вы сможете наслаждаться им в любое время и вместе с любым блюдом.

Как мариновать корень имбиря?

Приготовление маринованного имбиря не требует больших затрат сил и времени, а результат получается просто превосходный, не хуже чем в специализированных ресторанах.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 0,5 кг;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • розовое сухое вино – 4 ст. ложки.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Горячие бутерброды на сковороде

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:34 + в цитатник

 

горячие бутерброды на сковороде

А знаете ли вы, что вкусные горячие бутерброды можно с легкостью приготовить и без помощи микроволновой печи. Горячие бутерброды на сковороде получаются в несколько раз вкуснее и полезнее. А их изумительно нежный вкус и потрясающе аппетитный аромат понравится всем без исключения!

Горячие бутерброды подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к бульонам, супам, пюре. Едят их и в горячем, и в остывшем виде.

Горячий бутерброд с колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное;
  • батон – 1 шт.;
  • колбаса вареная - 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов блинных тортов.

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:29 + в цитатник

 

как приготовить блинный торт

Мы привыкли к тому, что блинчики поливаются медом или вареньем, а знаете ли вы, что их необязательно подавать в качестве сладкого десерта? Да-да, тонкие, ажурные блинчики прекрасно сочетаются с мясной, овощной и даже рыбной начинкой. А если вы выложите слоями блинный закусочный торт и подадите на праздничный стол, ваши гости ахнут от восхищения – ведь блюдо смотрится красиво и нарядно, не говоря уже о вкусовых свойствах. Как приготовить блинный торт? Вся хитрость заключается в том, чтобы его собрать – выложить слоями и дать либо застыть в холодильнике, либо запечься в духовке.

Блинный пирог с семгой

Нежная, малосольная семга в сочетании с мягкой творожной массой и ароматными блинчиками – воистину царская закуска. Мы расскажем вам один из рецептов приготовления блинного торта с семгой.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Быстрый капустный пирог.

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:35 + в цитатник

 

Могу порекомендовать быстрый пирог капустный.

кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л. (140г); сода - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки

Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью,

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Банановые оладьи.

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:20 + в цитатник

Оказывается банан, не только вкусный заморский фрукт, но и очень полезный источник витаминов! Вещества, содержащиеся в нём, помогают бороться со стрессом, сохраняют в коже влагу. Употреблять их можно как в естественном виде, так и в качестве начинки и добавки в разных блюдах (например, в банановых блинчиках). Предлагаем вам приготовить сегодня аппетитные и очень нежные банановые оладьи, которые, несомненно, придутся всем по вкусу. Итак, начнем?

Банановые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LANUSYA
Страницы: 45 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь