-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LanaSveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 14

Выбрана рубрика сладкая выпечка .


Другие рубрики в этом дневнике: Украшение блюд (2), Приятного чаепития (0), Мое личное (2)

Без заголовка

Дневник

Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:00 + в цитатник

Пахлава

Состав компонентов:
- 400 грамм сметаны (нежирной)
- 4 стакана муки
- 700г грецких орехов
- 4 яйца и 2 желтка
- 400 грамм сливочного масла
- 2,5 стакана сахара
- 200 грамм меда
- ½ чайной ложки соды, и соль (по вкусу).
Способ приготовления:
В насыпанную горкой муку потереть замороженное масло, на терке – смешать и при необходимости порубить ножом до рыхлого состояния; разделить яичные белки и желтки; желтки смешать с содой, солью, сметаной –вылить смесь в муку; замесить не крутое тесто из полученной смеси; тесто разделить на три части и отправить в холодильник минут на 45; белки смешать с сахаром – взбить в пену; нарубить орехи (400г); добавить к белкам рубленые орехи; достать из холодильника и раскатать тесто на коржи; противень смазать маслом и накрыть 1 коржом теста и выложить ½ начинки, накрыть вторым коржом и выложить оставшуюся начинку, накрыть третьим коржом; смазать всё желтком сверху, нарезать ромбиками; в каждый ромбик уложить половинку грецкого ореха; отправить в духовку минут на 40 с температурой около 200 градусов; расплавить мед и за минут 5 до готовности вытащить пахлаву и полить медом, но не много, чтобы он не растекся и не пригорел. Данному блюду лучше дать настояться в течение суток, чтобы пропитался медом.




Рецепт настоящего турецкого рахат-лукума:
Для сиропа: 1 кг сахара, 300 г воды.
Для крахмального молока: 100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала, 200 г холодной кипяченой воды.
Для обсыпки рахат-лукума: 100 г сахарной пудры, 1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара.
Для варки рахат-лукума: 3-4 ст. ложки сиропа от варенья или фруктового пюре, 2 ч. ложки лимонной или апельсиновой цедры, 1 капля розового масла или 1 ч. ложка розового сиропа (см. выше), 100 г очищенных орехов (миндаля, фундука), 1 щепотка шафрана или куркумы.

Приготовление:
1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе.
3. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.

Рубрики:  сладкая выпечка


 Страницы: [1]