-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бурдёлок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 948
Комментариев: 114
Написано: 1377



Locations of visitors to this page


 


Какао-масло от растяжек.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 22:03 + в цитатник

Какао-масло от растяжек.

У жительниц Южной Америки редко встретишь растяжки, и эту заслугу засчитывают маслу какао. В основном масло какао обладает заживляющими свойствами. Также мало используют как средство против порезов, шрамов и травм кожи. Лабораторные исследования по изучению какао масла подтверждают, что оно обладает такими свойствами, которые повышают коллаген в коже человека.

А травники и натуропаты советуют использовать масло из какао-бобов для предупреждения и излечения растяжек.

Масло какао можно применять от целлюлита и при растяжках на груди, бедрах и животе.Вдобавок оно помогает при снижении веса и служит защитным действием от обветривания.

Лучше конечно заняться сразу во время беременности или же после рождения малыша своим телом и растяжками в частности, пока они «свежие».

Втирайте масло какао в проблемные участки кожи каждое утро и вечер после принятия душа. К слову у душе, очень полезно и важно для профилактики растяжек  делать контрастный душ в течение 2-3 минут.

После использования какао масла на коже не остается жирности. В масле находятся активные компоненты, которые увлажняют кожу, возобновляют гидролипидный баланс. Кожа делается мягкой, сияющей, эластичной и здоровой. Разглаживаются морщинки и пропадают гусиные лапки.

Очень популярны, так называемые, массажные плитки, которые имеют мощный эффект против растяжек.
Понадобится:
масло какао.
масло кокосовое.
масло ши-карите.
витамин Е.

Масла растопить на водяной бане, перемешать, добавить витамин Е. Залить в формочку и поставить в холодильник на сутки. Плитка тает в руках при контакте с кожей.  Втирать ежедневно утром и вечером в проблемные места, после душа.

Спасибо http://cococacao.ru/index.php/poleznye-stati/52-kakao-maslo-ot-rastyazhek

Рубрики:  Красота - страшная сила

Метки:  

Настоящий шоколад. Сыроедные шоколадне конфеты

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:59 + в цитатник

Чтобы приготовить небольшую порцию сыроедных шоколадных конфет, нам потребуется:
-50г какао-бобов ( предварительно очищенных )
-50г какао-масла
-30г меда
-орешки, изюм по 1 в конфетку


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Шоколад, конфеты

Метки:  

Рулет из индейки с шампиньонами

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:11 + в цитатник

На 1 порцию (98 г.):

Калории:  105.3 ккал.
Жиры:  3.9 г.
Углеводы:  0.5 г.
Белки:  16.1 г.

1. Яйцо целое 60.0 грамм 
2. Желток 20.0 грамм 
3. Овощи: Лук порей 50.0 грамм 
4. Грибы: Шампиньоны 150.0 грамм 
5. Масло оливковое 6.0 грамм 
6. Индейка, 400.0 грамм 

Индейку перекрутить через мясорубку, добавить специи, соль, чеснок (при желании), сырое яйцо и перемешать фарш. 

Пожарить мелконарезанные грибочки с луком. Остудить.

Положить часть фарша на фольгу, сделать вдоль него углубление, положить грибную начинку и четвертинки вареного яца.

Накрыть оставшейся частью фарша, сформировать рулетик и "закутать" фольгой.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Вытащить из фольги, смазать желтком и запечь на максимальном огне (или гриле) до золотистой корочки.

http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=221344 Спасибо автору :)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы
Кулинария/Низкожировые рецепты

Метки:  

супер-чизкейк (без муки)

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 00:01 + в цитатник

На 1 порцию (61.4 г.):Калории:  77.5 ккал.Жиры:  1.6 г. Углеводы:  10.2 г. Белки:  5.7 г.

Молоко пастеризованное нежирное (100.0 грамм)
Яйцо целое (100.0 грамм)
Крахмал картофельный (20.0 грамм)
Сок Лимонный (10.0 грамм)
Разрыхлители теста, сода для выпечки (1.0 грамм)
Подсластитель, столовый, фруктоза, сухая, порошок (60.0 грамм)
творог 0% (200.0 грамм

Пока разогревается духовка (до 150 градусов С), размешиваете творожок с молочком до однородной массы (можно взбить миксером), Творог должен напоминать не очень густую сметану. Если творог у вас водянистый, кладите меньше молока, а если твердый - больше. Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с фруктозой и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителем теста или содой и туда же. Все перемешиваете.

Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли. До крепкой пены и двойного объема. (Если стакан перевернуть, белки должны остаться на месте!!! Это важно!!!) Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу и каждый раз осторожно перемешиваете. Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания. Разравниваете верх, отправляете в духовку на 45 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился.

Не спешите вынимать готовый чизкейк из духовки. Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен. В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности.

http://www.dietaonline.ru/recipes/recipes.php?recipe_id=121160

Рубрики:  Кулинария/Для души (сладкое:)
Кулинария/Низкожировые рецепты

Метки:  

Паста "Итальяно Веро"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 23:28 + в цитатник

На 1 порцию СОУСА  (80.4 г.): Калории:  34.8 ккал.   Жиры:  0.7 г.   Углеводы:  5.3 г.   Белки:  2.2 г.

Варим макароны или рожки

Делаем соус:
выжимаем сок из 1 апельсина, натираем с него цедру, ставим на огонь. Туда трем 20 грамм плавленного сыра, доводим до кипения, помешиваем, и осторожно вливаем молоко. Туда же мелко порезанный лук, чеснок и тертый цукини (я брала замороженные цукини, немножко разморозила и мелко помолола блендером). Солим, перчим, и кипятим 4-5 минут. 

Достаем наши рожки, поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном (я не посыпала), и мелко рубленным базиликом. 

 

http://46.4.89.177/community/post.php?topic_id=34447&page=1

Рубрики:  Кулинария/Низкожировые рецепты

Метки:  

Шторы на кулиске

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 04:11 + в цитатник

Также являются одним из видов простых, прямых портьер. Они могут быть длинными (до пола), драпироваться мягкими складками до полу, а таже быть выполненными в стиле "кафе". Это так называемая "бабушкина шторка" - от середины окна до подоконника.




В отличие от прямых портьер на монтажной тесьме, которые крепятся к карнизу с помощью крючков, портьеры на кулиске надеваются прямо на круглый, деревянный или металлический карниз (штангу). Поэтому при расчете ткани по высоте портьеры учитывают не только припуски на обработку нижнего среза шторы (10 - 20 см), но и двойной припуск на диаметр карниза, плюс 0,5 - 1 см на свободу движения портьер по карнизу.




Также лучше эта модель будет смотреться с рюшей (гребешком) над кулиской. Это создаст элегантную завершенность верхнего среза шторы. Рюш также выполняется вдвойне. Размеры высоты колеблются от 1,5 до 7 см.




Для определения ширины портьеры измеряют длину карниза и умножают на коэффициент сборки 1,5; 1,8; 2; 2,5.

Припуски

(1) - двойной припуск на кулиску (диаметр

карниза - 2,5; 3,6 и т.д. + 0,5 - 1 см)

(2) - двойная h рюша (гребешка)

(от 1,5 до 7 см)

(3) - боковой припуск на обработку (3 - 4 см)

(4) - припуск на обработку нижнего среза

портьеры (5 х 5; 7 х 7; 10 х 10 см)

 

http://artstyle.web-box.ru/_mod_files/ce_images/kuliska111.jpg







 

Рубрики:  Декорасьон/Шторы

Cabane à sucre 2012

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 06:22 + в цитатник

Как известно, Канада славится своими кленами (не зря же у них флаг в форме кленового листа)))), ну а так же – кленовым сиропом. В провинции Квебек даже сам процесс сбора кленового сиропа поставлен на коммерческую основу. Как, собственно, и многое другое – сбор яблок, к примеру)))) Находчивые фермеры сделали сбор сиропа и его варку традиционным фестивалем и всячески зазывают городское, и не только, население самолично увидеть, как получают, собирают и варят кленовый сироп, попробовать, приобщиться в местной культуре, да и просто потрясающе провести время. Называется это мероприятие Cabane à sucre (дословно переводится как Сахарная избушка) и проходит с конца февраля по конец апреля.

Фермерские хозяйства «соревнуются» между собой в разнообразии предоставляемых программ. Так есть программы для детей, для туристов, для чисто взрослой компании (разрешено привозить свой алкоголь), программы с музыкой, катанием на санях (тракторах), экскурсиями. Любая программа, как правило, включает в себя персонал в национальных костюмах и застолье с блюдами национальной кухни, где в каждом присутствует он самый (кленовый сироп). Естественно, на каждой такой ферме есть магазинчик со всевозможной продукцией, сделанной из него самого. )))

В этом году я попала на такой фестиваль в первый раз. Мы с друзьями выбрали программу «для взрослых», и из-за нелетной погоды поездку откладывали до закрытия сезона – 28 апреля. Естественно сам процесс сбора сока увидеть не удалось – он заканчивается примерно в конце марта, но погуляли и повеселились на славу.

Вот, собственно, как это было.

Читать далее...
Рубрики:  Канадский дневник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Монреальские туристические компании.

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:06 + в цитатник
Рубрики:  Полезная информация о Монреале

Русификация и установка дополнительных приложений электронной книги

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Рубрики:  Полезная информация

Соус "Тысяча островов"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 02:19 + в цитатник

Что-то Солнце мое подсел на этот соус. Но в магазиннах столько уксуса и всяких консервантов((( Вот на прасторах и-нета нашла такой рецептик:

Известно, что соус «Тысяча островов» - это классический соус для салатов в американской кухне. Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (Thousand Islands), где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус обрёл, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».



Майонез — 250 мл

Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.

Красный и зеленые сладкие перцы - по половинке

Яйцо, сваренное вкрутую - 1 (по желанию)

Огурец (маринованный; средний) — 3 шт.

Лук репчатый 1 маленькая головка

Оливки зеленые — 5 шт.

Соус чили (например "Табаско") — 1 ч. л.

Молотый красный перец - по вкусу.

В миске смешать все ингредиенты. Майонез - готовим свой или берем 250 мл готового майонеза, туда же 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и мелко рубленный красный и зелёный сладкие перцы. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили, на эту порцию соуса нужна 1 ч. ложка. Также добавляется мелко рубленные маринованые огурчики, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. ВАЖНО! Перец, оливки, огурцы и лук рубим очень мелко до кашицеобразного состояния, а желток натераем на терке. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

 

Спасибо автору

Рубрики:  Кулинария/Специи, соусы

Как правильно выбрать иглы для швейных машин

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник

Как правильно выбрать иглы для швейных машин

Для шитья различных видов тканей очень важен правильный подбор иглы! Это исключит возможные неприятные сюрпризы и обеспечит необходимое качество строчки и красивый вид всего изделия в целом.

Очень часто у пользователей швейных машин возникает вопрос: почему швейная машинка начинает пропускает стежки? Причин для этого может быть много (неправильная установка усилия прокола, скорости шитья и т.д.) но мы хотим остановиться на самой распространенной ошибке начинающих – неправильном выборе иглы для шитья различных по плотности и фактуре тканей и материалов.

Общая информация о иглах для швейных машин и оверлоков:

Швейные машины: Во всех бытовых швейных машинах челночного стежка уже многие годы применяются иглы стандарта 130/705.
Оверлоки: Большинство недорогих бытовых оверлоков используют иглы стандарта HAx1SP, а более дорогие модели - иглы стандарта ELx705. Есть оверлоки использующие иглы 130/705.
Внимание: Оверлочные иглы отличаются от игл для швейных машин челночного стежка увеличенным размером ушка и не взаимозаменяемы.
Номера игл (размер): номер иглы обозначает толщину (диаметр) иглы в сотых долях миллиметра (например, № 90 = 0,9 мм)

Определение типа иголок для швейных машин:
Тип иглы обозначается буквами в названии иглы. Например, игла с названием 130/705H-M предназначена для тонких плотных тканей.

Основные типы игл для швейных машин. Буквенный код в названии иглы. Выбор иглы в соответствии с тканью:

Тип H
Универсальные иглы. Имеют слегка закругленное острие и могут быть самого разного размера. Диапазон размеров от 60 до 110. Универсальные иглы предназначены для шитья простых, не «капризных» тканей.

Тип H-J
Иглы для плотных тканей. Такие иглы имеют острую заточку. Иглы используются при шитье толстого плотного материала - джинсы, саржи, брезента и т.п.

Тип H-M
Иглы микротекс. Иглы микротекс очень острые и тонкие. Эти иглы используются для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, например для шелка, тафты и аналогичных по фактуре тканей.

Тип H-S
Иглы для эластичных тканей. На такой игле есть специальная кромка, уменьшающая риск пропуска стежков при растяжении материала и слегка закругленное острие. Игла применяется для шитья трикотажа средней плотности и синтетических эластичных тканей.

Тип H-E
Вышивальные иглы. На вышивальных иглах имеется специальная выемка и слегка закругленное острие, а отверстие ушка несколько больше, чтобы не повредить материал или нитку. Этот тип иглы предназначен для декоративного вышивания специальными вышивальными нитками.

Тип H-Q
Иглы для квилтинга. На иглах для квилтинга имеется специальный скос, уменьшенное ушко и округлое острие, чтобы на ткани не были заметны следы от проколов и не было пропуска стежков.

Тип H-SUK
Иглы с округлым острием. Такая игла легко развигает нити ткани и петель и за счет этого проходит между нитями, исключая повреждение материала. Особенно хороши для шитья толстого трикотажа, джерси и вязаных материалов

Тип H-LR
Иглы для кожи с режущим острием. Разрез производится под углом 45 градусов к направлению шва. В результате получается декоративный шов, стежки которого имеют небольшой наклон.

Производители игл совершенствуют возможности игл для комфортного и качественного шитья самых различных тканей и материалов. Некоторые производители теперь указывают в маркировке игл только универсальное название 130/705H и отдельно обозначают тип ткани или материала, для шитья которого предназначены эти иглы например: 130/705H JEANS - иглы для всех видов джинсовой ткани соответствует типу 130/705H-J.

Для начинающих шить рекомендуем приобретать сразу наборы игл для различных тканей, например Набор иголок Ассорти EXTRA.

Выбор номера (размера) иглы в соответствии с сшиваемыми тканями:

Важное значение для получения красивого шва имеет правильный выбор номера (размера) иглы. Номер иглы выбирается в соответствии с сшиваемой тканью. Приводим краткие рекомендации по выбору размера и типа игл для основных видов тканей:

Легкие ткани (материал для сорочек, блузок): размер иглы 60-70, тип иглы H, H-M
Средние ткани (материал для костюмов): размер иглы 80-90, тип иглы H, H-J
Тяжелые ткани (материал для пальто): размер иглы 100-110, тип иглы H, H-J
Джинсовая ткань легкая: размер иглы 70-90, тип иглы H, H-J
Джинсовая ткань средняя: размер иглы 100-110, тип иглы H-J
Плотно тканые материалы легкие (микрофаза, шелк, тафта): размер иглы 60-80, тип иглы H-M
Плотно тканые материалы средние (саржа, брезент): размер иглы 100-110, тип иглы H-J
Тонкий трикотаж: размер иглы 60, тип иглы H, H-S
Средний трикотаж: размер иглы 70-80, тип иглы H-SUK
Грубый трикотаж: размер иглы 80-90, тип иглы H-SUK
Тонкое высоко эластичное трикотажное полотно или полотно с лайкрой: размер иглы 65-70, тип иглы H-S
Среднее высоко эластичное трикотажное полотно или полотно с лайкрой: размер иглы 80-90, тип иглы H-S

 

Взято

Рубрики:  Шитье



Процитировано 4 раз

Афоризмы

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник

Мужчина, чтобы затащить в постель девушку, в принципе, способен на любую подлость. Переплюнуть его может только женщина, твердо решившая выйти замуж.

***

Умная девушка всегда знает, когда включить дуру.

***

Я вся такая легкая, такая воздушная, такая неземная, такая смелая,
неотразимая....Короче, пьяная я сегодня!

***

Больше всех я ненавижу свою совесть...зараза...ворчит постоянно.
И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...

***

ТРИДЦАТЬ - это те же ДВАДЦАТЬ, только более ухоженная, самостоятельная и уверенная в СЕБЕ!!!

***

Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.

***

Главное в диете - это сон... Вовремя не уснула - все.... обожралась!

***

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!

***

За рулём чувствую себя богиней.... Я еду, а муж молится!

***

Я, как идеальная женщина, всегда знаю, когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу..

***

Муж - это мужчина, который видел вас пьяной, голой, без макияжа, ревущей,
говорящей всякую херню и, как ни странно, до сих пор живущий с вами!
Это и есть тот единственный :)))

***

Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это - очередное чудо в перьях!

***

Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика....

***

Батюшка, я не пью, не курю, мужу не изменяю, работаю...скажите, я
правильно живу? - Правильно, дочь моя...Вот только зря

Взято тут


100% -ый цельнозерновой хлеб с семечками

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:44 + в цитатник

Ингредиенты
 Цельнозерновая мука   - 400 г
 Вода - 300 мл
 Соль - 1,3 ч.л.
 Сахар (у меня был коричневый) - 1,5 ст.л.
 Раст.масло - 2 ст.л.
 Сухие дрожжи -1,5 ч.л.
 Смесь подсолнечных, тыквенных семечек, семена льна семена кунжута в произвольных пропорциях - 180 мл (не граммов)

 

Рецепт взят

Рубрики:  Кулинария/Рецепты для хлебопечки

Думала, что весна пришла... а вот и нет... но тоже замечательн...

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник

Вчера буквально за 2 часа в Монреале выпало около 20 см. снега. Давно я такой красотищи не видела... 

3695052_IMG_3074 (700x525, 272Kb)

3695052_IMG_3075 (525x700, 289Kb)

3695052_IMG_3078 (700x525, 283Kb)

3695052_IMG_3079 (700x525, 261Kb)

3695052_IMG_3081_1_ (525x700, 259Kb)

3695052_IMG_3083 (700x525, 287Kb)

3695052_IMG_3084 (525x700, 310Kb)

Хорошо, что не поленилась вчера, выбежала на улицу и сфотографировала.

Утром, естественно , уже такой красоты не было.

Рубрики:  Канадский дневник

Рыбные тефтельки по-мароккански

Среда, 22 Июня 2011 г. 17:09 + в цитатник
Рыбные тефтельки по-мароккански

Это просто прелесть, что такое! Нежные, тающие тефтельки, в ароматном пряном соусе… Кулинарный восторг одним словом! На гарнир я приготовила кус-кус и они отлично подошли друг-другу.Рекомендую всем любителям рыбы и арабских мотивов.



500г филе белой рыбы (я взяла тилапию)
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки
4 ст. л. кинзы
2/3 чашки хлебных крошек
1/8 ч.л. молотого шафрана
Читать далее...


Поиск сообщений в Бурдёлок
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь